Гена обсуждать тему бентонита здесь не стоит,такая тема есть.Тебя никто не обсуждает ты просто пишешь абсурд.Ты пытаешся сделать открытие и прорыв в нашем хобби,и тебе как видно удалось это сделать.Вино осаживают бентонитом,и еще с ним делают много чего на производстве в основном.не ради улучшения вкуса.Но пусть будет все так как ты сказал с тобой легче соглашаться.
Сын мне говорил что перед продажей плоды кактуса поливают горячей водой.Толи чтобы иголки отвалились толи чтобы были слаще.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.4121 26 Окт. 16, 18:39
succulentus, Тема с сабрасом интересная. Подымалась тут вроде какое-то время назад, но тогда ни кто не ответил...maratzak, 25 Окт. 16, 18:45ага, интересная, но только про то, что случилось с Винни-Пухом после его полета на шариках не надо забывать
Добавлено через 4мин.:
ну это твой выбор . в любом случае либо человек живет комфортно и получает удовольствиегена22, 26 Окт. 16, 02:35ищет фруктов подешевле и скручивает куб шурупами?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4122 26 Окт. 16, 19:07 (через 29 мин)
или приобрести не дорого яблоки,pontii_pilat, 24 Окт. 16, 17:39в хайфе в нижнем городе брал яблоки по 2.60
сейчас может даже дешевле - не проверял
А зачем? Я с виноградника, с которого разрешили брать виноград, даже половины не собираю - некуда.succulentus, 26 Окт. 16, 12:52вам хорошо а я маленькая птичка
Добавлено через 3мин.:
ищет фруктов подешевле и скручивает куб шурупами?Хохмолог, 26 Окт. 16, 18:39болтами
шурупами скручивают деревяшки
дело не в том что у тебя есть
дело в том как именно ты получаешь от того что имеешь удовольствие
и получаешь ли
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4


По поводу сабров-кактусов. У супруги подруга мексиканка, я у нее спрашивал из чего у них делают текилу. Сказала что ихние кактусы абсолютно другие. И 12% в наших кактусах помоему очень много или я не ел их спелыми.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Извините если не в тему, но текилу делают из голубой агавы. Похожа она скорее на щучий хвост чем на кактус. Там где я сейчас - растёт это безобразие чуть не на улице, вот только условия для сбраживания у меня не подходящие ....
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Оно так ,но используется нижний стебель или вырубаются верхное листья делая углубление в стебле.Потом собирают сок и сбражживают.Сдесь на юге встречал посадки голубой агавы но они малодые и их не много.Делать тут текилу не оправданно.Есть другой материал из экзотических плодов.
сообщения удалены (14)
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.4126 30 Окт. 16, 17:37
дядя Вова ты чо все постирал?
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4127 30 Окт. 16, 18:41
Кого оскорбляли то? В общем ты Хохмолог понял.-Выскакивает Один с криком -попалися!
В общем вопрос такой есть тут в Израиле трубы из жаропрочного стекла примерно на 4 дюйма?
В общем вопрос такой есть тут в Израиле трубы из жаропрочного стекла примерно на 4 дюйма?
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.4128 30 Окт. 16, 19:11 (через 30 мин)
https://ru.aliexpress.com/...0708.0.0.jOi3Hm
Недавно взял такую. Упаковали хорошо. Прислали аккуратно.
Недавно взял такую. Упаковали хорошо. Прислали аккуратно.

День добрый всем ...народ хотелось бы услышать ваше мнение об аппаратах Вячеслава Карелина "Антоныч".спасибо за отзывы...
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4

Отв.4130 30 Окт. 16, 22:26
Брал у Эйяля Голдинера, отличный виноград...уже всё перебродило...Mashke LChaim, 04 Окт. 16, 21:14Спасибо большое за наводку, успели с друзьями забрать последние 170кг.по 3.5шек.
По поводу моего последнего (удаленного) поста прошу прощения если кого обидел.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Простите если не в тему...
Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления квашеной капусты в тёплом климате ?
Очень захотелось мяса с квашеной капустой...тут ( в силиконовой долине ) квашеная капуста конечно есть, но НеТАКаЯ, хоцца обычной....,а на балконе до +26
Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления квашеной капусты в тёплом климате ?
Очень захотелось мяса с квашеной капустой...тут ( в силиконовой долине ) квашеная капуста конечно есть, но НеТАКаЯ, хоцца обычной....,а на балконе до +26
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.4132 31 Окт. 16, 12:23
нормально получается капуста. так-же,ка4 и там.
как заквасится,хранить в холодильнике
как заквасится,хранить в холодильнике
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.4133 31 Окт. 16, 12:49 (через 27 мин)
Вот и закончился мой Израильский отпуск
Едва заставил себя и жену вернуться обратно в заснеженную Москву.
Привезли с собой море приятных воспоминаний о встречах с друзьями и поездках по стране, а также хумуса, тхины, фиников, халвы и килограмма по четыре лишних на животе
Так же нам удалось таки отпробовать самим и угостить друзей самодельными напитками израильского производства, любезно предоставленными уважаемым Danis000.
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!

