Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 304 288
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5740  05 Авг. 21, 11:15
Serj S, тут 2 варианта. Либо он зарабатывает на доставке. Что можно выяснить уточнив что еще он может продать. Либо "планктон на удалёнке" когда склад на одном конце земного шара а офис на другом..
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.5741  13 Авг. 21, 19:01
vova1958, привет! Ни разу не делал, хочется попробовать.только хочу вместо сахара декстрозы бахнуть.

Добавлено через 30мин.:

Serj S, Ну там же есть - забрать самому из кфар тавор.или ты звонил, узнавал
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 47 20
Отв.5742  15 Авг. 21, 06:53
Исходя из видео , пришёл к выводу что самый чистый и оптимальный вариант приготовления рома из имеющихся у нас материалов это 80-90% тростниковый сахар и 10-20% тростниковая меласа(есть опыт приготовления) ,хотя думаю из 100% тростникового сахара будет лучше (с дуру хотел сделать из 100% меласы )

Добавлено через 3мин.:

хочу вместо сахара декстрозы бахнуть.putnik55, 13 Авг. 21, 19:01
Получится совсем другой продукт , так как декстроза это продукт полученный из винограда.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.5743  15 Авг. 21, 12:52
декстроза это продукт полученный из виноградаSerj S, 15 Авг. 21, 06:53
Декстрозу получают из крахмала. Как правило кукурузного. Это прямо на мешках написано.

Для получения вкуса Рома крайне необходимо масляное брожение - всякие клостридии. Это даёт так называемый ДАНДЕР. Про это про все есть на ХД. Или можно погуглить. Дандер вещь крайне вонючая кстати.
Из картошки которая росла в земле получают. Вроде.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5744  15 Авг. 21, 13:21, через 29 мин
Коллеги из мелассы являющейся продуктом отхода производства сахара ром не получится изначально от слова - никогда. В сахар тросниковый можно ввести концентрат любого фрукта или ягоды, разбавить натуральным соком. При этом произвести расчеты по наиболее приближению этой смеси к Hp, плотности, цвета, сладости, воды, и т.д. и получить некий дистиллят. Почти аутентичный. Даже очень. Но из мелассы от прозводства сахара, изначально при нагреве вылетели некие эфиры и т.д. что придают напитку Ром особенные качества.... Облом. .

Добавлено через 27мин.:

Но не факт, что напитки полученные по предлагаемым способам выше, не имеют своего места в жизни винодела. Разнообразие только делает нашу жизнь ярче.
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 47 20
Отв.5745  15 Авг. 21, 13:52, через 31 мин
Декстрозу получают из крахмала. Как правило кукурузного.DIMA1965, 15 Авг. 21, 12:52
Я как бы не против , у нас в магазинах продаётся декстроза из винограда ,סוכר הענבים "דקסטרוזה" ממתיק טבעי המופק מענבים או מדבש רכיבים: דקסטרוזה.(Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), C6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете[2]. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара.)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5746  15 Авг. 21, 13:54, через 3 мин
из мелассы являющейся продуктом отхода производства сахара ром не получится изначально от слова - никогдаmakar123, 15 Авг. 21, 13:21
Вообще-то РОМ (Ron) делается именно из мелассы.

Добавлено через 2мин.:

вылетели некие эфирыmakar123, 15 Авг. 21, 13:21
"Некие" эфиры образуются при "варке" рома и при его созревании.
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 47 20
Отв.5747  15 Авг. 21, 14:16, через 23 мин
Коллеги из мелассы являющейся продуктом отхода производства сахара ром не получится изначально от слова - никогда.makar123, 15 Авг. 21, 13:21
Ну вот , сам же видео рекомендовал в нём сказано что из мелассы производят ром на колонном оборудовании , разве нет ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5748  15 Авг. 21, 15:23
Newocelot, мы с тобой говорим о разной мелассе. Ты меня не слышишь.
Отв.5741  05 Авг. 21, 10:11makar123, 05 Авг. 21, 10:11
Именно из мелассы, но не из мелассы отхода от производства тросникового сахара. Такой ром тоже делают. И продают. Но это попытка заработать на спросе. Если это кому то нужно, значит звезду зажгли. Для перфикционистов не по феншую. Вот о чём я написал. А так то ты прав. Бесспорно.


Добавлено через 6мин.:

