Автономное отопление - охлаждение
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281
Отв.100 21 Дек. 16, 08:58
шишига, pap, в чем преимущества пивного охладителя (20000р+) перед обычным кондесатором + вентилятор (5000р)?
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.101 21 Дек. 16, 11:28
Единственное преимущество в том, что, в зоне с повышенными температурами воздуха - можно охладить теплоноситель до более низких температур.
Больше ничего существенного..
Далее сплошные недостатки.. цена, электричество, ну и так далее...
Больше ничего существенного..
Далее сплошные недостатки.. цена, электричество, ну и так далее...
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281
Отв.102 21 Дек. 16, 14:25
можно охладить теплоноситель до более низких температурZapal, 21 Дек. 16, 11:28Ну это вряд ли. Тайфун75 размером с небольшой холодильник по приведенной выше ссылке имеет холодопроизводительность всего 328 Вт, дельту 20 град. и выход на режим 4,5 часа(при цене в 21 тонну)
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.103 21 Дек. 16, 14:41 (через 16 мин)
Я просто пояснил единственный плюс холодильных систем - не имея в виду конкретную марку..
Чисто условный пример.. Я могу в 100л бочку с водой (25 литров) - насыпать 3/4 от объема бочки, кубиков льда..
и провести успешную ректификацию, с автономкой - при температуре за окном +50.. - периодически подсыпая лед..
Затраты нереальные.. но тем не менее - технически возможно..
Чисто условный пример.. Я могу в 100л бочку с водой (25 литров) - насыпать 3/4 от объема бочки, кубиков льда..
и провести успешную ректификацию, с автономкой - при температуре за окном +50.. - периодически подсыпая лед..
Затраты нереальные.. но тем не менее - технически возможно..
sevpro
Доктор наук
Worldwide
769 281
Отв.104 21 Дек. 16, 14:57 (через 17 мин)
Zapal, я это понял. Просто привел пример, что в данном случае пивоохладитель просто не справится. Минут через тридцать работы в ванне охладителя Тводы будет около 70. Его производительности банально не хватит даже на скороварку с 1,5кВт ТЭНом, и тогда действительно придется вручную лед досыпать)))
шишига
Студент
новгородская губ.
39 34

Отв.105 25 Дек. 16, 19:31
Просто в гараже два пивных охладителя лежат, вот и задумался стоит ли покупать к ним циркуляционный насос для эксперимента. Конденсатор тоже есть(рефустановка от газона), вентиляторы на 24в, но все это оборудование большое и громоздкое. Если только снаружи дома к стене прикрутить.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Для утилизации 5-6 кВт электрической энергии необходим компрессор мощностью 18000 Вти ( 18 сплитуха). Сейчас с приятелем занимаемся проработкой системы автономки с утилизацией тепла в систему отопления дома. К осени надеюсь запустить.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

