Потому что первые три минуты автоматика контролирует, не криво ли (на боку, к примеру) лежит бутылка с головами.
Если датчик заливается, то это для автоматики означает КОСЯК (не могут головы отбираться за 3 минуты) - она пишет НАП и переводит работу на себя, чтобы не шпарить со скоростью отбора тела головы в приемник.
Это одна из множества "внутренних заморочек", которые не описаны в инструкции, но призваны не допустить некачественного продукта в твоей рюмке)))
Вопрос не во времени работы на себя, а в том, что головы отбирать нужно не меньше 5 минут.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1320 06 Апр. 14, 16:36

Отв.1321 06 Апр. 14, 16:39 (через 4 мин)
вот и неа, пробовал головы отбирать 5-10-20 мин, песня та же, пока не дотумкал РНС поставить поболе 15 мин и кстати головы отбирал тоже минут 5, но всё в поряде стало))))

Отв.1322 06 Апр. 14, 16:41 (через 3 мин)
кстати разобрался почему у меня тогда силикон вспучился грыжей и перекрыл просвет -- микротрещина случилась в том месте, в неё попала горячая барда и впучило по взрослому.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1323 06 Апр. 14, 17:14 (через 33 мин)
Что такое предкритическая доза, и при чем тут примеси высших спртов, к примеру, к водке?Это все прекрасно и замечательно, гурманство называется
(На самом деле мне интересен этот разговор, тем более с правильным оппонентом)))
Вопрос распадается в моем понимании, как бы на два подвопроса:
1. Есть такая старая поговорка.
Умный пьет, пока ему не станет хорошо, дурак - пока не станет плохо.
Причем смысл ее начинает доходить лет после сорока, если ты не алкоголик, а пьяница - и слава б-гу, что не к шестидесяти, когда ливер уже перестает функционировать.
То есть вопрос ДОЗЫ - он, брат, тонок и неясен.
Скажем, я могу под хорошую закуску своей водки неторопясь употребить за вечер грамм 600, при этом не болея утром. Но...не хочу. Несколько раз в год, по большим застольям и под настроение - да, вперед. Или там на сьезде самогонщиков)))
А так, по выходным - 200-250 грамм за ужином с семьею, а то и меньше. Или бутылку вина сухого по будням...короче, это неинтересно, это индивидуальные приколы.
Я к чему. Что 200мл водки, что 200 мл самогону - эффект один утром (в плане интоксикации) - нулевой. Но водка только иногда пьется с удовольствием (бывают такие закуски, что кроме водки ничего не терпят) а вот самогон (скажем, яблочный) пьется с удовольствием ГОРАЗДО ЧАЩЕ, точнее обычно.игорь223, 06 Апр. 14, 16:19
"Штормит весь вечер, и, пока
Заплаты пенные латают
Разорванные швы песка,
Я наблюдаю свысока,
Как волны головы ломают.
И я сочувствую слегка
Погибшим им — издалека"
так сказать, а я тебе "дую в спину, гоню к краю" можно даже дрянной воТТки 200 мл выпить и с утра не болеть, силы организма справятся с этой напастью и утилизируют, но когда ты попробуешь балансировать на острие бритвы, провести эксперимент с пятьюстами миллилитрами раствора и другими ингридиентами, но в одинаковых объемах по АС, организм сразу все расставит по своим местам согласись.
Вторую половину вопроса пока рано формулировать)))Тут тоже не сложно, если оттолкнуться от химизма действия спирта на головной мозг и посмотреть на гормоны счастья и радости, которые вырабатывает организм, набрать статистику, то можно смело заявить, что чем меньше в человеке таких гормонов, тем больше он подвержен пьянству-алкоголизму, плюс еще тот факт, что у некоторых народностей некоторые ферменты алкогольдегидрогеназы не шибко в нужных количествах вырабатываются, как то так.
Промежуточный вопрос, в плане примесей и организма нашего.
Можешь ли ты сформулировать, чем пьяница отличается от алкоголика
- в физиологическом плане?
- в биохимическом плане?
