Некогда думать - прямо сейчас этим занят как раз.)))
После отсекания головы можешь сливать все из дефлегматора, получишь гибрид ректификации и дистилляции, этим многие пользуются
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5240 25 Окт. 14, 19:48
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5241 25 Окт. 14, 19:54, через 7 мин
игорь223, в смысле с нулевым возвратом гнать? а хвосты тогда ИМХО очень резко пойдут - старт-стоп справится? хотя наверное зависит от того где градусник стоит, так ведь?
и кстати - если хвосты в режиме НДРФ подпускать увеличением т-ры стопа, там всякие страшные бяки не попадут в отбор? Есть информация, что в колонне после спирта стоит? или там в хвостах нет такого явного разделения как головы-тело?
а что думаете насчет потери ароматов по сравнению с классической дистилляцией?
и кстати - если хвосты в режиме НДРФ подпускать увеличением т-ры стопа, там всякие страшные бяки не попадут в отбор? Есть информация, что в колонне после спирта стоит? или там в хвостах нет такого явного разделения как головы-тело?
а что думаете насчет потери ароматов по сравнению с классической дистилляцией?
Отв.5242 25 Окт. 14, 20:01, через 7 мин
Papic, Соедени и у тебя всё получится.колонна стабильно работает где то до 90-92гр в кубе,дальше надо уменьшать отбор.
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
[Дробить или не дробить первый погон.]
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5243 25 Окт. 14, 20:06, через 6 мин
кило115, листал я эти темы. не до конца осознал вопрос.
в первой недопонял почему без старт-стопа опыт проводили - по идее ИА должен в хвостах навсегда остаться.
во второй ссылке - опыты на БКМ проводились, а я про РК речь веду
в первой недопонял почему без старт-стопа опыт проводили - по идее ИА должен в хвостах навсегда остаться.
во второй ссылке - опыты на БКМ проводились, а я про РК речь веду
Отв.5244 25 Окт. 14, 20:09, через 4 мин
ну если ты не можешь подумать,как всё соеденить...То ничем помочь не смогу.Я на своём оборудовании всё соеденил.Если чё шуми в личку.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.5245 25 Окт. 14, 20:47, через 38 мин
хд4 пк+ткФельдкурат, 25 Окт. 14, 18:09Можете пожалуйсто расшифровать! Или ссылку дать , сам разберусь почитаю!
спасибо.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.5246 25 Окт. 14, 20:54, через 7 мин
Или ссылку датьGriguar, 25 Окт. 14, 20:47Держи ссылку http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2153/
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.5247 25 Окт. 14, 21:00, через 7 мин
Griguar,
Миль пардон.
Вот ссылки:
http://samogon-i-vodka.ru/...2153/item_7911/
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
На мой взгляд, (оценочный) игорь 223 делает лучшее в России оборудование.
У меня такой комплект - ненарадуюсь.
И очень советую - там на сайте есть видеоуроки. Стоит того посмотреть.
Миль пардон.
Вот ссылки:
http://samogon-i-vodka.ru/...2153/item_7911/
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
На мой взгляд, (оценочный) игорь 223 делает лучшее в России оборудование.
У меня такой комплект - ненарадуюсь.
И очень советую - там на сайте есть видеоуроки. Стоит того посмотреть.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5248 25 Окт. 14, 21:36, через 37 мин
кило115, советуй тут, не мне одному это интересно!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5249 25 Окт. 14, 21:46, через 10 мин
кило115, тож присоединюсь, тема интересная, пиши для всех!
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.5250 26 Окт. 14, 02:13
Автор был пьяный
кило115,
Похоже пападос. Колись, правда интересно!
Похоже пападос. Колись, правда интересно!
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.5251 26 Окт. 14, 08:01
Игорь приветствую!
Накопилось несколько спорных вопросов, решил проконсультироваться у гуру так сказать...)))
Дело в том, что по этим вопросам на форуме много разных и зачастую противоположенных мнений!
Итак:
1. Углевание. Как наиболее эфективно проводить очистку углем?
И в какой момент? Чистить СС разбавленный до 20-30* перед 2-й перегонкой или углевать готовый сэм разбавленный до 40*? Пока делал так СС разбавил, положил по 1,5 столовой ложки КАУ на примерно 2,8л. держал 20 мин. переодически бултыхая, потом фильтр. После 2-й перегонки надо углевать? Если да то так же или по другому?
2. Хвосты. После 1-й перегонки все что от 40* до 10* отбирал в отдельную тару. Сегодня будет 2-я перегонка и тоже будут хвосты. Как их рациональнее всего использовать при наличии вот такого простенького аппарата?
Добавлять к след браге перед перегонкой, накопить литров 15 и перегнать в СС или без колонны лучше вылить нах?
3. Есть винометр/сахарометр, можно ли его использовать при приготовлении браги?
Т.е. замерил после растворения сахара, потом чарез 3-4 дня... смотрим выбродила или нет...
