Есть современные исследования на тему ослабления токсического действия этанола на организм человека127L, 20 Окт. 13, 17:14Так называемые "Исследования" есть, а убедительных доказательств нет, по крайней мере тенденциозная передача по ящику из серии "нас дурят!" на потребу невзыскательному обывателю не является достаточным доказательством - достаточным для того, чтобы на каждом углу повторять, как заведенным про современные взгляды на вопрос. Нравится эта мысль, ладно, расскажи в компании, может кто-то ящик не смотрит,будет удивлен такой эрудицией. А на форуме безапелляционные заявления о том, что факты эти якобы установлены наукой - лишнее, мифы и догмы
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.40 20 Окт. 13, 17:57
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.41 20 Окт. 13, 18:15, через 19 мин
Дрюха, Снесут или нет не знаю, но не в даваясь в подробности твоей аргументации и как человек не заинтересованный ибо ничем не торгую заявляю тебе вполне серьёзно: Твоя логика ущербна т.к. и тот и другой академики торгуют как оборудованием для ректификации так и для дистилляции, а Литокс так больше для дистилляции. Другими словами главная предпосылка на которой строится весь карточный домик твоих обвинений не верна.
Что касается химии процесса дистилляции и ректификации могу тебе сказать, что вряд ли твои знания химии позволяют тебе хотя бы приблизительно понять о чём пишет Михаил. Несмотря на то, что пишет он максимально упрощённо.
И последнее-всё тобой написанное не имеет к теме никакого отношения и реально должно быть снесено в помойку.
Что касается химии процесса дистилляции и ректификации могу тебе сказать, что вряд ли твои знания химии позволяют тебе хотя бы приблизительно понять о чём пишет Михаил. Несмотря на то, что пишет он максимально упрощённо.
И последнее-всё тобой написанное не имеет к теме никакого отношения и реально должно быть снесено в помойку.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.42 20 Окт. 13, 18:27, через 13 мин
Куб менее 50 л -нерационально и неудобно. Бочка значительно правит вкус напитка, особенно в части мягкости и питкости. Самый пошлый сахарный вонючий самогон дает гораздо меньшие симптомы похмелья и легкую голову по сравнению с равным количеством среднеценовой казенки из супермаркета.
Надеюсь не сочтут проявлением неуважения, пишу на основании своего опыта. Научных об'яснений не знаю.
Надеюсь не сочтут проявлением неуважения, пишу на основании своего опыта. Научных об'яснений не знаю.
сообщения удалены (2)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.43 20 Окт. 13, 18:39, через 12 мин
Очередная догма, - токсическое действие этилового спирта на организм человека невозможно ослабить.
Литокс, надеюсь этот пост соответствует теме?
Литокс, надеюсь этот пост соответствует теме?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.44 20 Окт. 13, 18:39, через 1 мин
Научных об'яснений не знаю.ark1971, 20 Окт. 13, 18:27А и никто не знает . Просто в казенку шайтан насрал .
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 20 Окт. 13, 18:42, через 3 мин
Порошковое вино. Утверждаю совершенно обосновано: нет такого продукта, потому что не может быть. Да и зачем возиться с сушкой? Достаточно взять концентрированный сок, лимонную (винную) кислоту, немного сахара и этанол. Хрен отличишь, ошибаются даже профи, а не то, что любители.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.46 20 Окт. 13, 18:46, через 5 мин
Куб менее 50 л -нерационально и неудобно. Бочка значительно правит вкус напитка, особенно в части мягкости и питкости. Самый пошлый сахарный вонючий самогон дает гораздо меньшие симптомы похмелья и легкую голову по сравнению с равным количеством среднеценовой казенки из супермаркета.ГОспода, господа, успокойтесь, эта тема совершенно не для того, чтобы немедленно установить Истину, тем более, что в вопросах "удобнее/неудобнее и вкуснее/хуже" объективной Истины не существует . Будьте более внимательны, читая формулировку обсуждаемого вопроса/вопросов. Тема - мифы и догмы ХД. Их надо назвать и по возможности - обсудить,но не в обратной последовательности. В словах "мифы", "догмы" нет изначального негативного отношения. Это просто констатация того, что некоторые суждения часто бездумно повторяются под видом очевидных и надежно однозначно установленных фактов, что дезориентирует читателя, поскольку сам ХД пользуется заслуженным авторитетом в Рунете, но не благодаря , а вопреки этому обывательскому с умным видом попугайству
ark1971, 20 Окт. 13, 18:27
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.47 20 Окт. 13, 18:47, через 2 мин
Чудовищная вредность гидролизного спирта. При современной технологии ректификации спирт химически различить невозможно. Был даже прецедент о допуске гидролизного к использованию в пищевке. Но потом опомнились. Это просто такая мантра: пищевое делаем из пищевого.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.48 20 Окт. 13, 18:48, через 1 мин
Порошковое вино. Утверждаю совершенно обосновано: нет такого продукта, потому что не может быть. Да и зачем возиться с сушкой? Достаточно взять концентрированный сок, лимонную (винную) кислоту, немного сахара и этанол. Хрен отличишь, ошибаются даже профи, а не то, что любители.А как с крепким пивом, ходят догмы, что пиво само набраживает такую крепость, что в нем не живут даже микробы и оно не прокисает и может хранится годами, как водка??
