. Если человек не чувствует в напитке ИА с концентрацией 1-2 г/литр это говорит сразу обо всём.SA1348, 10 Июля 19, 09:01Это говорит о том, что это нормальный человек. А у тебя,видимо, гиперосмия. Хорошо ,если природная. А может и патологическая. Надо к врачу сходить,проверить.
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1040 10 Июля 19, 10:13
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1041 10 Июля 19, 11:12, через 59 мин
Григорий C, Мы разные люди - мы мы колоннистов понимаем, они нас никогда не поймут. Побереги себя - не трать своё время на пустые споры.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1042 10 Июля 19, 16:36
Да не в понимании дело, ну не сделаешь из говна конфетку.... дистилят из сахара смаковать, прикольно)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1043 10 Июля 19, 18:34
ну не сделаешь из говна конфетку.... дистилят из сахара смаковать252525, 10 Июля 19, 16:36Родионов с своей книжке пишет, что хотя сахар был весьма недешев в 19 веке,но некоторым помещикам цена была пофигу и чтобы удивить соседей они делали водку из сахара.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1044 10 Июля 19, 21:44
Можно сделать водку из коровьих "лепешек", удивить всех. Есть желающие?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1045 10 Июля 19, 21:49, через 5 мин
252525
Ну, так и чистый спирт из дерьма китайцы делают. Про водку из опилок еще Высоцкий пел. А для меня нет разницы из чего сделан чистый этанол. Дерьмо дерьмом ,без естественных примесей. Эта тема еще одна ,где ректификаторам нечего делать. Пейте свой чистый С2H5OH и не мешайте другим получать своё удовольствие.
Тут аналогия простая. В тарелке борща с мясом содержаться белки,жиры,углеводы и витамины с минералами.Всё это можно выделить и спрессовать в одну таблетку. Будет питательно и просто. Но полностью безвкусно. Так и со спиртом. А в ситуации с борщом ты что предпочтешь? Таблетку или наваристый горячий борщ?
Ну, так и чистый спирт из дерьма китайцы делают. Про водку из опилок еще Высоцкий пел. А для меня нет разницы из чего сделан чистый этанол. Дерьмо дерьмом ,без естественных примесей. Эта тема еще одна ,где ректификаторам нечего делать. Пейте свой чистый С2H5OH и не мешайте другим получать своё удовольствие.
Тут аналогия простая. В тарелке борща с мясом содержаться белки,жиры,углеводы и витамины с минералами.Всё это можно выделить и спрессовать в одну таблетку. Будет питательно и просто. Но полностью безвкусно. Так и со спиртом. А в ситуации с борщом ты что предпочтешь? Таблетку или наваристый горячий борщ?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1046 10 Июля 19, 23:05
наваристый горячий борщГригорий C, 10 Июля 19, 21:49из сахара? Ничего не путаешь?
Добавлено через 3мин.:
Не ну я бы понял если про куку там говорили, но так сахар расхваливать, ну хз... не понимаю я вкус в колбасных обрезках
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1047 11 Июля 19, 06:46
252525, Почитай Нужного. Он писал о том, как в Москве провели опыт с участием профессиональных дегустаторов. Им в тёмную дали образцы для их оценки. Так первое место с оценкой больше чем 9,5 по 10-ти бальной шкале занял сахарный самогон. 9,5 это оценка неплохого коньяка. Может я в деталях и ошибся, но целом точно.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1048 11 Июля 19, 07:58
Фагот, я же говорю, что не спорю, можно из сема хорошую водку сделать без рк, но действий очень много начиная со стадии брожения. Вопрос в том готов ли ты всегда тратить столько времени? Стоит ли овчинка выделки? Я нет. Я рк собрал только потому, что не нужно сидеть около него и бдить. Делаю 1 раз и на весь год сразу большой объем спирта. Отдельно дистилят/дистиляты но уже из зерна
Из сахара кроме водки и настоек ничего не получишь. Какой там может быть дистилят?
Из сахара кроме водки и настоек ничего не получишь. Какой там может быть дистилят?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1049 11 Июля 19, 08:10, через 13 мин
252525, Ты перепутал. Это на РК ничего кроме водки не получишь. Дистилляты дают большой простор, но нужно больше знать и больше работать.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1050 11 Июля 19, 09:41
Вопрос в том готов ли ты всегда тратить столько времени?252525, 11 Июля 19, 07:58Тут каждому своё. У меня времени навалом.
