Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.440 19 Нояб. 14, 23:49
Что найти не можешь? емкость под куб?
jkserg
Новичок
Jerusalem
5
Отв.441 19 Нояб. 14, 23:53, через 5 мин
Рецепт,ингредиенты,составляющие,добавки,специи...да все что угодно.Лишь бы облагородить и улучшить вкус
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.442 20 Нояб. 14, 01:02
Да есть в теме не мало настоек всяких.А что у тебя с напитком,что вкус не нравится.Я бы предложил тебе,очистиь,многожильный кабель,для сварочного аппарата,под держатель электрода,прокалить его,промыть,связать пучком и и вставить в восходящюю трубу.Вкус будет лучше в разы.Мне нравится чистенький.Ну бывает в сухопарник,цедру лимона закину,немного,о то по мне так вкус портит.Ну еще новую для себя открыл. Пассифлору (Маракуйю)закинул.Тоже не плохо.В Израиле много всяких плодов купить можно. Эксперименты надо делать малыми порциями.Для себя понял не подходит кориандр,мускатный орех,и звездочка.,все приправы что хороши к рыбе и мясу,не хорошо к напитку.Должно же быть разделение вкуса.Ну а жене делаю вишневую настойку,из мороженных вишень,только не местных.Жаль они без косточек.Шиповник хорош если достанешь.Я вот варенье сварил из маленьких лимончиков,не мандаринок.Так пол стакана сиропа с двумя лимонами,осталось,и залил все это сомогоночкой. Постояло недельку,и Жена с подружкой ее очень хвалили.И поставил к Новому Году 1.5 литра.Удачи.
jkserg
Новичок
Jerusalem
5
Отв.443 20 Нояб. 14, 01:17, через 15 мин
Во-первых огромное спасибо за подсказки.особенно понравилось про разделение преправ.Это что-то новое для меня.Везде кореандр,гвоздика и т.д ,а у вас бамс-и наоборот.Класс,надо попробовать.А то они у меня без обдумования первые летят в самогон.
А теперь следующий вопрос.Это вообще для меня вынос мозга.Итак,Вы заикнулись за медь.Давно про нее думаю,как о благородной добавки.Но...Сначала думал поставить трубочки в прикубник из труб меди для кондицианеров,сейчас во внутрь холодильника под дестиляцию(не ректификацию) засунул в проход такую трубу,датчики ТДС сделал из этих же медных труб...Но,везде пишут(и коламбики делают) из ПИЩЕВОЙ меди.Теперь вопрос.А что это такое?Каковы технические показатели ПИЩЕВОЙ меди?Ну понятно,что поменьше ядовитых примесй?А насколько это поменьше?Какая МАРКА этой ПИЩЕВОЙ меди?М0,М1,М00,М2......?Я нигде это не нашел.Да и от Гугля бан не получил.
Почему Вы обжигали медную проволку?
А теперь следующий вопрос.Это вообще для меня вынос мозга.Итак,Вы заикнулись за медь.Давно про нее думаю,как о благородной добавки.Но...Сначала думал поставить трубочки в прикубник из труб меди для кондицианеров,сейчас во внутрь холодильника под дестиляцию(не ректификацию) засунул в проход такую трубу,датчики ТДС сделал из этих же медных труб...Но,везде пишут(и коламбики делают) из ПИЩЕВОЙ меди.Теперь вопрос.А что это такое?Каковы технические показатели ПИЩЕВОЙ меди?Ну понятно,что поменьше ядовитых примесй?А насколько это поменьше?Какая МАРКА этой ПИЩЕВОЙ меди?М0,М1,М00,М2......?Я нигде это не нашел.Да и от Гугля бан не получил.
Почему Вы обжигали медную проволку?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.444 20 Нояб. 14, 01:52, через 36 мин
Пока по меди идет пар, то не так критично как чиста медь.Но в проволоке чистота меди гарантируется ,еще тем что провод у нас пока не привозят из Китая.Я твердо уверен,что тут нет меди 99.90% чистоты,Код маркировки С110001 нерка.,другая С12200 нерка 99,90% и 0,02% фосфора.Так как переписывался с людьми иврито язычных сайтов,они пишут что водопроводную медь не привозят.Они сами на свой риск берут трубы,используемые для холодильных установок.Большинство их живет в машовах и гонят из фруктов.Связь с ними не поддерживаю из за трудностей перевода.Медь обжигается для удаления лака на проволоке.Вот буду ехать на Украину может разживусь там медью.Соберу а спаяю тут.Если что делать из меди то делать разборной так чтобы без проблем чистка была,тряпочкой,ершиком.Приятно наводить лоск не раскорячившись. И еще я не заикнулся насчет меди,я вообще не заикаюсь,я просто плохо слышу.Но сам факт,что испарение на меди улучшает напиток.Насчет специй то на мой вкус.Есть специи для варки шоколада,они могут подойти.)))Удачи.
jkserg
Новичок
Jerusalem
5
Отв.445 20 Нояб. 14, 02:18, через 26 мин
99.90% чистоты,Код маркировки С110001 нерка.,другая С12200 нерка 99,90% и 0,02%vova1958, 20 Нояб. 14, 01:52
В первом случае, что составляет остальные 0.1 %?Что это за марки?Первую не нашел.Вторая-непонятно.Какое процентное содержание примесей?Одно успокаивает,что она - бескислородная.Что такое "НЕРКА"? Почему не критичны выделения в паровой среде?А вы уверны что их нет?Какя разница сотояние паровое или жидкое для меди?На сколько мне известно,на проводах для сварки лака не может быть в принципе,только изаляционная наружная оболочка.
