нужен выпаренный сокmakar123, 19 Авг. 21, 12:15Из него ты не получишь Ron или Rum. Получится может только подобие Rhum или Cachaça. Хватит уже пургу нести во всех темах ! Почитай лучше книжки.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5760 19 Авг. 21, 12:37
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5762 20 Авг. 21, 18:23
Мужики не надо ссориться. Это того не стоит.
У меня вопрос о помощи.Вода подающаяся на аппарат завоздушивается.Мне это не нравится.Много пузырей и доходит то того что сантимеров по пять пустота в шланге.Подача воды маленькая.СС выходит не горячее подающейся воды. Как избавиться от этого? Спасибо.
У меня вопрос о помощи.Вода подающаяся на аппарат завоздушивается.Мне это не нравится.Много пузырей и доходит то того что сантимеров по пять пустота в шланге.Подача воды маленькая.СС выходит не горячее подающейся воды. Как избавиться от этого? Спасибо.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5763 20 Авг. 21, 20:08
vova1958, у меня такой проблемы слава богу нет. Но была бы, сделал так как на фото. Простейший воздухоотводчик на самом маленьком бачке из магаза сантехники.
Только взял бы я вот с таким входом
Только взял бы я вот с таким входом
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.5764 20 Авг. 21, 20:49, через 42 мин
.Подача воды маленькаяvova1958, 20 Авг. 21, 18:23так увеличь напор.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5765 20 Авг. 21, 20:59, через 10 мин
Урий,считаешь проблема в малом расходе воды? Если то перегон остановится. Деф у меня всего 14см.Вода поступает после холодильника.Вода в деф без регулировки. Если все переделывать и будет тоже самое? Я хочу точно знать причины.
Добавлено через 4мин.:
makar123, Не представляю как это сделать.У меня такой стоит на фильтре воды снаружи дома.
Добавлено через 4мин.:
makar123, Не представляю как это сделать.У меня такой стоит на фильтре воды снаружи дома.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.5766 20 Авг. 21, 21:43, через 44 мин
Я хочу точно знать причины.vova1958, 20 Авг. 21, 20:59желание похвальное,но и я не провидец.Что у тебя за аппарат,как охлаждение организовано хз.
Отв.5767 20 Авг. 21, 22:05, через 23 мин
Newocelot, чего то тебя понесло. Не приемлемо когда кто то не поет в унисон. Тебе видос завода Bakardi не тема для раздумий. Посмотри вот этотЯнйух какае-то, ром не ром, виски не виски , у нас наливай да пей, гони , ректикуй, разбавляй да пей!
Про пургу ты зря. Смотри как бы самому не нарваться. На почитай книжки.makar123, 19 Авг. 21, 15:50
Алкоголь должон по башке пинуть с наименьшим вредом для здоровья, это и цель. Бухай и жри, да без вреда чреву своему! Дядь Вова, как нога, как ваще делища?
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
Отв.5768 20 Авг. 21, 22:06, через 1 мин
Нужен расширительный бачок. Он спасет от завоздушивания.
Отв.5769 20 Авг. 21, 22:11, через 6 мин
Он спасет от завоздушивания.putnik55, 20 Авг. 21, 22:06чо за янйух такая вообще?
Добавлено через 4мин.:
Урий, помоги, Технаря нет... Спросить некого. Кротона набродило, воняет блин. Вода, Ph?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.5770 22 Авг. 21, 07:14
Спросить некого. Кротона набродило,Хохмолог, 20 Авг. 21, 22:11Я с таким не сталкивался,по кротонам у нас alexeyT специалист.Поспрошай у него.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.5771 22 Авг. 21, 07:54, через 40 мин
Хохмолог, или у Daniil,.
Что за сырьё ставил бродить. Какая температура была. Дрожжи, подкормка, объем. Время. Почему кротон. Чем пахнет, вкус.
Как планируешь перегнать. Какой состав аппарата.
Что за сырьё ставил бродить. Какая температура была. Дрожжи, подкормка, объем. Время. Почему кротон. Чем пахнет, вкус.
Как планируешь перегнать. Какой состав аппарата.
