27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 2 3 4 5 6 ... 127 3
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.40  20 Окт. 13, 17:57
Есть современные исследования на тему ослабления токсического действия этанола на организм человека127L, 20 Окт. 13, 17:14
Так называемые "Исследования" есть, а убедительных доказательств нет, по крайней мере тенденциозная передача по ящику из серии "нас дурят!"  на потребу невзыскательному обывателю не является достаточным доказательством - достаточным для того, чтобы на каждом углу повторять, как заведенным про современные  взгляды на вопрос. Нравится эта мысль, ладно, расскажи в компании, может кто-то ящик не смотрит,будет удивлен такой эрудицией. А на форуме безапелляционные заявления о том, что факты эти якобы  установлены наукой - лишнее, мифы и догмы
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.41  20 Окт. 13, 18:15, через 19 мин
Дрюха, Снесут или нет не знаю, но не в даваясь в подробности твоей аргументации и как человек не заинтересованный ибо ничем не торгую заявляю тебе вполне серьёзно: Твоя логика ущербна т.к. и тот и другой академики торгуют как оборудованием для ректификации так и для дистилляции, а Литокс так больше для дистилляции. Другими словами главная предпосылка на которой строится весь карточный домик твоих обвинений не верна.
Что касается химии процесса дистилляции и ректификации могу тебе сказать, что вряд ли твои знания химии позволяют тебе хотя бы приблизительно понять о чём пишет Михаил. Несмотря на то, что пишет он максимально упрощённо.
И последнее-всё тобой написанное не имеет к теме никакого отношения и реально должно быть снесено в помойку.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.42  20 Окт. 13, 18:27, через 13 мин
Куб менее 50 л -нерационально и неудобно. Бочка значительно правит вкус напитка, особенно в части мягкости и питкости.  Самый пошлый сахарный вонючий самогон дает гораздо меньшие симптомы похмелья и легкую голову по сравнению с равным количеством среднеценовой казенки из супермаркета.
Надеюсь не сочтут проявлением неуважения, пишу на основании своего опыта. Научных об'яснений не знаю.
сообщения удалены (2)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.43  20 Окт. 13, 18:39, через 12 мин
Очередная догма, - токсическое действие этилового спирта на организм человека невозможно ослабить. Улыбающийся

Литокс, надеюсь этот пост соответствует теме?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.44  20 Окт. 13, 18:39, через 1 мин
Научных об'яснений не знаю.ark1971, 20 Окт. 13, 18:27
А и никто не знает . Просто в казенку шайтан насрал . Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.45  20 Окт. 13, 18:42, через 3 мин
Порошковое вино. Утверждаю совершенно обосновано: нет такого продукта, потому что не может быть. Да и зачем возиться с сушкой? Достаточно взять концентрированный сок, лимонную (винную) кислоту, немного сахара и этанол. Хрен отличишь, ошибаются даже профи, а не то, что любители.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.46  20 Окт. 13, 18:46, через 5 мин

