Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 10
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.180  30 Окт. 15, 19:12
WanhaKettu, Пока будешь искать кто их пользовал, на дикарях отбродят:-)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.181  02 Нояб. 15, 11:43
Продегустировал,"помидоровку" - в восторге.
Ставил:
10 кг – сахар,
45 кг – помидоры через мясорубку,
15 л - вода
25гр - дрожжи "саф-левюр"
    Брага стояла недели три в сарае 20-12Со, мешал пару-тройку раз, гидрозатвор не ставил, накрыл бочку штатной крышкой - не герметично, шапку не отжимал, как осела шапка и брага осветлилась натянул пленку и закрыл крышкой, но все равно не герметично.
    Гнал брагу паром без укрепления, снял голов 50-70мл и до 5% в струе.
    Дробную делал на индукции, крепость СС была 26о, гнал на восходящей трубе Ф42 набитой крупной медной стружкой, без возврата, головы по органолептике, тело взял до 60 в струе. Плучил около 5л крепостью около 70о, засыпал 15гр щепы по МШторму, выдержал неделю, развел до 40о и оставил на щепе, отлил на дегустацию - вкусно.   

СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.182  20 Нояб. 15, 21:38
Ставил:
10 кг – сахар,
45 кг – помидоры через мясорубку,
15 л - вода
25гр - дрожжи "саф-левюр"petrovwich, 02 Нояб. 15, 11:43

Имхо сахара перебор. Это же не сахарный СЭМ 
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
  , а "северное яблоко" !!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.183  20 Нояб. 15, 22:49
Имхо сахара перебор. Это же не сахарный СЭМ    , а "северное яблоко" !!СЭМагонщик, 20 Нояб. 15, 21:38
Ты искренне полагаешь что "Помидоровка" не сахарный самогон и зеленые помидоры набраживают градусов?
К нашему с тобой сожалению это же "северное яблоко", сахара в нем "0,0" и спирту взяться неоткуда кроме как из добавленного сахара, помидоры это корм дрожжам, ну и вкус и аромат продукту конечно.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.184  20 Нояб. 15, 23:47, через 59 мин
Блин , я то тоже думал ,что в помидорках есть сахар! Кстати сейчас стоит затор из бледно-красных(не зеленых), но я сахара(инвертнул его) на 12 кг помидор добавил всего 2 кило ! бродит конечно уже дней семь,но наверху еще немножко,тонким слоем плавает помидорная "мезга" , перемолол все в ноль миксером за 30-40 минут.
Получилось даже не пюре а однородная жидкая масса.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.185  21 Нояб. 15, 00:11, через 24 мин
Дионис-Бахус, так что тебе мешает досыпать 0,5 сахара и долить 3,8л воды, если не заливал и будет в лучшем виде пропорция как у ТС:
1. Зеленые томаты (можно и красные, но имхо ароматики в них меньше) примерно - 19 кг
2. Сахар - 4 кг
3. Вода - 6 литров
4. Дрожжи винные - 8 г
Я сделанным по рецепту напитком очень доволен, и готовить его не сложно.
Спасибо Железному человеку!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.186  21 Нояб. 15, 00:18, через 8 мин
так что тебе мешает досыпать 0,5 сахара и долить 3,8л воды, если не заливал и будет в лучшем виде пропорция как у ТСpetrovwich, 21 Нояб. 15, 00:11

да уже не комильфо Имхо. брожение к концу подходит. Перегоню отпишусь.
сообщение удалено
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.187  27 Нояб. 15, 22:50
весёлая тема.Перемолол в мясорубке два ведра зелёных помидор в перемешку с красными, хотя преимущественно зелёные. 5 кг сахара, жмыха от винограда немного и воды. Воды около 15-20 литров, точно не помню, но всё влезло в 30 литровую бочку. Бродило три недели,отжал литров 15 браги от всей этой гущи(шапка всегда плавала на верху)Потом хотел освелить от мути бентонитом.получилось примерно 13 литров, муть всё равно осалась.СС вышло 2,5 литра 51градус по моему поплавку(сп7).
Пахнет охрененно томатоми,завтра на второй дробный перегон, уже чуствуется получется вкуснятина
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.188  14 Марта 16, 14:04
А красные помидоры катят ? Или только зелень ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.189  17 Марта 16, 06:10
в зеленых аромату больше. имхо. и виноделы вино тож стараются не из красных делать... хотя есть рецепты вина даже с томатной пасты
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.190  06 Янв. 19, 23:54
Делал из зелёных своих, зелёных + красных, из одних красных.
Больше всего запомнился продукт, полученный так:

16АВГ2017
24 кг астраханских некрупных красных томатов помыл в ванне водой из шланга, прогнал через "Нептун", кашу и жижу загрузил в 65 л евробочку, добавил 7 л воды из колонки, 5кг сахара. На поверхности сусла рассыпал упаковку дрожжей Alcopure Turbo Fruit Yeast with pectolase for 25l, через 15 минут перемешал, поставил под ГЗ в чулане.

