Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 127 88
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1740  03 Янв. 14, 16:11
А у некоторых хвосты при дистилляции якобы жутко вонючие. Фантазии. фантазии.Не нюхали они хвосты с зернового СС с РК, вот где вонь невыносимая. Действительно. Такие хвосты и отбирать-то впрок рука не поднимается. С сахара как-то полегче
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1741  03 Янв. 14, 16:40, через 29 мин
Якобы зерновой затор после осахаривания непременно нужно охлаждать и скорее давать дрожжей, иначе скиснет обязательно.По моему опыту -
не обязательно, много раз я оставлял под неплотной крышкой до утра, ничего не скисало, так зачем горячку пороть?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1742  03 Янв. 14, 16:55, через 15 мин
Я тоже считаю, что проблема скисания ну очень приувеличина. Она реально опасна при промышленных и полупромышленных объёмах.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1743  03 Янв. 14, 17:00, через 5 мин
повторяю, при  ДИСТИЛЛЯЦИИ.Не верю . Никогда не видел

Литокс, 03 Янв. 14, 15:42
вчера только гнал экпериментальную гонку (мифы развенчивал) - головы были желтоватые, жаль не сфотографировал. Аппарат трудно назвать не дистиллятором. [сообщение #11856079]
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1744  03 Янв. 14, 17:07, через 8 мин
Alixx, На Юге бацилы злее, не чета вашим Улыбающийся 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1745  03 Янв. 14, 17:17, через 11 мин
Я тоже считаю, что проблема скисания ну очень приувеличина.Alixx, 03 Янв. 14, 16:55
До поры до времени,конечно не дай Бог .Но если один раз увидишь(оставил в подвале до утра ) - теперь лучше чиллером по_быстрому остудить.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1746  03 Янв. 14, 18:04, через 47 мин
Gabriel 61, только заметил твой вопрос. Правда ,он пишет про пятикратное уменьшение Ответ #6375, [Бражная колонна Малютка. Страница 319]
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1747  03 Янв. 14, 18:08, через 4 мин
Желтоватые головы бывают от вымывания из аппарата всякой дряни, от прокладок, паек и от хвостов, оставшихся с прошлой гонки - хвосты кислые, особенно если хороший брызгоунос.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1748  03 Янв. 14, 18:16, через 9 мин
amater, и какая же кислотность у хвостов?? и как кислотность влияет на цвет?? А после предыдушей гонки аппарат моется паром и сушится, как это влияет? А что может смыться с олова и Фум уплотнений??
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.1749  03 Янв. 14, 18:19, через 3 мин
amater, и какая же кислотность у хвостов?? и как кислотность влияет на цвет?? А после предыдушей гонки аппарат моется паром и сушится, как это влияет? А что может смыться с олова и Фум уплотнений??
Пав, 03 Янв. 14, 18:16
и смыться вверх в моем случае?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1750  03 Янв. 14, 18:41, через 22 мин
и смыться вверх в моем случае?Виктрыч, 03 Янв. 14, 18:19
и хвост смывает все следы..))
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1751  03 Янв. 14, 18:43, через 2 мин
Кстати, у меня  головы даже на РК никогда не получались сильно смердящими, как якобы у некоторых здесь. Так, пованивали ацетоном и прочей легкой химией , и все. А то начитается новичок и подумает: что-то не смердит у меня тошнотворно, а у других - аж нестерпимо, наверное, я что-то не так делаю  
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1752  03 Янв. 14, 18:47, через 5 мин
Литокс, тонкость нюха у всех разная, и брезгливость тоже. Субъективизм в оценке, без образца для сравнения, плохой помощник в определении вонючести...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1753  03 Янв. 14, 23:42
Бродящее пивное сусло такая деликатная штука, что даже глядеть на него и дышать в его сторону не рекомендуется, чтобы не скисло,не говоря уж - крышку открывать,а пену снимать  можно только шумовкой, не меньше часа кипятившейся  в дез. растворе. Я сто раз снимал пену обычной ложкой и ничего.Пиво, брага - все едино
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1754  03 Янв. 14, 23:43, через 2 мин
Давал знакомым самогонщикам головы от солодовой браги после аламбика понюхать, сказали получше традиционного сахарного сэма пахнут. Вот сейчас думаю: не много ли я у бочки отобрал, будет ли ей с чем работать?
сообщения удалены (2)
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1755  04 Янв. 14, 00:34, через 51 мин
Николай 1953, тему ведет Литокс, он модератор. Что не по теме без предупреждений безжалостно удаляет, соответственно тему ведет в той струе, которая соответствует  главному форватеру, который проложен по руслу ему одному известному...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1756  04 Янв. 14, 00:46, через 12 мин
Ребята, тема для новичковНиколай 1953, 04 Янв. 14, 00:09
с какого перепугу? эта тема для таких распиз@осов как я создана! которые везде лезут, а наукам не обучены! что бы понимали что есть свет, а что тьма?(пьян)что то кнопку не найду.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1757  04 Янв. 14, 00:53, через 8 мин
соответственно тему ведет в той струе, которая соответствует  главному форватеру, который проложен по руслу ему одному известному...Пав, 04 Янв. 14, 00:34
Класс! Я, ещё вчера не то что сказать так, даже подумать так не мог... )))))
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1758  04 Янв. 14, 01:52, через 59 мин
сказали получше традиционного сахарного сэма пахнут.
ALBU72, 03 Янв. 14, 23:43

это который 3/100/1 ?
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1759  04 Янв. 14, 03:10
Жуткие хвосты у меня были только при ректификациях, особенно - после химочистки.