Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 127 85
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1680  31 Дек. 13, 14:04
Я тебе про методу, про которую Литокс пишет. А ты - сделай сам.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1681  31 Дек. 13, 14:06, через 3 мин
amater,  Ну да кто то пишет,кто то сверлит, а я так погулять вышел.
 
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1682  31 Дек. 13, 14:08, через 2 мин
Гуляй дальше.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1683  31 Дек. 13, 14:13, через 6 мин
крокодил, не горячись брат. У меня есть и колонна полноценная и 2 дистиллятора. Речь-то о другом.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1684  31 Дек. 13, 18:44
Очистка самогона дубовой бочкой.Посоветуйте, имеет ли такая форма очистки право на жизнь или меня глючит.just.82, 31 Дек. 13, 00:39
Да уж....нет слов.... точнее будет: загрязнение самогона дубовой бочкой
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.1685  31 Дек. 13, 22:34
Есть такая хрестоматийная легенда, что вроде бы в старину в Германии было принято так проверять качество пива:на деревянную лавку наливали немного, и пивовар в кожаных штанах должен был сесть и трапезничать с людьми, довольно долго, пока пиво не впитается.Затем он должен был попытаться встать,  и тяжелая лавка  должна была оторваться от земли и повиснуть. Тогда - пиво качественное, без обмана.Клейкость и липкость как раз идет от декстринов  ,и я делаю вывод, что высоко котировалось плотное пиво
Литокс, 31 Дек. 13, 11:29
Интересно, в этом так и есть доля правды?
Я раньше думал, что это чисто рекламщики пива для "зомбиЯщика" придумали.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1686  31 Дек. 13, 22:46, через 13 мин
Интересно, в этом так и есть доля правды?дрон77, 31 Дек. 13, 22:34
Есть. Нужно сидеть до полного высыхания. Давно было,когда ещё пиво было пивом. Деревяный ящик с разлитым до того под ним пивом ,оторвался вместе с кафельной плиткой.
Декстриновый клей,считается наилучшим для бумаги,поэтому штаны должны быть кожаными.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1687  31 Дек. 13, 22:49, через 3 мин
Нужно сидеть до полного высыхания.staut, 31 Дек. 13, 22:46
   И зад надо подходящий ...  Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1688  31 Дек. 13, 22:54, через 6 мин
И зад надо подходящийgogolzmej, 31 Дек. 13, 22:49
А то! Иначе,при хорошем пиве, скамейка останется на месте! Зачем искать себе приключения!
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1689  31 Дек. 13, 22:57, через 4 мин
Ну и нетленность сидящего определённая должна быть. Чтоб до полного высыхания :-)
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1690  01 Янв. 14, 19:14
 author=amater link=topic=978.msg11835091#msg11835091 date=1386332815]сколько я сахар для пчел инвертировал - впервые слышу чтобы он кипел при 80



vrsnw, с тобой, болтушка, разговор окончен.amater, 08 Дек. 13, 17:35


О, великий физик-теоретик, преклоняюсь перед вашими великими выписками.
Но перед тем как что-то доказывать уменьшите температуру на вашем нагревательном приборе до 80 градусов, сделайте паузу, откройте крышку кастрюли и сделайте великое открытие, что инверт кипит на 80 градусах и даже меньше, если вы находитесь у себя дома а не на Эвересте и окажется что мир держится не на трёх китах или глупых и не проверенных утверждениях.
vrsnw, 08 Дек. 13, 17:32







author=amater link=topic=978.msg11836325#msg11836325 date=1386491360]
Ау, приверженцы инверта! Ответьте на вопрос! У вас при 80 градусах сильно бурлит раствор, как у vrsnw, или как у меня - еле заметное перемешивание теплых и холодных слоев?



quote] author=ykh link=topic=978.msg11836330#msg11836330 date=1386491866]У меня не бурлит при 80 градусах ничего. Выше ста закипает. Но у vrsnv теоретически может кипеть. Если он его на вершине Эвереста варит. Или под вакууумом. [/quote]
[
vrsnw, выкинь свой термометр-анероид. Вода ,и та при 100 кипит. vrsnw, Можешь хоть аймакс три дэ снять. Но физику не обманешь.
Температура кипения  раствора сахара увеличивается с увеличением его концентрации.
50% сахара, закипает при температуре 101,8 °С
60% — при 103 °С
65% — при 103,8 °С
75% — приamater, 08 Дек. 13, 16:13


Мда-а-а. что ж, каков поп, таков и приход
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1691  01 Янв. 14, 19:24, через 10 мин
Богат русский язык на поговорки. Одна из них : "Хоть ссы в глаза - всё божья роса." Удивительно точная характеристика некоторых тем на ХД.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1692  02 Янв. 14, 03:16
А еще в народе говорят (причем некоторые - до усрачки) что на инверте мегакрутой сэм получается, никаких других ненадо. А как по моему опыту и по опыту многих форумчан - органолептика отличается, но она в том же знаке, что и у обычного сахарного. 
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1693  02 Янв. 14, 09:51
Строгая вертикальность колонны. Я забыл, кто-то проверял? Влияла ли некоторая не вертикальность на разделение?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1694  02 Янв. 14, 11:16
если безнасадочная - то влияет
точнее так:
тромбон - если совсем пустая труба внутри - влияет сильно
если травленая - меньше
если спираль вдоль стенки - еще меньше
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1695  02 Янв. 14, 11:21, через 6 мин
mak, не замечал влияние на трамбоне с воздушным охлаждением с наклоном восходящей части 60 градусов примерно. Может я субъективно не замечал, а ты субъективно "замечал"??
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1696  02 Янв. 14, 11:33, через 12 мин
mak, ты про факты пишешь или из общих соображений?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1697  02 Янв. 14, 11:48, через 16 мин
Литокс, у меня трамбон был метровый дюймовый, с мягкими соединениями пвх, когда в кухне я мешал со своим  самогоном, приходилось тромбон загинать в сторону, наклонять.. Разницы не замечал ни какой! В трамбон, не всякий раз, совал насадку (всякую дрянь: мочалки, битое стекло) - разницы и с насадкой не замечал, что прямо, что с наклоном...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1698  02 Янв. 14, 12:21, через 34 мин
ты про факты пишешь или из общих соображений?Литокс, 02 Янв. 14, 11:33
из практического опыта использования БКМ
про насадочную ничего не могу сказать - не использую
особенно хорошо заметно при большом укреплении с пустой не травленой трубой
со спиралью внутри разница не очень ощущается
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1699  02 Янв. 14, 12:26, через 5 мин
из практического опыта использования БКМ
про насадочную ничего не могу сказать - не использую
mak, 02 Янв. 14, 12:21
Критерии какие?