фиксирую трубу вертикально
выставляю выходную температуру пара
отклоняю трубу, температура начинает "гулять", стабилизировать сложнее, только если на более высокой температуре
т.о. либо уменьшаю мощность и сохраняю крепость отбора на меньшей производительности
либо при том же отборе меньшая крепость
Мифы и догмы Хоумдистиллера
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1700 02 Янв. 14, 12:33
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1701 02 Янв. 14, 19:20
Из мифов. Большинство людей на бытовом уровне совершенно не понимают химию, плохо учили и, к тому же, забыли. Отсюда споры о меди, латуни, цинке, сере, типа - от серы только вред, от серебра сплошная польза. Они не понимают, что для здоровья может быть полезным или вредным - вещество, химическое соединение, состоящее из нескольких разных элементов, а не просто элемент.В нашем мире действуют вещества.Так, если кому-то на голову упадет кирпич, глупо будет говорить, что для здоровья вреден кремний, кислород и алюминий.А цианистый калий состоит из безобидных калия, углерода, азота
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1702 02 Янв. 14, 20:04 (через 44 мин)
Почему-то считается особой доблестью сообщить о своей полной некомпетентности в химии в разговоре о свойствах веществ:
Не знаю , ребята. я не химик. а пьяница и гуманитарий. , 02 Янв. 14, 19:55Об этом неоднократно было сказано - люди готовы признавать пробелы в своем образовании, воспитании, но только не в умственном развитии

Отв.1703 02 Янв. 14, 20:09 (через 5 мин)
Литокс, настоящий придурок, ни когда в этом не признается!
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1704 02 Янв. 14, 20:57 (через 48 мин)
Люди с отклонениями себя не идентифицируют, впрочек как и все остальные не замечают за собой отклонения..
Миф: Стакан муки на ведро обычной сахарной бражки даст продукт похожий на зерновой Сем. Враки, сегодня довел до конца эксперимент, брага выкисла быстро, за три дня, но запах от нее говнецом был... И походу, по сравнению с обычной немного не добрал этого вонючего продукта...
Миф: Стакан муки на ведро обычной сахарной бражки даст продукт похожий на зерновой Сем. Враки, сегодня довел до конца эксперимент, брага выкисла быстро, за три дня, но запах от нее говнецом был... И походу, по сравнению с обычной немного не добрал этого вонючего продукта...
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.1705 02 Янв. 14, 21:02 (через 6 мин)
Сразу же вопрос-отмазка:А ты муку пассеровал? 
В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают
2 staut ну ошибся с буквой,с кем не бывает

В муке при пассеровании увеличивается количество растворимых веществ, вкус и запах, свойственные сырой муке, при этом исчезают
2 staut ну ошибся с буквой,с кем не бывает
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1706 02 Янв. 14, 21:44 (через 42 мин)
fhz, а надо было??
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1707 02 Янв. 14, 22:02 (через 18 мин)
Сразу же вопрос-отмазка:А ты муку пассировал?fhz, 02 Янв. 14, 21:02Плохая отмазка. Нет такого слова.
А вот если спросить, можно ли многосуточные щи перегонять(под скамейку,пока пузыри не пойдут)? Там даже квашеная капуста пассеруется.
Отв.1708 02 Янв. 14, 22:08 (через 6 мин)
сstaut, квашеная - с одной Н
Отв.1709 02 Янв. 14, 22:09 (через 2 мин)
Капуста не пассеруется, а тушится. Прости, Юрий Иванович, я технолог общепита )) по диплому.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1710 02 Янв. 14, 22:24 (через 16 мин)
Капуста не пассеруется, а тушится. Прости, Юрий Иванович, я технолог общепита )) по диплому.Наверное земляк в заблуждение ввел. http://cook.i.ua/community/68/4703/
ykh, 02 Янв. 14, 22:09
сstaut, квашеная - с одной НС одной "н" она не такая кислая!
ykh, 02 Янв. 14, 22:08

P.S.
Исправлю.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.1711 02 Янв. 14, 22:33 (через 10 мин)
fhz, а надо было??Да фиг знает,но если уж проверять миф....
Пав, 02 Янв. 14, 21:44
Отв.1712 02 Янв. 14, 22:38 (через 5 мин)
Наверное земляк в заблуждение ввел.staut, 02 Янв. 14, 22:24Ну кто же щи на телятине и свинине ставит?? Только говядина!! Да и борщ, кстати, - тоже!!

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1713 02 Янв. 14, 22:43 (через 5 мин)
Только говядинаykh, 02 Янв. 14, 22:38Это же почему? Она ведь даже после нескольких часов варки - "долгоиграющая" на зубах.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1714 02 Янв. 14, 22:44 (через 2 мин)
fhz, короче весь экскримент коту под... Надо было раньше говорить за пассеровку муки, может какой соус надо было из этой муки сварганить))0 Бемешаль например..
Отв.1715 02 Янв. 14, 22:46 (через 3 мин)
staut, Навар, Юрий Иванович, экстрактивные вещества, по-научному. Самый вкус в них. Это же суп. В нем не мясо главное.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53

Отв.1716 02 Янв. 14, 22:50 (через 4 мин)
это должно быть что то навроде кваса
P.S.посмотри рецепты кваса на муке
P.S.посмотри рецепты кваса на муке
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1717 02 Янв. 14, 22:55 (через 6 мин)
БемешальПав, 02 Янв. 14, 22:44Ну если "Бемешаль",тогда я согласен. Нехай французы пока отдыхают.
Отв.1718 02 Янв. 14, 22:57 (через 2 мин)
Бемешальstaut, 02 Янв. 14, 22:55Это новый тренд в мировой кулинарии.
Пав, - интересно, ты чего употребляешь там?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1719 02 Янв. 14, 23:05 (через 8 мин)
Бемешаль - это по русски , и все понятно - белый и мешать ...
