Мифы и догмы Хоумдистиллера
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/19/28398.163838.jpg)
Отв.1540 27 Дек. 13, 17:42
и самое интересное по мере усожнения оборудования и увеличения обьемов нам всем приходится многому учиться и у нас благодаря ХД появляется очень много друзей по всей планете, а вот это уже совсем не МИФ!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1541 27 Дек. 13, 17:54, через 12 мин
Дистилляты все-таки имеют свою специфику не все от привкуса сивушки тащатся, даже небольшогоЛитокс, 27 Дек. 13, 16:53Мне, не раз, например, приходилось слышать от "свежих", непредвзятых людей, Такие комментарии после выпитого вискаря: "Фу, самогон". А если человеку не очень понравился коньяк, он скажет: "Плохой, Резкий, грубый,не мягко пошел. Но самогоном никогда не назовет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.1542 27 Дек. 13, 20:19
"Фу, самогон"Литокс, 27 Дек. 13, 17:54Если не говорить что это твой продукт - проходит . Вот только сейчас , пили в кабаке бурбон америкосовский . Потом я из фляжки налил , не акцентируя что это самопал - восторг в результате .. Хотя я лично молчу пока о личном качестве ..
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.1543 27 Дек. 13, 20:20, через 1 мин
потом обязательно придем и к ректификации с оборудованием сложному и дорогому.
Mr Lipunov, 27 Дек. 13, 17:42
совсем не обязательно, если поймем причины по которым возникла необходимость чистить дистиллят и избавимся от мифов созданных "борцами за чистоту питией" и совдеповских пропагандонов-маркетологов.
сообщение удалено
Отв.1544 27 Дек. 13, 20:31, через 11 мин
если поймем причины по которым возникла необходимость чистить дистиллят127L, 27 Дек. 13, 20:20Не собираюсь я чистить дистиллят. А вот головы с хвостами - на колонну бы - самое то. Единственная причина, по которой я буду ставить колонну когда-нибудь.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1545 27 Дек. 13, 20:39, через 9 мин
Только что столкнулся с очередным мифом. Пришел в контору человек, продайте мне, мол, непрерывную бражную колонну. У меня бродильный бак на 100 с лишним литров мне с перегонкой такого количества браги морока не нужна - заливки в куб, выливание и т.д. Мне надо так: включил на перегонку и ушел, и быстренько перегнал, без мороки. Можете НБК сделать? Я отвечаю,сделать колонну не проблема,проблема - подача браги в нее, насос, захлебы, вспенивание и т.д. И совсем уж без контроля и регулировки - не получится, ты зря такую картинку себе нафантазировал. Я автоматику на НБК не делаю, да и вряд ли она возможна в полном объеме, а без серьезной автоматики, которая и нагрев будет регулировать и подачу браги , не получится по такой схеме - включил и ушел.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.1546 27 Дек. 13, 20:44, через 5 мин
Литокс, я сегодня (причем с обеда начал и часа 2 как закончил) без всякой автоматики и настроек, но правда с хорошим насосом, перегнал на НБК 200 литров браги. За всё время пару раз спускался в подвал глянуть всё ли ОК и это всё.
Отв.1547 27 Дек. 13, 20:46, через 3 мин
Литокс, Автоматика на НБК - не вопрос. Просто на каждый вид браги - зерновая, сахарная, фруктовая, виноградная, нужно будет загружать свои параметры. И стандартизировать саму брагу. Вплоть до мелочей. Иначе теряется весь смысл автоматизации. Это не миф. При достаточном количестве денег и изрядной доле педантичности всё решается.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1548 27 Дек. 13, 20:47, через 1 мин
Владимир55, Да это понятно, что на НБК быстрее, но следить-то надо, а не так, что включил и ушел совсем
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.1549 27 Дек. 13, 20:48, через 1 мин
Кстати о сивухе, миф еще тот - практически каждый участник ХД, видимо считает ее чем-то отвратным и вредным, сивуха по мнению большинства форумчан это отбросы источающие противный запах, причем противность видимо ассоциируется с личным опытом, то это запах гнили, то лошадиного пота, то селедки, то нестиранных месяц носков или тухлых яиц политых ношатырем.
