Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 127 77
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1520  27 Дек. 13, 12:12

намешать всякого - это не спортивно :-)Grue, 27 Дек. 13, 11:59
Мешают не всякие неудачные спирты, а хорошие, вроде как  для получения стабильного(стандартного для производителя)  вкуса/аромата
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1521  27 Дек. 13, 12:46, через 34 мин
Вах! Я опять имел наглость сделать по-своему, сварил быстренько 5 литров пива, сейчас стоИт в баклажке , бродит,  наверное, местные супер-"знатоки" будут морщиться, что пиво мое неправильное, и не надо было его делать. А я, когда время придет, выпью его с удовольствием. Потратил около 2,5 часов, ни грязи, ни особой возни, пауза при 68-70- 66 С была часа три примерно (залил засыпь горячей водой, подождал, слил). Ну и брагу на дробине заодно зарядил, как раньше рассказывал ( ЯГР)
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1522  27 Дек. 13, 12:49, через 4 мин
...почему в результате должно получаться низкопробное пойло?Литокс, 27 Дек. 13, 11:45
Вопрос не совсем корректно поставлен. Односолодовый виски, как я понял, считается (в мифах и догмах не ХД  Веселый), что обладает не всегда привычным вкусом и достаточно резким запахом. Это не значит, что пойло, просто он такой, нужно принимать его как есть. Возможно, за эту его "необычность", производители и борются.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1523  27 Дек. 13, 13:09, через 21 мин
Односолодовый виски, как я понял, считается, что обладает не всегда привычным вкусом и достаточно резким запахом. Masdom, 27 Дек. 13, 12:49

Есть понятие "алкоголь каждого дня", т.е. ты пришел, поставил рашпиль, выпил полстакана, закусил борщом и напряжение трудового дня пропало, можно адекватно общаться с женой и проверять дневники у детей без серьезных для них последствий. Другой аналог термина - адаптоген.

Односолодовый виски, т.е. напиток сделанный перегонкой на одном предприятии, в том числе купажный, из солода, к подобным напиткам не относится, как раз из-за насыщенности органолептики, его надо смаковать, разбавлять или добавлять в коктейли. Дорогой, но дозы маленькие. Зерновой виски, т.е. сделанный из несоложенки и сброженный с дробиной, практически наш российский спирт, только не такой крепкий и созревший в бочке, получается со слишком ненасыщенным запахом и многие его за виски не считают, зато дешевый. Вот тут и приходит на помощь блендирование (смешение солодового и зернового виски). Есть еще виски из одной бочки, тут уж на кого Боженька пошлет.

Короче, как говорят по ящику: "Читайте этикетку!".