Serj S, ром на колонном оборудовании? Да. Почему нет. Про этот ром классно расскажет Newocelot. И я бы выслушал мнение того кто делал Ром не раз. В Питере можно сказать "кружок" любителей рома. В своих сообщениях пишут постоянно по этой теме.
Вообще то я искал концентраты для своих напитков с закосом под дистиллят. В Питере инет выдаёт ссылки на качественные концентраты без добавления сахара из Австрии и Израиля. Но в таре от 35 литров. Что для меня много. Пока. Вот и чешу репу от жадности, литров 10 я успею оприходовать. А остальное пока нет. Надо готовится не по детски... Боюсь пропадёт.
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 47 20
Отв.5749  16 Авг. 21, 06:42
качественные концентраты без добавления сахара из Австрии и Израиляmakar123, 15 Авг. 21, 15:23
Что за концентраты продают в Израиле ? а то мы тут и не знаем .
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5750  16 Авг. 21, 07:49
Serj S, контора что их продаёт в Питере в рекламе товара указала от куда поступает сырьё. Топят что в Израиле делают экологически чистые концентраты фруктовые и ягодные. Часть из них разливают там же но поступают они из других стран. Т.е. следят за качеством. Стоимость от 11000 руб за 35 л. Разливать категорически отказываются. Без добавления сахара. Без изъятия чего бы то ни было из основы при производстве. Т.е. всё натуральное. Продают у нас. Потому значит не знаете...🙂
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5751  16 Авг. 21, 12:18
Т.е. всё натуральное. Продают у нас. Потому значит не знаете...🙂makar123, 16 Авг. 21, 07:49
Есть какие то названия, явки, пароли? Может конечно они все на экспорт производят но было бы интересно узнать.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5752  16 Авг. 21, 12:21, через 3 мин
Gru_1, контора инет торговли. Снимает склад. Ссылки где берут и кто поставляет из Израиля не дали.
Я подозреваю что продукция поставляется по контракту для производителя натуральных соков. И для пресечения конкуренции держат все в тайне. Мы же читаем на пакетах с соком - произведено из концентрата а откуда и кто не узнаешь. Потому и не разливают. А склад забит продукцией под завязку. Кстати попал я туда на территорию записавшись к другому собственнику. Пришлось мудить схему с паролями и явками через 2 КПП. Даже если куплю вынести недадут. Похоже придется просить кого то из менеджеров чтобы вывезли на частной машине. Вот такие дела...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5753  16 Авг. 21, 20:05
makar123, Если такая возня и нервотрепка с попыткой сделать ром,то лучше не буду.Может стоит ромовую эссенцию плеснуть в дистиллят из пшеничной?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5754  16 Авг. 21, 20:20, через 15 мин
Может стоит ромовую эссенцию плеснуть в дистиллят из пшеничной?vova1958, 16 Авг. 21, 20:05
Не стоит. Про эссенции ароматизаторы вообще лучше не думать. Если есть желание попробовать настоящий напиток, делать надо из патоки сахарного тросника. Можно элементарно найти. Или тросниковый настоящий сахар. Хоть и будет отличаться. Знаю ребят что научившись делать Ром больше не хотят делать и пить другие напитки. Сектанты ромовые.🙂
В видео есть инфа как смешивают два ингредиента. Это здорвый расчёт крупного производителя. А винокур может использовать другие соотношения или вообще только один. Нервно подбирая купаж, все эти ребята с крупных заводов будут курить в сторонке. Для них это может быть не выгодно. А тебе для себя любимого ..
Так что попробовать стоит, смешать тростниковую патоку с сахаром тростниковым.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5755  16 Авг. 21, 21:21
makar123, патока свекольная отличается по цвету от патоки сахарного тростника?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5756  16 Авг. 21, 21:43, через 23 мин
vova1958, я не знаю.
Newocelot, попробуй в личку написать. Он мне кажется подскажет.
Свекольную не стоит использовать. Там есть куча проблем. И во вкусе тростника есть то чего нет у свеклы. Если бы свекла годилась для рома. Сам понимаешь... вообще патока любая должна быть янтарная, как мед прозрачная. А отходы от производства сахара - меласса, скорее всего почти черная как смола.

Добавлено через 1дн. 11ч. 6мин.:

У Bakardi патока тростника темная и густая. Хотя вот патока с ячменя янтарная как мед. Наверно все индивидуально. Я однажды наблюдал на зоологическом рынке как продают щенков. Щенки гончей. Продаван вел примерно такой диалог. Излагаю кратко.
-Что у вас за порода.
-А вам какая нужна?
-Доберман.
-Вот берите последний щенок коричневого добермана.
-Он большой вырастет, мне нужен большой.
-Вот смотрите фото суки. Да Вы подержите его в руках. Смотрите как радуется...
И в итоге щенок куплен. Все щастливы.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5757  18 Авг. 21, 14:42
dmakar123, Вот потому я и сомневаюсь что продавец магазина продает именно патоку для рома из сахарного тростника. Кто проверит у этого продавца?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5758  19 Авг. 21, 11:41
именно патоку для ромаvova1958, 18 Авг. 21, 14:42
Не бывает патоки для рома.
При производстве сахара из тростника получается три вида мелассы. Ром (тот или иной) можно сделать из любого из них.
На американских самогонных форумах много лет ведутся дискуссии "из какой мелассы лучше", к единому мнению не пришли.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.5759  19 Авг. 21, 12:15, через 34 мин
Newocelot, мега заводы Bakardi. Видос на ютубе. Я выкладывал ссылку. Пока лузеры спорят, и правильно каждый свой метод отстаивает или продавцы топят за свой товар и следовательно за свой карман. Умные люди создали миф, нагнали тайного тумана и под шумок споров делают ром. Нет у них другого источника кроме патоки сахарного тростника - выпаренный отжатый сок. Не стоит вдаваться в споры. Никто и не топит за последнюю инстанцию. 90% а то и больше производителей делают ром из отходов производства сахара. Продукт как продукт. Хочется приобщиться к качеству, нужен выпаренный сок и освоить термореформинг с дубовой клепкой. Всё же один из вариантов хоть и не по классике. По моему вполне рабочий вариант. Свои сопливые секреты купажисты замазали словами и раздачей рома на пробу. На самом деле что там может вынюхивать и выпробывать купажист. Скорее вынюхивать. В процессе созревания в бочке происходят сначало изменения на улучшение продукта. Потом на ухудшение. Купажист вынюхивает маркер. Что то появляется в запахе что свидетельствует о созревшем продукте в бочке. Может они чего добавляют в бочку, когда перед отжигом обрабатывают горячим воздухом. Нам это и ни к чему. Сделай терморефрминг с подготовленными чипсами с аэрацией и последующую выдержку пару месяцев. Получится аналог какой есть, заданный природой. Дальше перетирать будет как у американцев- война и немцы.ИМХО.🙂