Признак основной - температура барды по нижнему термометру
Сколько он показывает?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1280 04 Апр. 14, 19:25

Отв.1281 05 Апр. 14, 10:20
Игорь, mak → показал интересную штуку у тебя на сайте из новинок.Не понял я как к ней охлаждение правильно подсоеденить.Со входом воды всё понятно,а с выходом?
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
Или в него ещё и термометр можно ставить?
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
Или в него ещё и термометр можно ставить?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1282 05 Апр. 14, 10:29 (через 10 мин)
Да, выше дефлегматора термометр ставится - показывает температуру пара в холодильник - т.е. фактически крепость выхода
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.1283 05 Апр. 14, 11:02 (через 34 мин)
Долго курил форум, но не нашел однозначного ответа, какие типы браг можно перегонять на НБК. Ну ясно, что сахарную, на муке и ферментах можно... Зерновую из дробленки, осахаренную ферментами или солодом понятно, что нельзя, по крайней мере без фильтрации. А можно ли перегонять на 100% ржаном белом солоде, он смолот на заводе в муку, даже мельче.

Отв.1284 05 Апр. 14, 11:17 (через 15 мин)
Наверное ,если с осадка снять ,то любую можно.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1285 05 Апр. 14, 11:48 (через 32 мин)
Признак основной - температура барды по нижнему термометруВ низу НБК 98.5 - 99С
Сколько он показывает?
mak, 04 Апр. 14, 19:25
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1286 05 Апр. 14, 12:25 (через 37 мин)
Ну если градусник не врет то полное отжатие происходит при 100 градусах на выходе
99 обычно приемлемо, потери небольшие, по табличке можно глянуть спиртуозность остаточную
Но может еще и градусник привирать
Без подачи браги какая температура на выходе?
99 обычно приемлемо, потери небольшие, по табличке можно глянуть спиртуозность остаточную
Но может еще и градусник привирать
Без подачи браги какая температура на выходе?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1287 05 Апр. 14, 17:10
Намедни (не при нержавейки будет написано) сломал я твое БКУ-3/М2, тебе на ремонт отослал, сидю уже третий раз под Гофманом и Агат р-3000, пишу тебе письмо, шоп спросить о наболевшем, читал твое письмо от #212: 26 Июль 09, 08:45 [Стабилизация давления или мощности. Страница 11] , но потом устал, скажи что там на сегодня, со стабилизацией по давлению, нано прорыв или стрельба из пушки по воробьям и еще, из письма Руди 25 Июль 09, 15:05, в той же теме, он отбирает головы при заниженном избыточном давлении в кубе, чем вводит меня в смятение, будь бобр, развей мои галлюцинации от сказок Гофмана, не заставляй меня дочитывать ту тему.
п.с.а Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1288 05 Апр. 14, 18:45
Не пей много во время службы, сынок, крути трезвым гофмана. А также не забивай голову господскими книжками - алгоритмов, их много, и разные все они, и затейливые, и вычурные бывают (чур меня, чур, в смысле).
И голову можно рубить при разном давлении, и тело тоже, а особенно хвосты - вопрос в том, что тебе дольше хочется на ужин - быстренько, крепенько аль оптимальненько.
Попробуй при давленьице 12-15мм ртути такую забаву
3% головы
20-25% промежуточный спирт, оборотный, на номинале
Остальное в пищу себе и челяди своей употребляй.
Разговеешься таким макаром - отпиши письмо деду, в сравнительной плепорции с обыкновенными своими завоеваниями чистоты водчонки домашней...сам и разберешь грамоту, ручками голове поможешь...
И голову можно рубить при разном давлении, и тело тоже, а особенно хвосты - вопрос в том, что тебе дольше хочется на ужин - быстренько, крепенько аль оптимальненько.
Попробуй при давленьице 12-15мм ртути такую забаву
3% головы
20-25% промежуточный спирт, оборотный, на номинале
Остальное в пищу себе и челяди своей употребляй.
Разговеешься таким макаром - отпиши письмо деду, в сравнительной плепорции с обыкновенными своими завоеваниями чистоты водчонки домашней...сам и разберешь грамоту, ручками голове поможешь...
