Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Отв.480 10 Дек. 14, 20:41
maratzak, честно говоря, я брал многие в пачках по 500 гр, некоторые по 450 гр сухие. Все они ото давар. Чтобы бродили делай гидромодуль нормальный. Они больше 10% действительно не набраживают. Поэтому ставь 1 кг сахара на 5 литров воды и 20 гр любых сухих дрожжей. Я бросаю 2 столовых ложки (те же 20 гр примерно) У меня когда ставил на меньшем кол-ве воды тоже был недоброд. Сахар в унитаз! А сейчас - нормально.
Отв.481 10 Дек. 14, 20:44, через 4 мин
А про аппарат почитай тут: [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] сам такой сделал из трубок для мазганов. В размерах не совсем точно и верхнего холодильника на восходящей трубе у меня нет. Но продукт больше 80% и так получаю. Доволен.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.482 11 Дек. 14, 09:37
Спасибо друзья, что не оставили без внимания мои вопросы. Я аппарат себе собрал по классической схеме скороварка на 6,5 литров (подарили не нужную, но зараза без прокладки под крышку) + сухопарник из 1,5 литровой банки + холодильник - использовал медную трубку (9 мм от кондиционера) скрутил змеевик и засунул в 5-ти литровую банку из под пива.Всё между собой соединил силиконовыми шлангами. Охлаждение делаю водяное - аквариумный насос и раковина с водой (где-то литров 12-15) в которую кладу бакалашку замороженной в морозильнике воды (всего за прогон уходит 3 - 4 бакалажки "льда").
Главная моя проблема - это куб. Скороварка слишком маленького объема + отсутствие "родной" прокладки (всё ещё не придумал нормальную альтернативу) вырезал из линолеума и склеил в три слоя. По этому все ещё думаю об улучшении аппарата.
Брагу ставлю в пластиковом баллоне "от куллера" мей эден - 19 литровый. ГЗ - резиновая перчатка - привет "Горбачеву".
Процесс: Брага - 4 кг сахара + 100-125 гр сухих дрожжей (с этим пока экспериментирую) + одна нарезанная картошка + вода с фильтра (обратной осмозы) наливаю так, чтобы получилось 18 литров браги, (т.е. где-то 4 - 4,3 литра на 1 кило сахара).
брагу держу 6-10 дней, раз в день размешиваю (кручу баллон держа одной рукой за горлышко).
очищаю брагу бентонитом.
Использую один прогон с отсечением голов (три раза по 6-ть литров из-за маленького куба). На второй прогон у меня просто нет сил...
Чистка: марганцовка - ватный фильтр - активированный уголь - ватный фильтр.
Итоговый выход: 4,5 - 4,7 литров 43-47%
Настойка: Лимон + мята + ложка черного чая (для цвета как у виски).
Пробовал настаивать на ливанском кедре (не получилось, он слишком светлый - нет цвета).
Если что делаю не правильно, прошу ваших советов.
Главная моя проблема - это куб. Скороварка слишком маленького объема + отсутствие "родной" прокладки (всё ещё не придумал нормальную альтернативу) вырезал из линолеума и склеил в три слоя. По этому все ещё думаю об улучшении аппарата.
Брагу ставлю в пластиковом баллоне "от куллера" мей эден - 19 литровый. ГЗ - резиновая перчатка - привет "Горбачеву".
Процесс: Брага - 4 кг сахара + 100-125 гр сухих дрожжей (с этим пока экспериментирую) + одна нарезанная картошка + вода с фильтра (обратной осмозы) наливаю так, чтобы получилось 18 литров браги, (т.е. где-то 4 - 4,3 литра на 1 кило сахара).
брагу держу 6-10 дней, раз в день размешиваю (кручу баллон держа одной рукой за горлышко).
очищаю брагу бентонитом.
Использую один прогон с отсечением голов (три раза по 6-ть литров из-за маленького куба). На второй прогон у меня просто нет сил...
Чистка: марганцовка - ватный фильтр - активированный уголь - ватный фильтр.
Итоговый выход: 4,5 - 4,7 литров 43-47%
Настойка: Лимон + мята + ложка черного чая (для цвета как у виски).
Пробовал настаивать на ливанском кедре (не получилось, он слишком светлый - нет цвета).
Если что делаю не правильно, прошу ваших советов.
