Мифы и догмы Хоумдистиллера
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.1760 05 Янв. 14, 17:12
А по поводу скисания зря тормознулись, у меня при столитровом затворе при самостоятельном охлаждении ниже 50 град утром уже кислит. По поводу ввыхода вроде потерь немного, но 0.5АС с кг засыпи, прикалываетесь что ли, а если не пропарить емкости и др. риск намного превышает выход, нет уж, на фиг НК фиг
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19

Отв.1761 07 Янв. 14, 02:14
Все таки не согласен с академиком в том, что сухопарник не размазывает хвосты. Сами посудите , греется куб, первыми испаряются летучие фракции,попадают в холодный сухопарник и там конденсируется. Это же часть голов. Потом, когда прогревается сухопарник(а его температура всегда ниже температуры в кубе), конденсат головы начинает испаряться, хотя вовсю идёт уже отбор тела,таким образом загрязняя его.
К тому же без шаманства, то есть следовании догмам и мифам, можно получить лишь холодный казенный продукт, а не домашний индивидуальный напиток. Крутые виноделы молились перед закладкой сырья, делали это ранним утром, не ругались матом до окончания процесса, и каким-то образом это сказывалось на качестве.
К тому же без шаманства, то есть следовании догмам и мифам, можно получить лишь холодный казенный продукт, а не домашний индивидуальный напиток. Крутые виноделы молились перед закладкой сырья, делали это ранним утром, не ругались матом до окончания процесса, и каким-то образом это сказывалось на качестве.
сообщения удалены (2)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1762 07 Янв. 14, 03:50
Как видим, у идеологов малютки не только язык заплетается, но и мысли заплетаются. Ректификат они не умеют делать, поэтому категорически против него. Однако, расшибаются, в лепешку, чтобы по возможности максимально чистый самогон получить, и каждый образец волокут на анализ, ходят потом раздуваются от гордости и всем в морду тычут этими анализами, якобы они что-то доказывают,и обожают сравнивать с Хенесси, а анализы доказывают, что им удается получить самый банальный самогон, как у всех остальных, как у бабушек в деревне, ничем не лучшеlink=topic=57710.msg11860413#msg11860413 date=1389051601
МАРТ -так стоит ли пренебрегать одной единственной функцией ,фракционным разделением хотя бы ,и это мы говорим о дистиляции ,это не спирт 94 град -это даже не доректификат -это самогон ,но высшего качества ,хотя и при 94 там говна ,,,,
Начну с последнего Вашего утверждения. Извините, г-на там почему-то меньше, чем в широко разрекламированных дистиллятах. Но без этого г-на дистиллят перестанет быть чем он есть. Если Вы возьмете Хеннеси и ректифицируете его будет примерно такой же результат в хвостах, как был бы у Вас после ректификации обыкновенной сахарной бражки.Как видим, у идеологов малютки не только язык заплетается, но и мысли заплетаются. Ректификат они не умеют делать, поэтому категорически против него. Однако, расшибаются, в лепешку, чтобы по возможности максимально чистый самогон получить, и каждый образец волокут на анализ, ходят потом раздуваются от гордости и всем в морду тычут этими анализами, якобы они что-то доказывают, а они доказывают, ято им удается получить самый банальный самогон, как у всех осальных, как у бабушек в деревне, ничем не лучше"гуру"-малюточник link=topic=13314.msg11860328#msg11860328 dateу=1389039381
МАРТ -так стоит ли пренебрегать одной единственной функцией ,фракционным разделением хотя бы ,и это мы говорим о дистиляции ,это не спирт 94 град -это даже не доректификат -это самогон ,но высшего качества ,хотя и при 94 там говна ,,,,
Начну с последнего Вашего утверждения. Извините, г-на там почему-то меньше, чем в широко разрекламированных дистиллятах. Но без этого г-на дистиллят перестанет быть чем он есть. Если Вы возьмете Хеннеси и ректифицируете его будет примерно такой же результат в хвостах, как был бы у Вас после ректификации обыкновенной сахарной бражки.
У тех, кто занимается очисткой сточных вод, есть невеселая шутка, что самый распространенный метод очистки стоков - разбавление. Слил в речку - и вроде как почистил.Так малюточникам, которым не терпится снизить количество примесей в своем самогоне, но без РК, было бы недурно разбавить свой самогон спиртом, вроде и идеология старая, любимая, и самогон чище будет, лучше Хенесси
"гуру"-алюточник link=topic=13314.msg11860328#msg11860328 dateу=1389039381
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19

