Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 595 266
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5300  27 Окт. 14, 20:34
Ямбукай, перемешивание ускоряет слегка брожение. Не более. Если хочешь ускорить кинь в брагу аквариумный насосик. Пусть перемешивает. Кроме скорости ничего не дает.
Я ускорял так. Но лучше не с первого дня а то пена... Хотя если пеногаситель добавил пена не страшна.
Так же ускоряет брожение термостатирование. Если сахарная, то подкормка.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.5301  27 Окт. 14, 20:35, через 2 мин
Все говорят что стоит. Там еще и дегазация происходит при перемешивании, что, вроде благотворно влияет на процесс.
Я не перемешиваю.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.5302  27 Окт. 14, 20:39, через 4 мин
фрактал, Че,слабо бочку крутануть??
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5303  27 Окт. 14, 20:41, через 2 мин
француз, с год назад крутанул, "в активной фазе" собирал пену и матерился долго ))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.5304  27 Окт. 14, 20:42, через 2 мин
с год назад крутанул, "в активной фазе"фрактал, 27 Окт. 14, 18:41
Те в активисты надо
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5305  27 Окт. 14, 20:44, через 2 мин
француз, теперь кручу только в пассивной, но в пассивисты не пойду )))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5306  27 Окт. 14, 20:47, через 3 мин
Спасибо за ответы. У меня 3й день "гудит, как улей, родной завод" - 45 и 20 литровые жбаны на хороших качественных спиртовых дрожжах при t 26 гр., в гидрозатворах пулеметит без фанатизма, но стабильно, пены практически нет, безо всяких добавлений. С самого начала крутил жбаны, бог миловал )) Лишь активнее урчала ч/з гидрозатворы. Так что с этой стороны проблем не будет )) Запаха практически нет! Возле самых жбанов у емкостей с гидрозатворами чуть заметный приятнейший карамельно-винный аромат и все! Слава гидрозатворам!!))
PS Фрактал, a в пассивной-то зачем? там уж пусть лучше отстаивается осветляется?
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5307  27 Окт. 14, 20:50, через 4 мин
Ямбукай, так за три дня сахарная и на обычных воронежских и без перемешивания отстреливается,
плюнь ты на трепетное отношение к браге, не стоит оно того
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5308  27 Окт. 14, 20:51, через 2 мин
a в пассивной-то зачем? там уж пусть лучше отстаивается осветляется?Ямбукай, 28 Окт. 14, 00:47
шутка это была
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5309  27 Окт. 14, 20:53, через 2 мин
Ямбукай, Если брага жидкая - сахар или мука то можешь использовать для перемешивания аквариумную помпу, к примеру на 1000 литров в час примерно
Отлично ускоряет брожение, дегазирует
Особенно актуально для мучных ХОС
Сам-самыч Новичок Оренбург 9
Отв.5310  27 Окт. 14, 20:58, через 6 мин
Всем доброго вечера !! Пришло оборудование !! Осмотрел все , .. Один вопрос !! Для чего на тене , термостат и в какое положение при работе его ставить Непонимающий ПОДСКАЖИТЕ НОВЕЧКУ !!!!!!!
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5311  27 Окт. 14, 21:06, через 8 мин
Сам-самыч, не трогай его, там всё уже потрогано для работы
хотя иногда случается (так у меня было что тэн был не накручен до нужной температуры)оплошность- я звонил 223-у и был наставлен на путь истинный за пару минут)))
сообщение удалено
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.5312  27 Окт. 14, 21:19, через 14 мин
Я писал неоднократно, начиная с марта месяца - на 94С нужно переходить на отбор оборотного спирта, который добавляется в следующую ректификацию ССигорь223, 27 Окт. 14, 10:11
Игорь,если не трудно, дай ссылку, где писал. Плиз!
Сам-самыч Новичок Оренбург 9
Отв.5313  27 Окт. 14, 21:24, через 5 мин
Спасибо !! Понял ..
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5314  27 Окт. 14, 22:24, через 60 мин
Амфитон, так уже здесь написал))) Зачем старое то тебе))) Смысл донесен.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.5315  27 Окт. 14, 22:39, через 15 мин
Чапаев1945 ,в принципе так,я просто подумал,что чем больше информации по теме,тем лучше. Сорри.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5316  27 Окт. 14, 22:43, через 5 мин
Амфитон, да вот хотя бы.
Этот пост, и пару постов ниже
[сообщение #11922572]
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.5317  27 Окт. 14, 23:04, через 21 мин
игорь223 ,спасибо,начал изучать.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5318  27 Окт. 14, 23:30, через 27 мин
 ))) изучать это громко сказано.
Все предельно просто. Не нужно доить коровку до последней капли, и все.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.5319  27 Окт. 14, 23:31, через 1 мин
Поправте меня пожалуйста... Для получения наилучшего спирта, мы отбираем его до температуры 93 градуса в кубе. Если я правильно понимаю, то это еще до первого включения старт-стопа... Т.е. вообще автоматика старт-стопа нужна вообще только для спирта второго сорта?Александр Ф, 27 Окт. 14, 19:13
Честно сказать тоже этот вопрос интересует. У меня пока что нет автоматики. Вся информация с видео уроков. В вопрос то оказывается не простой и наиважнейший. Вроде в Видео все очень доходчиво про старт стоп и температуру в колонне. А теперь вот уже и не знаю как правильно.

Я думал что пока термометр в теле колонны (желательно в нижней части поближе к кубу) стоит ровно - можно отбирать не боясь ровной струйкой чуть ниже номинала, без старт стопов и без ручного понижения отбора. А когда термометр в колонне полез вверх даже на 1 десятую то тут да, как бы "Внимание!" пока хвосты еще не доползли к дефлегматору надо вмешиваться в процесс,  тару менять, понижать отбор, брать как оборотный, просто не добирать остатки спирта в кубе много разных вариантов.  А про термометр еще и в кубе я откровенно думал что он скорее как опциональный, для общей информации.
Так все же по какому термометру ориентироваться, что нормальный спирт на исходе?