Брагу вчера поставил, он показал сахар 14. А в той браге которая выбродила - показал 0, но что то в темах о браге никто этой штукой не пользуется, все определяют "на вкус и цвет"...))
З.Ы. Игорь, я понимаю, что на эти вопросы можно предложить несколько вариантов ответов и все они будут иметь право на жизнь, но меня сейчас интересует какой метод именно с твоей точки зрения и опыта ты считаешь наиболее эффективным.
Накопилось несколько спорных вопросов, решил проконсультироваться у гуру так сказать...)))
Дело в том, что по этим вопросам на форуме много разных и зачастую противоположенных мнений!
Итак:
1. Углевание. Как наиболее эфективно проводить очистку углем?
И в какой момент? Чистить СС разбавленный до 20-30* перед 2-й перегонкой или углевать готовый сэм разбавленный до 40*? Пока делал так СС разбавил, положил по 1,5 столовой ложки КАУ на примерно 2,8л. держал 20 мин. переодически бултыхая, потом фильтр. После 2-й перегонки надо углевать? Если да то так же или по другому?
2. Хвосты. После 1-й перегонки все что от 40* до 10* отбирал в отдельную тару. Сегодня будет 2-я перегонка и тоже будут хвосты. Как их рациональнее всего использовать при наличии вот такого простенького аппарата?
Добавлять к след браге перед перегонкой, накопить литров 15 и перегнать в СС или без колонны лучше вылить нах?
3. Есть винометр/сахарометр, можно ли его использовать при приготовлении браги?
Т.е. замерил после растворения сахара, потом чарез 3-4 дня... смотрим выбродила или нет...
Брагу вчера поставил, он показал сахар 14. А в той браге которая выбродила - показал 0, но что то в темах о браге никто этой штукой не пользуется, все определяют "на вкус и цвет"...))
З.Ы. Игорь, я понимаю, что на эти вопросы можно предложить несколько вариантов ответов и все они будут иметь право на жизнь, но меня сейчас интересует какой метод именно с твоей точки зрения и опыта ты считаешь наиболее эффективным.
vredn17
Студент
Пенза
37
Отв.5252 26 Окт. 14, 13:06
можно ли гнать бражку с плесенью?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5253 26 Окт. 14, 13:16, через 11 мин
1. Сырец углевать особого смысла нет. То есть польза есть, но минимальная, по сравнению с углеванием готового продукта.
Посокльку углевание это ФИНИШНАЯ доводка продукта
2. Добавляй в следующую порцию браги перед первой гонкой
3. Нет, сахар им мерять можно до внечения дрожжей (он на это и заточен) а вот крепость браги - нет, это разводка
4. Гнать с плесенбю можно, но токо ничего хорошего не получится - разве что на спирт
Посокльку углевание это ФИНИШНАЯ доводка продукта
2. Добавляй в следующую порцию браги перед первой гонкой
3. Нет, сахар им мерять можно до внечения дрожжей (он на это и заточен) а вот крепость браги - нет, это разводка
4. Гнать с плесенбю можно, но токо ничего хорошего не получится - разве что на спирт
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.5254 26 Окт. 14, 17:06
1.Посокльку углевание это ФИНИШНАЯ доводка продуктаигорь223, 26 Окт. 14, 13:16Игорь, тогда можно чуть подробнее про углевание готового продукта? Разбавить до 40, засыпать 1-2 столовые ложки в 3-х литровые банки и изредка бултыхать? По времени 20 минут или больше? На форуме разночтения в основном по времени углевания.
3. Нет, сахар им мерять можно до внечения дрожжей (он на это и заточен) а вот крепость браги - нет, это разводкаигорь223, 26 Окт. 14, 13:16А после внесения дрожжей уже бестолку?
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.5255 26 Окт. 14, 21:32
привествую игорь223 при ретификации заметил первая треть отбора или половина очень качественна потом спирт идет с примесью -дробно отбирать?
Отв.5256 26 Окт. 14, 21:35, через 4 мин
можно чуть подробнее про углевание готового продукта? Разбавить до 40, засыпать 1-2 столовые ложки в 3-х литровые банки и изредка бултыхать? По времени 20 минут или больше? На форуме разночтения в основном по времени углевания.Petrovich_NN, 26 Окт. 14, 17:06не углевать, а фильтровать через угольный фильтр.
Отв.5257 26 Окт. 14, 21:46, через 11 мин
ильгиз, отбор уменьшай . и дельту , если старт-стоп есть.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5258 27 Окт. 14, 07:47
Думаю, совет правильный - видимо отбор завышен (мощность нагрева тоже нужно посмотреть), потому что чаще бывает даже наоборот, вторя половина более "правильная" получается
ильгиз
Специалист
уфа инорс
144 21
Отв.5259 27 Окт. 14, 09:12
2 ретификация мощность 1.5квт дельта0.2 гр датчик внизу 20см от куба старт -стоп есть -отбор 0.6 литра с самого начала колонна хд3-60 -но спирт по органолепт все таки разный первая половина на запах как вода вообще ничем только редкая иголочка в нос воткнется но в конце примесь явная