Отв.1763 07 Янв. 14, 06:41
Какой смысл делать напиток хуже Хенеси? Ради экономии? Какая тут экономия?... Это ж творчество,искусство, как и у создателей Хенеси в своё время. Можно и нужно верить, что мы ваяем самые крутые напитки.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1764 07 Янв. 14, 06:48 (через 8 мин)
prosvod, размазываются головы. Это есть!! Если сухопарник на 1 градус холоднее чем куб, то на 1 градус и размазываются. Смещается на то время, которое затратится, для достижения в сухопарнике температуры куба. Допустим в кубе 94*С, а в сухопарнике 93*С. за 30 мимнут погона в сухопарнике стало 94 (в кубе - 95), вот отбор голов и размажется, сместится на 30 минут. Я ртутными гостовскими термометрами не сумел найти разницу в кубе и в мокропарнике, за сухопарник не знаю. Температура в кубе и в мокропарнике была практически одинаковой.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1765 07 Янв. 14, 08:29
по первому вопросу отвечать бессмысленно
2 барда пахнет классно-посмотри здесь фурфуриловый спирт пахнет ржаным хлебом ,и встречный вопрос ,а куда делся запах говна если в барде его нету ?,к стати трубки связи с атм в этом аппарате нету ,тесно некондиционным газам ,и они в стакан ,
3 хенеси эталон ? а мы здесь зачем ?Март, 07 Янв. 14, 01:01
Предполагаю, диалог с двумя бардами, с запахами фракционных отборов может относиться непосредственно к ректификаторам, а к дистилляторщикам - опосредованно. Разделение спирта от примесей содержащихся, как в плохом дистилляте так и в молодом вине, это конечно великое дело, но для винокура совсем не это главное.
В ночь перед Рождеством желаю всего самого наилучшего и не только в великом спирто-самогонном деле.
Мне так же было приятно общаться с Вами.vrsnw, 07 Янв. 14, 01:48
Сколько напыщенности. Теперь похвались анализом.Самое время.Самогон как у бабки, но у нее нет анализа. Мы круче.Хе,хе, как говорит один из секты
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1766 07 Янв. 14, 08:32 (через 4 мин)
Все таки не согласен с академиком в том, что сухопарник не размазывает хвосты.prosvod, 07 Янв. 14, 02:14Я говорил про головы. Спорить, доказывать не хочу. Сам подумай про температуры. Устал я
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.1767 07 Янв. 14, 09:09 (через 37 мин)
Потом, когда прогревается сухопарник(а его температура всегда ниже температуры в кубе), конденсат головы начинает испаряться, хотя вовсю идёт уже отбор тела,таким образом загрязняя его.prosvod, 07 Янв. 14, 02:14И чтобы головы не добрались до сборной ёмкости с продуктом, надо поставить последовательно пять сухопарников.




Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1768 07 Янв. 14, 15:17
Не добрались это хвосты. А головы что бы выкурились. Остается вопрос какой сухопарник окажется с телом. Ну и определить его размер .В общем танцы с бубном с точки зрения со сороны. Имхо.
gluk
Студент
Докучаевск
28 9
Отв.1769 07 Янв. 14, 16:28
танцы с бубном с точки зрения со сороны. Имхо.Виктрыч, 07 Янв. 14, 15:17всё тут танцы с бубном, куда ни кинь- все забывают что "о вкусах не спорят". кто то пьет головы и закусывает тухлой селедкой

Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1770 08 Янв. 14, 12:31
Ключевые составляющие, которые всегда делали виски The Glenlivet особенным, остались неизменными: чистейшая вода из источника, медные перегонные кубы и дубовые бочки.Georgievic, 07 Янв. 14, 20:41Рецепт промывания мозгов - чистейшая вода из источника ,......,финтифлюшки
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98

Отв.1771 08 Янв. 14, 12:38 (через 8 мин)
Вот вот, главное, чтобы у нас получалось, и с чистейшей водой, и с медными кубами, а слушать рекламу,