И тут же посты о пользе фильтров типа кувшионв, которые волшебным образом избавляют напитки от неприятных запахов сивухи, и делают это за долю малую спирта, которая исчезает куда-то, видимо уходит в оплату за очистку.![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Возникает вопрос, нафига строить или покупать не дешевые колоны обвешанные автоматикой, если достаточно вонючий сахарный самогон пропустить через чудо-картридж и практически все вопросы будут сняты.
И тут же посты о пользе фильтров типа кувшионв, которые волшебным образом избавляют напитки от неприятных запахов сивухи, и делают это за долю малую спирта, которая исчезает куда-то, видимо уходит в оплату за очистку.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Возникает вопрос, нафига строить или покупать не дешевые колоны обвешанные автоматикой, если достаточно вонючий сахарный самогон пропустить через чудо-картридж и практически все вопросы будут сняты.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1550 27 Дек. 13, 20:50, через 3 мин
После угольного фильтра самогон остается самогоном, пусть немного менее вонючим, в спирт не превращается
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/19/28398.163838.jpg)
Отв.1551 27 Дек. 13, 20:51, через 2 мин
ykh, пожалуйста про НБК и зерновую поподробнее, или чел не в теме или на этом мысль останавливается
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1552 27 Дек. 13, 20:55, через 4 мин
Давайте толко без фантазий про много денег и большое желание.И про то, что все можно в принципе сделать.В принципе -это не интересно
Отв.1553 27 Дек. 13, 20:59, через 5 мин
Mr Lipunov, Чел не в теме, ты верно подметил, нет у меня НБК. Но, если ты глянешь фотки со второй встречи екатеринбургской 2013 года, там именно зерновая льётся через НБК. Чудо для тебя чтоли??
сообщения удалены (2)
Отв.1554 27 Дек. 13, 21:14, через 16 мин
Mr Lipunov, [Встречи г. Екатеринбург 2011-2013] 4-й пост
Отв.1555 27 Дек. 13, 21:17, через 3 мин
Дрюха, А есть ссылочки на русский перевод статей о том, что сивушные масла в умеренных количествах являются гепатопротекторами?
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/19/28398.163838.jpg)
Отв.1556 27 Дек. 13, 21:40, через 24 мин
Mr Lipunov, [Встречи г. Екатеринбург 2011-2013] 4-й пост
ykh, 27 Дек. 13, 21:14
Ещё раз пожалуйста подроьнее, при чем сообщение мака с фотогрфиями со встречи в Е бурге , НБК, зерновая брага?
Ткни носом.
Модерктору, Литокс, если не прав, обидел кого, можешь мне ставить бан,
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.1557 27 Дек. 13, 23:31
Мне, не раз, например, приходилось слышать от "свежих", непредвзятых людей, Такие комментарии после выпитого вискаря: "Фу, самогон". А если человеку не очень понравился коньяк, он скажет: "Плохой, Резкий, грубый,не мягко пошел. Но самогоном никогда не назовет.Ну, значит так оно и есть. Коньяк просто тупо нравится большинству, даже, если в нем есть недостатки.
Литокс, 27 Дек. 13, 17:54
Есть противоположные примеры, например Орухо. Сам пробовал, привез много разных питьевых сувениров друзьям. Мнение одно: "Это звиздец". Вот и думай, то ли правда говно, то ли недораскрученно. Склоняюсь к тому, что правда
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Отв.1558 28 Дек. 13, 00:08, через 37 мин
Мнение одно: "Это звиздец".Masdom, 27 Дек. 13, 23:31Неудивительно, если это выгнано на один погон из отходов производства вина (из вики инфа). Возможно, на самом деле, вино производият из отходов орухо. Не видел, спорить не буду.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.1559 28 Дек. 13, 00:24, через 17 мин
Возможно, на самом деле, вино производият из отходов орухо. ykh, 28 Дек. 13, 00:08Наоборот, наверное. Хотя это и не важно. Я этот вкус со студенчества забыть не могу, а прошло уже много лет. Тогда ОНО, правда, называлось чачей. И было абсолютно аутентичным, прямо оттуда. Вкус и запах давно сдохших крыс забыть не могу (и откуда я его знаю?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)