Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 127 78
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1540  27 Дек. 13, 17:42
и самое  интересное по мере усожнения оборудования и увеличения обьемов нам всем приходится многому учиться и у нас благодаря ХД появляется очень много друзей по всей планете, а вот это уже совсем не МИФ!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1541  27 Дек. 13, 17:54, через 12 мин
Дистилляты все-таки имеют свою специфику не все от привкуса сивушки тащатся, даже небольшогоЛитокс, 27 Дек. 13, 16:53
  Мне, не раз, например, приходилось слышать от "свежих", непредвзятых людей, Такие комментарии после выпитого вискаря: "Фу, самогон". А если  человеку не очень понравился коньяк, он скажет: "Плохой, Резкий, грубый,не мягко пошел. Но самогоном никогда не назовет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1542  27 Дек. 13, 20:19
"Фу, самогон"Литокс, 27 Дек. 13, 17:54
  Если не говорить что это твой продукт - проходит . Вот только сейчас , пили в кабаке бурбон америкосовский . Потом я из фляжки налил , не акцентируя что это самопал - восторг в результате .. Хотя я лично молчу пока о личном качестве ..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1543  27 Дек. 13, 20:20, через 1 мин
потом обязательно придем и к ректификации с оборудованием сложному и дорогому.
Mr Lipunov, 27 Дек. 13, 17:42

совсем не обязательно, если поймем причины по которым  возникла необходимость чистить дистиллят и избавимся от мифов созданных "борцами за чистоту питией" и совдеповских пропагандонов-маркетологов.
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1544  27 Дек. 13, 20:31, через 11 мин
если поймем причины по которым  возникла необходимость чистить дистиллят127L, 27 Дек. 13, 20:20
Не собираюсь я чистить дистиллят. А вот головы с хвостами - на колонну бы - самое то. Единственная причина, по которой я буду ставить колонну когда-нибудь.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1545  27 Дек. 13, 20:39, через 9 мин
Только что столкнулся с очередным мифом. Пришел в контору человек, продайте мне, мол, непрерывную бражную колонну. У меня бродильный бак на 100 с лишним литров мне с перегонкой такого количества браги морока не нужна - заливки в куб, выливание и т.д. Мне надо так: включил на перегонку и ушел, и быстренько перегнал, без мороки. Можете НБК сделать? Я отвечаю,сделать колонну не проблема,проблема - подача браги в нее, насос, захлебы, вспенивание и т.д. И совсем уж без контроля и регулировки - не получится, ты зря такую картинку себе нафантазировал. Я автоматику на НБК не делаю, да и вряд ли она возможна  в полном объеме, а без серьезной  автоматики, которая и нагрев будет регулировать и подачу браги , не получится по такой схеме - включил и ушел.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1546  27 Дек. 13, 20:44, через 5 мин
Литокс, я сегодня (причем с обеда начал и часа 2  как закончил) без всякой автоматики и настроек, но правда с хорошим насосом, перегнал на НБК 200 литров браги. За всё время пару раз спускался в подвал глянуть всё ли ОК и это всё.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1547  27 Дек. 13, 20:46, через 3 мин
Литокс, Автоматика на НБК - не вопрос. Просто на каждый вид браги - зерновая, сахарная, фруктовая, виноградная, нужно будет загружать свои параметры. И стандартизировать саму брагу. Вплоть до мелочей. Иначе теряется весь смысл автоматизации. Это не миф. При достаточном количестве денег и изрядной доле педантичности всё решается.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1548  27 Дек. 13, 20:47, через 1 мин
Владимир55, Да это понятно, что на НБК быстрее, но следить-то надо, а не так, что включил и ушел совсем
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1549  27 Дек. 13, 20:48, через 1 мин
Кстати о сивухе, миф еще тот - практически каждый участник ХД, видимо считает ее чем-то отвратным и вредным, сивуха по мнению большинства форумчан это отбросы источающие противный запах, причем противность видимо ассоциируется с личным опытом, то это запах гнили, то лошадиного пота, то селедки, то нестиранных месяц носков или тухлых яиц политых ношатырем.