игорь223, 06 Апр. 14, 16:19
п.с. Природа, что бы такое чудо, как человек, смог выжить в окружающей среде наделила его этими гормонами радости, поел, выпил, сходил в туалет, размножился, получи свою порцию радости, чтоб не расслаблялся, а то забудешь покушать и немножко умрешь.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1324 06 Апр. 14, 17:16 (через 3 мин)
2Анфос
И при работе на себя наполнение проверяется, видимо подпрограмма не заканчивается при переходе от микроскопической работы на себя к отбору голов. А вот сколько там стоит запасного времени - я не помню. Может быть и 10 минут - смысл в том, что если клапан неисправен (открыт) то натечет в бутылку и индикатор аварийного наполнения зажгется на экране.
Давно это было, уже год как разрабатывали))
И при работе на себя наполнение проверяется, видимо подпрограмма не заканчивается при переходе от микроскопической работы на себя к отбору голов. А вот сколько там стоит запасного времени - я не помню. Может быть и 10 минут - смысл в том, что если клапан неисправен (открыт) то натечет в бутылку и индикатор аварийного наполнения зажгется на экране.
Давно это было, уже год как разрабатывали))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1325 06 Апр. 14, 17:25 (через 10 мин)
можно даже дрянной воТТки 200 мл выпить и с утра не болеть01vlad, 06 Апр. 14, 17:14Не знаю, у меня уже не получается. После первых 40мл дряни я больше не выпиваю вообще, если нет ничего другого за столом)))
но когда ты попробуешь балансировать на острие бритвы, провести эксперимент с пятьюстами миллилитрами раствора01vlad, 06 Апр. 14, 17:14А зачем мне балансировать, если я просто не испытываю потребности в таких дозах. Смысл?
Другой вопрос - а если с литром? А с двумя?
Другой вопрос - а если с тремя литрами, но воды сравнивать? - тогда на фига мне циферки чистоты этилового спирта, если я коньки отборшу с ПДК промильного, от самого наикрутейшего, чистейшего, рафинированнейшего спиртика?
Гляди - цифры в идеале, а я в гробу...какая-то неувязочка в твоей теории, а?
)))
Тут тоже не сложно, если оттолкнуться от химизма действия спирта на головной мозг01vlad, 06 Апр. 14, 17:14Тут как раз мимо кассы. Не на мозг а на печень...я тоже долго предерживался этой теории, даже гдето статью кропал на эту тему.
Однако ты не ответил на мой вопрос
Промежуточный вопрос, в плане примесей и организма нашего.
- в биохимическом плане?игорь223, 06 Апр. 14, 16:19
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1326 06 Апр. 14, 18:46
Не знаю, у меня уже не получается. После первых 40мл дряни я больше не выпиваю вообще, если нет ничего другого за столом)))Игорь, Игорь, ты просто съезжаешь с темы, смысл моих опусов только в одном на данный момент, чтобы понять, насколько дистиллят, пиво, вино вреднее чистого спирта, надо провести простейший эксперимент, внедрить в себя равное количесто по АС всей этой дряни, за одинаковый промежуток времени, возьмем например пиво и раствор, в растворе в о,5 литрах 200 мл АС, что соответствует 5 литрам 4% пива, даже теоретически понятно твое утреннее самочувствие.
А зачем мне балансировать, если я просто не испытываю потребности в таких дозах. Смысл?игорь223, 06 Апр. 14, 17:25
Тут как раз мимо кассы. Не на мозг а на печень...я тоже долго предерживался этой теории, даже гдето статью кропал на эту тему.игорь223, 06 Апр. 14, 17:25Однако ты не ответил на мой вопрос
[/quote]
Попробую с другой стороны подъехать, давай разберем для начала, чем отличается психологическая зависимость к алкоголю и еде, какое на эту тему у вас мнение?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1327 06 Апр. 14, 19:40 (через 54 мин)
Игорь, в 25 литровый куб если я наливаю 22 литра СС, то даже при давлении в кубе 14-16 мм.рт.ст. колонну подколбашивает-раскачивает, стрелка тонометра гуляет на 1 мм.рт.ст., если менее 20 литров наливаю, такого не происходит, стрелка стоит в постойке смирно, это брызгоунос так влияет, типо, создает в низу колонны жидкостной подпор, или что то еще?

Отв.1328 06 Апр. 14, 19:43 (через 4 мин)
Наверноe, не очень корректно сравнивать дистилят, вино и пиво .
Если я без последствий выпиваю 0,5л дистилята, крепостью 40%, что же теперь, мне впихивать в себя 5л пива?
