успели с друзьями забрать последниеpontii_pilat, 30 Окт. 16, 22:26а со жмыхом и фруктами потяжелее оказалось? фруктов подешевке наверно и вовсе не найти. в самый сезон у базарных торговцев можно некондиционный (осыпавшийся) виноград по шекелю кило найти. мне один торговец такое предлагал, он для отца своего на вино приобретает. но возможно что подгнившего будет чуток, а это уже трабла серьезная.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Отв.4140 31 Окт. 16, 21:27
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.4141 31 Окт. 16, 22:02, через 35 мин
Хохмолог, привет. а вова дист фруктовый делает или рект гонит
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4142 31 Окт. 16, 22:11, через 9 мин
Гена,а где ты купил муку за 2.30 шекеля за 1 кг?Alex0712, 31 Окт. 16, 20:36на чек посту в хайфе есть оптовая база - я у них и сахар беру теперь и муку
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6
Отв.4143 31 Окт. 16, 23:03, через 53 мин
Гена,а как называется база,на какой улице?Я тоже хочу там покупать сахар,муку.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.4144 01 Нояб. 16, 01:46
нагрел воду ( модуль 3.4) до 60 градусов засыпал муку при непрерывном помешивании дрелью и жобавил кодзи из расчета 7 грамм на килогена22, 31 Окт. 16, 19:22
Кодзи у Вас выживают при температуре 60 граусов ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.4145 01 Нояб. 16, 08:29
Про ответы про капусту - спасибо!
Пойду искать белокочанную ( не факт что найду )
А не успеет уйти в "неправильное брожение" при закваске в тепле ?
Пойду искать белокочанную ( не факт что найду )
А не успеет уйти в "неправильное брожение" при закваске в тепле ?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4146 01 Нояб. 16, 09:28, через 60 мин
Alex0712, как называется не помню. Находится на чек пост улица маклеф. Заезжать надо со стороны хайфы. Поворачиваешь на лево в сторону вко и сразу направо. Это маклеф. Улица мебельных магазинов. И едешь в самый конец. Последнее здание справа перед большим кикаром. Работают до 4 дня.
ginsh, мда. Я растворяю при 60 градусах муку. Потом жду когда остынет до 35 и тогда внес кодзи. Иначе они сдохнут
Добавлено через 8мин.:
Вот такое брожение
ginsh, мда. Я растворяю при 60 градусах муку. Потом жду когда остынет до 35 и тогда внес кодзи. Иначе они сдохнут
Добавлено через 8мин.:
Вот такое брожение
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.4147 01 Нояб. 16, 12:01
Aviator039, странно.никогда ничем не чищу(очень редко углём).
в прозрачной бутылке был дист. 2-й перегонки,настоянный на яблоках и перегнанный ещё раз.
а в баночке,бочка вымоченная вином.
Добавлено через 25мин.:
сейчас во многих суперах,мука 4кг/10шек.
в прозрачной бутылке был дист. 2-й перегонки,настоянный на яблоках и перегнанный ещё раз.
а в баночке,бочка вымоченная вином.
Добавлено через 25мин.:
сейчас во многих суперах,мука 4кг/10шек.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4148 01 Нояб. 16, 12:49, через 48 мин
Newocelot, Я не обратил внимания что ты живеш в Питере.У вас +26 ?Что значит искать белокачанную капусту в России, раньше другой не было совсем, в это время года.У нас понятное дело капусту найти хотя бы с размером чуть меньше футбольного мяча, не найдешь.только молодая.Потому и дозревает в холодильнике.Я не понял что такое неправильное брожжение. Ну на всякий случай скажу точный рецепт.
Капусту не моют,только снимают листья и вырезают повреждения.Режут пополам и шинкуют ножом. Затем смешивают с мелкой солью.На кило 20-25гр.Затем хорошо перетирают руками.Для вкуса кто как хочет д,добавляют натертую морковь.Некоторые добавляют тмин .Но я против.Морковь можно и резать кружочками но я люблю тактертую крупно.Сколько моркови не скажу.Перемешиваеш капусту и видешь морковь то нормально,если только морковь то много )).Потом набиваешь плотно кастрюлю пересыпая черным перчиком и лаврушей.Протыкаем до дна кастрюли деревянной палочкой в нескольких местах.Накрываем тканью,я вафельное полотенце использую.Сверху деревянный круг и на него груз.В моем случае банка с водой.Квашу капусту в помещении,как только выйтет сок сантиметра на3-4см банку-гнет делаю легче,только чтобы не всплыл кружок .У меня брожение заканчивается на 5 день летом на кухне..У меня деревянный круг из сосны .Пропитал его горячим растительным маслом.Он испольщуется только для овощей.По мясу другой нужентакой же как и для рыбы.В процессе брожжения появится пена.,пену надо снимать протереть влажной тряпочкой края посуды ,вынуть гнет и обмыть.Можно и ткань накрывающюю капусту промыть и отжать хорошо.В общем писать больше чем делать.Когда жена делоет голубцы.Она снимает листья до тех пор пока можно завернуть начинку.Остальное я отбираю у нее и ставлю квасить.В бану.Квасится быстрее.