18АВГ2017
Брожение ещё сильное, перемешал, добавил 5 веточек иссопа с цветами.

19АВГ2017
Добавил 2.5кг жмыха крыжовника красных и чёрных сортов. Осталось после отжима на медово-ягодное вино, жалко выкинуть было.

22АВГ2017
Вялое брожение (1 бульк в 15 сек), шапка вверху, перемешал.

26АВГ2017
Первый перегон вместе с гущей на дровах из 40л алюминиевой фляги с сухопарником ХД-4, наполненным медной РПН. Холодильник также медный. Гнал "до воды" (температура паров под крышкой фляги 10 минут была стабильной в пределах 0.1°С). В кубе пригара не наблюдалось.
Получил СС крепостью 34°, массу не зафиксировал.

Далее два перегона (отгабриэливание) на утеплённой ПК ХД-4 без включения дефа:

17СЕН2017
Укрепляющий перегон №1 без отбора голов, на индукции 2000W.
Фракция tпара ~82->95.0°C 3527г, крепость 67°
Хвосты собирал в отдельную тару.

18СЕН2017
Укрепляющий перегон №2 без отбора голов, на индукции 2000W.
Фракция tпара ~79->94.5°C 2775г, крепость 81°
Хвосты к хвостам.

18СЕН2017
Финишный перегон. На время отбора голов между кубом и ПК подключал колпачковую колонку ХД-4 375 ККС-Н.
В куб загружал фракцию 2775г (81°) и добавил 500мл (80°) голов, полученных ранее по методике ironmanа для NorthApple.
Разгон на 2000W, деф открыт. При tкуба ~79°С колонка наполняется флегмой и входит в захлёб. Мощность индукции понизил до 1600W, захлёб устранился. Поджатием дефа выставил скорость отбора голов 1-2кап/сек. За 45 минут собрал 100мл голов, при этом tпара изменилась с 76.8 до 77.8°С (tкуба 79.0->79.2°C).
Нагрев выключил. Как только флегма перестала стекать из колонки в куб, снял колонку и подключил ПК напрямую к кубу.
Тело собирал при нагреве 2000W с выключенным дефом до tпара 81.2°С (tкуба 81.5°С).
Получил 2437г крепостью 88°. Хвосты с изиками согнал в отдельную тару, ~600мл.

Тело, находящееся в 5л стеклянной бутыли, разбавил фрутоняней до крепости 66°, добавил дубовых лучинок из расчёта 2г/л. Лучинки были получены из дубового столба в изгороди и подготовлены по методичке из темы про маринованные чипсы.

Путём периодического взвешивания заметил интерес двуногих ангелов к ёмкости. Пришлось отвезти в деревню, где и оставил под пломбой недалеко от печки. И забыл.

В День Защитника Отечества-2018 (прошло пять месяцев), вспомнил про бутыль, лучинки извлёк, жидкость цвета благородного вермута разбавил фрутоняней до крепости 41°. Поставил на отдых к печке. Через неделю опробировал. Уже хорошо, но чего-то не хватало. Ещё неделю думал и решил добавить ко всему объёму 50г кленового сиропа из SPAR. Стало лучше. А летом напиток произвёл фурор у домашних дегустаторов и пришлых.

Сегодня остатки напитка бережно отфильтровал на холоду (образовалось немного студневидного осадка), разлил по бутылочкам, спрятал в закрома, а свои модификации решил опубликовать
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.191  29 Авг. 22, 20:40
Решил тоже поставить помидоровку. А кто-нибудь пробовал вместо измельчения сварить помидоры? Они же мягкие становятся, даже зелёные расползаются. Потом дрожжи их размолоть при брожении. Но не пострадает ли ароматика?
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.192  13 Янв. 23, 17:43
Они же мягкие становятся, даже зелёные расползаются. Потом дрожжи их размолоть при брожении. Но не пострадает ли ароматика?Сергей 220, 29 Авг. 22, 20:40
Судя по томатному соку и томатной пасте, которые делает мой тесть, не должно сильно пострадать. Всё очень ароматное и после термообработки. Да и хреновину делаем, после кипячения если и падает интенсивность вкуса, то не фатально.