Брагу можно подкислять молочной кислотойBumHunter1984, 29 Июля 19, 09:21BumHunter1984, здесь народ брагу раскисляет гравицапой (с мрамором), а ты подкисляешь. :-) [Бражная гравицапа]
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1060 29 Июля 19, 09:25
BumHunter1984
Студент
Харьков
24 4
Отв.1061 03 Авг. 19, 19:32
кстати, не могу понять, есть у меня сухой сульфат магния гептагидрат (Магний 16.0%), его сколько нужно добавлять? какие соотношения с магния сульфатом семиводным из БК?
Добавлено через 1дн. 12ч. 39мин.:
ох! 03.08 ставил сахарную брагу с добавками по БК и прессованных дрожжах, сегодня утром (05.08) уже 0 на ареометре и хороший запах, но еще не осветлилась. бомба!
Добавлено через 1дн. 12ч. 39мин.:
ох! 03.08 ставил сахарную брагу с добавками по БК и прессованных дрожжах, сегодня утром (05.08) уже 0 на ареометре и хороший запах, но еще не осветлилась. бомба!
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.1062 16 Авг. 19, 16:53
Результат практический:Для активации слабых или долго лежавших сухих дрожжей использую свежеохлажденную до 30градусов кипяченую воду посуду срерилизую раствором йода светложелтого цвета 10 мин.
Высыпаю дрожжи:вода 1:10 в качестве активатора использую порошок из Батата высушенный при температуре 60градусов.
Батат нарезается тонкими кружочками как на чипсы,сушится в духовке с приоткрытой дверцей.Помол в кофемолке для долгого хранения порошок можно досушить на мет листе подложив лист бумаги 5 минут температура 80 градусов помешивать не давать пригорать и карамелизоваться.Количество добавки четверть чайной ложки перемешивание желательно.
Высыпаю дрожжи:вода 1:10 в качестве активатора использую порошок из Батата высушенный при температуре 60градусов.
Батат нарезается тонкими кружочками как на чипсы,сушится в духовке с приоткрытой дверцей.Помол в кофемолке для долгого хранения порошок можно досушить на мет листе подложив лист бумаги 5 минут температура 80 градусов помешивать не давать пригорать и карамелизоваться.Количество добавки четверть чайной ложки перемешивание желательно.
Отв.1063 17 Авг. 19, 07:42
dgorg, К чему такие извращения?
кипяченую воду посуду срерилизую раствором йодаdgorg, 16 Авг. 19, 16:53вообще лишнее. Любые дрожжи если они живы заведутся прямо в бочке.
AlexNemo
Новичок
Днепр
2
Отв.1064 25 Авг. 19, 15:48
Белая плесень на сахарной браге
Доброго дня, коллеги! Хочу поделиться своим небольшим опытом. Поставил сахарную брагу (1:4) на "Львівських сприртових Екстра" 100 г/кг. Дрожжи хранились около месяца в морозильнике. Разморозил в течение суток в холодильнике. На вид практически не изменились, не "поплыли". Но на всякий случай решил подкормить корками свежего Бородинского хлеба, чего ранее не делал. Действительно, брожение идет гораздо интенсивнее. Темп. градусов 30. Через 2 суток брага практ. не сладкая. Но!Через 4 суток на поверхности плавают хлебные корки вокруг которых пятна белой плесени, брага мутная. Брожение полностью прекратилось, огонь не гаснет, вкус винно-кислый. Чтобы не допустить заражения всей браги плесенью, тут же перегнал не осветляя. Продукт получился приемлемый.
В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
В чем причина образования плесени?
P.S. Бродильный бак не герметичный.
Отв.1065 26 Авг. 19, 07:54
В чем причина образования плесени?AlexNemo, 25 Авг. 19, 15:48А у тебя хлеб в хлебнице не плесневеет? Особенно если отсыреет. В очередной раз повторю, зачем брагу превращать в помойку? Не надо туда кидать все пищевые отходы, какие найдутся дома, убеждённо считая при этом что так лучше.
AlexNemo
Новичок
Днепр
2
Отв.1066 27 Авг. 19, 11:56
Я, в принципе, и сам так считаю, что все эти добавки - это как "лучшее враг хорошего". Раньше ничего в сахарную брагу не добавлял. Повелся на интернет, решил подкормить замороженные дрожжи. Но ведь перебродила брага реально быстрее. Правда отобрал всего 400 мл АС (считаю только "тело") с 1 кг сахара.А какой у тебя выход АС получается?
Отв.1067 28 Авг. 19, 07:00
считаю только "тело"AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56Это не правильно.
А какой у тебя выход АС получается?AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56Менее 600 мл/кг считаю отклонением от нормы. Правда такого уже дааавно не было.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1068 31 Авг. 19, 08:17
Но ведь перебродила брага реально быстрее.AlexNemo, 27 Авг. 19, 11:56Быстрее потому что часть сахара пошла на корм бактериям.
шнапсик
Студент
Москва
37 3
Отв.1069 31 Авг. 19, 11:46
Дистиллят получаю из виноматериала - для брожения сусла использую разводку диких дрожжей - никаких добавок (подкормок) для брожения сусла не использовал и не использую.
Отв.1070 08 Сент. 19, 19:25
Результат практический:Для активации слабых или долго лежавших сухих дрожжей использую свежеохлажденную до 30градусов кипяченую воду посуду срерилизую раствором йода светложелтого цвета 10 мин.
Высыпаю дрожжи:вода 1:10 в качестве активатора использую порошок из Батата высушенный при температуре 60градусов.
