Брага за 3 дня
					Евгентий
					Доцент
					Белый Яр
					 1.2K  332
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.480  26 Июня 17, 14:37
					
					
				
				
					Да ладно, не гони жути, 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Сергей5627
					Новичок
					Луганск
					 7  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.481  02 Июля 17, 17:54
					
					
				
				
					Поставь насос поляцкий, фонтанчик на 4w 240л\ч! Не больше! Выгонит лишнюю углекислоту, органолептика будет лучче!
				
				
				
			
					KSV66
					Бакалавр
					Екатеринбург
					 75  6
				
				 Отв.482  02 Июля 17, 22:45
 
						
						Отв.482  02 Июля 17, 22:45
					
					
				1 кг сахара х 5 литров воды, 100 грамм прессованных хлебопекарных = 3 дня до начала осветления. При тех же прочих равных, там же: 2 кг сахара, х 10 литров воды, 200 грамм тех же дрожжейДКВР6513, 26 Июня 17, 17:38Не понял. А в чем разница?
					zenys
					Бакалавр
					Белорецк
					 59  10
				
				
					
						
						Отв.483  04 Июля 17, 11:45
					
					
				
				
					KSV66, Он имеет виду толщину водяного слоя. Или отношение площади контактной поверхности к объему брази. Чем толще слой воды, тем медленнее уходит углекислота. Поэтому рекомендуют выше насос-фонтанчик))
				
				
				
			
					Николаичь
					Кандидат наук
					Великий Новгород
					 346  130
					 
				
				 
				 Отв.484  04 Июля 17, 12:03 (через 19 мин)
 
						
						Отв.484  04 Июля 17, 12:03 (через 19 мин)
					
					
				
					zenys, всегда ставлю брагу с "бражной гавицапой", углекислоту выгоняет на всем протяжении брожения и никаких насосов мудрить не надо. Правда моя в горлышко ПЭТ бутылки не пролезет, но можно и меньше по диаметру сварганить.
				
				
				
			
					KSV66
					Бакалавр
					Екатеринбург
					 75  6
				
				
					
						
						Отв.485  04 Июля 17, 12:20 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Ага, ну теперь всё встало на свои места.
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.486  04 Июля 17, 19:24
 
						
						Отв.486  04 Июля 17, 19:24
					
					
				
					Вообщем, поставил я три затора сахарно-солодовой(зеленый) с добавкой пшеничных отрубей 300 гр . ГМ 1\10 , 3 кг цукера . Во всех трех случаях отбродило за три дня , сутки стояли осветлялись . Дрожики сафы ,выход 0,6 л\кг . Хочу попробовать рецепт от 127L , его методу получения водки из низкоспиртуозной браги .
				
				
				
			
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.487  07 Июля 17, 18:20
					
					
				
				Хочу попробовать рецепт от 127L , его методу получения водки из низкоспиртуозной брагиКомэск, 04 Июля 17, 19:24А чего тут пробовать, делай, всё получится. НО, имей в виду, что при первом перегоне с браги отбирать нужно не 1% от общего объёма браги, как в его рецепте, а 1,5-2,0%, иначе есть ненужный привкус. В личном разговоре по телефону Андрей (127L) со мной согласился.
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.488  07 Июля 17, 20:15
 
						
						Отв.488  07 Июля 17, 20:15
					
					
				
					Вадим П, Отошел от его рецепта и перегнал с дэфом . Продукт отстаивается , гнал на НК , головы и изики отобрал как положено . Спирт как спирт ...
				
