Гена обсуждать тему бентонита здесь не стоит,такая тема есть.Тебя никто не обсуждает ты просто пишешь абсурд.Ты пытаешся сделать открытие и прорыв в нашем хобби,и тебе как видно удалось это сделать.Вино осаживают бентонитом,и еще с ним делают много чего на производстве в основном.не ради улучшения вкуса.Но пусть будет все так как ты сказал с тобой легче соглашаться.
Сын мне говорил что перед продажей плоды кактуса поливают горячей водой.Толи чтобы иголки отвалились толи чтобы были слаще.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4120 26 Окт. 16, 14:00
Отв.4121 26 Окт. 16, 18:39
succulentus, Тема с сабрасом интересная. Подымалась тут вроде какое-то время назад, но тогда ни кто не ответил...maratzak, 25 Окт. 16, 18:45ага, интересная, но только про то, что случилось с Винни-Пухом после его полета на шариках не надо забывать
Добавлено через 4мин.:
ну это твой выбор . в любом случае либо человек живет комфортно и получает удовольствиегена22, 26 Окт. 16, 02:35ищет фруктов подешевле и скручивает куб шурупами?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4122 26 Окт. 16, 19:07, через 29 мин
или приобрести не дорого яблоки,pontii_pilat, 24 Окт. 16, 17:39в хайфе в нижнем городе брал яблоки по 2.60
сейчас может даже дешевле - не проверял
А зачем? Я с виноградника, с которого разрешили брать виноград, даже половины не собираю - некуда.succulentus, 26 Окт. 16, 12:52вам хорошо а я маленькая птичка
Добавлено через 3мин.:
ищет фруктов подешевле и скручивает куб шурупами?Хохмолог, 26 Окт. 16, 18:39болтами
шурупами скручивают деревяшки
дело не в том что у тебя есть
дело в том как именно ты получаешь от того что имеешь удовольствие
и получаешь ли
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4
Отв.4123 26 Окт. 16, 22:21
По поводу сабров-кактусов. У супруги подруга мексиканка, я у нее спрашивал из чего у них делают текилу. Сказала что ихние кактусы абсолютно другие. И 12% в наших кактусах помоему очень много или я не ел их спелыми.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.4124 27 Окт. 16, 07:32
Извините если не в тему, но текилу делают из голубой агавы. Похожа она скорее на щучий хвост чем на кактус. Там где я сейчас - растёт это безобразие чуть не на улице, вот только условия для сбраживания у меня не подходящие ....
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4125 27 Окт. 16, 10:27
Оно так ,но используется нижний стебель или вырубаются верхное листья делая углубление в стебле.Потом собирают сок и сбражживают.Сдесь на юге встречал посадки голубой агавы но они малодые и их не много.Делать тут текилу не оправданно.Есть другой материал из экзотических плодов.
сообщения удалены (14)
Отв.4126 30 Окт. 16, 17:37
дядя Вова ты чо все постирал?
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4127 30 Окт. 16, 18:41
Кого оскорбляли то? В общем ты Хохмолог понял.-Выскакивает Один с криком -попалися!
В общем вопрос такой есть тут в Израиле трубы из жаропрочного стекла примерно на 4 дюйма?
В общем вопрос такой есть тут в Израиле трубы из жаропрочного стекла примерно на 4 дюйма?
Endi
Магистр
Beer Sheva
244 90
Отв.4128 30 Окт. 16, 19:11, через 30 мин
https://ru.aliexpress.com/...0708.0.0.jOi3Hm
Недавно взял такую. Упаковали хорошо. Прислали аккуратно.
Недавно взял такую. Упаковали хорошо. Прислали аккуратно.
Отв.4129 30 Окт. 16, 19:21, через 11 мин
День добрый всем ...народ хотелось бы услышать ваше мнение об аппаратах Вячеслава Карелина "Антоныч".спасибо за отзывы...
pontii_pilat
Студент
Кармиэль
27 4
Отв.4130 30 Окт. 16, 22:26
Брал у Эйяля Голдинера, отличный виноград...уже всё перебродило...Mashke LChaim, 04 Окт. 16, 21:14Спасибо большое за наводку, успели с друзьями забрать последние 170кг.по 3.5шек.
По поводу моего последнего (удаленного) поста прошу прощения если кого обидел.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.4131 31 Окт. 16, 07:40
Простите если не в тему...
Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления квашеной капусты в тёплом климате ?
Очень захотелось мяса с квашеной капустой...тут ( в силиконовой долине ) квашеная капуста конечно есть, но НеТАКаЯ, хоцца обычной....,а на балконе до +26
Есть ли у кого-нибудь опыт изготовления квашеной капусты в тёплом климате ?
Очень захотелось мяса с квашеной капустой...тут ( в силиконовой долине ) квашеная капуста конечно есть, но НеТАКаЯ, хоцца обычной....,а на балконе до +26
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.4132 31 Окт. 16, 12:23
нормально получается капуста. так-же,ка4 и там.
как заквасится,хранить в холодильнике
как заквасится,хранить в холодильнике
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.4133 31 Окт. 16, 12:49, через 27 мин
Вот и закончился мой Израильский отпуск
Едва заставил себя и жену вернуться обратно в заснеженную Москву.
Привезли с собой море приятных воспоминаний о встречах с друзьями и поездках по стране, а также хумуса, тхины, фиников, халвы и килограмма по четыре лишних на животе
Так же нам удалось таки отпробовать самим и угостить друзей самодельными напитками израильского производства, любезно предоставленными уважаемым Danis000.