Отв.483 11 Дек. 14, 09:59, через 22 мин
где-то 4 - 4,3 литра на 1 кило сахараmaratzak, 11 Дек. 14, 07:37Вот этого мало. Дрожжам тяжело перебродить весь сахар. У меня, по крайней мере, так было. Начал делать на 5 литров 1 кг. Все время после этого гуд. Но:
Итоговый выход: 4,5 - 4,7 литров 43-47%maratzak, 11 Дек. 14, 07:37Если брать с 4-х кг сахара - нормально. А все остальное, как по мне, на вкус и цвет выбирай рисунки от фломастеров...
Отв.484 11 Дек. 14, 11:23
И, кстати, на счет уплотнителя для скороварки: можно использовать строительный силикон. Берешь его, заливаешь паз для уплотнительного кольца и пусть немного застынет. Потом чуть прикладываешь-прижимаешь его по месту как крышка должна сесть. Получается он проминается, но уже не липнет к другой стороне (кастрюле). Приложил легонько, открыл опять кастрюлю и пусть сохнет окончательно. Как высохнет можно будет использовать. И запах только пока сохнет от силикона. Потом от сухого уже не будет.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.485 11 Дек. 14, 12:13, через 50 мин
для скороварки: можно использовать строительный силикон.dim_dimych, 11 Дек. 14, 11:23Да я так и пробовал, но правда на другой скороварке, чуть меньшего размера. Сейчас у меня скороварка с верхним краем аля "звездочка -цветочек", а крышка такой же "цветочек" только со смещением в один "лепесток". Короче без пол литра не объяснить. Так что под силикон сначала придется делать форму, потом только в этой форме заливать.
В идеале найти бы где резиновый коврик (те что возле станков и электро оборудования на заводах клали, для защиты от удара электрическим током). И уже из него вырезать.
Пока ищу...
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.486 11 Дек. 14, 12:22, через 10 мин
после предложенного Вовой рецепта на пшенице про дрожжи забыл совсем. С зерном конечно же проблемно немного но это того стоит! правда когда гоню пены очень много приходится снижать мощьность нагрева, Вова посоветовал молоко, но что то не помогло, может надо больше лить - я лил 1 литр на 25 литров браги...
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.487 11 Дек. 14, 12:23, через 2 мин
резина не есть хорошо - запах будет
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.488 11 Дек. 14, 12:40, через 17 мин
Четыре литра воды нормально.Я так делаю.Я просто не сыплю дрожжи в куб ,а делаю закваску в миске.Силикон возьми аквариумный.Если прокладка на месте была в виде толстого жгута промазывай в несколько слоев по 2мм разглаживая смоченным в воде пальцем.Даешь каждому слою высохнуть.Потом когда толщину наберешь Смажь крышку маслом сливочным,или растительным прижми к последнему слою,и оставив метку.Мне так Француз советом помог на кастрюлю сделать с неровным краем.Я тут писал где можно купить приличный бидон из нержавейки любого литража до 100л. Ты картошку натри на крупной терке,так лучше.Я видел как отварную в мундире ,чистят,трут,и потом разминают,и даже подливают портвейн))).Но придется тогда процедить или слить через сифон.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.489 11 Дек. 14, 12:55, через 16 мин
Хочу добавить,отец мой иногда замораживал 4 картофелины в морозилке,потом размораживал,чистил и добавлял тертой в брагу.Еще не помню точностей,по глупости не записал,и не наблюдал особо.Но делал он самодельные дрожжи,из остатков производства домашнего вина +отварной в мундире,очищенный, мятый картофель.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.490 11 Дек. 14, 12:56, через 1 мин
Процесс: Брага - 4 кг сахара + 100-125 гр сухих дрожжей (с этим пока экспериментирую) + одна нарезанная картошка + вода с фильтра (обратной осмозы)maratzak, 11 Дек. 14, 09:37вода должна быть из под крана, и насыщена кислородом
Отв.491 11 Дек. 14, 12:56, через 1 мин
И где такую сто литровку алюминиевую можно раздобыть? И сколько стоит?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.492 11 Дек. 14, 13:41, через 46 мин
Не алюминиевую ,а неросту , но мне сообщили что и алюминий есть.И зачем тебе 100 литровую?25л,30л, 50л хватит. В этом разделе я адрес скинул,уже не помню кому.Полистай страницу..
