Срок брожения можно выставить какой угодно, в разумных пределах.Фагот, 15 Марта 19, 11:22
Фагот, а как ты выставляешь время брожения? Какой такой переключатель нашел?
Срок брожения можно выставить какой угодно, в разумных пределах.Фагот, 15 Марта 19, 11:22
Добавил литр прокисшего абрикосового варенья, в этом случае подкормку добавлять?Petrakov, 11 Марта 19, 16:06Костя, ты, вроде как, не первый год "замужем". Зачем ты в брагу прокисшее варенье добавляешь? Это что, ради эксперимента или супер-экономия на подкормке. У тебя там что, зерно сильно дорогое?
у меня брага месяцами порой стоит и ничего252525, 15 Марта 19, 23:44если концентрация спирта в браге выше 5% то да, она не портится.
Костя, ты, вроде как, не первый год "замужем". Зачем ты в брагу прокисшее варенье добавляешь? Это что, ради эксперимента или супер-экономия на подкормке. У тебя там что, зерно сильно дорогое?Вадим П, 18 Марта 19, 22:56Ну а куда его девать? Вроде там и сахар есть. Брага созрела, выгнал. Замучался отмывать куб, бродильную ёмкость, а потом и ванну от мезги.
Минеральную подкормку добавляю как нужно, по калькулятору.Petrakov, 19 Марта 19, 09:07Осталось теперь только зерно добавлять или солод вместо твоих минералов. Тогда и калькулятор "выбросить в пропасть".
Фагот, Во-первых, брага с подкормкой неферментированным солодом выбраживает за 72 часа, и я не уверен, что с подкормкой удобрениями этот срок будет меньше.Вадим П, 23 Марта 19, 21:23По сроку одинаково.Но примесей с минерально-витаминной набраживается в разы меньше. Для владельцев простых дистилляторов(условно-змеевик в корыте с водой) это весьма важно.
Во-вторых мы живем в мире ХИМИИ - пьём Н2О, солим НCl, дышим O2, выдыхаем СО2. Все вкусы - это химия, все запахи это тоже химия. Хлеб и зерно это тоже химия.Фагот, 23 Марта 19, 21:33По меньшей мере странное умозаключение. Так можно дойти до того, что всё в этом мире состоит из химических элементов. С этим ведь никто не спорит.
Не смеши народ страшилками про химию. Физика страшнее...Фагот, 23 Марта 19, 21:33Смешного тут ничего не вижу. Как раз наоборот, бездумное применение, а оно в Вашем случае именно бездумное, так как последствия применения химии вам неизвестны ввиду малого количества прошедшего времени (мало статистики), приводит к непредсказуемым результатам. Так что не вижу смысла есть удобрения для огорода, если можно обойтись без них при всех остальных равных.
Но примесей с минерально-витаминной набраживается в разы меньше. Для владельцев простых дистилляторов(условно-змеевик в корыте с водой) это весьма важно.Григорий C, 23 Марта 19, 22:29Ни один из владельцев простых дистилляторов не станет тратить лишние деньги на покупку каких-то мифических минерально-витаминных подкормок. У них и простой дистиллятор отчасти из-за того, что продукт устраивает и вложений никаких. Это про тебя, как раз, и твоих адептов. Вам ведь примеси по барабану. Более того, некоторые даже не разделяют продукт на фракции, тут ты впереди них на голову
Хочешь эффективности - применяешь определённые химические элементы. Только правильно. В определённом составе, виде и концентрации. Просто сыпануть - глупо.Kolew, 23 Марта 19, 23:47Поставил тебе благодарность.
А ведь они просто сыплют на глазВадим П, 23 Марта 19, 23:56Я всегда в шоке от таких горделивых заявлений ленивых и якобы истинно русских людей. Но лень и безалаберность - это характерная черта нашего народа чем он и гордится. Тут на форуме это идёт красной нитью.
кончик ножаВадим П, 23 Марта 19, 23:56При оклейке альбумином я использую эту сакральную меру))) И работает.
Ни один из владельцев простых дистилляторов не станет тратить лишние деньги на покупку каких-то мифических минерально-витаминных подкормок. У них и простой дистиллятор отчасти из-за того, что продукт устраивает и вложений никаких. Это про тебя, как раз, и твоих адептов.Вадим П, 23 Марта 19, 23:06Ну, я же покупаю.И какие тут вложения? 100 г МакроФерма стоит 150 руб. Это на 50 кг сахара. О чем тут говорить?
В определённом составе, виде и концентрацииВадим П, 23 Марта 19, 23:56Так в бражном калькуляторе все рассчитано по граммам. И заметь,профессиональным химиком,а не форумным дилетантом в звании "профессора".
Так в бражном калькуляторе все рассчитано по граммам.Григорий C, 24 Марта 19, 00:02В одном из них есть ошибки(Калькулятор_заторов_2.0). Я б не надеялся на великость автора. Иногда стоит перепроверять.
При оклейке альбумином я использую эту сакральную меру))) И работает.Kolew, 24 Марта 19, 00:00Олег, это говорит лишь о том, что при данной операции особая точность не нужна.
Так в бражном калькуляторе все рассчитано по граммам. И заметь,профессиональным химиком,а не форумным дилетантом в звании "профессора".Григорий C, 24 Марта 19, 00:02Гриша, ты сам говорил много раз, что вся твоя деятельность предназначена для простых людей, которых большинство. А теперь, скажи на милость, какие нах... граммы каких-то веществ, а так же бражный калькулятор для простого деревенского жителя. И, если змеевик в корыте у него есть, то электронных весов для точной дозировки или компьютера и т.д. у него никогда не было и не будет.
По такому поводу не желаю с тобой спорить. Повод простой - ты по какой то причине, то ли не прочитал, то ли прочитал, но недостаточно внимательно работу Макарова "Общие сведения о дрожжах". Из всего изобилия книг, имеющихся на форуме, эту считаю самой полезной для самонощиков, занимающихся дистилляцией (для пользователей РК она не так нужна) .Мыкола, так у тебя имя в профиле записано, ответь мне на несколько простых вопросов.
Нет правильной браги - не будет правильного дистиллята. Будет шмурдяк, требующий иногда многодневной очистки маслом, молоком, марганцовкой и тд итп. И без гарантии успеха.Фагот, 24 Марта 19, 07:21
А теперь, скажи на милость, какие нах... граммы и бражный калькулятор для простого деревенского жителя. И, если змеевик в корыте у него есть, то электронных весов для точной дозировки или компьютера и т.д. у него никогда не было и не будетВадим П, 24 Марта 19, 10:29Это верно,но на основе подобного калькулятора и делают готовые витаминно-минеральные подкормки. И даже деревенский житель ездит иногда в город и может купить их в самогонном магазине.
Опять же, как сказал Олег, ошибки в калькуляторах тоже присутствуют.Вадим П, 24 Марта 19, 10:29Kolew, большой специалист в химии? Он уже свою дремучесть в точных науках тут показывал многократно.
То, что ты пытаешься меня унизить, обзывая форумным дилетантомВадим П, 24 Марта 19, 10:29Не передергивай и не обобщай. Обсуждается компетентность только в вопросах химии и влияние её на жизнедеятельность дрожжей.