имею пивной охладитель. и две автономки - первая от СиВ, вторая на базе конденсатора на 7кВт. сейчас доделываю третью - конденсатор 13кВт будет сдувать с воды температуру до комнатной, а дальше будет пивной охладитель охлаждать до 5гр Ц
все под свои задачи. в дистилляции тебе НЕ нужно охлаждение до 5гр. это даже вредно. а вот при затирке сусла 300литров, температура 40гр. надо до 30гр. и КАК охладить обычной автономкой?! а если автономка сдувает до 30гр, а п.о. выдает ледяную воду в ПВК.
про производительность - что 300вт сдувает 300вт - бред. там больше кВт будет сдувать.
все под свои задачи. в дистилляции тебе НЕ нужно охлаждение до 5гр. это даже вредно. а вот при затирке сусла 300литров, температура 40гр. надо до 30гр. и КАК охладить обычной автономкой?! а если автономка сдувает до 30гр, а п.о. выдает ледяную воду в ПВК.
про производительность - что 300вт сдувает 300вт - бред. там больше кВт будет сдувать.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.108 08 Янв. 17, 13:36
Для утилизации 5-6 кВт электрической энергии необходим компрессор мощностью 18000 ВтиСтопик, 08 Янв. 17, 11:37Как легко и небрежно - манипулируют циферками... пугая народ.. )).
Про тепловые насосы- не пробовали почитать?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Про тепловые насосы- не пробовали почитать?Zapal, 08 Янв. 17, 13:36Читал. И циферками не пугаю. Компрессор с электродвигателем на 250-300 Вт. не сможет утилизировать мощность выделяюмую полуторакиловатным теном. А чтобы охладить затор в триста литров с 40 градусов до 30 градусов этому компрессору понадобится не один день. Почитайте литературу по холодильным установкам,или пообщайтесь с нормальным холодильщиком. Охладить затор автономкой на воде или сделать это фреоном -совершенно разные вещи.
Добавлено через 6мин.:
В тепловых насосах принято считать что на один ватт затраченной энергии получаешь три ватта полезной.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.110 09 Янв. 17, 06:18
А чтобы охладить затор в триста литров с 40 градусов до 30 градусов этому компрессору понадобится не один день.Стопик, 08 Янв. 17, 20:28не смеши звезду... там тепловой энергии запасено в 3,5 кВт.
Соотношение производительности нормальных тепловых насосов - 1 к 5. ( лучшие образцы 1 к 8 ).
киловатт мощности компрессора - перекачивают 5 кВт - внешнего тепла..
300 ватт - приличная мощность.. Это холодильники витрин - в продуктовых магазинах..
он даст переносимую мощность - 1,5 кВт.. что даст примерно 2,3 часа - работы насоса..
А если - температура за бортом минусовая - производительность будет еще выше - с учетом того что охлаждаемый объект
( с точки зрения холодильника) нагрет до очень высокой температуры (+40).
Производительность насоса в таких идеальных условиях - гораздо выше..
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

киловатт мощности компрессора - перекачивают 5 кВт - внешнего тепла..Zapal, 09 Янв. 17, 06:18Очем я и писал в первом своём сообщении. При этом не надо забывать, что кроме компрессора работают и другие потребители энергии ( вентиляторы, блоки управления,а в тепловых насосах ещё и насосы перекачки жидкостей). Я сам не холодильщик, и не могу оперировать точными цифрами, но знаю точно, чтобы холодильная установка работала правильно и долго должно быть определённое количество фреона и его температурные рамки в паровой и жидкой фазах. Нехочу больше спорить и что-то доказывать, пусть
crvdcrvd, 08 Янв. 17, 12:23посмотрит на своём охладителе пива его производительность. Я знаю одно, в пивнушках летом первая полторашка холодная, потом прохладные.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.112 10 Янв. 17, 15:35
...должно быть определённое количество фреона и его температурные рамки в паровой и жидкой фазах...Стопик, 09 Янв. 17, 09:27Зачем эти красивые фразы ? Здесь обсуждают практическое применение и целесообразность применения... ( тоже красиво загнул ).
пивнушках летом первая полторашка холодная, потом прохладные.Стопик, 09 Янв. 17, 09:27В пивном охладителе есть ЛЕДЯНОЙ акумулятор ! Первые 10-15 литров очень холодные . Потом поток покупателей по логике иссякает и ледяной аккумуль востанавливается и ждет следующих покупателей . Если поток жаждующих непрерывен - УВЫ... нужен очень мощный холодильник , а вот хозяин пивнушки на это не пойдет.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

