догма из ряда: "бочка все исправит"
Литокс, 20 Окт. 13, 19:55
когда головы плохо отобрал, и хвостов по жадности хапнул. Тогда уж правь не правь одна фигня.
Владимир 1970, 20 Окт. 13, 19:57
Позвольте несогласиться. Все зависит от времени выдержки в этой самой бочке. Если залить на пару месяцев то, что Володя описал, то, да, согласен. Изменится только цвет, "кака" останется.
Имел такой опыт: как-то по молодости получил после дробного погона "бурбон"/самогон мутного белого цвета, как в фильмах про Махно:). Головы отбирал с запасом, хвосты до 25% в струе, как Витя прописал. Т.к. это был крайний погон в осенне-весеннем сезоне, залил в бочку. Через пару месяцев заглянул в нее, спирт осветлился, стал соломенного цвета. Через 9 мес. в бочковой крепости напиток стал хорошим бурбоном. Но при его разведении отчетливо слышал хвосты, о чем и кричал в соответствующей ветке, что нифига не исправляет. Всего навсего надо было дать еще 9 мес. в бочке. Итого 18 мес. Бурбон стал супер и в бочковой крепости и при 40%.
Еще считаю мифом, что в маленьких бочках (до 50л) кальвадосу нужно 2-4 мес. Больший срок только вредит.
Держал до 1,5 лет. Вкус, запах только улучшался.
Миф, что из фруктов с добавлением сахара получается полное Г, т.е сахарный самагон с оттенком фруктов. Из фруктовой браги с сахаром, возможно. Из фруктового вина, сделанного с добавлением сахара получаю очень приятные на вкус, запах бренди. Но, после выдержки не менее 9 мес. в моих условиях, естественно.