				
				
			
					Вадим П
					Профессор
					Россия
					 4.5K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.489  07 Июля 17, 21:26
					
					
				
				Отошел от его рецепта и перегнал с дэфом . Продукт отстаивается , гнал на НК , головы и изики отобрал как положено . Спирт как спиртКомэск, 07 Июля 17, 20:15Естественно! Просто из-за высокого качества браги, при таком методе, к оборудованию можно применять пониженные требования.
Я сам "грешу" иногда, перегоняя такую брагу простым прямотоком два раза, ну, понятное дело, с учётом требований этого метода по дроблению и убиранию головохвостов, и скажу, что конечный продукт получается очень неплохим. Я бы сказал, очень неплохим. Он легко пьётся, голова утром не болит и имеет интересный вкус, который зависит от применяемой подкормки (зерно. солод...).
А вот метод Юры Габриэля у меня чего-то не пошёл. Во-первых, мне не нравится что-то собирать по разным посудам, а во вторых слишком геморно считать, что куда.
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.490  08 Июля 17, 10:48
 
						
						Отв.490  08 Июля 17, 10:48
					
					
				
					Вадим П, Метод Габриэля у меня зашел по той причине , что СС отбирается в 3 литровые банки . Вот и получается первая банка спиртуозность около 60% , вторая 30% , ну и хвосты до 10% в литровые . Банки копятся и при достижении определенного литража перегоняются. Вот так я гоню ,  геморно немного , но зато фсе по феншую ... За полгода в нашем деле научился выделять все гадости , до приемлемого качества продукта . Все благодаря данному форуму , тут масса разных знаний , нужно только найти подходящее для себя . 
По поводу качества продукта , ну голова может заболеть если только намешать ... А так от 0.5 в одно лицо , без последствий на утро , но чаще не более 250 мл. настойки вечерком )))
				
				
			По поводу качества продукта , ну голова может заболеть если только намешать ... А так от 0.5 в одно лицо , без последствий на утро , но чаще не более 250 мл. настойки вечерком )))
 
				
					
						
						Отв.491  30 Июля 17, 15:15
					
					
				
				ну голова может заболеть если только намешать ...Комэск, 08 Июля 17, 10:48Совсем не показатель качества. Головы у всех разные.
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.492  30 Июля 17, 18:28
					
					
				
				Головы у всех разные.Кирил38, 30 Июля 17, 15:15Так я о своей говорил )))
 
				
					
						
						Отв.493  31 Июля 17, 14:54
					
					
				
				
					Я как не изгалялся, меньше недели не получается.
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.494  31 Июля 17, 15:09 (через 15 мин)
 
						
						Отв.494  31 Июля 17, 15:09 (через 15 мин)
					
					
				
					Кирил38, если сахарная , то тут температурный режим сильно влияет , Утеплил бак ,или поставь нагреватель .  Подкорми размолотой  пророщеной пшеницей и ГМ 1/10 . Тогда точно за три дня !!!
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.495  31 Июля 17, 15:31 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Комэск, 1 к 10 !? Куда нах такой ГМ.
				
				
				
			
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.496  31 Июля 17, 15:42 (через 12 мин)
 
						
						Отв.496  31 Июля 17, 15:42 (через 12 мин)
					
					
				
					Кирил38, Зря ты так, ох зря ...[Водка из сахара]
				
				
				
			
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.497  31 Июля 17, 21:33
					
					
				
				ГМ 1/10 . Тогда точно за три дня !!!Комэск, 31 Июля 17, 15:09ГМ 1к5 и 4гр.на кило сахара мочевины,выбраживает стабильно за трое суток.
					Комэск
					Профессор
					Москва.МО Балашиха.
					 7.6K  3.6K
					 
				
				 
				 Отв.498  01 Авг. 17, 11:34
 
						
						Отв.498  01 Авг. 17, 11:34
					
					
				ГМ 1к5 и 4гр.на кило сахара мочевины,выбраживает стабильно за трое суток.LARGUS, 31 Июля 17, 21:33Знаю , но я из другого вероисповедания ...мне вера не позволяет сыпать химический порошок в брагу ... "Натурал" )))
Вот куриные удобрения можно )))
 
				
					
						
						Отв.499  01 Авг. 17, 13:24
					
					
				
				
					Комэск, Это ж какие энерго и трудо затраты! В 2 раза больше обычного.
				
				
				
			