Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.420 19 Окт. 14, 16:23
Ты их в зерно бросаешь?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.421 19 Окт. 14, 16:24, через 2 мин
Вот я почему то вспомнил нафталин .В детстве врезалось-чемодан-солдатские кальсоны-нафталин.)))
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.422 19 Окт. 14, 16:25, через 1 мин
проращивать на солод и потом на нем ставить или это солод потом по прямому назначению использовать(вискарная технология)?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.423 19 Окт. 14, 16:35, через 10 мин
Ты их в зерно бросаешь?vova1958, 19 Окт. 14, 16:23В брагу.
проращивать на солод и потом на нем ставить илиputnik55, 19 Окт. 14, 16:25Я проращиваю двое суток и ставлю брагу.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.424 19 Окт. 14, 16:39, через 5 мин
Михаилыч, надо попробовать - а потом сравнить вкусовые качества
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.425 19 Окт. 14, 16:40, через 1 мин
vova1958, нафталин это по моему через чур
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.426 19 Окт. 14, 16:44, через 5 мин
а как вы с пеной боритесь при перегонке? мне приходится один тэн выключать а на втором убавлять мощность на 2/3 что бы первый раз выгнать а иначе выплюхивает брагу и даже мочалка не спасает
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.427 19 Окт. 14, 16:53, через 9 мин
Я по старинке или стакан сметаны в брагу или бутылку молока. И все нормально.Я писал об этом.Ну конечно не до горлышка заливать брагу.За нафталин я писал как пример прошлого эфективного средства.Не могу найти в нете как раньше пшеницу,фасоль,горох,и другое зерно хранили.Мне же не сеять,а пищевой продукт делать.Говорят лучше перебздеть чем не добздеть.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.428 19 Окт. 14, 17:09, через 17 мин
Вроде как нашел.Стальная проволока(У нас только оцинкованная) Гвозди лавровый лист,чеснок дольками.(Чеснок не помог,сожрали,а может усох,кбал туда не очищенными головками.)
http://ugnomadoma.com/...izbavitsya.html
Ищу другую информацию.
http://ugnomadoma.com/...izbavitsya.html
Ищу другую информацию.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.429 19 Окт. 14, 17:11, через 2 мин
vova1958, Ржавые гвозди в муку клали.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.430 19 Окт. 14, 17:13, через 2 мин
vova1958, спасибо! значит так читал плохо я, что не видел написанного...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.431 19 Окт. 14, 17:21, через 9 мин
не могу никак завершить, отдал токарю делать - а он не торопится (за деньги не захотел делать, а за бесплатно как то не идет, сейчас узнаю где еще можно заказать и что бы не так дорого получилось).putnik55, 19 Окт. 14, 15:38А продукт предлагал?
Если бы ты был на форуме "Рыбка" там можно было бы поговорить с рыбаками,о своем деле.Токари и фрезеровщики есть.Народ нормальный поймут,многие с севера.Попробуй там спросить.Удачи.
Вот и хорошо у меня банка гвоздей ржавых специально туда воду лью и потом водичкой поливаю виноград,пацифлору и другое.
В этом году Пацифлора(маракуйя) плодов даст прилично-цветет и плодоносит,душу радует.Теперь думая как бы напиток из него выгнать поглядываю на жену враждебно,она баночки для варенья готовит.((.Хорошее растение,и тень дает,и листья не опадают,и плоды полезные и вкусные.Специально для не арку сварил.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.432 19 Окт. 14, 17:34, через 13 мин
vova1958,вот нашел - Держу зерно в мет-ком коробе, специально сварил. А сохраняю народными методами. Что бы не заводилась моль, сверху на зерно ложу веточки грецкого ореха, а от долгоносика -хмель.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.433 19 Окт. 14, 17:41, через 7 мин
vova1958, не пьющий он - завязал давно, сейчас на велосипеде каждый день километры наворачивает.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.434 19 Окт. 14, 17:42, через 2 мин
vova1958, а что за форум? может дашь адрес?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.435 19 Окт. 14, 17:46, через 4 мин
Пожалуйста
http://forum.israfish.com/index.php
http://forum.israfish.com/index.php
vova1958, не пьющий он - завязал давно, сейчас на велосипеде каждый день километры наворачивает.putnik55, 19 Окт. 14, 17:41Он молодец но заказывать ему такое нельзя.Он может сорваться.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/13/30315.164161.jpg)
Отв.436 22 Окт. 14, 15:04
putnik55, Вот о чём я писал
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Отв.437 24 Окт. 14, 00:27
Эх... рыбалочка, горилочка...
Отв.438 14 Нояб. 14, 21:59
Как-то в Израиле началась тишина... Сегодня вот Оранжчело делал... В ветке про лимончелло написал.
jkserg
Новичок
Jerusalem
5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/20/31310.164328.gif)
Отв.439 19 Нояб. 14, 23:23
Здравствуйте всем из Иерусалима!Мой интерес - хочу все знать.А в действительности ,все под настроение.Сегодня одно захотел узнать и сделать,а завтра другое.Сейчас(пару лет уже) делаю РК.Пока ее до ума не довел,использую как перегонный аппарат с укреплением на 1.5 метра.Товарищь вино делает,а я потом его жмых забираю.Потом до следующего года его использую.Часть жмыха,потом вода,сахар, дрожжи винные.Перегоняю(надеюсь не надо говорить ,что минимум два раза и с дроблением),а потом всякие преправы.Результат мне нравиться, друзьям то же.Но мне как-то не очень.Ниже 50-45 опускать не стоит.Теплым пить не стоит.Вот не могу подобрать под себя что-то ТО.До этого была несколько лет скороварка,но сейчас лучше.Все равно хочется лучшего.Многие форумы перелопатил.Ничего найти не могу.