По поводу заикания я сказал образно, не думал что, этим мог вас обидеть-простите.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.446 20 Нояб. 14, 13:57
Я написал тебе то что срисовал с таблицы нужное мне на всякий случай..Как мне гугл перевел так и написал..У меня оплетка от кабеля,я только потом догадался про кабель для сварки.Ну если ты уверен то процесс упрощается.Но я бы все таки прокалил.Это не трудно и хуже не будет..Зайди в тему про медь,там много написано об этом.На форуме есть не мало людей что делают насадку(наполнитель восходящей)из медного провода предварительно скрученного в трехгранную спираль.
Отв.447 20 Нояб. 14, 15:49
jkserg, а мне нравятся уже аппараты, тут описанные: [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
сам себе подобие его сделал. Доволен.
сам себе подобие его сделал. Доволен.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.448 20 Нояб. 14, 18:13
Я для приятеля буду делать такой [Самогонный аппарат типа флейта Украина]
jkserg
Новичок
Jerusalem
5
Отв.449 20 Нояб. 14, 20:41
Ребята,благодарю за советы,но это не то.У мня самый лучший,самый любимый ,самый выстраданный аппарат,лучше его нет
http: //youtu.be /rDYZtvls87I (Убрать пробелы)
(ну вы знаете еврейские мансы).
Но дело не в аппарате.(Х....вому танцору яйца мешают).Так и мне,чего-то не хватает.Знания,опыта, мозгов и экспериментов.Вижу Вова меня в правельном направлении ведет.
http: //youtu.be /rDYZtvls87I (Убрать пробелы)
(ну вы знаете еврейские мансы).
Но дело не в аппарате.(Х....вому танцору яйца мешают).Так и мне,чего-то не хватает.Знания,опыта, мозгов и экспериментов.Вижу Вова меня в правельном направлении ведет.
Отв.450 21 Нояб. 14, 18:48
попробовал сегодня оранжчеллу свою. Классно получилось! С мандаринчиками особенно понравилось
Отв.451 21 Нояб. 14, 19:02, через 15 мин
jkserg я себе сделал колонну 1300х35 СПН 3Х3 травленая. Дает спирт 97.2% , запаха нет. Контроллер - три термометра в теме управления , еще один для безопасности. Нагрев - спираль нироста 316, все элементы аппарата та же нироста.
СПН из России, все остальное тут сварено. Электроника с эбая. Производительность колонны - 660 мл-час.
СПН из России, все остальное тут сварено. Электроника с эбая. Производительность колонны - 660 мл-час.
Отв.452 21 Нояб. 14, 19:16, через 14 мин
jkserg чо ты там на Альтере замутил??? Тут обычного MCU AtTiny 2313 с головой хватит. Пару далассовских DS1820 и все решено. Клапанов не надо. Все работает и без этого. Силикона не надо, можно медью от мазгановского капилляра заменить. Радиатор похвально, у меня такой
Отв.453 21 Нояб. 14, 20:20
Да, jkserg, насчет меди и прочего материала контачащего с готовым спиртом - у меня спирт ну иль (самогон на первой стадии) контачит с ниростой 316L да и только. Есть коротенький отрезок капельницы, но и его заменю на медь от капилляра мазгана. Куб, дефлегматор и колонна после сварки обработаны смесью удаляющей окись нержавейки, после того обработаны пассиватором. Прокладки - герметики пищевой силикон.
Отв.454 22 Нояб. 14, 12:14
Хохмолог, привет! С возвращением в семью!!!
Отв.455 22 Нояб. 14, 16:52
Привет!
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
Отв.456 29 Нояб. 14, 13:01
День добрый. Может кто подскажет где в Израиле купить ферменты для зерновых?
Отв.457 29 Нояб. 14, 17:33
пропал хвост от ветки... Все, что писано было про неестественность спиртуозности выше спиртовой, все пропало!! А таки не может быть больше градус, чем в спирте. И замерять надобно при 20 град по Цельсию. Не по Кельвину-Фаренгейту!!!
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
Отв.458 29 Нояб. 14, 17:37, через 4 мин
Максимум , чего добиваясь 96,8.(юзаю АСП-3)
Один раз мне человек тоже заявил , что у него ну не меньше 97, но после того, что я увидел чем он делает замеры, я даже не просил замерить температуру )))) Он замерял рюмочным ареометром.
Один раз мне человек тоже заявил , что у него ну не меньше 97, но после того, что я увидел чем он делает замеры, я даже не просил замерить температуру )))) Он замерял рюмочным ареометром.
Отв.459 29 Нояб. 14, 17:45, через 9 мин
Вот то-то и оно! А в то же время, АСП-3 - это не панацея от болезней. Тоже от не идеальный и не абсолютно точный. Получше и поточнее, конечно.