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1289 05 Апр. 14, 21:00
А также не забивай голову господскими книжками - алгоритмов, их много, и разные все они, и затейливые, и вычурные бывают (чур меня, чур, в смысле).игорь223, 05 Апр. 14, 18:45Это то да, как говорится, хроматограф расставит все по своим полкам, было бы это году так 1993, я хоть кажНый день пробы на анализ отдавал, в этой связи, мне не понятна твоя позиция по поводу собственной аналитической лаборатории, нельзя же все время органолептику травмировать, да и не под все "каки" она у нас заточена.
Еще мне не понятен этот микро мир, по каким законам он существует, как эта сволочЪ размазывается по телу, в начале головами, а потом хвостами, где тот карман в колонне, куда они прячутся, на качестве продукта,безпохмельности, это не сказывается, но органолептика посылает в мозг тревожные сигналы, да и побочные эффекты ректификации настораживают, пиво только понюхаю и хвосты с головами мне рожи корчат, "раствор коварен".
И голову можно рубить при разном давлении,игорь223, 05 Апр. 14, 18:45И с ними у мну косяк, меньше 10% от АС не получается, гидромодуль 1 к 4, прессованные воронежские 100 грамм на кг, 7-8 дней стоят, в две последние бочки (по 65 литров) не кидал им жменьку гороха-изюма, когда барду сливал, сразу про вонючесть, про которую на форуме писали вспомнил, до этого "сто раз так делал", запах не напрягал особо, задумалсо.
Попробуй при давленьице 12-15мм ртути такую забавуАга, попробую.
3% головы
20-25% промежуточный спирт, оборотный, на номиналеигорь223, 05 Апр. 14, 18:45
п.с. литров 20 раздал на эксперименты, некоторые подопытные, уже научились отличать, где образец хранился в стекле или в пластике пищевом, но страдает только органолептика, беспохмельность вроде бы остается, желание догнаться пивом, у испытуемых пропадает, их это немного беспокоит, но пока не сильно.
Остальное в пищу себе и челяди своей употребляй.игорь223, 05 Апр. 14, 18:45Себе то не хватает, но домашним с горстью калины и ложкой сахара, настоял, хоть и не пьющие, но выпили, понравилось, я тож попробовал, вывод простой - нормальный спирт не нуждается в самогонных добавках, мацерации и т.д., он и так вкусный, совсем противоположная картина с черной смородиной, появляется жесткость пития, нет оттенка вкусового и послевкусие такое, как будто голов нахватал, возможно сахара мало, но я раз в неделю хроматю собой мл по 30, лучше не становится.
Нивопрос.
Разговеешься таким макаром - отпиши письмо деду, в сравнительной плепорции с обыкновенными своими завоеваниями чистоты водчонки домашней...сам и разберешь грамоту, ручками голове поможешь...
игорь223, 05 Апр. 14, 18:45
п.с. мне кажется, что насадку, степень разделения, способы ректификации всякие, надо на одной царге испытывать, вторая только картину эксперимента портит, но с автоматикой и термометром см на десять ниже дефлегматора, но может это просто мои заблуждения.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1290 05 Апр. 14, 22:12
в этой связи, мне не понятна твоя позиция по поводу собственной аналитической лаборатории,01vlad, 05 Апр. 14, 21:00Мой друг слегка подвинулся на почве ректификата. На почве заморочек с колонной, десяти узлов отбора из нее, ректификации по кубовой температуре, по давлению в кубе....и это только десятая часть всяких ритуальных заворотов.
Когда я честно говорю, что это дистиллят 95% - он ему жесткий и т.д. и т.п. хотя одновременно два десятка человек (которым я говорю, что это вообще крутое бухло, без вариантов, и которые не слыхали про газовую хроматографию) хлопают в ладоши и кричат "давай-давай свою мягонкую водку еще-еще"
Если тебе удастся избежать подобного двумерного отношения к спиртному, то рано или поздно придет понимание, что КРОМЕ СОБСТВЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ все остальное (включая бумажки с циферками) - это полная фигня. В противном случае придется признать, что и друзей нужно выбирать по анализу мочи и кала (крови тоже, наверное) а не по взаимным симпатиям и удовольствию от общения
....короче говоря, травмы детства, наложенные на перекос рафинации форума - это вредно, с моей точки зрения.
