Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 304 286
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5700  14 Июня 21, 08:05
И ставь холодильник строго вертикальноvolodya65, 14 Июня 21, 06:22
Думаю что проблема именно в этом.
Сколько трубочек в твоем холодильнике?volodya65, 14 Июня 21, 06:22
Восемь.
volodya65 Студент АД 32 12
Отв.5701  14 Июня 21, 08:14, через 9 мин
Думаю что проблема именно в этом.Gru_1, 14 Июня 21, 08:05
если под углом стоит холодильник,то максимум работает 3 трубочки,это максимум,потому как в жидкость конденсируется в первом холодильнике и стекает под углом не во все трубочки

Добавлено через 12мин.:

вот так надо устанавливать аппарат!я так делаю
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5702  14 Июня 21, 12:23
Сегодня делал пиво. К сливному крану прикрутил колено смотрящее вниз, после него 2 холодильника и в конце еще один кран. (для быстрого охлаждения) Получается что из куба пиво через холодильники сливается в ферментер.
Результат более чем странный:
Холодильники поставил ровно без всяких углов. 2 моторчика (по одному на каждый холодильник) Вода 22,5. На ощупь холодильники холодные. Из трубок выливается с темпой 35 из нижнего и 45 из верхнего. Скорость слива - чуть ли не покапельно (( К сожалению не замерил но 20 литров сливал больше часа!!! Темпа 50+... Если уменьшить на покапельно то получаю 35...и из трубок вытекает 27 и 30 соответственно....

Может так быть что у меня какие то бракованные холодильники или это нома?
ЗЫ: Уже подумал набить трубки спн-кой - но явно забьется от пива
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
volodya65 Студент АД 32 12
Отв.5703  14 Июня 21, 12:26, через 3 мин
а лед для охлаждения ты добавляешь в воду?
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5704  14 Июня 21, 12:27, через 1 мин
ЗЫ2 - больше часа - это со льдом и холодильными элементами ((

Добавлено через 1мин.:

а лед для охлаждения ты добавляешь в воду?volodya65, 14 Июня 21, 12:26
В пакете. Пакет снаружи дезинфицирую.
Стекать даю через холодильный элемент доля переносок.

Добавлено через 1дн. 6ч. 43мин.:

Ну что, шах и мат нам, товарищи бухловары:
https://3dnews.ru/...-etiloviy-spirt
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.5705  15 Июня 21, 21:29
Но мы, по прежнему будем пить свой продукт!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5706  15 Июня 21, 22:37
Gru_1, думаю что холодильники больше заточены под конденсацию пара. Они потому и холодные снаружи что внутри течёт холодная вода. А вот охлаждаемая жидкость не конденсируется и не успевает охладится. Видно маленькая длина.
Endi Магистр Beer Sheva 240 87
Отв.5707  16 Июня 21, 17:47
1.
20 литров сливал больше часаGru_1, 14 Июня 21, 12:23
2.
Пакет снаружи дезинфицирую.Gru_1, 14 Июня 21, 12:27
1. По мне, так 20 л. за час - совсем не мало. Надеюсь, что направление потока охлаждения правильное. Может быть стоит поменять? А на какую мощность расчитан агрегат и сколько ты ему вдуваешь?. Может быть имеет смысл посоветоваться с призводителем?
2. А зачем пакет дезинфицировать? Он же ни с чем кроме нержавейки не контактирует.
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5708  16 Июня 21, 19:04
Други, если обобщить, то я тут салат навел )) Вот 2 мои проблемы:
1: слишком горячий СС и 2:долго остужается пиво сусло если его охлаждать термообменниками от колонны.

1: СС - очень горячий и приходится уменьшать нагрев (в моем случае вычеркнуть газ).
Ошибка, с подачи volodya65 видится в том, что ставил охладители под углом. Получается что не использовал всю поверхность охладителей а только пару трубочек. Получал очень горячий СС. (перепроверю и сообщу)

2: Пытался двумя 25 сантиметровыми охладителями остудить пиво после варки. Пришел к пониманию, что 90-95 градусную жидкость таким способом до 35 градусов быстро не охладить.

Мой главный вопрос, видимо, вообще в том, а имеют ли охладители хорошо охлаждать жидкость а не пар?
Если подать в охладитель 23 градусную воду и получить на выходе 35 градусов, то, почему жидкость которая внутри охладителя выходит больше 50 градусов???. (Было пиво 90 градусов, сливаю его через охладители и оно на выходе 50 градусов а вода из охладителей: 35 из нижнего и 45 из верхнего) Получается что перепад 50 - 35 = 15 градусов между "хлад агентом" и охлаждаемым?

В общем, пока видится, что придется покупать погружной чиллер для быстрого охлаждения сусла и ставить вертикально холодильники что бы получать СС с нормальной скоростью и нормальной температуры.

