Литокс,ты же раньше не писал никогда в таких темах (флудовых по сути), и уж тем более не создавал никогда. Что-то изменилось?Особенно про насадку из макарон
gran, 20 Окт. 13, 19:10
Мифы и догмы Хоумдистиллера
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.60 20 Окт. 13, 19:33
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.61 20 Окт. 13, 19:33, через 1 мин
Блин, только собирался тромбон Гагарина сваять или прикупить, а Вы тут все разрушили!к тромбону Гагарина и БКМ это не относится, так что смело строй
msg31, 20 Окт. 13, 17:11
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.62 20 Окт. 13, 19:33, через 1 мин
По русски брага называется.mak210, 20 Окт. 13, 19:28Не совсем брага . Специальные дрожжи , солода и температурный режим сбраживания . Но понятно , все это так , понты . Но хранится гада ..
Вообще разговаривать с людьми , не владеющими темой , действительно не интересно . Устаревшие понятия , отсутствие практики ...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.63 20 Окт. 13, 19:44, через 11 мин
Есть устойчивый миф о том, что хлебопекарные дрожжи для нашего дела смерть. Я с этим мифом не согласен когда речь идёт о перегонке браги на спирт. Кидаю 2 килограммовые пачки прессованных дрожжей на 200 литров любого сусла и никакой разницы в конечном продукте не определяю.
Так же спирт из зерновой или сахарной браги на мой взгляд не отличается (одинаково хороший)- так, что это тоже миф. Имхо разумеется.
Так же спирт из зерновой или сахарной браги на мой взгляд не отличается (одинаково хороший)- так, что это тоже миф. Имхо разумеется.
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.64 20 Окт. 13, 19:55, через 12 мин
что спирт из зерновой или сахарной браги не отличаетс- так, что это тоже мифВладимир55, 20 Окт. 13, 19:44Согласен полностью - это тоже догма из ряда: "бочка все исправит", "колонна все исправит". В действительности, колонна, какой бы хорошей она не была, НЕ В СОСТОЯНИИ удалить ВСЕ микропримеси из спирта,а человек очень чувствителен к микропримесям в спирте, и его происхождение (тип сырья) установить не только МОЖНО, но даже очень легко
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.65 20 Окт. 13, 19:56, через 1 мин
Что нужно сделать, чтоб получить из солода дерьмовый самогон?boreyZMS, 20 Окт. 13, 22:54Не отобрать должным образом головохвосты или перегонять скисший затор.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.66 20 Окт. 13, 19:57, через 2 мин
boreyZMS,Леш, свое мнение выложу. Это когда головы плохо отобрал, и хвостов по жадности хапнул. Тогда уж правь не правь одна фигня.Вот за Владимир55 не успел.))
сообщения удалены (2)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.67 20 Окт. 13, 20:08, через 11 мин
Есть устойчивый миф о том, что хлебопекарные дрожжи для нашего дела смерть. Я с этим мифом не согласен когда речь идёт о перегонке браги на спиртВладимир55, 20 Окт. 13, 19:44Владимир , да. По поводу ректификата , видимо по барабану. А по поводу дистиллята , где мажется все по всему погону , качество определяет брага. А качественная брага - это данные дрожжи в данных условиях , на данном сырье . И это уравнение с тремя неизвестными. Чтобы получить хороший результат , мало выбрать правильные дрожжи , необходимо подогнать условия (это температура , кислотность , количество антагонистов - бактерий , и их процентное соотношение , определить правильное кол-во дрожжей , выбрать их защиту) , и под данную брагу подобрать соотношение разных типов сырья ( кол-во солодов , кол-во несоложенки) , разных видов (с разным кол-вом крахмала , азота , микроэлементов). И изменение , хоть ненамного одного из неизвестного , приводит к тому , что имеем два напитка . Один из них - нектар , а другой - бяка. А все потому , что данные дрожжи сработали по-разному.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.68 20 Окт. 13, 20:25, через 17 мин
Чудовищная вредность гидролизного спирта. При современной технологии ректификации спирт химически различить невозможно.mak210, 20 Окт. 13, 18:47
При современной, конечно не возможно, а вот как будут обстоять дела в недалёком будущем? Наверно по любому обнаружат отличие и воздействие на человека. Я вот к примеру в детстве пил безвредный анальгин, а сейчас - пипец!!! СТРАШНЫЙ ЯД!!!
