Некогда думать - прямо сейчас этим занят как раз.)))
После отсекания головы можешь сливать все из дефлегматора, получишь гибрид ректификации и дистилляции, этим многие пользуются
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5241 25 Окт. 14, 19:54 (через 7 мин)
игорь223, в смысле с нулевым возвратом гнать? а хвосты тогда ИМХО очень резко пойдут - старт-стоп справится? хотя наверное зависит от того где градусник стоит, так ведь? и кстати - если хвосты в режиме НДРФ подпускать увеличением т-ры стопа, там всякие страшные бяки не попадут в отбор? Есть информация, что в колонне после спирта стоит? или там в хвостах нет такого явного разделения как головы-тело? а что думаете насчет потери ароматов по сравнению с классической дистилляцией?
кило115, листал я эти темы. не до конца осознал вопрос. в первой недопонял почему без старт-стопа опыт проводили - по идее ИА должен в хвостах навсегда остаться. во второй ссылке - опыты на БКМ проводились, а я про РК речь веду
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.5244 25 Окт. 14, 20:09 (через 4 мин)
ну если ты не можешь подумать,как всё соеденить...То ничем помочь не смогу.Я на своём оборудовании всё соеденил.Если чё шуми в личку.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.5245 25 Окт. 14, 20:47 (через 38 мин)
хд4 пк+ткФельдкурат, 25 Окт. 14, 18:09
Можете пожалуйсто расшифровать! Или ссылку дать , сам разберусь почитаю! спасибо.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Игорь приветствую! Накопилось несколько спорных вопросов, решил проконсультироваться у гуру так сказать...))) Дело в том, что по этим вопросам на форуме много разных и зачастую противоположенных мнений! Итак: 1. Углевание. Как наиболее эфективно проводить очистку углем? И в какой момент? Чистить СС разбавленный до 20-30* перед 2-й перегонкой или углевать готовый сэм разбавленный до 40*? Пока делал так СС разбавил, положил по 1,5 столовой ложки КАУ на примерно 2,8л. держал 20 мин. переодически бултыхая, потом фильтр. После 2-й перегонки надо углевать? Если да то так же или по другому? 2. Хвосты. После 1-й перегонки все что от 40* до 10* отбирал в отдельную тару. Сегодня будет 2-я перегонка и тоже будут хвосты. Как их рациональнее всего использовать при наличии вот такого простенького аппарата? Apparat. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Добавлять к след браге перед перегонкой, накопить литров 15 и перегнать в СС или без колонны лучше вылить нах? 3. Есть винометр/сахарометр, можно ли его использовать при приготовлении браги? Т.е. замерил после растворения сахара, потом чарез 3-4 дня... смотрим выбродила или нет... Брагу вчера поставил, он показал сахар 14. А в той браге которая выбродила - показал 0, но что то в темах о браге никто этой штукой не пользуется, все определяют "на вкус и цвет"...))
З.Ы. Игорь, я понимаю, что на эти вопросы можно предложить несколько вариантов ответов и все они будут иметь право на жизнь, но меня сейчас интересует какой метод именно с твоей точки зрения и опыта ты считаешь наиболее эффективным.
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.5252 26 Окт. 14, 13:06
можно ли гнать бражку с плесенью?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5253 26 Окт. 14, 13:16 (через 11 мин)
1. Сырец углевать особого смысла нет. То есть польза есть, но минимальная, по сравнению с углеванием готового продукта. Посокльку углевание это ФИНИШНАЯ доводка продукта
2. Добавляй в следующую порцию браги перед первой гонкой
3. Нет, сахар им мерять можно до внечения дрожжей (он на это и заточен) а вот крепость браги - нет, это разводка
4. Гнать с плесенбю можно, но токо ничего хорошего не получится - разве что на спирт
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.5254 26 Окт. 14, 17:06
1.Посокльку углевание это ФИНИШНАЯ доводка продуктаигорь223, 26 Окт. 14, 13:16
Игорь, тогда можно чуть подробнее про углевание готового продукта? Разбавить до 40, засыпать 1-2 столовые ложки в 3-х литровые банки и изредка бултыхать? По времени 20 минут или больше? На форуме разночтения в основном по времени углевания.
3. Нет, сахар им мерять можно до внечения дрожжей (он на это и заточен) а вот крепость браги - нет, это разводкаигорь223, 26 Окт. 14, 13:16
А после внесения дрожжей уже бестолку?
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.5255 26 Окт. 14, 21:32
привествую игорь223 при ретификации заметил первая треть отбора или половина очень качественна потом спирт идет с примесью -дробно отбирать?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5256 26 Окт. 14, 21:35 (через 4 мин)
можно чуть подробнее про углевание готового продукта? Разбавить до 40, засыпать 1-2 столовые ложки в 3-х литровые банки и изредка бултыхать? По времени 20 минут или больше? На форуме разночтения в основном по времени углевания.Petrovich_NN, 26 Окт. 14, 17:06
не углевать, а фильтровать через угольный фильтр.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.5257 26 Окт. 14, 21:46 (через 11 мин)
ильгиз, отбор уменьшай . и дельту , если старт-стоп есть.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5258 27 Окт. 14, 07:47
Думаю, совет правильный - видимо отбор завышен (мощность нагрева тоже нужно посмотреть), потому что чаще бывает даже наоборот, вторя половина более "правильная" получается
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.5259 27 Окт. 14, 09:12
2 ретификация мощность 1.5квт дельта0.2 гр датчик внизу 20см от куба старт -стоп есть -отбор 0.6 литра с самого начала колонна хд3-60 -но спирт по органолепт все таки разный первая половина на запах как вода вообще ничем только редкая иголочка в нос воткнется но в конце примесь явная