Принимайте новенького.
В первом сообщении, спрашиваю про первый свой напиток из первого своего СР, который делаю по рецепту:
3. Мацерация
Предварительно помытые и нарезанные яблоки были залиты 60% водноспиртовым раствором из расчета 1 кг на 10 л. Через 5 дней был слит настой 1-го слива.
Сырье было снова залито 45% водноспиртовым раствором. Через 5 дней слили настой 2-го слива.
Конечная крепость мацерата 47,8%.mak210, 05 Авг. 09, 09:23
5. Настаивание перегонов
Далее все 3 образца были поделены на 2 части и залиты с дубовой щепой. Первая половина образцов была помещена в термостат при температуре 40*, а вторая в темное место при температуре 20*.mak210, 05 Авг. 09, 09:23
После настаивания я получил 800мл. Добавил 250мл (насыпал в стакан и добавил) дубовой щепы средней прожарки от Игоря223, нагрел до 40С и залил в термос.
Сегодня стал переливать в банку, а цвет как у кока-колы. Я думал цвет будет близкий к чайному, а он...
Поставил настаиваться. Думаю что будет через 3 месяца?
Прошу подсказать, это нормально? Или щепы много? И как быть с напитком дальше.
P.S. А пахнет приятно, дымком и ванилью..