А потом, напитки отличаются не только крепостью ,но и предназначением, и назначение у них не довести до кондиции, а доставить удовольствие, ведь не будешь в бане, вместо бутылки пива, пить 24гр спирта ,и вместо сухого вина пить водку с сыром.
Если я без последствий выпиваю 0,5л дистилята, крепостью 40%, что же теперь, мне впихивать в себя 5л пива?
А потом, напитки отличаются не только крепостью ,но и предназначением, и назначение у них не довести до кондиции, а доставить удовольствие, ведь не будешь в бане, вместо бутылки пива, пить 24гр спирта ,и вместо сухого вина пить водку с сыром.

Отв.1329 06 Апр. 14, 19:54 (через 11 мин)
texnar, по мне так, если "академически" )) , то 01vlad, прав, ввести "яды" разного происхождения ( с разным антуражем) в одинаковом (существенном) абсолютном количестве за одинаковый промежуток времени и оценить "ядовитость" ))))
правда приплясывать от слабого звена: если "существенно" например= 0,25 л АС, то например 5 литров пива пить с обычной скоростью (пусть 4 часа), а водку 0,5л так тоже растягивать на 4 часа :-)
правда приплясывать от слабого звена: если "существенно" например= 0,25 л АС, то например 5 литров пива пить с обычной скоростью (пусть 4 часа), а водку 0,5л так тоже растягивать на 4 часа :-)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1330 06 Апр. 14, 19:58 (через 5 мин)
Игорь, в 25 литровый куб если я наливаю 22 литра СС,01vlad, 06 Апр. 14, 19:40У производителей есть четкое указание - не лить в куб больше 2/3 обьема куба. Я "разрешаю" 3/4 и даже критические 4/5. Что вообще то ДО ХЕРА!!
А ты льешь еще больше - что же удивительного, что зеркало кипения плюет протуберанцами жидкости в колонну, и паром впечатывает жидкость в ее нижние слои.
Ничего хорошего в такой работе нет в принципе...не нужно нарушать рекомендации производителя, только и всего...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1331 06 Апр. 14, 20:16 (через 18 мин)
Во первых.
Нет психологической зависимости к еде и выпивке. Есть физиологическая зависимость.
Простой пример.
С 1 декабря по 2 марта я ел, что хотел, и выпивал в свое удовольствие каждый день. Ну может дня три за всю зиму не выпивал - просто не хотелось. Я не ханжа, ничего необычного в этом НЕ ВИЖУ, просто мне так комфортно жилось.
Сегодня заканчивается 35-й день, когда я и не ем и не пью алкоголя (воду пью, естественно). То есть вообще ничего не ем, и не выпиваю. Пост такой, еще пять дней впереди.
Так вот - не хочется. Даю честное слово - нет аппетита, нет желания. А вот на исходе сорокового дня - появится, начну выход из голода. На майские начну выпивать - и там уж до осени, с удовольствием. С превеликим удовольствием.
Это к слову, не ради хвастовства, а ради иллюстрации. Иллюстрации различия между аппетитом и голодом (ты ведь про это пытаешься?)
Аппетит - когда тебе хочется чего нибудь вкусненького, чтобы стало приятно и хорошо. Ну, скажем, шашлык...а что, неплохо было бы молодого барашку, да с углей, да под винцо сухое...
Голод - это когда ни о чем не думаешь, пытаешься работать - а перед глазами корка хлеба и слюней полон рот.
Так вот, различие между аппетитом (ложным голодом) и истинным голодом именно в этом - голод это физиология, а аппетит - это мозги, хотелки и ничего более. Мотивируй мозги - и все, никакой тяги к алкоголю.
П.С.
Никакой разницы в психологической тяге к алкоголю и в психологической тяге к еде НЕТ В ПРИНЦИПЕ!
Обе они - тяга к удовольствию от процесса потребления пищи (алкоголь это тоже пища, правда несколько специфичная).
Это ответ на твой вопрос.
На мой вопрос ты так и не ответил
Нет психологической зависимости к еде и выпивке. Есть физиологическая зависимость.
Простой пример.
С 1 декабря по 2 марта я ел, что хотел, и выпивал в свое удовольствие каждый день. Ну может дня три за всю зиму не выпивал - просто не хотелось. Я не ханжа, ничего необычного в этом НЕ ВИЖУ, просто мне так комфортно жилось.