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.493 11 Дек. 14, 14:07, через 26 мин
Для моих возможностей и "потребностей" куб должен быть 12-14 литров (если больше, то боюсь моя электроплитка не осилит нагреть такой объем, да печень тоже ).
А Вовино сообщение я читал. Такие баки продают, как оборудование для кетринга. В основном, для холодных напитков, как они будут "работать" под давлением не могу предположить.
У нас на севере, я нашел две хивры которые продают такие баки. Одна в Нешере вторая в районе Кармиэля. Но цену на бак 25 л мне говорили около 450 шек. сейчас точно не вспомню.
Мне это показалось дорого. За 400 шах (по мивце) я уже присмотрел охринительную и супер фирменную скороварку на 12 литров (в магазине фирменной посуды). Но в глубине души, даже не знаю, как у меня подымится рука её сверлить, точить переделывать. Уж больно красивая...
Вобщем куда не кинь всюду клин.
А Вовино сообщение я читал. Такие баки продают, как оборудование для кетринга. В основном, для холодных напитков, как они будут "работать" под давлением не могу предположить.
У нас на севере, я нашел две хивры которые продают такие баки. Одна в Нешере вторая в районе Кармиэля. Но цену на бак 25 л мне говорили около 450 шек. сейчас точно не вспомню.
Мне это показалось дорого. За 400 шах (по мивце) я уже присмотрел охринительную и супер фирменную скороварку на 12 литров (в магазине фирменной посуды). Но в глубине души, даже не знаю, как у меня подымится рука её сверлить, точить переделывать. Уж больно красивая...
Вобщем куда не кинь всюду клин.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.494 11 Дек. 14, 15:13
Я бы не выбирал скороварку,для браги,тем более на 12 литров.Бидон такой как ты смотрел,имеет кран слива,и пробку к нему,если не нужен.Давление при перегонке выдержит-не переживай,порвать такой бидон надо постараться.Такой у Кулибина Сам.Но я помню что цена в магазине что я давал адрес не такая ,а на много меньше.У меня советская кастрюля на 20 литров и одна плитка справляется.Тебе может захочется врезать тэны. .Но я заказывать буду прямоугольный куб на 45-50 литров,чтобы на две плитки,по 1500 ватт ставить,или на одну двойную на 2500 и уйти с кухни.Еще есть причина того что приходится брагу заливать два раза,так как мало браги нет смысла делать,больше хлопот.Вторая причина мне 8 литров сырца не удается разбавить меньше 30 гр,для второго дробного перегона.На кухне все вертятся,не дают мне алхимничать в одиночестве,или в мужской компании))).Когда разживешься хорошим аппаратом,не пожалеешь о кубе что я предлагаю вместо скороварки.
Я стесняюсь спросить жителя между Луной и Марсом.Понятно что вы живете на планете Земля,но как вам удается,быть в селе Кировоградской области,и в Израиле одновременно?))Моя жена из Кировограда.
Я стесняюсь спросить жителя между Луной и Марсом.Понятно что вы живете на планете Земля,но как вам удается,быть в селе Кировоградской области,и в Израиле одновременно?))Моя жена из Кировограда.
Отв.495 11 Дек. 14, 15:50, через 37 мин
а вы, молодой человек, не стесняйтесь спрашивать. Иногда место обитания выбирается тыканием какого-нить карандаша по карте или ПКМ по карте в гугле. Так оно вот.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.496 11 Дек. 14, 16:09, через 19 мин
Да я не хотел обижать тебя.Чего ты?В Оситняжке вы сейчас,или в Израиле? Просто по сообщениям не могу понять,где же вы в настоящее время.Или вы стесняетесь написать в профиле?
Отв.497 11 Дек. 14, 18:05
Да я и не обиделся. Можешь не переживать. Просто не очень люблю про себя рассказывать.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
Отв.498 11 Дек. 14, 18:41, через 37 мин
Да я не переживаю,не парься.О себе тебя никто не просит рассказывать.Однако место обитания хотя бы из уважения к собеседнику написать надо четко и ясно.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.499 11 Дек. 14, 21:27
vova1958, не хочет человек указывать местоположение видимо на это есть причины, не обращай внимания. Ты лучше скажи пожалуйста сколько молока надо лить в бражку чтоб бы не пенилась - какая навеска?