П.С. Я не против хорошего спирта. Как не против хорошего самогона, хорошего пива и особенно хорошего вина.
Я против оценки хорошести продукта с помощью циферок.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1291 05 Апр. 14, 22:58 (через 46 мин)
Тебе легко, а у меня было трудное детство, получал азотную кислоту и воду ОСЧ (особо чистую), но там кроме всяких кварцевых колонн в два этажа, применяли разное пленочное кипение и т.д., просто без анализов качества, можно было загубить травильную смесь для микроэлектроники и т.д., но это все лирика, у нас то понятно, нахлобучил вторую царгу, дождался выхода всех голов, не обеднил орошением при отборе тела, в оконцовке не накосячил без старт-стопа с хвостами и аля-улю,гони гусей , спирт готов, всем понравится, но всегда хочется чего то большего, хотя может это, просто весеннее обострение перед началом летней рыбалки.

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1292 05 Апр. 14, 23:47 (через 50 мин)
Вот-вот.
Вопрос в том, что ты понимаешь под словом большее)))
Я понимаю - ВКУСНЕЕ.
Мягче по вкусу, дольше и щелковистее по послевкусию. Теплее в груди, туманнее и плавнее в движениях, веселее в застолье, бодрее в отдаленном пробуждении.
Короче - ВКУСНЕЕ.
А ты понимаешь - ОСЧ.
Чуешь разницу?
Думаю - все-же нет.
Потому что, если подсознательно ставить знак равенства между этими понятиями, особливо если желтую полосу на этикетке считать ПРИЧИНОЙ вкусности, а вкусноту продукта СЛЕДСТВИЕМ ультрамодных достижений сепаративной аналитической химии в прикладной нашей плоскости....короче говоря, дальше коню понятно.
Мораль: чисто и вкусно - разные плоскостя. ИНОГДА они совпадают, а иногда (и по большей части) НЕ совпадают.
Вот и весь сказ.
Вроде просто? Ан нет, понять очевидную банальность многим не по силам...почему - не знаю..
всегда хочется чего то большего01vlad, 05 Апр. 14, 22:58А теперь ВНИМАНИЕ!
Вопрос в том, что ты понимаешь под словом большее)))
Я понимаю - ВКУСНЕЕ.
Мягче по вкусу, дольше и щелковистее по послевкусию. Теплее в груди, туманнее и плавнее в движениях, веселее в застолье, бодрее в отдаленном пробуждении.
Короче - ВКУСНЕЕ.
А ты понимаешь - ОСЧ.
Чуешь разницу?
Думаю - все-же нет.
Потому что, если подсознательно ставить знак равенства между этими понятиями, особливо если желтую полосу на этикетке считать ПРИЧИНОЙ вкусности, а вкусноту продукта СЛЕДСТВИЕМ ультрамодных достижений сепаративной аналитической химии в прикладной нашей плоскости....короче говоря, дальше коню понятно.
Мораль: чисто и вкусно - разные плоскостя. ИНОГДА они совпадают, а иногда (и по большей части) НЕ совпадают.
Вот и весь сказ.
Вроде просто? Ан нет, понять очевидную банальность многим не по силам...почему - не знаю..
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.1293 06 Апр. 14, 00:11 (через 25 мин)
Всем добрый вечер! Я молодой в самогоноварении. Но прошу совета.
Я сделал свою первую брашку на сахаре. Но планировал по совету старых самогонщиков разбавить 1 кг сахара в 3 литрах. По итогу так все и получилось но в итоге не учел что бак у меня 40 литров а сахар дал свой объем в воде. Короче получилось 33 литра сусла с 10 кг сахара. Проще говоря очень много сахара. Добавил 200 грм сухих дрожжей французских. Так вот прошло восемь суток брага еще играет но она уже медленнее играет и еще очень сладкая. Я начал переживать что сахар не уходит. Температура в баке 28 С. Я ее поддерживаю с помощью грелки для аквариума. Гидрохатвор стоит. Подскажите может зря я переживаю? Сахар уйдет ? С большим или меньшим количеством сахара время выдержки бражки как меняется? Или может мне дрожжей еще добавить? Спасибо!
