Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 595 66
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1300  06 Апр. 14, 04:43
Не, не отбродит.
И дрожжи не помогут - потому что они сдохнут
игорь223, 06 Апр. 14, 00:31
За што вы так про грибы, учитель, хотя я кажется понял,  эврика, в последние два гидромодуля я сразу сахар плюхнул, до этого  по фешую в два захода делал и барда не смердела, возможно от сюда и вонь, надо бы проверить еще раз
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1301  06 Апр. 14, 06:58
до этого  по фешую в два захода делал и барда не смердела,01vlad, 06 Апр. 14, 04:43
Владлен,клевое видео.Добавлять сахар в разброженную брагу-одно мучение,ты можешь его не размешать,как следует.Качество в лучшую сторону,на вряд ли.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1302  06 Апр. 14, 08:50
вот я и подумал, что бы понять, как всякие головные МИКРОПРИМЕСИ влияют на это дело, неплохо бы прикупить хроматограф01vlad, 06 Апр. 14, 01:54
Вот-вот.
Это и есть гигантский косяк в подобного рода построениях.
Сделал - получил цифирки - в соответствии с ними сделал предварительную оценку - попробовал - убедил(ся) в качестве продукта.
Понимаешь-нет?
- фундаментальные основы психологии hominum societate говорят о том, что если твоя стая оценила продукт как негодный (хроматограф в данном случае - социальный авторитет, вожак) то продукт и есть негодный...

Включая прокладку в виде бумажки с циферками в собственную оценку продукта ты подменяешь понятия, происходит фальшак.
Вместо простой формулы "процесс-результат" ты включаешь "процесс-надуманная оценка-подгонка результата".

Далее.
А что, если питкость продукта зависит от примесей в напитке?
Ну то есть в спиртном есть
- вода
- этиловый спирт
- примеси
так?

Ну вот, в борще есть кроме воды и капусты тоже примеси.
И в котлете
И в вине тоже.

Теперь следующий вопрос: почему борщ не сдают на хромотограмму? вино почему не оценивают по количественному содержанию примесей?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1303  06 Апр. 14, 09:41, через 52 мин
Кстати, две мысли пришли

1. В любом случае возможен самообман.
То есть - если тебе хочется (ты придумал алгоритм и веришь в него, в его исключительную правильность), короче - если ты веришь, что продукт будет офигенно исключительным - то он им и будет. Поэтому когда я "убеждаю себя" в том, что действо даст исключительный результат...вариант: своим авторитетом убеждаю людей в том, что продукт хорош - он может им казаться именно хорошим, качественным.
То есть обратная сторона медали возможна и без циферок, в полном соответствии с азами психологии.)))

2. Как следствие из первого, а точнее как прикольный эксперимент.
На встрече самогонщиков, скажем зимней 2014 года, можно провести (и наверняка проведем) конкурс водок. Так вот, ПОСЛЕ обьявления победителей взять скажем пять первых мест (напитков) и - сделать хроматограммы напитков.
Правда, пригубление 5-10мл продукта никак нельзя считать полноценным тестом...однакож результаты было бы забавно обнародовать, могу удаже профинансировать этот "эксперимент". Ибо уверен, что никакой корреляции с циферками не будет, в плане закономерности выше/хуже...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1304  06 Апр. 14, 10:44
туманность мысли не выявлена, дружелюбие, умиротворенность присутствует, этого не отнять, беспохмельность тоже в наличии,01vlad, 06 Апр. 14, 05:54
ППКС