Добавлено через 7мин.:
Из сахара кроме водки и настоек ничего не получишь. Какой там может быть дистилят?252525, 11 Июля 19, 07:58Дистиллят из сахара со своеобразным вкусом. Не сивушным и не дрожжевым!
Но и на магазинную водку или сортировку из спирта он не похож.
Для меня это напиток, которого можно выпить много и без последствий. От магазинной водки или сортировки мне плохо,а от этого напитка -нет.
И вся эта тема по сути посвящена поиску добавок уменьшающих количество вонючек в готовом сахарном дистилляте.
Для ректификатора тут интерес только один. Увеличение скорости брожения.А что набродит-его не интересует.
Отв.1051 11 Июля 19, 10:09, через 28 мин
А что набродит-его не интересует.Григорий C, 11 Июля 19, 09:41Только абсолютное незнание темы порождает такие глупейшие высказывания.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.1052 11 Июля 19, 23:40
[
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1053 12 Июля 19, 03:55
Это на РК ничего кроме водки не получишь.Фагот, 11 Июля 19, 08:10
На РК можно получить чистый этанол, в который потом можно добавить желаемые примеси.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1054 12 Июля 19, 07:18
потом можно добавить желаемые примеси.okun, 12 Июля 19, 03:55Напиши как это сделать? Где взять эти примеси? Приведи составы примесей, прежде всего для коньяка 20 лет выдержки Франция, Армения Двин и тд. Буду безмерно благодарен.
Отв.1055 12 Июля 19, 07:34, через 16 мин
прежде всего для коньяка 20 лет выдержкиФагот, 12 Июля 19, 07:18А ты из сахара оный получаешь?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1056 12 Июля 19, 08:01, через 28 мин
Дистилляты дают большой простор, но нужно больше знать и больше работать.Фагот, 11 Июля 19, 08:10Разговор про сахар идет.
Дистиллят из сахара со своеобразным вкусомГригорий C, 11 Июля 19, 09:41Ну да, вкусом дедовского самогона
Для меня это напиток, которого можно выпить много и без последствий. От магазинной водки или сортировки мне плохо,а от этого напитка -нет.Григорий C, 11 Июля 19, 09:41Ты не поверишь, у меня от моего напитка тоже все хорошо
Напиши как это сделать? Где взять эти примеси?Фагот, 12 Июля 19, 07:18Открываешь на форуме рецепты напитков->водки
Хорош вам на ректификаторов наезжать. У все ректификаторов есть дистиляторы и не только т.к. все узлы идут на быстросьемах и это как конструктор лега. Хочех рк, хочешь нбк или взял и подключил парогенератор. Это я к тому что для каждой задачи свои приблуды.
Если кому-то нравится пить именно самогон (это кстати именно сахарный дистилят так назвали) то вперед, смокуйте нотки и сравнивайте с коньяками
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1057 12 Июля 19, 09:36
Ну да, вкусом дедовского самогона252525, 12 Июля 19, 08:01Я тебя уверяю,
никакого вкуса дедовского самогона.
Ты не поверишь, у меня от моего напитка тоже все хорошо252525, 12 Июля 19, 08:01Еще как верю. Все люди делятся на тех, кому лучше идет чистый спирт и на тех кому нужны примеси. Постоянно об этом говорю.
это кстати именно сахарный дистилят так назвали)252525, 12 Июля 19, 08:01Тут ты неправ .Слово "самогон"
появилось в 1914 году. Какой сахарный дистиллят в то время?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.1058 12 Июля 19, 18:22
Закончим на этом. Мы друг друга не понимаем
BumHunter1984
Студент
Харьков
24 4
Отв.1059 29 Июля 19, 09:21
В сахарную брагу можно добавлять диаммонийфосфат (1 столовая ложка на 20 литров), как источник фосфора и азота или амиак как источник азота (1 столовая ложка на 10 литров), или сульфат аммония и ортофосфорную кислоту
Брагу можно подкислять молочной кислотой
Брагу можно подкислять молочной кислотой