Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 127 91
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1800  14 Янв. 14, 13:28
Это ты сейчас о тех, кто желает тебе здоровья и молится за тебя?

ефим, 14 Янв. 14, 13:25
Товарищи, не делайте из меня должника. И на встречу я все равно не хочу, не люблю пьяные посиделки
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.1801  14 Янв. 14, 13:30 (через 2 мин)
Товарищия, не делайте из меня должника.Литокс, 14 Янв. 14, 13:28
не прокатит!
Здоровья тебе!!!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1802  14 Янв. 14, 13:37 (через 8 мин)
не прокатит!vdv, 14 Янв. 14, 13:30
Не хотел я сюда писАть, как чувствовал, правду никто не любит, а любят принцип "ты-мне, я тебе"
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.1803  14 Янв. 14, 13:50 (через 13 мин)
И что такого скверного во взаимном пожелании здоровья?

А вот теперь еще один миф. По-моему, серьезный.
Читал последние ответы в теме про химическую очистку.
Понял такую вещь - многие (и я не исключение!) читают рецепты, а то и просто сообщения о том, кто как сделал и чего и сколько клал - и воспринимают их, как истинную правду.
Собственно, такое свойственно всему интернет-сообществу: "раз написано, значит работает!"
Однако в нашем деле порой и навредить может.
Уважаемые модераторы, а можно ли посмотреть, сколько "студентов" неожиданно перестали писать на форум и читать его?
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1804  14 Янв. 14, 13:56 (через 7 мин)
любят принцип "ты-мне, я тебе" не перевелись и альтруисты на Руси). И на форуме есть такиеCедьмой, 14 Янв. 14, 13:53
Конечно, и они не голосят о своем благородстве на каждом углу
Нет уж link=topic=57710.msg11866397#msg11866397 date=1389690917

kon13, и ты тоже нес бревно на субботнике с Лениным?Устал?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.1805  14 Янв. 14, 13:59 (через 3 мин)
Сидеть там бухим за столомЛитокс, 14 Янв. 14, 11:21
Отец у меня любил говорить:пьяный проспится ,а дурак никогда.Для меня всегда было важнее умный или дурак,чем бухой и не пьющий.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1806  14 Янв. 14, 14:00 (через 2 мин)
что такого скверного во взаимном пожелании здоровья?vdv, 14 Янв. 14, 13:50
Нехорошо требовать за это компенсацию и комплименты
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.1807  14 Янв. 14, 14:16 (через 17 мин)
Литокс, чтоб меня приподняло и шваркнуло, если я чего-то требовал )))

Я просто от души тебе благодарен, между прочим. Вот стоят сейчас браги по этому способу: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
И на самом деле это я твой должник, что и признаю со всем своим удовольствием.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1808  14 Янв. 14, 14:44 (через 28 мин)
Вот стоят сейчас браги по этому способу: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]vdv, 14 Янв. 14, 14:16
Советую ставить пиво на солоде с мукой, без ферментов, как в ЯГРЕ, только без каши, и дробину сбраживать по ХОС
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.1809  14 Янв. 14, 15:23 (через 39 мин)
эхх... до пива мне еще расти и расти...
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1810  14 Янв. 14, 15:30 (через 7 мин)
до пива мне еще расти и расти...vdv, 14 Янв. 14, 15:23
Имей всегда хороший гранулированный хмель, он сравнительно недорогой ,и дорожку набей куда-нибудь, где солод брать, базовый,Пилснер
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.1811  14 Янв. 14, 16:30
Чем дольше бродит брага тем больше в ней накапливается вредных примесей.... миф? или есть сравнение.
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.1812  14 Янв. 14, 16:40 (через 10 мин)
Судя по моим заторам,чем быстрее сбродит - тем лучше.И самогон лучше и колонне легче избавиться от дряни.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1813  14 Янв. 14, 16:44 (через 5 мин)
Не заморачиваюсь. Главное что бы дрожжи не стухли. Но это нужно постараться.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1814  14 Янв. 14, 16:49 (через 6 мин)
Судя по моим заторам,чем быстрее сбродит - тем лучше.И самогон лучше и колонне легче избавиться от дряни.
крокодил, 14 Янв. 14, 16:40
Только еще смотря от чего скорость увеличится- для разных дрожжей имеет значение судя по всему!
На праздниках забыл переставить одну бродильную емкость с пивом с теплого пола на кухне в ванную комнату.. в результате на теплом полу выбродило почти полностью чуть больше, чем за два дня, температура в емкости была 35 градусов (пол шпарил на максимуме), и был ощутимый головной ацетоновый запашок, которого в аналогичном заторе в ванной (который бродил дней 5-6 при температуре около 22-24) не было!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.1815  14 Янв. 14, 16:50 (через 1 мин)
Чем дольше бродит брага тем больше в ней накапливается вредных примесей.... миф? или есть сравнение.ILYA-1, 14 Янв. 14, 16:30
Александр956 лабораторным способом доказал что разница количества сивушных масел существенна.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1816  14 Янв. 14, 17:02 (через 13 мин)
А вина бродят не три дня. Употребляют их с хвостами и головами. Они конечно не на сафе но процесс то аналогичен. Конечно если кило дрожжей на кило сахара замутить и кипятильник сунуть то можно ацетон ложкой черпать. А если ... . А если поставить себя на место дрожжей... .Имхо
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1817  14 Янв. 14, 17:29 (через 27 мин)
Александр956 лабораторным способом доказал что разница количества сивушных масел существенна.bukinist, 14 Янв. 14, 16:50
1. На сахаре!
2. Быстрое брожение с недобродом!
3. Сивухи меньше , но голов - больше.
Поэтому тут еще обдумывать надо , сравнивать сырье. Сейчас вот рядом у меня бродит мунлайтовка (кукуруза с сахаром) при 30* , так от нее уже на второй день изоамилолом прет , и рядом солодовая брага - при тех же 30* , чиста и невинна. Подмигивающий
andrey.trioka Магистр Карасук 284 313
Отв.1818  14 Янв. 14, 18:08 (через 40 мин)
Полагаю, что ускорение брожения рационально для всяких промышленных производств- где счет идет на сотни и тысячи тонн продукции. Там ускорение брожения на 1 день высвобождает емкости. А вот специальное ускорение брожения для дома? Мне кажется, это очередной вредный миф. У меня спокойно стоит при комнатной температуре -бродит неделю, выношу в холодок- еще неделю естественно отстаивается безо всяких бентонитов- и в куб. Использовать для ускорения повышение температуры, турбированные дрожжи, химические подкормки для ускорения брожения на несколько часов или увеличения выхода на 50 гр. продукта? На хера?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1819  14 Янв. 14, 18:19 (через 12 мин)
На хера?andrey.trioka, 14 Янв. 14, 18:08
Видишь , ли , при быстром теплом брожении сахарной не успевают наработаться хвостовые примеси. Александр956 сделал анализ , и получается , что кол-во сивухи примерно пропорционально дням брожения. Однако из минусов - увеличение головных фракций и снижение выхода , что если на спирт , то не гуд.