Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 127 82
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1620  29 Дек. 13, 14:14
Владимир 1970, В общем тут думается так , на начальном пути к СС , убираем \отсекаем \, все что может при кипячении выделять или гадость ,или конфетку ,ну а если конфетку , да и наплевать ,лишь бы гадости не было ,я пользуюсь ,
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1621  29 Дек. 13, 14:17, через 4 мин
выделять или гадость ,или конфетку ,Март, 29 Дек. 13, 14:14
Вот именно этот вопрос и  не очевиден в отношении дрожжей, его и обсуждаем , мнения разные, и логику хочется понять
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1622  29 Дек. 13, 14:24, через 7 мин
Я считаю, что при хорошем сырье и правильных дрожжах осветлять и снимать с осадка не надо - аромат обеднеет. Тем более, что впереди вторая перегонка.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1623  29 Дек. 13, 14:29, через 5 мин
Николай 1953, В виноделии ,есть понятие ,снять с осадка ,конечно во время , ну и бенетонит  из понятия  делать вино , к ректификации это понятие относится косвенно ,
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1624  29 Дек. 13, 14:46, через 18 мин
Наиболее ценными для производства коньячного спирта являются виноматериалы, обогащенные дрожжами в количе­стве 1% и более, это способствует увеличению содержания энантового эфира. В состав последнего входит ряд высококипящих эфиров: этилкаприлат, этилкапринат, этиллаурат, этилмеристат и другие, облагораживающие коньячный спирт. Другими словами, снимая вино с дрожжей перед перегонкой, мы лишаем его шанса стать благородным, обрекаем быть просто виноградным самогончиком.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1625  29 Дек. 13, 14:50, через 5 мин
amater, не каждый учебник ,-рекламный проспект ,хотя таких учебников МНОГО  ,но мой организм ,не воспринимает хенеси ,башка с него трещит , телке -девушке для понтов ,-да ,но ,,,,
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1626  29 Дек. 13, 14:52, через 3 мин
Ну допустим у Скурихина видно, как обогащается спирт эфирами с дрожжами и без.
Вообще с дрожжами это у Ремю-Мартин.
skur1.djvu 3.9 Мб
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1627  29 Дек. 13, 15:07, через 15 мин
Мифы ,и догмы ,в самый раз , Я всегда с восхищением смотрел на этот бизнес ,, коротко ,коньяк 1836 года ,подняли со дна окиана ,, сидит лох ,делает вид что что то понимает в коньяке ,и отдает 200 баксов ,, или 1000 за 100 грамм , подружка ,жена ,семья в восторге , гы ,а коньячный дом ,с коньячным химиком ,который обьяснил как  альдегиды в процессе лежания бочки на дне окиана превратились в лекарство по продлению жизни ,хлопают в ладоши ,и бабки гребут , ,
Мне всегда нравились сцены из фильмов ,сидит человек и определяет какого года вино ,или коньяк по запаху -нюху ,
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.1628  29 Дек. 13, 15:08, через 2 мин
Старый миф о том, что якобы при перегонке варятся  трупики дрожжей, и это сильно ухудшает органолептику дистиллята.Литокс, 29 Дек. 13, 10:37
Целесообразность глубокого осветления браги для меня под большим вопросом.Литокс, 29 Дек. 13, 10:37
Если используется плодово-ягодное сырье, то осадком манипулируют для нужных ноток, вроде понятно.
А если брага сахарная? Имеется ли в осадке что-нибудь такое, что придаст продукту благородные тона?
И разве у тебя СС после НБК также отвратительно пахнет, как после варки трупиков?
Можно и не осветлять, просто перегони на НБК. Улыбающийся
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.1629  29 Дек. 13, 15:09, через 1 мин
при хорошем сырье и правильных дрожжах
Николай 1953, 29 Дек. 13, 14:24
Что есть хорошее сырьё? Что есть "правильные" дрожжи?
Сахар это хорошее сырьё? ...А если в качестве дрожжей использовать виноградные выжимки?Или пророщенное зерно?(в достаточном кол-ве)
сообщения удалены (3)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1630  29 Дек. 13, 15:25, через 17 мин
Коллеги, насчет дрожжей во время перегона есть еще один аспект- возможность их пригорания. С соответствующим появлением новых вонючеров. Это раз. И второе- с увеличением дрожжевого осадка в перегоняемом виноматериале увеличивается количество метанола, будь он неладен. Поэтому, как мне кажется, во всем должна быть золотая середина.
ЗЫ. А вот настаивание отбродившего виноматериала с дрожжевым осадком в течение 1-2 месяцев, по исследованиям Сирбиладзе А. Л, дает очень положительный результат в коньячном дистилляте  по приросту кислот, эфиров, ацеталей, альдеидов, этилацетата, изобутиловых и изоамиловых спиртов.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1631  29 Дек. 13, 15:34, через 9 мин
sergio62, согласен с пригоранием - но у меня ТЗН наружный, по стенкам, ничего не пригорает. Да думаю, если ТЭНы не открытые, например, индукционка итд. - всё должно быть хорошо. Метанол - да. К сожалению, растет.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1632  29 Дек. 13, 15:37, через 3 мин
Вот  эксперементы коллеги ,  не поленился -спасибо ,я повторил ,результат , удивил
[Бражная колонна Малютка. Страница 319]
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1633  29 Дек. 13, 15:38, через 2 мин
Март, конкретно что смотреть по ссылке
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1634  29 Дек. 13, 15:41, через 3 мин
Пост  6375 ,
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1635  29 Дек. 13, 15:46, через 6 мин
Март, дык конечно! Были и раньше такие сообщения от единиц коллег - но без цифр. Цифры - это очень хорошо. У меня за 3 дня отыгрывает на Саф-Моменте, на 1 кг условного сахара
2,5 11граммовых пакетика, и по 4 драже мочевины. Реально тупой сгон показывает органолептику - на порядок лучше, чем недельная.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1636  29 Дек. 13, 15:52, через 6 мин
amater, Тогда плавно перейдем от догм к мифам , у меня кончился в магазине левюр , смотрю , пака мая ,взял ,спросил на форуме мнение ,сказали класс ,поставил ,сейчас я на сеф левюр смотреть не могу ,Но 4 дня брожения ,,,хвостов нету ,
и органолепткика не сравнить ,
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1637  29 Дек. 13, 15:54, через 3 мин
Март, Левюр я называю пердячими дрожжами - ставил на них пару раз в начале своей карьеры. А вот Момент - отличается очень разительно!
А на Пакмайе хвосты есть ,просто не такие, как на левюре, ты еще не отвык просто )))
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1638  29 Дек. 13, 15:56, через 3 мин
amater, ну дак опять мы говорим на разном языке , кто то на пекарских ставит ,и в теме рассуждает как взрослый , но ведь тема бенетанита ,или нет ? это как бы другая тема ,
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1639  29 Дек. 13, 15:57, через 2 мин
Март, извини, не заметил. Смотрю - мифы и догмы хомдистиллера )