Добавлено через 3мин.:
danis000, Я брал такую в пачках.Хороший хлеб получается.
Капусту не моют,только снимают листья и вырезают повреждения.Режут пополам и шинкуют ножом. Затем смешивают с мелкой солью.На кило 20-25гр.Затем хорошо перетирают руками.Для вкуса кто как хочет д,добавляют натертую морковь.Некоторые добавляют тмин .Но я против.Морковь можно и резать кружочками но я люблю тактертую крупно.Сколько моркови не скажу.Перемешиваеш капусту и видешь морковь то нормально,если только морковь то много )).Потом набиваешь плотно кастрюлю пересыпая черным перчиком и лаврушей.Протыкаем до дна кастрюли деревянной палочкой в нескольких местах.Накрываем тканью,я вафельное полотенце использую.Сверху деревянный круг и на него груз.В моем случае банка с водой.Квашу капусту в помещении,как только выйтет сок сантиметра на3-4см банку-гнет делаю легче,только чтобы не всплыл кружок .У меня брожение заканчивается на 5 день летом на кухне..У меня деревянный круг из сосны .Пропитал его горячим растительным маслом.Он испольщуется только для овощей.По мясу другой нужентакой же как и для рыбы.В процессе брожжения появится пена.,пену надо снимать протереть влажной тряпочкой края посуды ,вынуть гнет и обмыть.Можно и ткань накрывающюю капусту промыть и отжать хорошо.В общем писать больше чем делать.Когда жена делоет голубцы.Она снимает листья до тех пор пока можно завернуть начинку.Остальное я отбираю у нее и ставлю квасить.В бану.Квасится быстрее.
Добавлено через 3мин.:
danis000, Я брал такую в пачках.Хороший хлеб получается.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.4149 01 Нояб. 16, 15:02
Спасибо большое за наводку, успели с друзьями забрать последние 170кг.по 3.5шек.Я рад, что всё получилось!
По поводу моего последнего (удаленного) поста прошу прощения если кого обидел.pontii_pilat, 31 Окт. 16, 00:26
Эяль отличный мужик и виноград у него очень качественный, Уже перебродило вино Мерло на диких дрожах, а потом на тех же сделал Граппу (с инверт. сахаром)
и тоже уже всё перебродило.
Добавлено через 50мин.:
В следующем году хочу у него в поселение Амикам организовать встречу самогонщиков (на иврите)
и по этому случаю он сделает для всех участников хорошую скидку на виноград (это я уже с ним обговорил)
Думаю это будет в начале лета, когда спеет белый виноград - на дистиляты самое то, а потом может и на красный!
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4150 01 Нояб. 16, 17:14
В следующем году хочу у него в поселение Амикам организовать встречу самогонщиковMashke LChaim, 01 Нояб. 16, 15:02плохая идея
я вижу три базисные причины
1) растояние
2) алкоголь
3) ментальность
succulentus
Магистр
Иерусалим
219 167
Отв.4151 01 Нояб. 16, 17:56, через 43 мин
Newocelot, Я не обратил внимания что ты живеш в Питере.vova1958, 01 Нояб. 16, 12:49Ты повнимательней читай его посты.
Добавлено через 19мин.:
плохая идеяТы имеешь в виду, твоя ментальность? А расстояние- тебе ближе всех. Ты за всех не расписывайся.https://ru.wikipedia.org/wiki/Амикам
я вижу три базисные причины
1) растояние
2) алкоголь
3) ментальностьгена22, 01 Нояб. 16, 17:14
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4152 01 Нояб. 16, 18:38, через 43 мин
Ты имеешь в виду, твоя ментальность?succulentus, 01 Нояб. 16, 17:56и моя тоже
если ты помнишь я тоже предлагал устроить встречу для дегустации изделий
это было года полтора назад
что с тех пор изменилось? ничего если не считать с пяток конфликтов - один даже очень крупный , который кончился депортацией одного из участников конфликта и последним китайским предупреждением второму
и это не считая различных позиций по отношению к израилю
по отношению к мировой политике
представляешь если в эту группу людей ещё плеснуть немного алкоголя .
да ещё при личной встрече
ты считаешь мои сомнения беспочвенными ?
ну и про растояние - ты вон в ерусалиме
хохмолог и вова на юге
вам будет проблематично приехать
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 694
Отв.4153 01 Нояб. 16, 19:12, через 34 мин
Это смотря что предлагать.Типа сьехались ,обменялись склянками и разбежались.Ради этого и со стула встать лень.Ну а тот конфликт был на почве того что приглашать из бывшего СССР на мероприятия не вкладывая денег и не беря ответственность за мероприятие просто громкий пук.Потому и понеслось.Если собираться то так чтобы отдохнуть у костра и на свежем вохдухе посидеть с пловом или там еще то в чем дело.Алкоголь выветрится на другой день да и виноград похоже сами убирать не будем.Но два работу с отдыхом совмещать не полезно.Виноград надо перерабатывать кажется на месте.Я то чел привычный к сельскому труду,Хохмолог не раз хлопок убирал.Работу с питьем совмещать может и можно но срамно .Люди на рыбалку с ночевкой ездят на Озеро например и пьют в разумных пределах.Посидеть не то же самое что набухаться до поросячего визга.Ну а меня там точно не будет по понятным причинам.Сколько стоит одна ночь в избушке на Голланах?