Сегодня заканчивается 35-й день, когда я и не ем и не пью алкоголя (воду пью, естественно). То есть вообще ничего не ем, и не выпиваю. Пост такой, еще пять дней впереди.
Так вот - не хочется. Даю честное слово - нет аппетита, нет желания. А вот на исходе сорокового дня - появится, начну выход из голода. На майские начну выпивать - и там уж до осени, с удовольствием. С превеликим удовольствием.
Это к слову, не ради хвастовства, а ради иллюстрации. Иллюстрации различия между аппетитом и голодом (ты ведь про это пытаешься?)
Аппетит - когда тебе хочется чего нибудь вкусненького, чтобы стало приятно и хорошо. Ну, скажем, шашлык...а что, неплохо было бы молодого барашку, да с углей, да под винцо сухое...
Голод - это когда ни о чем не думаешь, пытаешься работать - а перед глазами корка хлеба и слюней полон рот.
Так вот, различие между аппетитом (ложным голодом) и истинным голодом именно в этом - голод это физиология, а аппетит - это мозги, хотелки и ничего более. Мотивируй мозги - и все, никакой тяги к алкоголю.
П.С.
давай разберем для начала, чем отличается психологическая зависимость к алкоголю и еде, какое на эту тему у вас мнение?01vlad, 06 Апр. 14, 18:46Ах, да.
Никакой разницы в психологической тяге к алкоголю и в психологической тяге к еде НЕТ В ПРИНЦИПЕ!
Обе они - тяга к удовольствию от процесса потребления пищи (алкоголь это тоже пища, правда несколько специфичная).
Это ответ на твой вопрос.
На мой вопрос ты так и не ответил
Промежуточный вопрос, в плане примесей и организма нашего.мне становится уже скучновато, извиняй...
- в биохимическом плане?игорь223, 06 Апр. 14, 17:16

Отв.1332 06 Апр. 14, 20:24 (через 9 мин)
anfos →А какой тут академический вопрос? То, что в пиве и вине, а так же дистилятах ,содержится больше разных добавок, в тч сивушных масел ,это не секрет. Конечно ,спирт ,условно, менее вреден, и если о чистоте эксперимента; с пивом, надо сравнивать разводя спирт до 4% ,и пить наравне. Не знаю, кто бы стал такое пить 
Конечно, если допустить, что есть люди которым без разницы что, лишь бы вштырило ,то тогда согласен .
Вот представь ,ты убедился ,что спирт менее вреден, чем пиво ;ты в баньку со спиртом пойдешь?
Практического применения выводов ,я лично, не вижу.
п .с .Я выпиваю своего дистилята 0.5л без последствий, а с водкой(любой) такой фокус не проходит, и я точно знаю, что "гадости" в моем дистиляте больше ;так на что ориентироваться, на свое самочуствие или анализы? Для меня ответ очевиден.

Конечно, если допустить, что есть люди которым без разницы что, лишь бы вштырило ,то тогда согласен .
Вот представь ,ты убедился ,что спирт менее вреден, чем пиво ;ты в баньку со спиртом пойдешь?
Практического применения выводов ,я лично, не вижу.
п .с .Я выпиваю своего дистилята 0.5л без последствий, а с водкой(любой) такой фокус не проходит, и я точно знаю, что "гадости" в моем дистиляте больше ;так на что ориентироваться, на свое самочуствие или анализы? Для меня ответ очевиден.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1333 06 Апр. 14, 21:27
Во первых.Можно и проще, если утром много в топку не пихать, то к двум-трем часам дня, организм перестраивается и чувство голода не приходит до вечера, если плотно позавтракать, то к 12 часам место себе не находишь, слюноотделение, как у собаки Павлова, это у меня так, за других не скажу.
Простой пример.игорь223, 06 Апр. 14, 20:16
При голодании с какой либо целью, там еще проще, надо только пару тройку дней выждать, что бы организм перестроился, но это со слов голодающих, на себе не экспериментировал.
Никакой разницы в психологической тяге к алкоголю и в психологической тяге к еде НЕТ В ПРИНЦИПЕ!Полностью разделяю ваше мнение.
