Мифы и догмы Хоумдистиллера

Отв.1680 31 Дек. 13, 14:04
Я тебе про методу, про которую Литокс пишет. А ты - сделай сам.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.1681 31 Дек. 13, 14:06 (через 3 мин)
amater, Ну да кто то пишет,кто то сверлит, а я так погулять вышел.

Отв.1682 31 Дек. 13, 14:08 (через 2 мин)
Гуляй дальше.
сообщение удалено

Отв.1683 31 Дек. 13, 14:13 (через 6 мин)
крокодил, не горячись брат. У меня есть и колонна полноценная и 2 дистиллятора. Речь-то о другом.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1684 31 Дек. 13, 18:44
Очистка самогона дубовой бочкой.Посоветуйте, имеет ли такая форма очистки право на жизнь или меня глючит.just.82, 31 Дек. 13, 00:39Да уж....нет слов.... точнее будет: загрязнение самогона дубовой бочкой
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98

Отв.1685 31 Дек. 13, 22:34
Есть такая хрестоматийная легенда, что вроде бы в старину в Германии было принято так проверять качество пива:на деревянную лавку наливали немного, и пивовар в кожаных штанах должен был сесть и трапезничать с людьми, довольно долго, пока пиво не впитается.Затем он должен был попытаться встать, и тяжелая лавка должна была оторваться от земли и повиснуть. Тогда - пиво качественное, без обмана.Клейкость и липкость как раз идет от декстринов ,и я делаю вывод, что высоко котировалось плотное пивоИнтересно, в этом так и есть доля правды?
Литокс, 31 Дек. 13, 11:29
Я раньше думал, что это чисто рекламщики пива для "зомбиЯщика" придумали.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1686 31 Дек. 13, 22:46 (через 13 мин)
Интересно, в этом так и есть доля правды?дрон77, 31 Дек. 13, 22:34Есть. Нужно сидеть до полного высыхания. Давно было,когда ещё пиво было пивом. Деревяный ящик с разлитым до того под ним пивом ,оторвался вместе с кафельной плиткой.
Декстриновый клей,считается наилучшим для бумаги,поэтому штаны должны быть кожаными.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1687 31 Дек. 13, 22:49 (через 3 мин)
Нужно сидеть до полного высыхания.staut, 31 Дек. 13, 22:46И зад надо подходящий ...

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.1688 31 Дек. 13, 22:54 (через 6 мин)
И зад надо подходящийgogolzmej, 31 Дек. 13, 22:49А то! Иначе,при хорошем пиве, скамейка останется на месте! Зачем искать себе приключения!
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.1689 31 Дек. 13, 22:57 (через 4 мин)
Ну и нетленность сидящего определённая должна быть. Чтоб до полного высыхания :-)
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1690 01 Янв. 14, 19:14
author=amater link=topic=978.msg11835091#msg11835091 date=1386332815]сколько я сахар для пчел инвертировал - впервые слышу чтобы он кипел при 80
vrsnw, с тобой, болтушка, разговор окончен.amater, 08 Дек. 13, 17:35
О, великий физик-теоретик, преклоняюсь перед вашими великими выписками.
Но перед тем как что-то доказывать уменьшите температуру на вашем нагревательном приборе до 80 градусов, сделайте паузу, откройте крышку кастрюли и сделайте великое открытие, что инверт кипит на 80 градусах и даже меньше, если вы находитесь у себя дома а не на Эвересте и окажется что мир держится не на трёх китах или глупых и не проверенных утверждениях.
vrsnw, 08 Дек. 13, 17:32
author=amater link=topic=978.msg11836325#msg11836325 date=1386491360]
Ау, приверженцы инверта! Ответьте на вопрос! У вас при 80 градусах сильно бурлит раствор, как у vrsnw, или как у меня - еле заметное перемешивание теплых и холодных слоев?
quote] author=ykh link=topic=978.msg11836330#msg11836330 date=1386491866]У меня не бурлит при 80 градусах ничего. Выше ста закипает. Но у vrsnv теоретически может кипеть. Если он его на вершине Эвереста варит. Или под вакууумом. [/quote]
[
vrsnw, выкинь свой термометр-анероид. Вода ,и та при 100 кипит. vrsnw, Можешь хоть аймакс три дэ снять. Но физику не обманешь.
Температура кипения раствора сахара увеличивается с увеличением его концентрации.
50% сахара, закипает при температуре 101,8 °С
60% — при 103 °С
65% — при 103,8 °С
75% — приamater, 08 Дек. 13, 16:13
Мда-а-а. что ж, каков поп, таков и приход
Отв.1691 01 Янв. 14, 19:24 (через 10 мин)
Богат русский язык на поговорки. Одна из них : "Хоть ссы в глаза - всё божья роса." Удивительно точная характеристика некоторых тем на ХД.

Отв.1692 02 Янв. 14, 03:16
А еще в народе говорят (причем некоторые - до усрачки) что на инверте мегакрутой сэм получается, никаких других ненадо. А как по моему опыту и по опыту многих форумчан - органолептика отличается, но она в том же знаке, что и у обычного сахарного.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1693 02 Янв. 14, 09:51
Строгая вертикальность колонны. Я забыл, кто-то проверял? Влияла ли некоторая не вертикальность на разделение?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1694 02 Янв. 14, 11:16
если безнасадочная - то влияет
точнее так:
тромбон - если совсем пустая труба внутри - влияет сильно
если травленая - меньше
если спираль вдоль стенки - еще меньше
точнее так:
тромбон - если совсем пустая труба внутри - влияет сильно
если травленая - меньше
если спираль вдоль стенки - еще меньше
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1695 02 Янв. 14, 11:21 (через 6 мин)
mak, не замечал влияние на трамбоне с воздушным охлаждением с наклоном восходящей части 60 градусов примерно. Может я субъективно не замечал, а ты субъективно "замечал"??
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1696 02 Янв. 14, 11:33 (через 12 мин)
mak, ты про факты пишешь или из общих соображений?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.1697 02 Янв. 14, 11:48 (через 16 мин)
Литокс, у меня трамбон был метровый дюймовый, с мягкими соединениями пвх, когда в кухне я мешал со своим самогоном, приходилось тромбон загинать в сторону, наклонять.. Разницы не замечал ни какой! В трамбон, не всякий раз, совал насадку (всякую дрянь: мочалки, битое стекло) - разницы и с насадкой не замечал, что прямо, что с наклоном...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1698 02 Янв. 14, 12:21 (через 34 мин)
ты про факты пишешь или из общих соображений?Литокс, 02 Янв. 14, 11:33из практического опыта использования БКМ
про насадочную ничего не могу сказать - не использую
особенно хорошо заметно при большом укреплении с пустой не травленой трубой
со спиралью внутри разница не очень ощущается
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.1699 02 Янв. 14, 12:26 (через 5 мин)
из практического опыта использования БКМКритерии какие?
про насадочную ничего не могу сказать - не использую
mak, 02 Янв. 14, 12:21