Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 127 94
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1860  07 Февр. 14, 11:22
Ни кто и не называет коньяком напиток полученный в результате из сахарной браги. Ты в вискаре находил фруктовые и ягодные нотки?? В зерне набродилось эфиров??
Пав, 07 Февр. 14, 06:57

Коньяком называли виноградное бренди, только в совке, в России коньяком называют пойло из ректификата, ароматизаторов и красителей ( в лучшем случае).

Я находил не только фруктовые нотки, а конкретный запах фруктов (яблок, груш) в начале хвостовой фракции при ректификации голов от сахарной браги.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.1861  07 Февр. 14, 11:54 (через 32 мин)
конкретный запах фруктов (яблок, груш)127L, 07 Февр. 14, 11:22
Они самые - эфиры спиртов.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1862  07 Февр. 14, 13:05
Пав, куб в котором я делаю СС для ректификации у меня алюминиевый, так что медь в данном случае не причем.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.1863  07 Февр. 14, 13:24 (через 19 мин)
127L, эфиры, которые уже были наброжены - ты их в ректификацию и получил в чистом виде. Если бы ты проводил ректификацию пряма из браги на медной колонне или медном кубе -  другое дело, эфиры бы образовывались все время ректификации и в спирте их было бы зашкал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1864  07 Февр. 14, 14:15 (через 52 мин)
Пав, я предполагаю, что эфиры образовались во время выдержки голов, я их коплю для ректификации около полугода.

На счет медной колонны, была такая мысль, но отпала, в связи с пониманием бесполезности ректификации в производстве домашних алкогольных напитков... Улыбающийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.1865  07 Февр. 14, 15:26
в связи с пониманием бесполезности ректификации в производстве домашних алкогольных напитков127L, 07 Февр. 14, 14:15
а это тоже миф, однако)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1866  07 Февр. 14, 18:02
а это тоже миф, однако)))
iliya, 07 Февр. 14, 15:26

это не миф, это догма в которую я поверил Улыбающийся
сообщение удалено
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 98
Отв.1867  07 Февр. 14, 18:09 (через 7 мин)
РК позволяет использовать головы с хвостами от дробных дистиляций
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.1868  07 Февр. 14, 18:14 (через 6 мин)
господа не плодите сущности!! Корректно модерировать тему не кому - Хозяина  пока нет. 223-й придет разбираться не будет..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1869  08 Февр. 14, 01:44
РК позволяет использовать головы с хвостами от дробных дистиляций
Mr Lipunov, 07 Февр. 14, 18:09

Да, именно для этого и был придуман процесс ректификации, - сделать из отходов и прочего чего есть невозможно продукт который можно пить.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.1870  08 Февр. 14, 06:01
для этого и был придуман процесс ректификации, - сделать из отходов и прочего чего есть невозможно продукт который можно пить.127L, 08 Февр. 14, 01:44
МИФ? Я всегда думал ,что ректификация была придумана как способ очистки,и не только спирта.Бензин даже после ректификации мне че то не хочется пить...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1871  08 Февр. 14, 12:12
анонимный алкоголик, не миф, терминологическая путаница, погугли  "spiritus rectificatus, spiritus rectifikatissimus".
ALEXANDER_M Новичок Москва 5 1
Отв.1872  11 Февр. 14, 04:36
Чудовищная вредность гидролизного спирта. При современной технологии ректификации спирт химически различить невозможно. Был даже прецедент о допуске гидролизного к использованию в пищевке. Но потом опомнились. Это просто такая мантра: пищевое делаем из пищевого.
mak210, 20 Окт. 13, 18:47
Тем более  различить органолептически большинством потребителей (не сомелье)Но последующая реакция организма обычно
индицирует "деревяшку" четко. Ну совсем спившиеся алкоголики не в счет.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1873  11 Февр. 14, 08:41
Но последующая реакция организма обычно
индицирует "деревяшку" четко.
ALEXANDER_M, 11 Февр. 14, 04:36

Чего так? Я, работая в микробиологии, много лет пил его, еще и с запахом резинового клея и мутнел при разбавлении. Главное - затолкать в себя, а ощущения - по дозе. Впрочем, молодой был (грустно).
ALEXANDER_M Новичок Москва 5 1
Отв.1874  12 Февр. 14, 05:26
Были когда-то и мы рысаками, в Армии и Шипр,Огуречный,а Тройничек так просто Бог, удовольствие без последствий(если только гауптвахта)
А ныне после горы трупов на пикнике в Турции, в Чехии:- навязчивая ПАРАНОЙЯ ко всей казенке.
Вот потому-то я здесь.Считал себя большим докой в этом вопросе, а почитал форум и осознал
все свое дилетантство. Потому только читать, учиться и задавать вопросы профессионалам.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1875  30 Апр. 14, 09:25
А все-таки, миф или нет что осахривание солодом "вкуснее" чем осахаривание микробиологическими ферментами?
провел вдумчиво эксперимент с кукурузой.. и после нескольких слепых проб почему-то ферментный вариант набрал больше очков (при прочих равных)
g100m Доцент Самара 1.6K 237
Отв.1876  30 Апр. 14, 10:04 (через 40 мин)
дада, я тожеособо разницы не заметил. правда делал ХОС на ферментах и на солоде.
Gagarin2004 Студент Челябинск 38 12
Отв.1877  30 Апр. 14, 23:55
(при прочих равных)mak, 30 Апр. 14, 09:25
Горячее осахаривание слабо повторяемое. Чуть подквасил, подпустил молочнокислых. Температура и сроки сбраживания...
Ферменты не зря ленивым осахариванием назвали: Все завесил, водой залил, дождался брожения. И хоть будильник сверяй при стабильной температуре.
Я на горячую тоже пока не получал результата ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящего продукт из ферментов.
Так-что, МИФ... ИМХО
ALC Студент Уссурийск 31 1
Отв.1878  03 Мая 14, 05:21
Я почему то от ферментов отказался. По началу купил себе по стакану на пробу. Очень не понравился запах сусла, воняет какой то химией. Осахаривал солод, совсем другое дело. Пахнет приятно. Это конечно мое личное мнение, но натуральное как-то ближе...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1879  03 Мая 14, 20:14
Гагарин, я не про  холодное осахаривание писал, а про горячее
Только не солодом а ферментами
Холодное - это отдельная тема
Горячее и холодное осахаривание весьма отличаются, и сравнивать - дело вкуса
Я писал про разницу между солодом и ферментами