торговать что,не будемstaut, 26 Дек. 13, 16:17А Вам, Юрий Иванович, не только торговать, но и гнать то нельзя, насколько мне известно, так что зря ты через ступеньку то))))
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1500 26 Дек. 13, 16:32

Отв.1501 26 Дек. 13, 16:38 (через 6 мин)
Володь, а что у учителей или пенсионеров скидки на алкоголь?)))Владимир 1970, 26 Дек. 13, 16:07я думаю многие из них сами делают. из безысходности.)))

Отв.1502 26 Дек. 13, 16:42 (через 5 мин)
Владимир 1970, у тебя какая машина?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1503 26 Дек. 13, 16:44 (через 2 мин)
из безысходностиbukinist, 26 Дек. 13, 16:38Был помню на форуме вопрос "Почему мы это делаем?" Варианта "безысходность" я там не обнаружил. От безысходности с собой поканчивают))) А гонют по другим причинам. От жадности например, или в противовес навязываемому. Я так по приколу больше.
amater, блин, поймал, "Форд")))) Но это я маскируюсь. На НВП тоже научили))))

Отв.1504 26 Дек. 13, 16:48 (через 5 мин)
Был помню на форуме вопрос "Почему мы это делаем?" Варианта "безысходность" я там не обнаружил. От безысходности с собой поканчивают))) А гонют по другим причинамВладимир 1970, 26 Дек. 13, 16:44да не гонят а торгуют))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1505 26 Дек. 13, 16:50 (через 3 мин)
а торгуютbukinist, 26 Дек. 13, 16:48А вот суицидно-ориентированных барыг я пока не встречал.

Отв.1506 26 Дек. 13, 16:52 (через 2 мин)
всё запутал в конец! пошёл я в баню!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1507 26 Дек. 13, 17:42 (через 51 мин)
Хобби дешевым быть не может. Это даже оскорбительно звучит - "дешевое хобби". 
Любое хобби рано или поздно превращается в рынок сбыта товаров предназначенных для этого хобби. Не нужно путать профессионалов (тех кто зарабатывает ремеслом) и любителей (те которые не зарабатывают ремеслом). Подходы к ремеслу у этих категорий абсолютно разные, в том числе к выбору оборудования.
На счет разных вопросов тоже видна разница, - профессионал спрашивает - "зачем?", а любитель - "как?"

Любое хобби рано или поздно превращается в рынок сбыта товаров предназначенных для этого хобби. Не нужно путать профессионалов (тех кто зарабатывает ремеслом) и любителей (те которые не зарабатывают ремеслом). Подходы к ремеслу у этих категорий абсолютно разные, в том числе к выбору оборудования.
На счет разных вопросов тоже видна разница, - профессионал спрашивает - "зачем?", а любитель - "как?"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1508 26 Дек. 13, 18:07 (через 25 мин)
Хобби дешевым быть не может.127L, 26 Дек. 13, 17:42Смотря с какой стороны посмотреть . Например коллекционерство . Умные и знающие коллекционеры выискивают и составляют коллекции и продают другим , богатым коллекционерам . Хобби вроде одно , но разница огромна .
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1509 26 Дек. 13, 18:33 (через 26 мин)
Хобби дешевым быть не может. Это даже оскорбительно звучит - "дешевое хобби".Дешевое хобби - действительно звучит неприятно. Однако хобби может быть затратным , как например , дорогое коллекционирование , и не очень затратным , как выпиливание лобзиком или склейка корабликов из спичек. И оттого , что оно незатратное , оно не может быть обидным. Наше хобби находится в разных ценовых категориях , кому - то необходим навороченный аламбик , а кому - то БКМ на фляге. Кому - то хочется получать эстетическое удовольствие от созерцания оборудования , а кто-то решает не вкладывать деньги в эстетику , а больше вкладывать в сырье или в количество. А вот когда пишут безаппеляционно , что наше хобби - занятие недешевое , осмелюсь заметить , что это только ИМХО пишущего , т.к. каждый волен выбирать себе бюджет , в соответствии от собственных запросов и возможностей.
Любое хобби рано или поздно превращается в рынок сбыта товаров предназначенных для этого хобби.127L, 26 Дек. 13, 17:42
Что же касается ремесла , то это уже не хобби по определению . Хобби - это для души , а ремесло - для кармана. Конечно , многие совмещают эти два понятия . Но это разные вещи.
Вот нумизмат всю жизнь копил коллекцию , радовался ей , как ребенок - это хобби. А предложили ему хорошие бабки , продал он ее - это ремесло. А может и так быть. Хорошие и особо редкие монеты он оставляет себе , а то , что попроще - продает , на это живет и пополняет свою уникальную коллекцию - это совмещение. Для меня этот вариант более близок.