А клипец твой хорош 01vlad,

бочки чистенькие и бумажки, только перед досыпом сахеру проще откултыхать мешалкой газы)))
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1305  06 Апр. 14, 12:53
Владлен,клевое видео.Добавлять сахар в разброженную брагу-одно мучение,ты можешь его не размешать,как следует.Качество в лучшую сторону,на вряд ли.
FOX65, 06 Апр. 14, 06:58
Спасибо, жена тоже сказала, что я придурок и помешался на своих дрожжиках.
Вторую засыпку сахара делать не трудно, просто надо приноровиться, первый раз у меня даже немного из бочки убежало, а потом наловчился.
Мне не понятна эта вонь в последних двух замесах, причем и брага чуть по другому пахла, при перегонке СС, спиртуозность еще процентов двадцать, а вонь уже явно чувствуется, вода, дрожжики одни и те же,  непонятно.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1306  06 Апр. 14, 13:21, через 28 мин
Вот-вот.
Это и есть гигантский косяк в подобного рода построениях.
Сделал - получил цифирки - в соответствии с ними сделал предварительную оценку - попробовал - убедил(ся) в качестве продукта.
Понимаешь-нет?
- фундаментальные основы психологии hominum societate говорят о том, что если твоя стая оценила продукт как негодный (хроматограф в данном случае - социальный авторитет, вожак) то продукт и есть негодный...игорь223, 06 Апр. 14, 08:50
Игорь, на твоем оборудовании, если не косячить с головами, продукт хороший получается, тут вопросов нет, просто у меня лично, наступает предел по органолептике, вроде я чувтвую, что при предзахлебе и номинальном отборе спирт получается с бОльшим количеством примесей, чем при 16 -17 мм.рт.ст., но это не уровне погрешности, по этому мне  проще было бы поглядеть на циферки и успокоится, хотя, может это просто нездоровая любознательность.
Включая прокладку в виде бумажки с циферками в собственную оценку продукта ты подменяешь понятия, происходит фальшак.
Вместо простой формулы "процесс-результат" ты включаешь "процесс-надуманная оценка-подгонка результата".игорь223, 06 Апр. 14, 08:50
Это спорное утверждение.[/quote]
Далее.
А что, если питкость продукта зависит от примесей в напитке?
Ну то есть в спиртном есть
- вода
- этиловый спирт
- примеси
так?

Ну вот, в борще есть кроме воды и капусты тоже примеси.
И в котлете
И в вине тоже.

Теперь следующий вопрос: почему борщ не сдают на хромотограмму? вино почему не оценивают по количественному содержанию примесей?
игорь223, 06 Апр. 14, 08:50
Тут все просто, в борще отсутствуют вредные примеси от дрожжиков, а в растворе они будут всегда, просто есть какой то порог вкусовой, после которого мы их не ощущаем, а есть ядовитая хрень, которая в принципе органолептически не распознается. 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1307  06 Апр. 14, 13:23, через 2 мин
 Может сахар другой ,тоже очень зависит.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1308  06 Апр. 14, 13:30, через 8 мин
а есть ядовитая хрень, которая в принципе органолептически не распознается.01vlad, 06 Апр. 14, 13:21
Нет, еще раз повторяю - это перекос в мозгах, ничего более.

Этиловый спирт это довлоьно вредная примесь в нашем организме, она ведет к циррозу печени и прочим неприятностям.
Если ты выпиваешь 300мл спирта и 0,3мл сивухи, которая вреднее в 5...ладно, в 10 раз!!! чем этиловый спирт - то вред от спирта будет в 100 раз выше, чем от сивухи.
))))

Не надо себя обманывать, ни хера примеси сами по себе не значат. Глупости - то, что в продукте органолептически не прощупывкается, не может нанести ему урон, спасибо эволюции милионолетней.

Они (примеси) значат для нас что либо ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОГДА, когда начинают восприниматься нами в ощущениях, попадая таким образом в нашу реальность.
Нет ощущений - нет проблем.
Любой здравомыслящий человек, употребляя паленку, понимает, что ему будет бо-бо утром, не так ли? НИ РАЗУ в жизни я не пил вкусняшку в нормальной привычной дозе, и не испытывал потом проблем.
Так что про страшилки со страшными ядами в браге, в отличии от борща - это не сюда, мыж взрослые пьяницы)))
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1309  06 Апр. 14, 13:32, через 2 мин
ППКС