mak210, 20 Окт. 13, 18:42
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.49 20 Окт. 13, 18:52, через 5 мин
Пав, Да , отлично хранится , и даже не крепкое . Это знают все пивовары .
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.50 20 Окт. 13, 18:53, через 1 мин
ГОспода, господа, успокойтесь, эта тема совершенно не для того, чтобы немедленно установить Истину, будьте более внимательны, читая формулировку обсуждаемого вопроса/вопросов. Тема - мифы и догмы ХД.А можно вопрос по теме: А зачем нужно обсуждать мифы и догмы ХД?
Литокс, 20 Окт. 13, 18:46
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.51 20 Окт. 13, 19:00, через 8 мин
А можно вопрос по теме: А зачем нужно обсуждать мифы и догмы ХД?А захотелось. Можно? Терпеть не могу, когда впустую балаболят и попугайничают, уважаю, когда аргументируют свою позицию и проверяют самолично то, о чем пишут - таких, к сожалению мало
gran, 20 Окт. 13, 18:53
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.52 20 Окт. 13, 19:06, через 6 мин
Позволю себе.
1-2. Сухопарник. Литокс очень правильно расписал его работу, так кто это прочитает? Зато раз в неделю на разных ветках кто то пишет, что он отбирает ГОЛОВЫ, с помощью сухопарника. И выливает их перед отбором тела. Ну примерно так. мало кто мпишет, что сухопарник вреден, вовсе нет, все лучше чем ничего, и это уже не миф.
3. Про объемы куба. У меня их есть, самый маленький 7л самый большой 60л. Кому сколько надо. И вроде догмой делать 50л никто не собирается. кубов должно быть несколько.
4. "Бочка все исправит" совершенно вредное утверждение, согласен.
5. Углеваную водку не люблю, неуглеванную люблю. Зачем кого то мне в этом убеждать? Пусть попробуют и сравнят. Тоже как бы не догма. Однако после углевания сортировка из хорошего спирта и воды, приобретает запах-вкус, значит вероятно микрограммы все таки прослеживаются.
5. Дело привычки определенно. Доза спиртного на мероприятии у меня примерно одна - по состоянию. После самогонки своей не болею, с водки неплохой (ориентировочно от 10$ за пузырь как правило) башка болит.
А вот догма о том, что чисто зерновые напитки самые вкусные на свете, меня лично удивляет. Как сырье для выдержки - ДА, как самостоятельный СТОЛОВЫЙ напиток - НЕТ. Ну это, как принято, ИМХО.
1-2. Сухопарник. Литокс очень правильно расписал его работу, так кто это прочитает? Зато раз в неделю на разных ветках кто то пишет, что он отбирает ГОЛОВЫ, с помощью сухопарника. И выливает их перед отбором тела. Ну примерно так. мало кто мпишет, что сухопарник вреден, вовсе нет, все лучше чем ничего, и это уже не миф.
3. Про объемы куба. У меня их есть, самый маленький 7л самый большой 60л. Кому сколько надо. И вроде догмой делать 50л никто не собирается. кубов должно быть несколько.