Endi
Магистр
Beer Sheva
240 87
Отв.5772 22 Авг. 21, 15:50
Не представляю как это сделать.vova1958, 20 Авг. 21, 20:59
Нужен расширительный бачок.putnik55, 20 Авг. 21, 22:06Поддерживаю. Конструкция примерно такая. Не знаю, какое у тебя давление воды, поэтому самое оптимальное, было бы взято пластиковую прозрачную емкость. Стекло может лопнуть, а если внутри воздух, то это уже опасно. Извини, что слишком подробно. Если и так все понятно - просто не читай. Емкость должна стоять вертикально. Открываешь кран для стравливания, включаешь охлаждение, заполняешь емкость и закрываешь кран. Если во время работы образуется воздушный пузырь, открываешь кран и стравливаешь его.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5773 22 Авг. 21, 22:50
Endi, Спасибо друг.Надо этим заняться.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.5774 23 Авг. 21, 11:41
Друзья!
Приглашаю ВСЕХ Вас на ежегодную встречу винокуров и производителей домашних алкогольных напитков Израиля
в Пятницу 27.08.2021 с 10:00 до 14:30 в мошаве Амикам (מושב עמיקם)
Вход СВОБОДНЫЙ (бесплатно, запись не требуется)
Дополнительно будет возможность приобрести виноград непосредственно у производителя Эияля Голдинера (на виноградной плантации)
Встреча будет проходить в самом Амикаме на улице Ракефет угол Цивони (ВНИМАНИЕ - место встречи немного изменено относительно прошлых лет)
Эияль угощает нас кофе/чаем и слойками (угиёт), а всё остальное приносим сами (напитки на пробу, закуски и т.д.)
Очень надеюсь на ваше участие и поддержку.
Эта встреча будет проишодить на Иврите, но всегда присутствуют очень много русскоязычной публики
линк на EVENT в фейсбуке: www.facebook.com/events/4421484804570407/
Так же вся информация на телеграмм каналах Машке Лехаим
http://t.me/MashkeLChaim_RU - на русском
http://t.me/MashkeLChaim_IL - на иврите
Видео с прошлых лет:
www.youtube.com/watch?v=j_KANVlzTHQ - 2018 (русский)
www.youtube.com/watch?v=DMEJ3pvGOX0 - 2019 (иврит)
Что у нас в программе:
1) в 10:00 мы встречаемся в Амикаме (у Эияля) с кофе и слойками (угиёт)
знакомимся, общаемся, дегустируем принесенные наши домашние напитки
2) в 11:00 будет проходить садна (небольшую лекцию) на тему
"Выбор правильного самогонного аппарата и верного процесса дистиляции/ректификации под разные напитки в зависимости от желаемого результата и сахоросодержащих материалов для перегона" + ответы и вопросы
лекция только для желающих, все остальные будут находится в процессе общения и дегустации
Лекцию будет проводить Хаим (Mashke L'Chaim)
youtube.me/MashkeLchaim
3) в 12:00 продолжаем общение и дигустацию до 14:30-15:00
В этом году большая нехватка вонограда
Эиял предоставляет в этот день всем желающим крашер (дробилку винограда) бесплатно в независимости от колличества покупки
Мускат Гамбурский - обычная цена 5, в день встречи 4.5 шек
Кариньян - обычная цена 5.5, в день встречи 5 шек
Мускат Александровкий - обычная цена 6, в день встречи 5.5 шек
**********************
Мерло,Каберне Совинион, Каберне Франк - пока под вопросом
за 2 дня до встречи будет понятно какие виды будут и по чём.
4) в 14:30 окончание встречи и слёзное растование 🙂
По всем вопросам звоните Эялю(говорит так же немного по русски): 050-2851630
Локейшен встречи:
https://ul.waze.com/..._share_location
Приглашаю ВСЕХ Вас на ежегодную встречу винокуров и производителей домашних алкогольных напитков Израиля
в Пятницу 27.08.2021 с 10:00 до 14:30 в мошаве Амикам (מושב עמיקם)
Вход СВОБОДНЫЙ (бесплатно, запись не требуется)
Дополнительно будет возможность приобрести виноград непосредственно у производителя Эияля Голдинера (на виноградной плантации)
Встреча будет проходить в самом Амикаме на улице Ракефет угол Цивони (ВНИМАНИЕ - место встречи немного изменено относительно прошлых лет)
Эияль угощает нас кофе/чаем и слойками (угиёт), а всё остальное приносим сами (напитки на пробу, закуски и т.д.)
Очень надеюсь на ваше участие и поддержку.
