Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 309 153
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3040  15 Янв. 16, 07:36
"Тихую, красивую, уютную, сытую  жизнь в Мухосранске нарушала только легализация однополых браков на другом континенте..." Здесь что, уже не о чем поговорить, как только о том кто и что неправильно пьет? Кому какое дело какое у человека железо? Или он умышленно кому-то дал плохой совет? Выставляйте лучше свои достижения, а то как бабы перемываете кости отсутствующим.  Ну утер Хохмолог сопли и мне тоже с ТЭНами, так он же прав. Я даже опыт провел с 30 Вт и 2000 Вт ТЭНами.  Ну неприятно мне, что старый, а дурак. Но, должен сказать спасибо за науку, и на этом закрыть высоконаучный спор.   
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3041  15 Янв. 16, 13:21
Ну как так-то??? Ведь из культурной столицы человек.... Вы же сами написали слово "русские" кавычках, ну ведь должны же хоть не много понимать...maratzak, 14 Янв. 16, 21:24
ещё и с маленькой буквы
прав был  задорнов - ну какие мы все тупые
ну и раз такая пьянка пару роликов
с этого началось

а это был вообще апофеоз

сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3042  15 Янв. 16, 19:45
купил сегодня для пробы 10 кг мандарин по 2 шек
почистил - шкурки пошли на варенье  а мякоть  смолол в блендере ,  добавил 4 кг сахару 4 литра воды
хочу посмотреть что получится - фотки выложу завтра
сейчас жду пока  и замерю плотность  на предмет добавки воды
потом можно будет внести дрожжи
дрожжи польские  фруктовые
чем интересны мандарины или апельсины тем что у них большой выход сока  с килограмма веса - больше чем у яблок и слив
поэтому  и провожу пробу

Добавлено через 2ч. 1мин.:

проверил виномером  плотность 25 , добавил воды  ещё 3 литра стало примерно 21-22
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3043  15 Янв. 16, 22:38
Кому интересно, колонна у меня (насадка) 1300Х35, посреди перераспределитель, спн 3Х3 травленая Селиваненко, контроллер 4 термометра, выбор останова или сигнала по трем из них. Насчет режима работы колонны - близко к захлебу. Процесс -  головы 5%,  продувка-кротон 15% при фч=1.5, потом ФЧ=5.5 отбор 60% тела до 93 С в кубе, затем отбор оборотного спирта при ФЧ=12 до упора. Навалка по АС - 8-10 объемов насадки. От израильского медицинского спирта ни я и никто из товарищей-собутыльников по запаху отличить не можем даже при хорошем разбавлении.  Щас строю другой контроллер, на основе PLC и тачскрине, электронном регуляторе нагрева, 4 клапана для разделения по фракциям. Дешевым и конкурентным (тут кто-то писал что купить дешево выходит)ну уж никак он не будет - итерес не коммерческий, зато будет красивым, очень простым в управлении, с возможностью автоматического рестарта и вывода колонны на режим после того как свет моргнет. Никаких тумблеров, потенциометров, кнопок на термоконтроллерах - один только тачскрин. Никаких сравнений с готовыми контроллерами от производителей не надо ПЛС, у них это бизнес а у меня ХОББИ. Да, после выполнения нескольких советов людей с этого форума по режиму эксплуатации колонны, магазинное спиртное я не покупаю, то что с аппарата получается вполне приемлемо.   
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.3044  16 Янв. 16, 00:29
От израильского медицинского спирта ни я и никто из товарищей-собутыльников по запаху отличить не можем даже при хорошем разбавлении.Хохмолог, 15 Янв. 16, 22:38
В России  "медицинский спирт" вот такой: "Т. н. "медицинский спирт" на самом деле не существует, есть спирт этиловый 90%, 70% и 40% из пищевого сырья должен соответствовать условиям фармакопейной статьи ФС 42-3071-94 г. ; спирт этиловый 95% из пищевого сырья - статьи ФС 42-3072-94 г. , а спирт этиловый синтетический для наружного пользования - временной фармакопейной статьи ВФС 42-2375-94 г. Поскольку никакого другого спирта кроме как по ГОСТ Р 51652-2000 и ГОСТ Р 51999-2002 в России не производится, то, очевидно, он просто разбавляется в аптеке водой (дистиллированной) до требуемой крепости или бодяжится чем-то, когда используется в качестве наружнего."
В Израиле что подразумевается под "медицинским спиртом" - пищевой,синтетический,какой степени очистки?
benadam Специалист Gan-Yavne 107 25
Отв.3045  16 Янв. 16, 00:36 (через 7 мин)
Амфитон, Дружок у меня заведует аптекой. По его словам в аптеках(Израиля) более 70 % не продают.

