Брага за 3 дня
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.480 26 Июня 17, 14:37
Да ладно, не гони жути,
сообщение удалено
Сергей5627
Новичок
Луганск
7 2

Отв.481 02 Июля 17, 17:54
Поставь насос поляцкий, фонтанчик на 4w 240л\ч! Не больше! Выгонит лишнюю углекислоту, органолептика будет лучче!
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6

1 кг сахара х 5 литров воды, 100 грамм прессованных хлебопекарных = 3 дня до начала осветления. При тех же прочих равных, там же: 2 кг сахара, х 10 литров воды, 200 грамм тех же дрожжейДКВР6513, 26 Июня 17, 17:38Не понял. А в чем разница?
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.483 04 Июля 17, 11:45
KSV66, Он имеет виду толщину водяного слоя. Или отношение площади контактной поверхности к объему брази. Чем толще слой воды, тем медленнее уходит углекислота. Поэтому рекомендуют выше насос-фонтанчик))
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


zenys, всегда ставлю брагу с "бражной гавицапой", углекислоту выгоняет на всем протяжении брожения и никаких насосов мудрить не надо. Правда моя в горлышко ПЭТ бутылки не пролезет, но можно и меньше по диаметру сварганить.
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.485 04 Июля 17, 12:20 (через 17 мин)
Ага, ну теперь всё встало на свои места.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вообщем, поставил я три затора сахарно-солодовой(зеленый) с добавкой пшеничных отрубей 300 гр . ГМ 1\10 , 3 кг цукера . Во всех трех случаях отбродило за три дня , сутки стояли осветлялись . Дрожики сафы ,выход 0,6 л\кг . Хочу попробовать рецепт от 127L , его методу получения водки из низкоспиртуозной браги .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.487 07 Июля 17, 18:20
Хочу попробовать рецепт от 127L , его методу получения водки из низкоспиртуозной брагиКомэск, 04 Июля 17, 19:24А чего тут пробовать, делай, всё получится. НО, имей в виду, что при первом перегоне с браги отбирать нужно не 1% от общего объёма браги, как в его рецепте, а 1,5-2,0%, иначе есть ненужный привкус. В личном разговоре по телефону Андрей (127L) со мной согласился.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вадим П, Отошел от его рецепта и перегнал с дэфом . Продукт отстаивается , гнал на НК , головы и изики отобрал как положено . Спирт как спирт ...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.489 07 Июля 17, 21:26
Отошел от его рецепта и перегнал с дэфом . Продукт отстаивается , гнал на НК , головы и изики отобрал как положено . Спирт как спиртКомэск, 07 Июля 17, 20:15Естественно! Просто из-за высокого качества браги, при таком методе, к оборудованию можно применять пониженные требования.
Я сам "грешу" иногда, перегоняя такую брагу простым прямотоком два раза, ну, понятное дело, с учётом требований этого метода по дроблению и убиранию головохвостов, и скажу, что конечный продукт получается очень неплохим. Я бы сказал, очень неплохим. Он легко пьётся, голова утром не болит и имеет интересный вкус, который зависит от применяемой подкормки (зерно. солод...).
А вот метод Юры Габриэля у меня чего-то не пошёл. Во-первых, мне не нравится что-то собирать по разным посудам, а во вторых слишком геморно считать, что куда.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вадим П, Метод Габриэля у меня зашел по той причине , что СС отбирается в 3 литровые банки . Вот и получается первая банка спиртуозность около 60% , вторая 30% , ну и хвосты до 10% в литровые . Банки копятся и при достижении определенного литража перегоняются. Вот так я гоню , геморно немного , но зато фсе по феншую ... За полгода в нашем деле научился выделять все гадости , до приемлемого качества продукта . Все благодаря данному форуму , тут масса разных знаний , нужно только найти подходящее для себя .
По поводу качества продукта , ну голова может заболеть если только намешать ... А так от 0.5 в одно лицо , без последствий на утро , но чаще не более 250 мл. настойки вечерком )))
По поводу качества продукта , ну голова может заболеть если только намешать ... А так от 0.5 в одно лицо , без последствий на утро , но чаще не более 250 мл. настойки вечерком )))

Отв.491 30 Июля 17, 15:15
ну голова может заболеть если только намешать ...Комэск, 08 Июля 17, 10:48Совсем не показатель качества. Головы у всех разные.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.492 30 Июля 17, 18:28
Головы у всех разные.Кирил38, 30 Июля 17, 15:15Так я о своей говорил )))

Отв.493 31 Июля 17, 14:54
Я как не изгалялся, меньше недели не получается.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кирил38, если сахарная , то тут температурный режим сильно влияет , Утеплил бак ,или поставь нагреватель . Подкорми размолотой пророщеной пшеницей и ГМ 1/10 . Тогда точно за три дня !!!

Отв.495 31 Июля 17, 15:31 (через 23 мин)
Комэск, 1 к 10 !? Куда нах такой ГМ.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кирил38, Зря ты так, ох зря ...[Водка из сахара]
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Отв.497 31 Июля 17, 21:33
ГМ 1/10 . Тогда точно за три дня !!!Комэск, 31 Июля 17, 15:09ГМ 1к5 и 4гр.на кило сахара мочевины,выбраживает стабильно за трое суток.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


ГМ 1к5 и 4гр.на кило сахара мочевины,выбраживает стабильно за трое суток.LARGUS, 31 Июля 17, 21:33Знаю , но я из другого вероисповедания ...мне вера не позволяет сыпать химический порошок в брагу ... "Натурал" )))
Вот куриные удобрения можно )))

Отв.499 01 Авг. 17, 13:24
Комэск, Это ж какие энерго и трудо затраты! В 2 раза больше обычного.