ИХМО выпив достаточное количество виски, понял, что это не мой напиток, коньяк, если настоящий, да и самогон - лучше. Мы все жертвы маркетинга, а может употребляем неправильно (стаканом и закусить копченым салом). Но не настаиваю.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1524  27 Дек. 13, 13:20, через 11 мин
...выпив достаточное количество виски, понял, что это не мой напиток, коньяк, если настоящий, да и самогон - лучше. Но не настаиваю.mak210, 27 Дек. 13, 13:09
Выпив достаточное количества коньяка  Веселый, я понял, что мне нравится и односолодовый виски, и коньяк с запахов "клопиков". А вот разные Ред Лейблы, и коньяки с сильными ванильными и фруктово-цветочными тонами вообще стал на дух не выносить.  Кому-то нужен Рубенс, кому-то Пикассо, да и вкусы меняются.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1525  27 Дек. 13, 13:38, через 19 мин
Мешают не всякие неудачные спирты, а хорошие, вроде как  для получения стабильного(стандартного для производителя)  вкуса/аромата
Литокс, 27 Дек. 13, 12:12
Разумеется. Но ты-то спрашивал происхождение мифа :-)
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1526  27 Дек. 13, 13:42, через 4 мин
Если разрешите продолжу про Хобби. Любое хобби у меня и у многих знакомых обходиться примерно 30000 в год это конечно показатель условный,  и зависит от благосостояния и увлеченности индивида. Но если человек увлеченный то затраты могут достигать 30-70% от годового дохода . Для себя определил что дистилляция хобби позволяющее отвлечься от Работы, Семьи и проблем , позволяющее пошевелить мозгами.
П.С. Высказался если не в тему удалите.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.1527  27 Дек. 13, 13:48, через 6 мин
может употребляем неправильно (стаканом и закусить копченым салом). Но не настаиваю.mak210, 27 Дек. 13, 13:09
согласен,после выпитых подряд трех рюмок любой виски превращается в пойло
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1528  27 Дек. 13, 14:24, через 37 мин
анонимный алкоголик, в своих фильмах америкосы именно так и поступают - делают пойло, навалив целый стакан льда и залив в промежутки виски.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1529  27 Дек. 13, 14:31, через 7 мин
после выпитых подряд трех рюмок любой вискианонимный алкоголик, 27 Дек. 13, 13:48
может поэтому виски и не пьют рюмками?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1530  27 Дек. 13, 15:25, через 54 мин
если человек увлеченный то затраты могут достигать 30-70% от годового доходаКоловрат, 27 Дек. 13, 13:42
Да, часто затраты связаны с разными фирменными штучками, формой, амуницией,обувью, тренерами и пр.Но разные люди по-разному относятся к этим понтам.Вот, у меня супруга неугомонная и резкая, пришло ей в голову на 5 десятке заняться горными лыжами, она  взяла, и стала учиться, потом упорно практиковаться и т.д. Сейчас - заядлый лыжник, все выходные на горЕ. Я бы не сказал, что это ее хобби очень уж затратное, хотя ездить приходится, у нас всю зиму сильные морозы. сейчас захотелось ей дайвингом заняться - занялась, очень легкая на подъем. Уже в Таиланд с командой сгонять успела, полный фотоаппарат рыбок и разных морских гадов наснимала. Без хобби плохо, надо мной вон домашние вмеются, что я к дрожжам отношусь как к аквариумным рыбам, рассматриваю, кормлю. Ну да, с ними всяко веселее
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1531  27 Дек. 13, 15:30, через 6 мин
Литокс, Я вот понял что еще одного хобби не потяну не по времени не финансово состояния. Скоро из квартиры выселят особенно когда сусловарню соберу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1532  27 Дек. 13, 15:35, через 5 мин
Да, часто затраты связаны с разными фирменными штучками, формой, амуницией,обувью,Литокс, 27 Дек. 13, 15:25
да мне рыбалка обходится на мноого дороже самогоноварения, и результаты порой нулевые. но как её бросишь, это же на всю жизнь!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1533  27 Дек. 13, 15:38, через 3 мин
Есть такая догма,но не миф, а, видимо, это правда -звучит в каждом втором совете начинающим, что если человек начинает гнать, то ему потребуется все больше и больше готового продукта, гнать придется все в бОльших и бОльших объемах,и надо сразу начинать с максимально производительного оборудования, с запасом, чтобы хватило. Возможно, в жизни именно так у кого-то происходит, у меня было иначе, спиртное копилось и оставалось. Ну, у всех разные обстоятельства.А советы всем дают одинаковые
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1534  27 Дек. 13, 15:41, через 4 мин
Я бы не сказал, что это ее хобби очень уж затратноеЛитокс, 27 Дек. 13, 15:25
Для кого как...одежда,снаряга, уже полтос, день скатнуться полторы!
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1535  27 Дек. 13, 15:57, через 17 мин
...что если человек начинает гнать, то ему потребуется все больше и больше готового продукта, гнать придется все в бОльших и бОльших объемах...Литокс, 27 Дек. 13, 15:38
Точно! И это сильно умиляет. Складывается ощущение, что если ты начал гнать, то собираешь вокруг себя всех окрестных синяков, или печень становится титановая сразу.
Ну, у всех разные обстоятельства.А советы всем дают одинаковыеЛитокс, 27 Дек. 13, 15:38
Да! Считать надо под свои возможности по элекртичеству, воде, площади и т.д. Если у человека лимит по электрике, то нафиг ему куб в 50-100 литров, который сожрет весь этот лимит?
Слегка комплексовал, что у меня куб 10 литров, а народа тут ух... Сделал 20, и  забросил его, просто не нужен. И так, за год спокойного занятия, с десяткой, без напряга вообще, разного всякого произвел около 120 литров. Что-то ушло, ни все-равно в наличии литров 30 готового продукта, и еще 35 в бочках дозревает. Теперь делаю только, если чего-то нового хочется попробовать...  
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1536  27 Дек. 13, 16:02, через 6 мин
одежда,снарягаМихаилыч, 27 Дек. 13, 15:41
Помню, у меня сын теннисом занимался, можно было тратить и больше, а  ведь тратят, кроссовки специальные, трусы особые, майка заморская,напульсники фирменные, на голову ленточку фирменную,  бейсболку или, лучше -козырек фирменный, как будто без этого никак не обойтись - понты, короче
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1537  27 Дек. 13, 16:53, через 51 мин
По поводу супер-вкусных самодельных дистиллятов, прямо нектара и т.д.Был у меня как-то не очень приятный эпизод: собиралась лаборатория в институте, какой-то праздник, я принес  свой, как мне казалось, весьма удачный зерновой выдержанный дистиллят. Распирало меня от гордости, ожидал восторгов. Товарищ взял  рюмку, отпил и после появления на лице гримасы метнулся к раковине, выплюнул. Поняв, что поступил не очень вежливо, он начал ворчать -... "Что же вы не предупреждаете, я думал, это коньяк". Такие моменты сильно приземляют и не позволяют  слишком уж неумеренно возноситься относительно супер- вкуса самодельного пойла. С водкой из своего спирта и с настойками ничего даже близко подобного не бывало. Дистилляты все-таки имеют свою специфику не все от привкуса сивушки тащатся, даже небольшого
BAIDA Магистр TULA область 202 40
Отв.1538  27 Дек. 13, 17:16, через 24 мин
Литокс Крайний пример-кривой-кто любит напитки,нюхает прежде...чтоб понять,что это...
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1539  27 Дек. 13, 17:42, через 26 мин
по поводу обьемов, и миф и догма. Каждый начинающий самогонщик начинал с сахарной браги,  20-40 л, перегонка на оч простом оборудовании, дальше хочется попробовать зерновых дистилятов, =усложнение об-я, потом фрукты, снова усложнения,  например аламбик из Европы, потом обязательно придем и к ректификации с оборудованием сложному и дорогому. Самое интересное, оборудование становится сложнее а обьем готовой продукции увеличивается не  сильно важным становится качество. Подумал, я если перейду обратно на сахарный за год наверно бассейн сумею нагнать ;-)