А клипец твой хорош 01vlad,

бочки чистенькие и бумажки, только перед досыпом сахеру проще откултыхать мешалкой газы)))
anfos, 06 Апр. 14, 10:44
Бочки на 65 литров у Шаман72 покупал, у него еще есть, под мой 25 литровый куб очень даже удобно, бумажки за ради эксперименту клеил, проверял скорость выбраживания, с изюмом и горохом, на горохе за 4-5 дней выбраживает, но потом его извлекать геморно.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1310  06 Апр. 14, 13:39, через 8 мин
Может сахар другой ,тоже очень зависит.
texnar, 06 Апр. 14, 13:23
в одном замесе сахар был тот же в другом новый, вонь одинаковая, раньше конечно тоже пованивало но вмеру, а тут очень ярко чувствуется, причем и в барде и в СС.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1311  06 Апр. 14, 13:53, через 15 мин
Нет, еще раз повторяю - это перекос в мозгах, ничего более.игорь223, 06 Апр. 14, 13:30
Учитель, как скажете, тут я даже спорить не буду, понятно что с таким практическим опытом в самогоноварении, как у вас, я и рядом не стоял, тем более, что это узкоспецифическая область в химии.
Этиловый спирт это довлоьно вредная примесь в нашем организме, она ведет к циррозу печени и прочим неприятностям.
Если ты выпиваешь 300мл спирта и 0,3мл сивухи, которая вреднее в 5...ладно, в 10 раз!!! чем этиловый спирт - то вред от спирта будет в 100 раз выше, чем от сивухи.
))))игорь223, 06 Апр. 14, 13:30
А тут, позвольте с вами не согласится, даже если проследить всю цепочку расщепления спирта до воды, углекислого газа и выделяемой энергии, учитывая все промежуточные стадии расщепления, такие как уксусный альдегид-уксусная кислота, с помощью различных ферментов, которыми изобилует наш организм, причем не только в печени, да если сюда еще добавить, что иногда организм наш балуется и при нехватке спирта в крови  он из уксусного альдегида делает спирт без нашего на то согласия, получается, что не все так однозначно коллега.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1312  06 Апр. 14, 14:04, через 12 мин
Может кому пригодиться.
Так как я разломал свою БКУ-03/М2 и перешел временно на ручное управление, для облегчения себе жизни при отсечке хвостов, использую такую штуковину, что бы лишний раз Гофмана не тревожить
sdc12487.jpg
Sdc12487. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1313  06 Апр. 14, 14:10, через 7 мин
01vlad, по поводу ацетальдегидрогеназы и прочего можем поговорить, раз воскресенье - но толку от этого?
Конечно, есть метиловый спирт, который в ощущениях нам не дан, а кирдык наступает. Но это за уши если притягивать к нашему хобби применительно - я говорю про самогон ( с его лошадиной навеской примесей) и про то, что он пьется лучше казенной водки (с ее ГОСТАМИ, которые поверь соблюдаются почти полностью)

Вопрос простой - ПОЧЕМУ ТАК? Ведь циферкки говорят про обратное.
Простой ведь вопрос - что то я ответа не слышал от любителей идеального спирта на это?
Заметь, я намеренно сравниваю свой самогон с казенной водкой, это утрирование помогает мозгам, с моей точки зрения.
Ну и?

Что касается прищепки - это у тебя стартстоп такой?)))
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.1314  06 Апр. 14, 14:44, через 35 мин
Вопрос простой - ПОЧЕМУ ТАК? Ведь циферкки говорят про обратное.
Простой ведь вопрос - что то я ответа не слышал от любителей идеального спирта на это?
Заметь, я намеренно сравниваю свой самогон с казенной водкой, это утрирование помогает мозгам, с моей точки зрения.
Ну и?игорь223, 06 Апр. 14, 14:10
Тут все просто, если исключить паленую водку.
Если взять спирт, дистилят, вино и пиво рукотворные, пересчитать все это на АП (абсолютный спирт), то можно провести простой эксперимент, каждый день выпивать какую то предкретическую норму одного из продуктов но одинаковую по АС и что мы тогда будем наблюдать, мне кажется, что спирт будет на первом месте, дистиллят и пиво на втором, вино полюбасу будет аутсайдером, такое вот моё имхо.