Не слышал что-бы кто-то переходил на скороварки имея кег 50 литров .gogolzmej, 20 Окт. 13, 14:49Юр, я время от времени перехожу)))
4. "Бочка все исправит" совершенно вредное утверждение, согласен.
5. Углеваную водку не люблю, неуглеванную люблю. Зачем кого то мне в этом убеждать? Пусть попробуют и сравнят. Тоже как бы не догма. Однако после углевания сортировка из хорошего спирта и воды, приобретает запах-вкус, значит вероятно микрограммы все таки прослеживаются.
5. Дело привычки определенно. Доза спиртного на мероприятии у меня примерно одна - по состоянию. После самогонки своей не болею, с водки неплохой (ориентировочно от 10$ за пузырь как правило) башка болит.
А вот догма о том, что чисто зерновые напитки самые вкусные на свете, меня лично удивляет. Как сырье для выдержки - ДА, как самостоятельный СТОЛОВЫЙ напиток - НЕТ. Ну это, как принято, ИМХО.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.53 20 Окт. 13, 19:10, через 4 мин
А захотелось. Можно? Терпеть не могу, когда впустую балаболят и попугайничают, уважаю, когда аргументируют свою позицию и проверяют самолично то, о чем пишут - таких, к сожалению мало
Литокс, 20 Окт. 13, 19:00
Да ладно! А типа на ХД никто поболтать не любит.
Литокс,ты же раньше не писал никогда в таких темах (флудовых по сути), и уж тем более не создавал никогда. Что-то изменилось?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.54 20 Окт. 13, 19:10, через 1 мин
Март, когда глухие разговаривают, это производит комическое впечатление, твои слова настолько невпопад, что я не хочу участвовать в такой беседе. Раз ты не желаешь утруждаться чтобы внимательно почитать и попытаться понять - о чем дядьки разговаривают, то тогда - без меня, я не клоун
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.55 20 Окт. 13, 19:10, через 1 мин
А как с крепким пивом, ходят догмы, что пиво само набраживает такую крепость, что в нем не живут даже микробы и оно не прокисает и может хранится годами, как водка??Я говорил о вине. Крепкое пиво типа "Ленинградского" набраживает спирт самостоятельно, добавка спирта не производится, т.к. в этом случае оно автоматически переходит в разряд пивных напитков. А не живут микробы там по естественной причине: отвар хмеля обладает бактерицидным действием. Хотя порошковое пиво одной известной питерской фирмы я видел своими глазами. Но не вино!
Пав, 20 Окт. 13, 18:48
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.56 20 Окт. 13, 19:18, через 8 мин
Владимир 1970, Я тоже в скороварке перегоняю абсент . Это совсем другое ..
По поводу бочки там было еще о солодовом самогоне . Который никто не видел и в бочке не выдерживал . Но - говно !
Насчет выдержки сидра , сам пострадал - долго верил дуракам ( нет , здесь таких нет , на других сайтах ) что сидр долго не живет . Повелся балда и старался быстрее выпить и раздать .. Сейчас знаю , год выдержки только на пользу . Кроме меня , кажется никто об этом не говорит . Или я пропустил ..
По поводу бочки там было еще о солодовом самогоне . Который никто не видел и в бочке не выдерживал . Но - говно !
Насчет выдержки сидра , сам пострадал - долго верил дуракам ( нет , здесь таких нет , на других сайтах ) что сидр долго не живет . Повелся балда и старался быстрее выпить и раздать .. Сейчас знаю , год выдержки только на пользу . Кроме меня , кажется никто об этом не говорит . Или я пропустил ..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.57 20 Окт. 13, 19:24, через 6 мин
отвар хмеляmak210, 20 Окт. 13, 19:10Тебе зарезирвировать бутылочку грюйта годовой выдержки сваренного без хмеля ? А пиво сваренное вообще без хмеля и без других трав не приходилось пробовать ? Можно конечно это пивом не называть , хотя немцы варят иногда .
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.58 20 Окт. 13, 19:28, через 5 мин
Почему не пробовал? По русски брага называется. Мне не нравится, хмель неадекватный.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.59 20 Окт. 13, 19:29, через 2 мин
порошковое пиво одной известной питерской фирмы я видел своими глазами.mak210, 20 Окт. 13, 19:10а можно еще немного про порошковое пиво?? Примерно как его делают, как дурят нашего брата??