В пивном охладителе есть ЛЕДЯНОЙ акумулятор ! Первые 10-15 литров очень холодные . Потом поток покупателей по логике иссякает и ледяной аккумуль востанавливается и ждет следующих покупателей . Если поток жаждующих непрерывен - УВЫ... нужен очень мощный холодильник , а вот хозяин пивнушки на это не пойдет.Alex-8888, 10 Янв. 17, 15:35Ага и я про тоже. Охладить большой объем быстро не так просто. Свояк холодильщик мне основные моменты разъяснил, теперь вопрос в финансах, чтобы все претворить в жизнь.
AndrewPITER
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 9
Отв.114 28 Янв. 17, 23:03
Коллеги, добрый вечер.
Купил по случаю насос для автономки (Диафрагменный насос SHURflo 8095-991-890) на 220 вольт, но он от постоянного тока 220 вольт( вот я лоханулся). Подскажите как его подключить, а то пишут что просто диодный мост выдаст 310 вольт постоянного, и надо перед диодным мостом ставить понижающий трансформатор на 155 вольт, чтобы вышло 220 постоянного. Но такого нигде не продается.
Купил по случаю насос для автономки (Диафрагменный насос SHURflo 8095-991-890) на 220 вольт, но он от постоянного тока 220 вольт( вот я лоханулся). Подскажите как его подключить, а то пишут что просто диодный мост выдаст 310 вольт постоянного, и надо перед диодным мостом ставить понижающий трансформатор на 155 вольт, чтобы вышло 220 постоянного. Но такого нигде не продается.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
481 293

Диодный мост выдаст то же напряжение, что и приложенное к нему. Электролитический конденсатор на выходе с диодного моста - да, повысит.
И присмотрись к источникам бесперебойного питания - оттуда можно чего-нибудь выпилить.
И присмотрись к источникам бесперебойного питания - оттуда можно чего-нибудь выпилить.
AndrewPITER
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 9
Отв.116 29 Янв. 17, 11:05
У меня есть как раз ИПБ, сейчас его разберу- посмотрю. Что там можно надыбать? Там же все на переменку?
сообщения удалены (2)
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.117 29 Янв. 17, 14:49
Как я понял, надо найти транс от старого телевизора (или другой на 110-150 вольт), и после диодного моста подключить конденсаторы. Хоть на сколько должен быть конденсатор?AndrewPITER, 29 Янв. 17, 12:24Конденсаторы - это так, для подстраховки.. если напряжение подберем правильное - а мотор будет греться по причине пульсаций.. конденсаторы электролитические. хватит емкости 50-100 мкФ*300 вольт..
Транс ищи вот такой - ТС180. на барахолке, у старьевщиков..
Там обмоток дохренищща - можно собрать почти любое напряжение.. ( ориентируясь по таблице обмоток)
https://otvet.imgsmail.ru/...faa0e2f_800.jpg
http://radioskot.ru/_fr/7/7243311.jpg
AndrewPITER
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 9
Отв.118 31 Янв. 17, 08:30
Добрый день.
Вчера проверил и просто поставил диодный мост (никакого конденсатора ставить не стал). Выдает 208 вольт прямого тока (жаль в розетке не замерил переменный). Подключил мотор. Все отлично, работает ровно, качает отлично (можно огород поливать, если шланг пережимать, только огорода у меня нет и на улице зима), байпас срабатывает, нагрева мотора не происходит (гонял полчаса, правда без нагрузки). Буду менять на автономке и первое время понаблюдаю за ним в работе.
Всем спасибо, помогавшим мне советом.
Вчера проверил и просто поставил диодный мост (никакого конденсатора ставить не стал). Выдает 208 вольт прямого тока (жаль в розетке не замерил переменный). Подключил мотор. Все отлично, работает ровно, качает отлично (можно огород поливать, если шланг пережимать, только огорода у меня нет и на улице зима), байпас срабатывает, нагрева мотора не происходит (гонял полчаса, правда без нагрузки). Буду менять на автономке и первое время понаблюдаю за ним в работе.
Всем спасибо, помогавшим мне советом.
сообщение удалено
AndrewPITER
Бакалавр
Санкт-Петербург
90 9
Отв.119 31 Янв. 17, 22:45
Запас мощности- еще какой. 9,5 атмосфер должен давать. Боялся шланги вырвет. Не разобрался только , как байпас регулировать, но думаю, что и без регулировки нормально. А то вдруг начнет срабатывать и деф. окажется без воды.