Едва заставил себя и жену вернуться обратно в заснеженную Москву.
Привезли с собой море приятных воспоминаний о встречах с друзьями и поездках по стране, а также хумуса, тхины, фиников, халвы и килограмма по четыре лишних на животе

Так же нам удалось таки отпробовать самим и угостить друзей самодельными напитками израильского производства, любезно предоставленными уважаемым Danis000.
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4134 31 Окт. 16, 13:45 (через 57 мин)
Aviator039, ну и славно что отдохнул.Danis000.не нашел такого на форуме.
Насчет капусты.. То есть один мной случайно раскрытый секрет.Как известно капуста квасится белокачанноя а такую найти у нас почти не возможно.Когда жена уехала на Украину я перед этим купил два самых больших качана обычной капусты.И вот лежали они на нижней полке почти два месяца пока кочерыжка не дала трещину.Убирая в холодильнике заметил,что капуста стала из зеленоватой белой.Ну нашинковал и смешал с тертой морковтю солью и немного сахару.Квасил как обычно на подоконнике вместе с зеленными яблоками.Потом в холодильник.Так вот жена приехала я и оглянуться не успел как капусту сожрала поливая привезенным из села растительным маслом.Так только и успел сделать себе пока её не было вареники с капустой.Ух как вкусно.Сама капуста тем хороша что хрустит как должно быть.Ну а яблоки квашенные в ней вообще то не успели прокваситься как следует.Но и так хороши были как закуска и как начинка в курицу.В общем солю сейчас капусту и помидоры,асорти из цветной капусты,моркови сладкого и острого перца.Все путем.Как созреет капуста соображу рагу из свиных ребер и квашеной капусты.
ПС
Очень не хватает погреба.А на него еще проект делать надо,так что выход один покупать холодильник для напитков со стеклянной дверью и искать куда его запихнуть.
Насчет капусты.. То есть один мной случайно раскрытый секрет.Как известно капуста квасится белокачанноя а такую найти у нас почти не возможно.Когда жена уехала на Украину я перед этим купил два самых больших качана обычной капусты.И вот лежали они на нижней полке почти два месяца пока кочерыжка не дала трещину.Убирая в холодильнике заметил,что капуста стала из зеленоватой белой.Ну нашинковал и смешал с тертой морковтю солью и немного сахару.Квасил как обычно на подоконнике вместе с зеленными яблоками.Потом в холодильник.Так вот жена приехала я и оглянуться не успел как капусту сожрала поливая привезенным из села растительным маслом.Так только и успел сделать себе пока её не было вареники с капустой.Ух как вкусно.Сама капуста тем хороша что хрустит как должно быть.Ну а яблоки квашенные в ней вообще то не успели прокваситься как следует.Но и так хороши были как закуска и как начинка в курицу.В общем солю сейчас капусту и помидоры,асорти из цветной капусты,моркови сладкого и острого перца.Все путем.Как созреет капуста соображу рагу из свиных ребер и квашеной капусты.
ПС
Очень не хватает погреба.А на него еще проект делать надо,так что выход один покупать холодильник для напитков со стеклянной дверью и искать куда его запихнуть.
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.4135 31 Окт. 16, 14:46
.Danis000.не нашел такого на форуме.vova1958, 31 Окт. 16, 13:45
Извиняюсь, правильный ник danis000
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.4136 31 Окт. 16, 19:02
как вишня,понравилась?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4137 31 Окт. 16, 19:22 (через 20 мин)
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!Aviator039, 31 Окт. 16, 12:49да и я присоединяюсь
гостеприимство это наше все
ну вобщем поставил сегодня муку на дрожжах кодзи
купил муку по 2.3 шек за 1 кг
нагрел воду ( модуль 3.4) до 60 градусов засыпал муку при непрерывном помешивании дрелью и жобавил кодзи из расчета 7 грамм на кило
выбрал объем браги не более 2/3 объема бочки
это было вчера вечером - окло 1 часа носчи
в 6 утра уже булькало как положено
к вечеру мучной раствор убежал - правда немного - около трети стакана
заменил затвор - поставил чистый - стало булькать как из пулемета
причем воду из змеевика просто выдувало
пришлось нарастить метровую трубку подняв ее вверх
вобщем пока полет нормальный
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

Гена,а где ты купил муку за 2.30 шекеля за 1 кг?
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.4139 31 Окт. 16, 20:45 (через 10 мин)
как вишня,понравилась?danis000, 31 Окт. 16, 19:02
Вишня(2) была хороша! В ней чувстовалась фруктовая кислинка, жалко быстро кончилась, еле успел попробовать, жена употребляла ее с кока-колой, друзья предпочитали ее неразбавленной.
Мне больше всего понравилась большая бутылка "из бочки" (3) по вкусу ближе всего к молодому вискарю. Баночка(4) была похожа на бренди.
Беленькая(1) имела легкое маслянистое послевкусие, возможно от чистки маслом или молоком. И тем не менее все представленные публике экземпляры были употреблены в первую очередь, и только когда все закончилось пришлось открывать Балантайнс из дьютика.