Куб менее 50 л -нерационально и неудобно. Бочка значительно правит вкус напитка, особенно в части мягкости и питкости.  Самый пошлый сахарный вонючий самогон дает гораздо меньшие симптомы похмелья и легкую голову по сравнению с равным количеством среднеценовой казенки из супермаркета.
Надеюсь не сочтут проявлением неуважения, пишу на основании своего опыта. Научных об'яснений не знаю.
ark1971, 20 Окт. 13, 18:27
 ГОспода, господа, успокойтесь, эта тема совершенно не для того, чтобы немедленно установить Истину, тем более, что в вопросах "удобнее/неудобнее и вкуснее/хуже" объективной Истины не существует . Будьте более внимательны, читая формулировку обсуждаемого вопроса/вопросов. Тема - мифы и догмы ХД. Их надо назвать и по возможности - обсудить,но не в обратной последовательности. В словах "мифы", "догмы" нет изначального негативного отношения. Это просто констатация того, что некоторые суждения часто бездумно повторяются под видом очевидных и надежно однозначно установленных фактов, что дезориентирует читателя, поскольку сам ХД пользуется заслуженным авторитетом в Рунете, но не благодаря , а вопреки этому обывательскому с умным видом попугайству
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.47  20 Окт. 13, 18:47, через 2 мин
Чудовищная вредность гидролизного спирта. При современной технологии ректификации спирт химически различить невозможно. Был даже прецедент о допуске гидролизного к использованию в пищевке. Но потом опомнились. Это просто такая мантра: пищевое делаем из пищевого.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.48  20 Окт. 13, 18:48, через 1 мин
Порошковое вино. Утверждаю совершенно обосновано: нет такого продукта, потому что не может быть. Да и зачем возиться с сушкой? Достаточно взять концентрированный сок, лимонную (винную) кислоту, немного сахара и этанол. Хрен отличишь, ошибаются даже профи, а не то, что любители.
mak210, 20 Окт. 13, 18:42
А как с крепким пивом, ходят догмы, что пиво само набраживает такую крепость, что в нем не живут даже микробы и оно не прокисает и может хранится годами, как водка??
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  20 Окт. 13, 18:52, через 5 мин
Пав, Да , отлично хранится , и даже не крепкое  . Это знают все пивовары .
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.50  20 Окт. 13, 18:53, через 1 мин
 ГОспода, господа, успокойтесь, эта тема совершенно не для того, чтобы немедленно установить Истину, будьте более внимательны, читая формулировку обсуждаемого вопроса/вопросов. Тема - мифы и догмы ХД.
Литокс, 20 Окт. 13, 18:46
А можно вопрос по теме: А зачем нужно обсуждать мифы и догмы ХД?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.51  20 Окт. 13, 19:00, через 8 мин
А можно вопрос по теме: А зачем нужно обсуждать мифы и догмы ХД?
gran, 20 Окт. 13, 18:53
А захотелось. Можно? Терпеть не могу, когда впустую балаболят и попугайничают, уважаю, когда аргументируют свою позицию и проверяют самолично то, о чем пишут - таких, к сожалению мало
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.52  20 Окт. 13, 19:06, через 6 мин
Позволю себе.
1-2. Сухопарник. Литокс очень правильно расписал его работу, так кто это прочитает? Зато раз в неделю на разных ветках кто то пишет, что он отбирает ГОЛОВЫ, с помощью сухопарника. И выливает их перед отбором тела. Ну примерно так. мало кто мпишет, что сухопарник вреден, вовсе нет, все лучше чем ничего, и это уже не миф.
3. Про объемы куба. У меня их есть, самый маленький 7л самый большой 60л. Кому сколько надо. И вроде догмой делать 50л никто не собирается. кубов должно быть несколько.  
Не слышал что-бы кто-то переходил на скороварки имея кег 50 литров .gogolzmej, 20 Окт. 13, 14:49
Юр, я время от времени перехожу)))
4. "Бочка все исправит" совершенно вредное утверждение, согласен.
5. Углеваную водку не люблю, неуглеванную люблю. Зачем кого то мне в этом убеждать? Пусть попробуют и сравнят. Тоже как бы не догма. Однако после углевания сортировка из хорошего спирта и воды, приобретает запах-вкус, значит вероятно микрограммы все таки прослеживаются.
5. Дело привычки определенно. Доза спиртного на мероприятии у меня примерно одна - по состоянию. После самогонки своей не болею, с водки неплохой (ориентировочно от 10$ за пузырь как правило) башка болит.
А вот догма о том, что чисто зерновые напитки самые вкусные на свете, меня лично удивляет. Как сырье для выдержки - ДА, как самостоятельный СТОЛОВЫЙ напиток - НЕТ. Ну это, как принято, ИМХО.

gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.53  20 Окт. 13, 19:10, через 4 мин
А захотелось. Можно? Терпеть не могу, когда впустую балаболят и попугайничают, уважаю, когда аргументируют свою позицию и проверяют самолично то, о чем пишут - таких, к сожалению мало
Литокс, 20 Окт. 13, 19:00

Да ладно! А типа на ХД никто поболтать не любит.
Литокс,ты же раньше не писал никогда в таких темах (флудовых по сути), и уж тем более не создавал никогда. Что-то изменилось?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.54  20 Окт. 13, 19:10, через 1 мин
Март, когда глухие разговаривают, это производит комическое впечатление, твои слова настолько невпопад, что я не хочу участвовать в такой беседе. Раз ты не желаешь утруждаться чтобы внимательно почитать и попытаться понять - о чем  дядьки разговаривают, то  тогда - без меня, я не клоун
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  20 Окт. 13, 19:10, через 1 мин
А как с крепким пивом, ходят догмы, что пиво само набраживает такую крепость, что в нем не живут даже микробы и оно не прокисает и может хранится годами, как водка??
Пав, 20 Окт. 13, 18:48
Я говорил о вине. Крепкое пиво типа "Ленинградского" набраживает спирт самостоятельно, добавка спирта не производится, т.к. в этом случае оно автоматически переходит в разряд пивных напитков. А не живут микробы там по естественной причине: отвар хмеля обладает бактерицидным действием. Хотя порошковое пиво одной известной питерской фирмы я видел своими глазами. Но не вино!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  20 Окт. 13, 19:18, через 8 мин
Владимир 1970, Я тоже в скороварке перегоняю абсент . Это совсем другое ..

По поводу бочки там было еще о солодовом самогоне . Который никто не видел и в бочке не выдерживал . Но - говно !


     Насчет выдержки сидра , сам пострадал - долго верил дуракам ( нет , здесь таких нет , на других сайтах ) что сидр долго не живет . Повелся балда и старался быстрее выпить и раздать .. Сейчас знаю , год выдержки только на пользу . Кроме меня , кажется никто об этом не говорит . Или я пропустил ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.57  20 Окт. 13, 19:24, через 6 мин
отвар хмеляmak210, 20 Окт. 13, 19:10
    Тебе зарезирвировать бутылочку грюйта годовой выдержки сваренного без хмеля ? А пиво сваренное вообще без хмеля и без других трав не приходилось пробовать ? Можно конечно это пивом не называть , хотя немцы варят иногда .
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.58  20 Окт. 13, 19:28, через 5 мин
Почему не пробовал? По русски брага называется. Мне не нравится, хмель неадекватный.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.59  20 Окт. 13, 19:29, через 2 мин
порошковое пиво одной известной питерской фирмы я видел своими глазами.mak210, 20 Окт. 13, 19:10
а можно еще немного про порошковое пиво?? Примерно как его делают, как дурят нашего брата??