п.с. прищепка да, старт-стопит

2п.с. причем, что бы лишний раз не скакать обезьяной вокруг колонны, я дожидаюсь когда температура между царгами повысится на 0,2 градуса, старстоплю и уменьшаю отбор до 500-600 мл, после этого, температура возвращается обратно, добираю оставшееся тело, а когда температура снова скакнет, старстоплю еще раз и уменьшаю отбор до 260-300 мл, подставляю другую банку и добираю остатки для следующей перегонки, хотя можно и не заморачиваться.
Смысл - стартстопим в ручную всего 1-2 раза.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1315  06 Апр. 14, 16:12
вопрос, ставлю РНС - 2 минуты (клапан подрывной прохудился снова, пришлось на пару минут отключить тэн, чтобы махнуть его) врубаю заново, ставлю РНС-2 мин и через 20-30 мл. голов затыкаю ТСА в приёмнике- спирт доходит до датчика и алес- "НАП"а вот если минут 15 на себя, то всё норм, это так и должно быть?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1316  06 Апр. 14, 16:19, через 8 мин
каждый день выпивать какую то предкретическую норму одного из продуктов но одинаковую по АС01vlad, 06 Апр. 14, 14:44
Что такое предкритическая доза, и при чем тут примеси высших спртов, к примеру, к водке?
(На самом деле мне интересен этот разговор, тем более с правильным оппонентом)))

Вопрос распадается в моем понимании, как бы на два подвопроса:

1. Есть такая старая поговорка.
Умный пьет, пока ему не станет хорошо, дурак - пока не станет плохо.
Причем смысл ее начинает доходить лет после сорока, если ты не алкоголик, а пьяница - и слава б-гу, что не к шестидесяти, когда ливер уже перестает функционировать.
То есть вопрос ДОЗЫ - он, брат, тонок и неясен.
Скажем, я могу под хорошую закуску своей водки неторопясь употребить за вечер грамм 600, при этом не болея утром. Но...не хочу. Несколько раз в год, по большим застольям и под настроение - да, вперед. Или там на сьезде самогонщиков)))
А так, по выходным - 200-250 грамм за ужином с семьею, а то и меньше. Или бутылку вина сухого по будням...короче, это неинтересно, это индивидуальные приколы.
Я к чему. Что 200мл водки, что 200 мл самогону - эффект один утром (в плане интоксикации) - нулевой. Но водка только иногда пьется с удовольствием (бывают такие закуски, что кроме водки ничего не терпят) а вот самогон (скажем, яблочный) пьется с удовольствием ГОРАЗДО ЧАЩЕ, точнее обычно.

Вопрос - нужно ли мне делать хроматограмму самогона и водки при этом?

2. Вторую половину вопроса пока рано формулировать)))

Промежуточный вопрос, в плане примесей и организма нашего.
Можешь ли ты сформулировать, чем пьяница отличается от алкоголика
- в физиологическом плане?
- в биохимическом плане?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1317  06 Апр. 14, 16:20, через 1 мин
anfos, ни фига не понял из твоего вопроса, если честно(((
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1318  06 Апр. 14, 16:27, через 7 мин
гоню спирт
подрывник прорвался выключаю колонну-меняю его
включаю-ставлю "работа на себя"=2 минуты
отбираю голов 20 мл.- затыкаю в приёмнике "трубку связи с атмосферой"- спирт идёт на датчик
смачивает его и всё- на БКУ высвечивается НАП и никаких больше движений


а если ставлю "работа на себя"=15 минут, то всё пучком

вопрос в том почему зависимость от параметра РНС?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1319  06 Апр. 14, 16:33, через 7 мин
в пачпорте к БКУ-07 написано:

НАП- при срабатывании датчика наполнения до начала отбора голов (но голов отобрано 20,30,50 пробовал ).Для продолжения нажать "В" (нажимал-не помогает пока датчик не высушишь)


и всё это происходит если параметр РНС= минимальный 2 мин.если больше 10 мин-нормально пашет, вот и вопросил в чём логика такой привязки