И тут же посты о пользе фильтров типа кувшионв, которые волшебным образом избавляют напитки от неприятных запахов сивухи, и делают это за долю малую спирта, которая исчезает куда-то, видимо уходит в оплату за очистку. Улыбающийся

Возникает вопрос, нафига строить или покупать не дешевые колоны обвешанные автоматикой, если достаточно вонючий сахарный самогон пропустить через чудо-картридж и практически все вопросы будут сняты.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1550  27 Дек. 13, 20:50, через 3 мин
После угольного фильтра самогон остается самогоном, пусть немного менее вонючим, в спирт не превращается
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1551  27 Дек. 13, 20:51, через 2 мин
ykh,  пожалуйста про НБК и зерновую поподробнее, или чел не  в теме или на этом мысль останавливается
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1552  27 Дек. 13, 20:55, через 4 мин
Давайте толко без фантазий про много денег и большое желание.И про то, что все можно в принципе сделать.В принципе -это не интересно
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1553  27 Дек. 13, 20:59, через 5 мин
Mr Lipunov, Чел не в теме, ты верно подметил, нет у меня НБК. Но, если ты глянешь фотки со второй встречи екатеринбургской 2013 года, там именно зерновая льётся через НБК. Чудо для тебя чтоли??
сообщения удалены (2)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1554  27 Дек. 13, 21:14, через 16 мин
Mr Lipunov, [Встречи г. Екатеринбург 2011-2013] 4-й пост
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1555  27 Дек. 13, 21:17, через 3 мин
Дрюха, А есть ссылочки на русский  перевод статей о том, что сивушные масла в умеренных количествах являются гепатопротекторами?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1556  27 Дек. 13, 21:40, через 24 мин
Mr Lipunov, [Встречи г. Екатеринбург 2011-2013] 4-й пост
ykh, 27 Дек. 13, 21:14


Ещё раз пожалуйста подроьнее, при чем сообщение мака с фотогрфиями со встречи в Е бурге , НБК, зерновая брага?

Ткни носом.

Модерктору, Литокс, если не прав, обидел кого, можешь мне ставить бан,
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1557  27 Дек. 13, 23:31
  Мне, не раз, например, приходилось слышать от "свежих", непредвзятых людей, Такие комментарии после выпитого вискаря: "Фу, самогон". А если  человеку не очень понравился коньяк, он скажет: "Плохой, Резкий, грубый,не мягко пошел. Но самогоном никогда не назовет.
Литокс, 27 Дек. 13, 17:54
Ну, значит так оно и есть. Коньяк просто тупо нравится большинству, даже, если в нем есть недостатки. 
Есть противоположные примеры, например Орухо. Сам пробовал, привез много разных  питьевых сувениров друзьям. Мнение одно: "Это звиздец". Вот и думай, то ли правда говно, то ли недораскрученно.  Склоняюсь к тому, что правда Улыбающийся)). Хотя на исторической родине этого напитка и видел людей, которые ЭТО пили с удовольствием и много...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1558  28 Дек. 13, 00:08, через 37 мин
Мнение одно: "Это звиздец".Masdom, 27 Дек. 13, 23:31
Неудивительно, если это выгнано на один погон из отходов производства вина (из вики инфа). Возможно, на самом деле, вино производият из отходов орухо. Не видел, спорить не буду.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1559  28 Дек. 13, 00:24, через 17 мин
Возможно, на самом деле, вино производият из отходов орухо.  ykh, 28 Дек. 13, 00:08
Наоборот, наверное. Хотя это и не важно. Я этот вкус со студенчества забыть не могу, а прошло уже много лет. Тогда ОНО, правда, называлось чачей. И было абсолютно аутентичным, прямо оттуда. Вкус и запах давно сдохших крыс забыть не могу (и откуда я его знаю? Улыбающийся)), а с Орухо еще и вспомнилось ...