Эта встреча будет проишодить на Иврите, но всегда присутствуют очень много русскоязычной публики
линк на EVENT в фейсбуке: www.facebook.com/events/4421484804570407/
Так же вся информация на телеграмм каналах Машке Лехаим
http://t.me/MashkeLChaim_RU - на русском
http://t.me/MashkeLChaim_IL - на иврите
Видео с прошлых лет:
www.youtube.com/watch?v=j_KANVlzTHQ - 2018 (русский)
www.youtube.com/watch?v=DMEJ3pvGOX0 - 2019 (иврит)
Что у нас в программе:
1) в 10:00 мы встречаемся в Амикаме (у Эияля) с кофе и слойками (угиёт)
знакомимся, общаемся, дегустируем принесенные наши домашние напитки
2) в 11:00 будет проходить садна (небольшую лекцию) на тему
"Выбор правильного самогонного аппарата и верного процесса дистиляции/ректификации под разные напитки в зависимости от желаемого результата и сахоросодержащих материалов для перегона" + ответы и вопросы
лекция только для желающих, все остальные будут находится в процессе общения и дегустации
Лекцию будет проводить Хаим (Mashke L'Chaim)
youtube.me/MashkeLchaim
3) в 12:00 продолжаем общение и дигустацию до 14:30-15:00
В этом году большая нехватка вонограда
Эиял предоставляет в этот день всем желающим крашер (дробилку винограда) бесплатно в независимости от колличества покупки
Мускат Гамбурский - обычная цена 5, в день встречи 4.5 шек
Кариньян - обычная цена 5.5, в день встречи 5 шек
Мускат Александровкий - обычная цена 6, в день встречи 5.5 шек
**********************
Мерло,Каберне Совинион, Каберне Франк - пока под вопросом
за 2 дня до встречи будет понятно какие виды будут и по чём.
4) в 14:30 окончание встречи и слёзное растование 🙂
По всем вопросам звоните Эялю(говорит так же немного по русски): 050-2851630
Локейшен встречи:
https://ul.waze.com/..._share_location
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5775 23 Авг. 21, 13:59
Mashke LChaim, все бы замечательно,но как ты представляешь дегустацию? все что сделает светский на ваш взгляд не кошерно. то есть я могу пробовать ваше и даже хвалить. а вот мое нельзя пробовать и следовательно не можно хвалить.
Добавлено через 21мин.:
Может кто сможет объяснить мне ситуацию.Последнее время покупаю цельную пшеницу в моем городишке.Со слов продавца зерно Израильское.Очень уж мелкое по сравнению что покупал раньше.После чистки от мусора и жучков,промывки как обычно у меня выходит самогон после голов и хвостов 76-78% крепости. Мне конечно хватает ,но при меньшем количестве зерна купленного на мельнице со слов хозяина с Украины было всегда 87%.Пытался даже уменьшить скорость перегона.Тоже самое. Первая мысль что зерно не очень хорошее. А вы как считаете?Спасибо.
Добавлено через 21мин.:
Может кто сможет объяснить мне ситуацию.Последнее время покупаю цельную пшеницу в моем городишке.Со слов продавца зерно Израильское.Очень уж мелкое по сравнению что покупал раньше.После чистки от мусора и жучков,промывки как обычно у меня выходит самогон после голов и хвостов 76-78% крепости. Мне конечно хватает ,но при меньшем количестве зерна купленного на мельнице со слов хозяина с Украины было всегда 87%.Пытался даже уменьшить скорость перегона.Тоже самое. Первая мысль что зерно не очень хорошее. А вы как считаете?Спасибо.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.5776 23 Авг. 21, 15:29
Mashke LChaim, все бы замечательно,но как ты представляешь дегустацию? все что сделает светский на ваш взгляд не кошерно. то есть я могу пробовать ваше и даже хвалить. а вот мое нельзя пробовать и следовательно не можно хвалить.vova1958, 23 Авг. 21, 13:59
Блин, до тебя с этим НИ У КОГО проблем не было!
Прошло 3 подобные встречи(2017,2018,2019), у нас полная демократия и всеобщее уважение ко всем
Кто что хочет то и пробует/пьёт..никаких проблем.
Приезжай, главное...увидешь, всё будет нормально!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5777 23 Авг. 21, 20:33
Mashke LChaim, ну не знаю как у вас на встрече а у меня дома ,ты с товарищем отказался попробовать мой дистиллят по тем причинам не понятным мне. За приглашение спасибо.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.5778 23 Авг. 21, 23:39
Вода подающаяся на аппарат завоздушивается.Мне это не нравитсяvova1958, 20 Авг. 21, 18:23Если расход/давление невелики, то лечится элементарно тройником. На выход "вверх" одевается трубочка подходящей длины.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.5779 24 Авг. 21, 00:06, через 27 мин
Хотелось поинтересоваться, известен ли врач Зеленко https://newizv.ru/.../zen.yandex.com