Сам не зная как объяснить, эффект плацебо это, или самодурство. Но собственный напиток действует на организм более мягче в сравнении с равными дозами магазинного продукта.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.69 20 Окт. 13, 20:33, через 9 мин
По поводу ректификата , видимо по барабану. А по поводу дистиллята , где мажется все по всему погону , качество определяет брага.Gabriel 61, 20 Окт. 13, 23:08Безусловно так, но я говорил именно о ректификате. Но даже в этом случае дрожжи должны быть обеспечены необходимыми питательными веществами и витаминами.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.70 20 Окт. 13, 20:41, через 9 мин
Сам не зная как объяснить, эффект плацебо это, или самодурство. Карабас, 20 Окт. 13, 20:25
Ничего тут не сделаешь. Например, парацетамол за 3 копейки для взрослого - фигня, а то же самое с лимонной кислотой и содой под названием "Горячий напиток" и 200 рублей помогает!
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.71 20 Окт. 13, 20:45, через 4 мин
синергизм однако )))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.72 20 Окт. 13, 20:47, через 3 мин
Есть догма о недопустимости повторного использования барды, говорят что можно использовать максимум 30% барды в новом замесе.
Использую барду от крахмалосодержащего сырья 100% три раза на сахарном замесе, четвертый раз делю ее на следующие заторы. Благодаря этому полностью отказался от минеральной подкормки.
С повторного использования фруктовой барды и сахара получается тоже не плохо. Главное за градусом не гнаться.
Использую барду от крахмалосодержащего сырья 100% три раза на сахарном замесе, четвертый раз делю ее на следующие заторы. Благодаря этому полностью отказался от минеральной подкормки.
С повторного использования фруктовой барды и сахара получается тоже не плохо. Главное за градусом не гнаться.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.73 20 Окт. 13, 20:54, через 7 мин
Не отобрать должным образом головохвосты или перегонять скисший затор.Владимир55, 20 Окт. 13, 19:56Как говорил Г.Гурджиев , он не будет говорить о духовном росте с человеком способным попасть под трамвай . Если нет понятия о головах и хвостах , о том что брага может скиснуть и подобных элементарных мелочах , тут даже самая навороченная аппаратура не поможет .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.74 20 Окт. 13, 21:56
Ветку вынужден закрыть из-за наплыва и повышенной активности любителей точить лясы, и при этом давать мне указания, читать мораль ,и не способных заткнуть свой фонтан.Жаль, конечно, что десятки тысяч обитателей Инета,ежедневно заходящие на ХД, будут лишены такого неземного наслаждения, как
чтение "умных" мыслей и метких наблюдений Нахаловки, не стесненных узкими рамками темы,Правил форума, и не оскопленных злыми модераторами. Жаль, но не судьба им. Так что выхода нет, вешаю на тему замочек, ,адью, любимец публики с замашками коверного, но не философа, а просто занюханного зануды-моралиста. И ему подобные тоже - о ревуар. Вы мне не интересны. Вы скучные, я челюсть от зевоты вывихнул. И злить вас тоже скучно. Ничего интересного не выжмешь, бесполезно, пустота, а нотации слушать от кого попало я не желаю. Надеюсь, больше не пересечемся. Прощайте, одноглазые любители шахмат! Боюсь, что Васюки центром мироздания не станут! Смотрите, со скуки тут не сдохните
чтение "умных" мыслей и метких наблюдений Нахаловки, не стесненных узкими рамками темы,Правил форума, и не оскопленных злыми модераторами. Жаль, но не судьба им. Так что выхода нет, вешаю на тему замочек, ,адью, любимец публики с замашками коверного, но не философа, а просто занюханного зануды-моралиста. И ему подобные тоже - о ревуар. Вы мне не интересны. Вы скучные, я челюсть от зевоты вывихнул. И злить вас тоже скучно. Ничего интересного не выжмешь, бесполезно, пустота, а нотации слушать от кого попало я не желаю. Надеюсь, больше не пересечемся. Прощайте, одноглазые любители шахмат! Боюсь, что Васюки центром мироздания не станут! Смотрите, со скуки тут не сдохните
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.75 21 Окт. 13, 08:17
Теперь - по теме- догмы и мифы. Тем, кто не в состоянии держаться в рамках темы- сюда не надо, балабольства хватит.Ночь прошла, мне не составит особого труда тему от балаболок почистить. или снова прикрыть если надоест.
