Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 127 86
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1700  02 Янв. 14, 12:33
фиксирую трубу вертикально
выставляю выходную температуру пара
отклоняю трубу, температура начинает "гулять", стабилизировать сложнее, только если на более высокой температуре
т.о. либо уменьшаю мощность и сохраняю крепость отбора на меньшей производительности
либо при том же отборе меньшая крепость
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1701  02 Янв. 14, 19:20
Из мифов. Большинство людей на бытовом уровне совершенно не понимают химию, плохо учили и, к тому же, забыли. Отсюда споры о меди, латуни, цинке, сере, типа -  от серы только вред, от серебра сплошная польза. Они не понимают, что для здоровья может быть полезным или вредным - вещество, химическое соединение, состоящее из нескольких разных элементов, а не просто элемент.В нашем мире действуют  вещества.Так, если кому-то на голову упадет кирпич, глупо будет говорить, что для здоровья вреден кремний, кислород и алюминий.А цианистый калий состоит из безобидных калия, углерода, азота
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1702  02 Янв. 14, 20:04, через 44 мин
Почему-то считается особой доблестью сообщить о своей полной некомпетентности в химии в разговоре о свойствах веществ:
Не знаю , ребята. я не химик. а пьяница и гуманитарий. , 02 Янв. 14, 19:55
  Об этом неоднократно было сказано - люди готовы признавать пробелы в своем образовании,  воспитании, но только не в умственном развитии
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1703  02 Янв. 14, 20:09, через 5 мин
 Литокс, настоящий придурок, ни когда в этом не признается!
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1704  02 Янв. 14, 20:57, через 48 мин
Люди с отклонениями себя не идентифицируют, впрочек как и все остальные не замечают за собой отклонения..

Миф: Стакан муки на ведро обычной сахарной бражки даст продукт похожий на зерновой Сем. Враки, сегодня довел до конца эксперимент, брага выкисла быстро, за три дня, но запах от нее говнецом был... И походу, по сравнению с обычной  немного не добрал этого вонючего продукта...
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.1705  02 Янв. 14, 21:02, через 6 мин
Сразу же вопрос-отмазка:А ты муку пассеровал? Улыбающийся

В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают

2 staut ну ошибся с буквой,с кем не бывает
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1706  02 Янв. 14, 21:44, через 42 мин
fhz, а надо было??
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1707  02 Янв. 14, 22:02, через 18 мин
Сразу же вопрос-отмазка:А ты муку пассировал?fhz, 02 Янв. 14, 21:02
Плохая отмазка. Нет такого слова.
А вот если спросить, можно ли многосуточные щи перегонять(под скамейку,пока пузыри не пойдут)? Там даже квашеная капуста пассеруется.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1708  02 Янв. 14, 22:08, через 6 мин
сstaut, квашеная - с одной Н
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1709  02 Янв. 14, 22:09, через 2 мин
Капуста не пассеруется, а тушится. Прости, Юрий Иванович, я технолог общепита )) по диплому.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1710  02 Янв. 14, 22:24, через 16 мин
Капуста не пассеруется, а тушится. Прости, Юрий Иванович, я технолог общепита )) по диплому.
ykh, 02 Янв. 14, 22:09
Наверное земляк в заблуждение ввел. http://cook.i.ua/community/68/4703/

сstaut, квашеная - с одной Н
ykh, 02 Янв. 14, 22:08
С одной "н" она не такая кислая!  Веселый По ассоциации -"Сучка крашенна".

P.S.
Исправлю.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.1711  02 Янв. 14, 22:33, через 10 мин
fhz, а надо было??
Пав, 02 Янв. 14, 21:44
Да фиг знает,но если уж проверять миф....
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1712  02 Янв. 14, 22:38, через 5 мин
Наверное земляк в заблуждение ввел.staut, 02 Янв. 14, 22:24
Ну кто же щи на телятине и свинине ставит?? Только говядина!! Да и борщ, кстати, - тоже!!  
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
А вот заправку с чесночком толченым - это сам бог велел на чистом сале затереть! )) Оффтоп.  ПОтрите, если что.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1713  02 Янв. 14, 22:43, через 5 мин
Только говядинаykh, 02 Янв. 14, 22:38
Это же почему? Она ведь даже после нескольких часов варки - "долгоиграющая" на зубах.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1714  02 Янв. 14, 22:44, через 2 мин
fhz, короче весь экскримент коту под... Надо было раньше говорить за пассеровку муки, может какой соус надо было из этой муки сварганить))0 Бемешаль например..
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1715  02 Янв. 14, 22:46, через 3 мин
staut, Навар, Юрий Иванович, экстрактивные вещества, по-научному. Самый вкус в них. Это же суп. В нем не мясо главное.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.1716  02 Янв. 14, 22:50, через 4 мин
это должно быть что то навроде кваса
P.S.посмотри рецепты кваса на муке
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1717  02 Янв. 14, 22:55, через 6 мин
БемешальПав, 02 Янв. 14, 22:44
Ну если "Бемешаль",тогда я согласен. Нехай французы пока отдыхают.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1718  02 Янв. 14, 22:57, через 2 мин
Бемешальstaut, 02 Янв. 14, 22:55
Это новый тренд в мировой кулинарии.  
Пав,  - интересно, ты чего употребляешь там?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1719  02 Янв. 14, 23:05, через 8 мин
    Бемешаль - это по русски , и все понятно - белый и мешать ... Смеющийся