Добавлено через 15мин.:

Амфитон, Кстати и стирильные спиртовые тампоны тоже 70 тока спиртец технический))))))
20160115_233733.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда
20160115_233733.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Добавлено через 2мин.:

Написали типа для наружного пользования, видать чтоб под язык не клали))))))
Отв.3046  16 Янв. 16, 08:45
Израильский медицинский спирт - 97.+ %, в аптеках не продается, спиживается в небольших количествах из больниц врачами и медсестрами. Запах , цвет, вкус, совпадают с описанием "спирт", разве что не сладкий. При разбавлении водой до 20% запаха сивухи иль кротона иль еще чего там нет. Если выпить литр водки из такого спирта, на утро можно выжить без труда.

Добавлено через 35мин.:

Насчет ГОСТов в Израиле туго, тем более на спирт и напитки из него. Просто иногда появляются вот такие предупреждающие статьи http://news.israelinfo.co.il/health/60106 - если прочитать успел и не выпил, то уцелел, а если выпил не прочитав, можешь и дуба дать. Контроля никакого нет , и все мелкие лавки-гадюшники переполнены этим дерьмом.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

А Хохмолог, даже свой продукт, из-за органолептики, старается не употреблять.maratzak, 13 Янв. 16, 21:45
Маратзак, раньше когда была насадка 4Х4 и не травленая, спирт был 95%, вонял резиной и от его употребления наутро было нехорошо. На тот момент я его ессно не продавал, это была стадия эксперимента. Затем я поменял насадку в колонне, спирт стал лучше, 97+%, но все еще попахивал, но народ водку стал расхватывать, говорят легко приходит, легко отходит. Следуя совета Технаря я изменил технологию и запаха совсем не стало. Конечно я бы с удовольствием квасил Джим-Бим да Шивас, но оно дороговато выходит... Так что пьем то что гоним.  

Добавлено через 19мин.:

Если это тот аппарат, что я на видеоролики видел в начальных постах, то мое имхо на нем делать спирт без запаха очень проблемноbenadam, 14 Янв. 16, 12:16
Я пробовал объединять основание колонны с самой колонной, набивая насадкой еще дополнительно 200 мм , получалось то же самое. Т.е. 1500мм насадки давало тот же вонючий спирт что и 1300. Тут важно соблюдать технологию, чтоб запаха небыло. И отбирать совсем немного. А крепкость спирта 97+% это конечно показатель. Но скажем, отбирая фракции - ЭАФ, Промежуточные, Тело, Дожимки как минимум три из них имеют крепкость 97+%, но по-разному воняют. ЭАФ так вообще лучше не пробовать пить, Промежуточные не столько ядовиты, сколько вонючи, Тело и Дожимки органолептически не отличить, только вот я Дожимки и Промежуточные пускаю на переплавку. Беру только тело, оно 60% от навалки по АС. Навалка по АС не должна быть более 8 объемов насадки в колонне. Результативно за 40 часов получается 6 литров хорошего спиртянского.
Что пиздеж и не пиздеж народ решает который этот спирт и водку на его основе просто сметает.

Добавлено через 31мин.:

А и автоматика что ты и хохмолог считаете говном,  это топовая модель Игоряbenadam, 14 Янв. 16, 16:59
Автоматика это то что само колонну захлебывает, потом на режим выводит, вычисляет дельту и по ней процесс контролирует. Разливает в 4 емкости разные фракции. Сама включает автономку. И еще в продвинутом варианте имеет тот же экран как на тачскрине в твоем пелефоне, и ты можешь не находясь дома видеть процесс, вмешиваться в него. Такой тач это может - http://ru.aliexpress.com/...1451318400_6149
То что обычно покупают у проиводителей это дешевая автоматика. Дорогая обходится около 3000 шах, такую мало кто купит для колонны.  
Отв.3047  16 Янв. 16, 12:58
Разливает в 4 емкости разные фракцииХохмолог, 16 Янв. 16, 08:45
Каким образом ты ведешь разделение по емкостям?
Отв.3048  16 Янв. 16, 13:17 (через 19 мин)
мой аппарат был с колонной 1,1 насадочной части, так более 95 невозможно сделать. Этого не хватает для водок. Только псевдо коньяки и псевдо виски.  У меня было полтора метра, все равно изменил колонну .сделал 1,8 насадочной части.benadam, 14 Янв. 16, 12:16
Ой да что ты говоришь! Я вот работал на спиртзаводе и там были колонны 30-40 метров, спирт с них 96.6% и тот с душком, его потом на угле обкатывают, а ты на двухметровой получаешь 97+% да еще и без запаха? Вжизнь не поверю! Надо минимум 30-40 метров высоты!
  Прежде чем опубликовывать свои неуспешные опыты и обвинять других в пиздеже меряя все под себя, разберись сначала в размерах СПН, оптимальных диаметрах и высотах колонн, добавь опытов с разным ФЧ, да и вообще побольше народа порасспрашивай. 1300Х35 имеет 1300:35=37, 1500Х35 имеет 1500:35=42 ТТ. Я гонял и так и так, если ФЧ=6 то разницы не учуешь. Не хватает НЕМНОГО высоты, повышай ФЧ.   
Отв.3049  16 Янв. 16, 13:20 (через 4 мин)
Endi, У него есть такой аппарат -называется ручки. )))
Пиздеть не мешки таскать. Ему надо была ник взять ФИЛОСОФ.)))
Сказали ему сделай покажи. Тока пиздит. Можно и с 10клапанами на десять ёмкостей, тока как год назад руками и капельницей отбирал так и отбирает.