Еще один пример. Есть такое устойчивое мнение на ХД, часто попадается мне на глаза в "советах новичкам" - там очень активные советчики пасутся. Якобы для подкормки дрожжей в сахарной браге лучший способ - накидать в нее хлеба, и пусть плавает - дескать, и дрожжикам дополнительное питание, и вкусо-ароматическая добавка, и самогон в результате получится чуть ли не зерновым, виско-образным, как у предков. Да уж.... ход мыслей понятен, хоть и примитивен. В пользе такой подкормки я сильно сомневаюсь. Хлеб, по моему, практически не содержит съедобного для дрожжей, а послужит затравкой молочнокислого брожения - квас, наверное, многие делали. По мне, с таким же успехом можно не хлеб в брагу кидать, а жменю квашеной капусты, или стакан кефира вылить.В догму совет про хлеб превратился не из-за авторитета советчика как признанного специалиста в вопросах брожения, а по причине его большой активности, и частого повторения. Какие еще мнения? Есть опыт?
Еще один пример. Есть такое устойчивое мнение на ХД, часто попадается мне на глаза в "советах новичкам" - там очень активные советчики пасутся. Якобы для подкормки дрожжей в сахарной браге лучший способ - накидать в нее хлеба, и пусть плавает - дескать, и дрожжикам дополнительное питание, и вкусо-ароматическая добавка, и самогон в результате получится чуть ли не зерновым, виско-образным, как у предков. Да уж.... ход мыслей понятен, хоть и примитивен. В пользе такой подкормки я сильно сомневаюсь. Хлеб, по моему, практически не содержит съедобного для дрожжей, а послужит затравкой молочнокислого брожения - квас, наверное, многие делали. По мне, с таким же успехом можно не хлеб в брагу кидать, а жменю квашеной капусты, или стакан кефира вылить.В догму совет про хлеб превратился не из-за авторитета советчика как признанного специалиста в вопросах брожения, а по причине его большой активности, и частого повторения. Какие еще мнения? Есть опыт?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.76 21 Окт. 13, 08:24, через 8 мин
Якобы для подкормки дрожжей в сахарной браге лучший способ - накидать в нее хлеба, и пусть плавает - дескать, и дрожжикам дополнительное питаниеЛитокс, 21 Окт. 13, 08:17на 1-2 дня сокращается срок. про 2 других пункта промолчу
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.77 21 Окт. 13, 08:34, через 10 мин
По моему опыту, со стандартным Дарницким(Обнинского ХЗ) срок не уменьшается, как бы не увеличился даже. Давно уже подобными шалостями не занимаюсь, считаю бессмысленным.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.78 21 Окт. 13, 08:36, через 2 мин
Владимир 1970, ржаной, бородинский на край. от Дарницкого толку точно нет
по получении супервита от Маковки перешел на него
по получении супервита от Маковки перешел на него
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.79 21 Окт. 13, 08:40, через 5 мин
Кидал в сахарную. На срок и выход продукта влияния не заметил. А вот брага пахнет лучше. Хлебушком. Заходишь в ванну, а там благоухание ))) Красотища!