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1772 08 Янв. 14, 12:45 (через 7 мин)
А куда деваться в этом деле ,не похвалишь не продаш
ну как и везде ,,и ты продал ,и люди купившие хвастаются ООООО ,что я купил , все довольны,по согласию
ну как и везде ,,и ты продал ,и люди купившие хвастаются ООООО ,что я купил , все довольны,по согласию
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1773 08 Янв. 14, 15:36
Вставлю 5 копеек за вонючие головы при недоректификации (ибо ей и страдаю в последнее время). У меня 2 отбора: паровой и жидкостный. Так вот, на второй дробной, пока колона работает "на себя" часа 3 (меня за столь долгое время уже не раз критиковали) по паровому отбору успевает накапать 20-50 мл просто сверхвонючих голов. А потом, 500 мл голов (94-96%) - совсем не вонючие, далее 1 л подголовников (около 94%) можно уже употреблять.
А хвосты на длинную (135 см) царгу сами-то и не поднимаются почти, а ежли ещё 55 см добавить (что порою делать лень) - то струя сама идёт до 90%, а потом "затухает": капать начинает... В этих-то каплях и находятся "правильные", не вонючие с моей точки зрения хвосты - их отдельно - и в бочку, но не меньше, чем на пол-года)))
А хвосты на длинную (135 см) царгу сами-то и не поднимаются почти, а ежли ещё 55 см добавить (что порою делать лень) - то струя сама идёт до 90%, а потом "затухает": капать начинает... В этих-то каплях и находятся "правильные", не вонючие с моей точки зрения хвосты - их отдельно - и в бочку, но не меньше, чем на пол-года)))

Отв.1774 08 Янв. 14, 15:53 (через 18 мин)
А хвосты на длинную (135 см) царгу сами-то и не поднимаются почтиiliya, 08 Янв. 14, 15:36Я так не считаю. Поднимаются, и еще как!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1775 08 Янв. 14, 18:07
amater, я ж сказал "ПОЧТИ" Для это вторая - дробная: чаще тару меняешь - меньше ненужного получишь)))
Да, я ж самое главное забыл: заканчиваю отбор тела паровым путём, поэтому у меня сквозь ДЭФ хвосты и не пробиваются...)))
Да, я ж самое главное забыл: заканчиваю отбор тела паровым путём, поэтому у меня сквозь ДЭФ хвосты и не пробиваются...)))
oberst59
Новичок
Серпухов
1

Отв.1776 08 Янв. 14, 18:14 (через 7 мин)
Не хотелось бы. Это - только примеры для ясности, о чем идет речь. Но я хотел, чтобы вспоминали другие примеры догм и мифовGabriel 61, 22 Окт. 13, 09:45Хотелось бы узнать Ваше мнение,является ли мифом утверждение,что "магазинный" самогонный аппарат по определению хуже самодельного (не рассматриваем высоко бюджетные модели)и делают ли производители какие то выводы из совершенно обоснованной критики
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.1777 08 Янв. 14, 18:27 (через 13 мин)
является ли мифом утверждение,что "магазинный" самогонный аппарат по определению хуже самодельногоoberst59, 08 Янв. 14, 18:14Ясен пень: это - миф. Наиярчайший тому пример - Большая Берта... Самому такую или похожую хоццца, вот материалы собираю потихоньку...)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1778 08 Янв. 14, 19:38
является ли мифом утверждение,что "магазинный" самогонный аппарат по определению хуже самодельногоoberst59, 08 Янв. 14, 18:14А я и не большой спец в аппаратах. Но думаю , что на двух тазиках сложно получить хороший самогон. Что же касается магазин - форум , думаю , что за одинаковые деньги на форуме получишь лучше. А если начинаешь , можешь здесь же купить приятное б\у. Я вот на таких работаю , без комплексов.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1779 08 Янв. 14, 19:49 (через 11 мин)
iliya, Большая Берета сама большой миф!! Иначе бы насадочные колонны не вытеснили тарельчатые. Приходилось слышать утверждения самогонщиков, что аламбик гораздо предпочтительней тарельчатой колонны. Может тоже миф??