Добавлено через 16мин.:

Я вот работал на спиртзаводе и там были колонны 30-40 метров, спирт с них 96.6% и тот с душком, его потом на угле обкатывают, а ты на двухметровой получаешь 97+% да еще и без запаха? Вжизнь не поверю! Надо минимум 30-40 метров высоты!Хохмолог, 16 Янв. 16, 13:17
Ты воще за своими словами следиш? Ты тут людям втирал что ты гониш спирт под финку)))))
Ты короче полностью запутался. С тебя тут уже многие смеются.
Я вот работал на спиртзаводе и там были колонны 30-40 метров, спирт с них 96.6% и тот с душкомХохмолог, 16 Янв. 16, 13:17
да видать ещё тот завод)))
Я в бэтейзикук  и на хим заводе в лаборатории.

Отв.3050  16 Янв. 16, 13:43 (через 23 мин)
Каким образом ты ведешь разделение по емкостям?Endi, 16 Янв. 16, 12:58
На данный момент бегаю со склянками и иглы меняю, на будущее сделаю 4 клапана и их по очереди будет открывать контроллер. Клапана такие
http://www.aliexpress.com/...archweb201560_5
HMI такая http://ru.aliexpress.com/...1451318400_6149
Контроллер такого типа,
http://ru.aliexpress.com/...1451318400_6149
Ну еще модуль опроса термометров

Регулятор тока нагрева такой
http://www.aliexpress.com/...100009.1.C3cxLU
только подключения к пелефону не будет - сил нет так глубоко в тему лезть и учить еще JAVA
Все уже заказал, часть пришла.  

Добавлено через 15мин.:

Бенадам а чо так кипятишься то? Если у тебя насадка 4Х4 под нее колонну в километр надо. Такая насадка в 2500Х50 хороша.  

Добавлено через 21мин.:

Endi смотри на картинку
valves.jpg
Valves. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.3051  16 Янв. 16, 14:34 (через 52 мин)
Спрашиваю потому, что понравилось мне игрушка от Игоря 233 http://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/48732/. Хочу сделать несколько таких для разделения по фракциям. Ваше мнение?
Отв.3052  16 Янв. 16, 14:57 (через 24 мин)
Ну переводить то оно будет, только вот ты будешь жестко ограничен объемом емкостей, тебе надо будет иметь строго подогнаные по объему емкости. И возможно проникновение одной фракции в другую, ведь нет возможности прочистки тракта после отбора промежуточных, а после них надо стабилизировать колонну при закрытом отборе, на тихом отборе (хвостовом) прополоснуть тракт в хвостовую емкость, а потом открыть отбор тела. Эти функции без контроллера PLC довольно трудно осуществить. Но контроллер с набором клапанов из нержавейки и термометров обходится в 200 баксов минимум.   

Добавлено через 59мин.:

СПН «4». На сегодня я очень осторожно отношусь к такому размеру насадки. Осторожно потому, что на 40-50 мм вн. диам. колонн, для более качественного продукта можно использовать иные размеры и виды СПН. Т.к. на таких диам. колонн скорость пара конечно выше, кол-во стекающей флегмы тоже, то, соотв-но и пристеночный (пагубный в данном случае) эффект усиливается. Крупная насадка, а еще и с развитой поверхностью, уложенная в таких трубах, имеет большие зазоры и мало снимает пристеночной флегмы, тем самым сводя на нет саму суть высокой производительности за счет диаметра.Гонево, 13 Июля 11, 03:00