Обе они - тяга к удовольствию от процесса потребления пищи (алкоголь это тоже пища, правда несколько специфичная).игорь223, 06 Апр. 14, 20:16
На мой вопрос ты так и не ответил мне становится уже скучновато, извиняй...Отвечаю, по поводу пьяниц-алкоголиков, когда психологическая зависимость перерастает в физическую, полностью изменяется биохимия в человеке, организм перестраивается на борьбу за выживание, пить становится так же важно как и дышать, печенью и другими органами вырабатываются ферменты только на утилизацию алкоголя, если ты съешь виноградинку, ты ей же и покакаешь, потому, что организм уже перестал вырабатывать вещества для расщепления пищи, водка пьется как вода 2-5 бутылок в сутки, сам не пробовал, но уже три моих товарища умерли, возраст чуть за 50 и до 34, как отказывает печень, почки, я наблюдал в больнице, причем никто из них особо не напивался и не обувался в дурь, просто кто то что бы уйти от запоев перешел на пиво, кто то на газированные напитки типо хуч, ягуар, виноградный день, итог один.
игорь223, 06 Апр. 14, 20:16
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1334 06 Апр. 14, 22:01 (через 35 мин)
Наверноe, не очень корректно сравнивать дистилят, вино и пиво .Тут я баю только за вредность примесей в напитках и как это проверить, а так то да, какой смысл напиваться, да и в жару самолепный квас всегда будет вкуснее пива, но за руль все равно стремно садиться.
texnar, 06 Апр. 14, 19:43
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1335 06 Апр. 14, 22:25 (через 24 мин)
01vlad, я пришел к тем же выводам по поводу соотношения качества напитка и примесей в нем что и Игорь223! Долго думал и прикидывал - качество и абсолютная чистота не синонимы. Поначалу тоже стремился к супер пупер чистоте в спирте. Делал двойную ректификацию с промежуточным длительным углеванием.... Продуккт получаемый был замечательным, но по последствиям на утро НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от спирта однократной ректификации. Отличалась только органолептика. ВЫВОД - токсичный порог примесей перешагивается с запасом и при первой ректификации, остальные манипуляции ТОЛЬКО для приданию продукту ЖЕЛАЕМОГО вкуса. Микропримеси это да присутствуют но они нас должны интересовать не с точки зрения токсикологии, а с точки зрения органолептики. Даже микродозы некоторых веществ могут улучшить или ухудшить вкус. Степень очистки и многократность перегонки рассматриваю исключительно теперь в ключе вкуса - Игорь прав. (Говорю как человек знающий по долгу профессии химию и токсикологию.)

Отв.1336 06 Апр. 14, 22:30 (через 6 мин)
игорь223, у меня тут перспективка нарисовалась с карасями из консульства, если по твоему горячему рецепту с двоёной рект. забацать это на фоне "серых гусей " не будет "третим сортом"?
ps ты всё таки СДЕЛАЕШЬ 40 дней, завидую и в натуре уважаю, мужик! думаю на форуме никто не голодал сороковник, поделись как замотивировался?
ps ты всё таки СДЕЛАЕШЬ 40 дней, завидую и в натуре уважаю, мужик! думаю на форуме никто не голодал сороковник, поделись как замотивировался?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1337 06 Апр. 14, 23:40
01vlad, я пришел к тем же выводам по поводу соотношения качества напитка и примесей в нем что и Игорь223! Долго думал и прикидывал - качество и абсолютная чистота не синонимы.Да и не антонимы вроде.
Чапаев1945, 06 Апр. 14, 22:25
Игорь, по поводу куба
"А ты льешь еще больше - что же удивительного"
может я просто не правильно пониманию словосочетание "полезная емкость куба"
http://samogon-i-vodka.ru/...2016/item_6821/
и завороженным мышом иду на звуки твоей дудочки (шутка).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1338 07 Апр. 14, 07:38
Согласен, косяк мелкий!
Исправим нынче на 20 литров, во избежание ошибок...
Исправим нынче на 20 литров, во избежание ошибок...
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65

Отв.1339 07 Апр. 14, 09:57
по последствиям на утро НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от спирта однократной ректификацииЧапаев1945, 06 Апр. 14, 22:25Отсутствие ощутимых последствий ещё не означает отсутствие таковых, как мне кажется. Могут и накопиться. Вкусовые пороги и пристрастия тоже у всех разные. Так что к циферкам тоже не следует пренебрежительно относиться.