Отв.1510 26 Дек. 13, 18:55 (через 23 мин)
блин, поймал, "Форд"))))Владимир 1970, 26 Дек. 13, 16:44Если сборка Форда Всеволожская, то получается что ГЕРОЙ ПОЛУПОЛЖИТЕЛЬНЫЙ. )))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.1511 26 Дек. 13, 19:39 (через 44 мин)
Хобби - это просто возможность провести свободное время, отдохнуть ,получить удовлетворение от проделанного, переключиться с обыденности. Если рассматривать дистилляцию как хобби, то ставить ее в ряд дорогих я бы не стал, ну конечно это дороже чем резьба по дереву или вышивание, но есть еще такие вещи как авто/мото спорт (Классический варнинг:motorsport is dangerous! .... and very expensive) всякие филателисты-нумизматы, у них редкий элемент коллекции стоит как приличный спиртзавод. Друг у меня яхтсмен, стоимость входа в мир яхт 10К американских рублей, если ваять самому, то все равно не менее 3-5К.
Дистиллятор лабораторный можно собрать за 3-5 тыс руб, кустарный или б/у вообще менее тысячи.
Так что стоимость входа небольшая. Предел после которого хобби превращается в индустрию тоже не очень высок. Трудно утилизировать 1млн в год на это хобби, даже если очень фантазировать. А на машину, яхту, самолет, серфинг, дайвинг, и т.п. легко.
Дистиллятор лабораторный можно собрать за 3-5 тыс руб, кустарный или б/у вообще менее тысячи.
Так что стоимость входа небольшая. Предел после которого хобби превращается в индустрию тоже не очень высок. Трудно утилизировать 1млн в год на это хобби, даже если очень фантазировать. А на машину, яхту, самолет, серфинг, дайвинг, и т.п. легко.

Отв.1512 26 Дек. 13, 19:52 (через 13 мин)
Любое хобби рано или поздно превращается в рынок сбыта товаров127L, 26 Дек. 13, 17:42Вот горные лыжи...я не продаю снарягу! Параплан...то же самое! Рыбалка, лодка, мотор, причиндалы...ко всему конечно авто, полноприводное.Теперь ещё самогоноварение...башка свернётся хотя бы на ноль выйти!!!И всё интересно...ХОББИ!!!

сообщение удалено

Отв.1513 27 Дек. 13, 01:27
Друзья мои, вся наша жизнь на этой земле - хобби. Пусть оно не будет дешевым у каждого из нас!
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4

Отв.1514 27 Дек. 13, 03:50
Дешевое хобби - действительно звучит неприятно. Однако хобби может быть затратным , как например , дорогое коллекционирование , и не очень затратным , как выпиливание лобзиком или склейка корабликов из спичек. И оттого , что оно незатратное , оно не может быть обидным. Наше хобби находится в разных ценовых категориях , кому - то необходим навороченный аламбик , а кому - то БКМ на фляге.gogolzmej, 26 Дек. 13, 18:07Согласен полностью.И многое зависит от того, насколько увлечен человек. Я начал с фляги, банки-сухопарника и змеевика. Потом АлексейТ презентовал мне ГНОМа.. И понеслось: кег, царга, тэны и т.п. Затраты(повторюсь) - от увлеченности человека своим хобби.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4

Отв.1515 27 Дек. 13, 03:54 (через 4 мин)
Сайт шалит. Цитировал Юрия, а отражается, что не его.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.1516 27 Дек. 13, 09:31
Они оба Юрии ;-)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1517 27 Дек. 13, 11:45
В миру считается абсолютно бесспорным, что
authorlink=topic=57710.msg11849057#msg11849057 date=1387828019]односолодовые виски имеют явное преимущество перед всеми смесями..Я считаю это очень странным, почему, собственно? все же купаж сосотавляется из солодовых выдержанных спиртов опытными мастерами, почему в результате должно получаться низкопробное пойло?
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.1518 27 Дек. 13, 11:59 (через 15 мин)
почему, собственно? все же купаж сосотавляется из солодовых выдержанных спиртов опытными мастерами, почему в результате должно получаться низкопробное пойло?Не с той стороны заходишь.
Литокс, 27 Дек. 13, 11:45
Если односолодовый получился настолько хорош, что его ни с чем не надо купажировать, то тогда - истинно высший класс! А намешать всякого - это не спортивно :-)
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.1519 27 Дек. 13, 12:10 (через 11 мин)
А намешать всякого - это не спортивно :-)Grue, 27 Дек. 13, 11:59Попробуй намешай, чтоб каждый раз одинаково на протяжении многих лет. Это искусство и профессионализм до которого мы не доросли и не дорастем никогда ...