Батат нарезается тонкими кружочками как на чипсы,сушится в духовке с приоткрытой дверцей.Помол в кофемолке для долгого хранения порошок можно досушить на мет листе подложив лист бумаги 5 минут температура 80 градусов помешивать не давать пригорать и карамелизоваться.Количество добавки четверть чайной ложки перемешивание желательно.dgorg, 16 Авг. 19, 16:53
ну вот и зачем столько извращений ? я кидаю люкс прямо в бочку, иногда если не лень, раскрошу. все отбраживает на 3 дня, на 5 уже осветляется.
можно кстати даже и замороженные кинуть, заведутся и отбродят точно также как и ваши "прикормленные"
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1071 08 Сент. 19, 20:00, через 35 мин
ну вот и зачем столько извращений ?Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 19:25Чтобы дрожжи меньше каки в браге набродили. Владельцам РК это пофигу, а вот владельцам простых дистилляторов , очень критично и важно.
Отв.1072 08 Сент. 19, 20:25, через 26 мин
Чтобы дрожжи меньше каки в браге набродили. Владельцам РК это пофигу, а вот владельцам простых дистилляторов , очень критично и важно.Григорий C, 08 Сент. 19, 20:00
у меня люкс раскрошенный прямо в бочку (а то и просто брошенный кусками по 100 граммов), минут через 15-20 начинает пузырить (воду заливаю 28 - 30 градусов). ничего не аэрирую, а вы к слову советуете воду через душ набирать (где-то читал от вас), не инвертирую, не завожу, не подкармливаю и ничего ваще не делаю лишнего и маразматичного.
я так полагаю, эти 20 минут столь критичны в плане наброда какашек ? :-)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1073 08 Сент. 19, 20:31, через 6 мин
Machine Gun Kelly, Да. Критичны, но не 20 минут, а твоё наплевательское отношение к браге. Чем ты чистишь свой самогон?
Отв.1074 08 Сент. 19, 20:32, через 1 мин
кстати смотрел вашу тему -- [Лабораторные исследования домашних дистиллятов] , да и так просто читал, пришел к выводу что добавлять в брагу всякие минеральные подкормки, это менять шило на мыло -- одно убавляют, другое прибавляют.
а уж кидать втудой всякий хлеб, яблоки или томатную пасту, вообще зашквар.
Добавлено через 4мин.:
а от чего его надо чистить ?
Добавлено через 2мин.:
3-4 дня выбраживает, на 5-6 день -- осветляется. непонятно что я должен с этой брагой делать ? молиться на нее, чтоли, или таблицу менделеева там растворять, по бражному калькулятору ?
кстати непонятно, почему все так теребят на этот калькулятор. плацебо наверное какое-то :-)
Добавлено через 2мин.:
а ненаплевательское -- это нашвырять в брагу нитроаммофоски и прочего дерьма, и пустить туда буханку хлеба еще. забота!
а уж кидать втудой всякий хлеб, яблоки или томатную пасту, вообще зашквар.
Добавлено через 4мин.:
Чем ты чистишь свой самогон?Фагот, 08 Сент. 19, 20:31
а от чего его надо чистить ?
Добавлено через 2мин.:
Да. Критичны, но не 20 минут, а твоё наплевательское отношение к браге.Фагот, 08 Сент. 19, 20:31
3-4 дня выбраживает, на 5-6 день -- осветляется. непонятно что я должен с этой брагой делать ? молиться на нее, чтоли, или таблицу менделеева там растворять, по бражному калькулятору ?
кстати непонятно, почему все так теребят на этот калькулятор. плацебо наверное какое-то :-)
Добавлено через 2мин.:
твоё наплевательское отношение к брагеФагот, 08 Сент. 19, 20:31
а ненаплевательское -- это нашвырять в брагу нитроаммофоски и прочего дерьма, и пустить туда буханку хлеба еще. забота!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1075 08 Сент. 19, 21:06, через 35 мин
Machine Gun Kelly Гонишь на чем? Варианта в нашем деле два. Или навороченное оборудование и в этом случае качество браги и танцы с бубном над ней пофигу, или скромный вариант и тогда браге особое внимание.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
пришел к выводу что добавлять в брагу всякие минеральные подкормки, это менять шило на мыло -- одно убавляют, другое прибавляют.Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 20:32Если о сахарной браге говорим, то минерально-витаминные добавки работают только в плюс. Снижение набраживания общей сивухи в 2 раза , а изоамила в 3 раза это факт. Колебания головных фракций не имеют значения в этом диапазоне.
Отв.1076 08 Сент. 19, 23:55
Гонишь на чем? Варианта в нашем деле два. Или навороченное оборудование и в этом случае качество браги и танцы с бубном над ней пофигу, или скромный вариант и тогда браге особое внимание.Григорий C, 08 Сент. 19, 21:06
обычный прямоток. щас делаю еще такой же, чтобы объем и моща побольше были в три раза.
танцы с бубном -- это у вас. я лично не хочу суетиться возле ведра с самогоном.
Снижение набраживания общей сивухи в 2 раза , а изоамила в 3 раза это факт.Григорий C, 08 Сент. 19, 21:06
я и говорю -- шило на мыло. одного больше, другого меньше. а по сути пойло оно и есть пойло, смысл заморачиваться ради этих микрон.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1077 09 Сент. 19, 09:28
а по сути пойло оно и есть пойло, смысл заморачиваться ради этих микрон.Machine Gun Kelly, 08 Сент. 19, 23:55Каждому своё.Не хочешь,не заморачивайся.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1078 09 Сент. 19, 09:41, через 13 мин
Григорий C, остался без воды, автономку сделал, но на брагу идёт дождевая. Какой прикорм посоветуешь? Мне на спирт , брага сахер.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1079 09 Сент. 19, 09:45, через 5 мин
Мне на спирт , брага сахер.андрей1981кгту, 09 Сент. 19, 09:41Если на спирт, то пофигу.Можешь совсем не кормить.