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.4154 01 Нояб. 16, 19:22, через 11 мин
Это смотря что предлагать.Типа сьехались ,обменялись склянками и разбежались.Ради этого и со стула встать лень.Ну а тот конфликт был на почве того что приглашать из бывшего СССР на мероприятия не вкладывая денег и не беря ответственность за мероприятие просто громкий пук.Потому и понеслось.Если собираться то так чтобы отдохнуть у костра и на свежем вохдухе посидеть с пловом или там еще то в чем дело.Алкоголь выветрится на другой день да и виноград похоже сами убирать не будем.Но два работу с отдыхом совмещать не полезно.Виноград надо перерабатывать кажется на месте.Я то чел привычный к сельскому труду,Хохмолог не раз хлопок убирал.Работу с питьем совмещать может и можно но срамно .Люди на рыбалку с ночевкой ездят на Озеро например и пьют в разумных пределах.Посидеть не то же самое что набухаться до поросячего визга.Ну а меня там точно не будет по понятным причинам.Сколько стоит одна ночь в избушке на Голланах?vova1958, 01 Нояб. 16, 21:12
Ого, вы по глобальному хотите встретиться
Я думал поскромнее, главная идея была покупка винограда для нашего хобби ну и познакомится...
Там ближе к делу посмотрим...вон в России ещё и с семьями приежают Самая большая проблема, как мне кажется, если не с ночевкой ехать на такие серьёзные мероприятия так это потом уехать домой своим ходом
Добавлено через 1мин.:
Приедут люди, которые смогут...
Никогда не получится, что все смогли
Отв.4155 01 Нояб. 16, 20:31
привет. а вова дист фруктовый делает или рект гонитil-valery, 31 Окт. 16, 22:02последний год вроде только сахар. и дрожжи фирменные. короче производительность этой его трудовой деятельности резко возросла. а на фруктовое его нынешний аппарат не подходит. делал эксперименты с широкой и короткой колонной, типа головы отобрать как при ректификации а потом отобрать в режиме самогона - ничего хорошего не вышло.
Добавлено через 27мин.:
хохмолог и вова на югегена22, 01 Нояб. 16, 18:38я на юге? ах да, я на южной стороне самой северной улицы Нетании.
а чо встречаться алкоголь пить и о политике разговаривать? у меня своя политика, у кого-то своя, один рех к консэнсусу "тайкуним на вилы" не придем. а спорить - попусту воздух трясти. насчет дегустации алкоголя - мне например подход дистилляции в производстве крепкого алкоголя претит. воняют любые продукты если не двойной ректификации. так что мысль встретиться и попробовать а потом рулить поддатым не очень-то. как говориться зачем пить и ездить если можно курнуть и летать? взять наши на пять косяков, соломы-хохотушки, пыхнуть да на хи-хи ха-ха все пустить, потом пивом полирнуть слегка. как на хавчик пробьет - в близжайший Макдональдс. тут начинается "я не кошерное не ем" . так что нахер все эти встречи. те кому надо было встретиться давно в личке списались, встретились , обменялись, не только бухлом но и опытом.
Добавлено через 9мин.:
Хохмолог не раз хлопок убиралvova1958, 01 Нояб. 16, 19:12не, дядя Вова, когда я в институте учился, нашу группу только один раз загнали, да и то я закосил. я терпеть не могу любые виды сельхозработ, ремонт в доме, возьню с деревяшками. с железками вожусь через силу, только по мере необходимости. мехатроника, электроника, отчасти программирование - это в кайф.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4156 01 Нояб. 16, 21:36
я на юге? ах да, я на южной стороне самой северной улицы Нетании.Хохмолог, 01 Нояб. 16, 20:31извини , ошибся
2) я сказал то же самое только более кратко и культурно
Отв.4157 01 Нояб. 16, 22:18, через 43 мин
хўи
я сказал то же самое только более кратко и культурногена22, 01 Нояб. 16, 21:36ха, так ты варианта с травой не предложил!
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.7K 2
Отв.4158 02 Нояб. 16, 00:25
vova1958,
За рецепт - спасибо !
А плюс 26 у нас в Сан-хосеевском райое санта-кларского уезда, северо-калифорнийский волости
За рецепт - спасибо !
А плюс 26 у нас в Сан-хосеевском райое санта-кларского уезда, северо-калифорнийский волости
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.4159 02 Нояб. 16, 00:48, через 23 мин
ха, так ты варианта с травой не предложил!Хохмолог, 01 Нояб. 16, 22:18так я не курю
кстати щас послабление вышло , пока на уровне ведомственной инструкции - за один пых сажать не будут