Я сделал свою первую брашку на сахаре. Но планировал по совету старых самогонщиков разбавить 1 кг сахара в 3 литрах. По итогу так все и получилось но в итоге не учел что бак у меня 40 литров а сахар дал свой объем в воде. Короче получилось 33 литра сусла с 10 кг сахара. Проще говоря очень много сахара. Добавил 200 грм сухих дрожжей французских. Так вот прошло восемь суток брага еще играет но она уже медленнее играет и еще очень сладкая. Я начал переживать что сахар не уходит. Температура в баке 28 С. Я ее поддерживаю с помощью грелки для аквариума. Гидрохатвор стоит. Подскажите может зря я переживаю? Сахар уйдет ? С большим или меньшим количеством сахара время выдержки бражки как меняется? Или может мне дрожжей еще добавить? Спасибо!

Отв.1294 06 Апр. 14, 00:20 (через 9 мин)
Я молодой в самогоноварении.Ltd_sir, 06 Апр. 14, 00:11есть темы, помощь новичкам, пользуйся поиском. с брагой у тебя всё нормально. воды маловато, но отбродит. токо дольше немного.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1295 06 Апр. 14, 00:31 (через 12 мин)
Не, не отбродит.
И дрожжи не помогут - потому что они сдохнут при достижении в браге определенной крепости.
Варианта два - или переливать в большую емкость и доливать воды до 45 литров, или плюнуть и смириться с потерей спирта.
И дрожжи не помогут - потому что они сдохнут при достижении в браге определенной крепости.
Варианта два - или переливать в большую емкость и доливать воды до 45 литров, или плюнуть и смириться с потерей спирта.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.1296 06 Апр. 14, 00:54 (через 24 мин)
Я для первого раза готов смириться с потерей спирта. Вопрос если бражка сладкая будет на вкусовые качества САмогона как сахар скажется? Не пригорит ли при перегонке? Как я вас Игорь понимаю - я потеряю просто сахар (не получу теоретического количества спирта). Правильно?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1297 06 Апр. 14, 01:06 (через 13 мин)
Вопрос если бражка сладкая будет на вкусовые качества САмогона как сахар скажется? Не пригорит ли при перегонке?Ltd_sir, 06 Апр. 14, 00:54
Ltd_sir, на качестве СЭМа никак не скажется, просто будет недобор по АС.
Остаток сахара в браге невелик, потому ничего у тебя при перегонке не пригорит.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5

Отв.1298 06 Апр. 14, 01:18 (через 13 мин)
Спасибо всем
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.1299 06 Апр. 14, 01:54 (через 36 мин)
Вот-вот. А теперь ВНИМАНИЕ!
Вопрос в том, что ты понимаешь под словом большее)))
Я понимаю - ВКУСНЕЕ.
Мягче по вкусу, дольше и щелковистее по послевкусию. Теплее в груди, туманнее и плавнее в движениях, веселее в застолье, бодрее в отдаленном пробуждении.
Короче - ВКУСНЕЕ.игорь223, 05 Апр. 14, 23:47
Это мне пришлось на себе проверять, испытуемым не доверишь ответственное дело, блох в мировом пространстве не ловил, но спирт сделанный по твоей указке, хорош, голова ясная, но это самообман, туманность мысли не выявлена, дружелюбие, умиротворенность присутствует, этого не отнять, беспохмельность тоже в наличии, если добавить в тело немного голов, то все меняется, появляется жесткость пития, агрессия, раздражительность, бестолковость, утреннее похмелье, это для меня уже однозначно и пройденный этап, а вот шелковистость в питкости, другие вкусовые качества в купе с обонянием, еще не отшлифованы, до блеска пока далеко, вот я и подумал, что бы понять, как всякие головные МИКРОПРИМЕСИ влияют на это дело, неплохо бы прикупить хроматограф, не с точки зрения "шоп не спиться", а просто владения ситуацией.
Работаю в предзахлебе такая картина бытия, отбор уменьшил, глядь, что то из микропримесей полезло, а кому то пофиг, он до середины отбора тела будет переть пока не иссякнет, колонну завалил на пару градусов и уже совсем другая картина микромира, ну и просто, только на органолептику нельзя пологаться, вдрух самоее печальное на вкус, нюх и глаз не определить.
п.с.прошу у всех пардону, за свой флуд в теме.