Гонево, 13 Июл 11, 03:00
Читай Бенадам, и реши какая у тебя насадка должна быть в твоей трубе.
[Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН]
И если на твоей четверке на 1500 ничего хорошего не получалось , это не значит что на тройке при той же высоте ничего не получится тоже. У тя чо, четверка не травленая была что-ли? 
сообщение удалено
Отв.3053  16 Янв. 16, 16:47
Да что ты так раскипятился, Бенадам, ну купил ты колонну с 4-кой, да, на такой 1500 высоте 4-ка дает поганый 95% спирт, воняет резиной. У меня тоже была 4-ка и спирт вонял, и я писал об этом.  Я ее сменил на 3 от Селиваненко, и все в порядке теперь. Что 1500, что 1300 на этой тройке спиртец хороший. Ну хапнул ты неликвида в виде 4-ки, что в том страшного? Перенабей тройкой, поставь перераспределитель посередине да и всех дел. Потом может ума побольше станет и опыта в этом деле, так сам на свои публикации будешь со смехом смотреть. А то "у меня спирт вонял на 1.1 метра, значит он у всех воняет на 1.3 метра" . Несерьезно товарищ. 
сообщение удалено
Отв.3054  16 Янв. 16, 17:22 (через 36 мин)
1800/50=36 . А у меня получается когда я набиваю все вместе 1500 насадки, 1500/35=42, получается что оно лучше работает. А 1300/35=37 , то есть то что (я говорю про разделение) ты получаешь на 1800Х50, я спокойно получаю на 1300Х35. Вот те и математика. А чо такой злой? ТЭН сгорел?
Отв.3055  16 Янв. 16, 17:34 (через 12 мин)
Я злой)))?
Тены у меня по штуки три всегда в запасе. И клапана и все остальное. Ты бы кроме калькулятора и подсчётов денег отложил и нормальную колонну с автоматикой сделал или купил. Могу свою предпоследнюю продать.
Та что предпоследняя ещё не продал , можешь купить, набьеш тройкой мож глядишь и к финке приблизишся, но автоматику советую у Игоря прикупить. Выкинеш рексы и капельницу. Ты можешь только новичков цифрами тыкать. Помнишь я про твою камасутру и куклу писал? Не забывай..
Отв.3056  16 Янв. 16, 17:38 (через 5 мин)
Получил я от Али битый спиртометр. Открыл спор и продавец согласился прислать новый и просить закрыть спор. Вопрос: Закрою я спор - пришлет он мне новый или нет, одному аллаху известно. Не закрою спор - так вроде он согласился на замену и спорить не о чем. Как правильно заканчивать спор? У кого какой опыт?
Отв.3057  16 Янв. 16, 17:38 (через 1 мин)
Endi,
Я поначалу хотел тоже на MCU логику сделать , потом все искал какой-нить простенький IO чтоб процесс с пелефона наблюдать и если надо вмешиваться. Но по сути мне надо рядом быть после разгона (захлебнуть), и часов через никто не знает скока (10-15 зависит от навалки) когда головами перестанет пахнуть - переключить на отбор.
Хохмолог, 14 Дек. 14, 08:24
Вот его автоматика)))

Добавлено через 3мин.:

Endi, закроеш спор и пропало ,ничто не поможет ,сделай фотки и открывай спор требуя  рефаунд полный!!!!
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3058  16 Янв. 16, 17:41 (через 4 мин)
benadam, Дружище, ну действительно, хорош кипятится. Вы оба и ты и Хохмолог разбераитесь в своем деле по лучше нашего (моего во всяком случае). Что обсуждать??? Зачем ругаться? Вам и делить-то не чего, у одного спирт в Гав-Явне у второго в Натании. Как бы сейчас не звучали взаимные упреки и наезды, проверить качество можно только со слов автора. У Хохмолога, на мой взгляд, есть один аргумент который нельзя ни чем опровергнуть - его товар покупают. А люди плохое два раза не возьмут.
Так и успокойтесь, каждому своя попадья, как писал Вова.
Главное в нашем деле не полагаться на мнение того, кого "угощаешь" - этот человек никогда правду в глаза не скажет.
Правду может сказать только тот, который за выпитое платит деньги!!!

Прошу занести мои слова в скрижали  Улыбающийся

Добавлено через 10мин.:

Как правильно заканчивать спор? У кого какой опыт?Endi, 16 Янв. 16, 20:38
Спор заканчиваешь только после полного возврата!!! Напиши ему, что ты согласен с его предложением и готов повторно купить у него товар после полного возврата. Ну и конечно, как написал Бенадам, для того что бы выиграть спор нужно предоставить доказательства. Фотографий достаточно.
Но деньги надо получить назад!!!
Отв.3059  16 Янв. 16, 17:52 (через 11 мин)
maratzak, )) ты прав на 1000 процентов, но как человек понимающий что светит продавцу таких напитков , наверно понимаешь ,что УМНЫЙ ЧЕЛОВК не напишет , что он и сколько продаёт. )))))))))))))