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!
Едва заставил себя и жену вернуться обратно в заснеженную Москву.
Привезли с собой море приятных воспоминаний о встречах с друзьями и поездках по стране, а также хумуса, тхины, фиников, халвы и килограмма по четыре лишних на животе
Так же нам удалось таки отпробовать самим и угостить друзей самодельными напитками израильского производства, любезно предоставленными уважаемым Danis000.
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4134 31 Окт. 16, 13:45, через 57 мин
Aviator039, ну и славно что отдохнул.Danis000.не нашел такого на форуме.
Насчет капусты.. То есть один мной случайно раскрытый секрет.Как известно капуста квасится белокачанноя а такую найти у нас почти не возможно.Когда жена уехала на Украину я перед этим купил два самых больших качана обычной капусты.И вот лежали они на нижней полке почти два месяца пока кочерыжка не дала трещину.Убирая в холодильнике заметил,что капуста стала из зеленоватой белой.Ну нашинковал и смешал с тертой морковтю солью и немного сахару.Квасил как обычно на подоконнике вместе с зеленными яблоками.Потом в холодильник.Так вот жена приехала я и оглянуться не успел как капусту сожрала поливая привезенным из села растительным маслом.Так только и успел сделать себе пока её не было вареники с капустой.Ух как вкусно.Сама капуста тем хороша что хрустит как должно быть.Ну а яблоки квашенные в ней вообще то не успели прокваситься как следует.Но и так хороши были как закуска и как начинка в курицу.В общем солю сейчас капусту и помидоры,асорти из цветной капусты,моркови сладкого и острого перца.Все путем.Как созреет капуста соображу рагу из свиных ребер и квашеной капусты.
ПС
Очень не хватает погреба.А на него еще проект делать надо,так что выход один покупать холодильник для напитков со стеклянной дверью и искать куда его запихнуть.
Насчет капусты.. То есть один мной случайно раскрытый секрет.Как известно капуста квасится белокачанноя а такую найти у нас почти не возможно.Когда жена уехала на Украину я перед этим купил два самых больших качана обычной капусты.И вот лежали они на нижней полке почти два месяца пока кочерыжка не дала трещину.Убирая в холодильнике заметил,что капуста стала из зеленоватой белой.Ну нашинковал и смешал с тертой морковтю солью и немного сахару.Квасил как обычно на подоконнике вместе с зеленными яблоками.Потом в холодильник.Так вот жена приехала я и оглянуться не успел как капусту сожрала поливая привезенным из села растительным маслом.Так только и успел сделать себе пока её не было вареники с капустой.Ух как вкусно.Сама капуста тем хороша что хрустит как должно быть.Ну а яблоки квашенные в ней вообще то не успели прокваситься как следует.Но и так хороши были как закуска и как начинка в курицу.В общем солю сейчас капусту и помидоры,асорти из цветной капусты,моркови сладкого и острого перца.Все путем.Как созреет капуста соображу рагу из свиных ребер и квашеной капусты.
ПС
Очень не хватает погреба.А на него еще проект делать надо,так что выход один покупать холодильник для напитков со стеклянной дверью и искать куда его запихнуть.
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.4135 31 Окт. 16, 14:46
.Danis000.не нашел такого на форуме.vova1958, 31 Окт. 16, 13:45
Извиняюсь, правильный ник danis000
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.4136 31 Окт. 16, 19:02
как вишня,понравилась?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4137 31 Окт. 16, 19:22, через 20 мин
За что ему ОГРОМНОЕ Спасибо от меня и всех наших друзей-израильтян!Aviator039, 31 Окт. 16, 12:49да и я присоединяюсь
гостеприимство это наше все
ну вобщем поставил сегодня муку на дрожжах кодзи
купил муку по 2.3 шек за 1 кг
нагрел воду ( модуль 3.4) до 60 градусов засыпал муку при непрерывном помешивании дрелью и жобавил кодзи из расчета 7 грамм на кило
выбрал объем браги не более 2/3 объема бочки
это было вчера вечером - окло 1 часа носчи
в 6 утра уже булькало как положено
к вечеру мучной раствор убежал - правда немного - около трети стакана
заменил затвор - поставил чистый - стало булькать как из пулемета
причем воду из змеевика просто выдувало
пришлось нарастить метровую трубку подняв ее вверх
вобщем пока полет нормальный
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6
Отв.4138 31 Окт. 16, 20:36
Гена,а где ты купил муку за 2.30 шекеля за 1 кг?
Aviator039
Студент
Москва
46 17
Отв.4139 31 Окт. 16, 20:45, через 10 мин
как вишня,понравилась?danis000, 31 Окт. 16, 19:02
Вишня(2) была хороша! В ней чувстовалась фруктовая кислинка, жалко быстро кончилась, еле успел попробовать, жена употребляла ее с кока-колой, друзья предпочитали ее неразбавленной.
Мне больше всего понравилась большая бутылка "из бочки" (3) по вкусу ближе всего к молодому вискарю. Баночка(4) была похожа на бренди.
Беленькая(1) имела легкое маслянистое послевкусие, возможно от чистки маслом или молоком. И тем не менее все представленные публике экземпляры были употреблены в первую очередь, и только когда все закончилось пришлось открывать Балантайнс из дьютика.