Надеюсь, что направление потока охлаждения правильное.Endi, 16 Июня 21, 17:47
Да - снизу вход, сверху выход и в собранном состоянии холодильники на просвет не перекрывают друг друга - то есть сквозь сдвоенный холодильник видно сквозь все трубочки.
2. А зачем пакет дезинфицировать?Endi, 16 Июня 21, 17:47
Пакет со льдом кидал прямо в ферментер в который сливал сусло. Дизенфицировал проданным мне в магазине хомером סולפית - видимо и по русски это сульфит. Столовая ложка на 5 литров воды. Из инструкции - после обработки водой не мыть - просто дать стечь.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.5709  18 Июня 21, 18:56
Ну так что там с вином? Где оно географически находится, сколько его, и пробовал ли ты его перегнать?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5710  26 Июня 21, 07:56
Отв.5684  04 Июня 21, 23:37, через 31 мин Хохмолог, когда дрожжи запустятся, в браге повышается кислотность. Дрожжи себя чувствуют в неmakar123, 04 Июня 21, 23:37

Ого, во как. А я пользую фирменные дрожжи, там дрожжей как таковых с гулькин нос, все остальное - добавки, антибиотики , перемешивалки, вверх дрожжи поднималки. По окончании брожения конечно болтаю сильно, чтоб СО2 вышел. Перегоняю дважды, потом колонна. Кто знает рецепт - накидать в водку чеснока укропа и болгарского перца?

Добавлено через 7мин.:

Получается что перепад 50 - 35 = 15 градусов между "хлад агентом" и охлаждаемым?Endi, 16 Июня 21, 17:47

Да есть там пристеночный эффект, если поискать то можно тут на форуме найти. Смысл в том что тонкая пленка охлаждающей воды на стенках трубки является самым низким по теплопроводности компонентом. Чтоб снизить влияние - увеличивают скорость охлаждающей водички.

Добавлено через 10ч. 44мин.:

В общем, пока видится, что придется покупать погружной чиллер для быстрого охлаждения сусла и ставить вертикально холодильники что бы получать СС с нормальной скоростью и нормальной температуры.Gru_1, 16 Июня 21, 19:04
А яухан?? Пиво вроде в магазине не так дорого стоит.
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5711  27 Июня 21, 07:49
А яухан?? Пиво вроде в магазине не так дорого стоит.Хохмолог, 26 Июня 21, 07:56
Тык не только ж в пиве дело )) Хотя то что у меня выходит уже вкуснее магазинного. Еще есть медовухи, вискарики и т.д. а стоять и часами ждать охлаждения мне не очень понравилось.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5712  27 Июня 21, 22:21
Кто знает рецепт - накидать в водку чеснока укропа и болгарского перца?Хохмолог, 26 Июня 21, 07:56
Укроп и болгарский перец лишнее. Чеснока кладу 2 некрупных головки или одну крупную на 3л. и чайную ложку ароматного мёда. Чеснок мелко шинкую. Это если стопками пить. Главное правило - хороший чеснок. С китайского получается фуета.
volodya65 Студент АД 32 12
Отв.5713  29 Июня 21, 17:57
Чеснока кладу 2 некрупных головки или одну крупную на 3лalkotester, 27 Июня 21, 22:21
головки или з3 зубочка?На рецепт аджики похоже
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5714  29 Июня 21, 18:46, через 49 мин
Кто знает рецепт - накидать в водку чеснока укропа и болгарского перца?Хохмолог, 26 Июня 21, 07:56

Настойка "Джигурда"
50-70 грамм зелени укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, 5 грамм крупной соли, 1 литр водки.
Укроп крупно нарезать, добавить соль и тщательно растереть. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец разрезать вдоль и удалить семена. Все ингредиенты сложить в стеклянную банку, залить водкой, настаивать в прохладном месте 2-3 дня. Готовую настойку процедить и разлить в бутылки.
Я все настойки делаю под вакуумной крышкой. Получается более сконцентрировано и вкуснее.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5715  29 Июня 21, 22:35
головки или з3 зубочка?volodya65, 29 Июня 21, 17:57
именно головки. не вижу смысла в гомеопатии. чесночную ж не стаканом пьют Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5716  29 Июня 21, 23:02, через 28 мин
alkotester, хохмолог спросил за накидать в водку. Рецепт взят с книги "Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" 2014 год. г.Харьков 384 страницы.
На всю книгу четыре рецепта с чесноком в водке. Везде чеснок в зубчиках от 3 до 10. Составитель книги записал домашние рецепты граждан Украины и России. Чеснок головками настаивают в СС 70% для использования в медицинских целях или купажа. Пьют эти настойки кому как на душу ляжет. И стопками и стаканами. Но подозреваю для лечения от простуды или для этого же натирают тело. Как то так..
Pustota Новичок Хельсинки 2
Отв.5717  03 Июля 21, 08:30
Добрый день!
Пытался найти инфо в ветке, но не смог. Прошу прощенияесли вопрос уже обсуждался. В Израиле можно купить турбо дрожжи?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.5718  03 Июля 21, 11:55
Кому книжка нужна пишите в личку. Могу скинуть на мыло.
"Домашнее вино, ликеры, настойки, наливки, коньяк, самогон из ягод, фруктов, трав" 2014 год. г.Харьков 384 страницы.
Сразу надо было указать эту инфу в передыдущем сообщении. Не сообразил....
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5719  03 Июля 21, 13:31
не смог. Прошу прощенияесли вопрос уже обсуждался. В Израиле можно купить турбо дрожжи?Pustota, 03 Июля 21, 08:30
Если набить в гугле: "turbo 48 site:co.il" то в первом же сообщении выйдет ответ. Продавца зовут Семен, находится где то на севере. Заказ посылает быстро.