Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Отв.140 18 Окт. 14, 14:42
Сколько положить дрожжей Пакмайя Кристалл на 50л. сусла? Не поня ТС по поводу хлебопекрных, сахара положу 8кг. Привёз 15ведер помидор, за обещаный литр СЭМа)))
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.142 21 Окт. 14, 20:52
Я свою выгнал. Первый раз паром вместе со всей полидорной мезгой,ничего не отжимал, не снимал, не декантировал. Брал 10 кг и далее все по рецепту. Второй погон через дистиллятор с сухопарником. Постояла 2, дня+сделал водяную баню,сегодня попробовал, результатом очень доволен, даже более чем. Вообщем КРАСОТА!!!!! СПС автору, напиток песня.

Отв.143 22 Окт. 14, 07:45
Сегодня вечерком начну перегон.

Отв.144 22 Окт. 14, 12:58
а я на СС перегнал - уже с месяц стоит, все руки не дойдут второй раз погон сделать
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.145 22 Окт. 14, 14:19
Вкусная штука, причем вкус и аромат открылись только после того как я её разбавил.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.146 22 Окт. 14, 17:53
я все перегнал, вот только до сих пор не разбавил, пойду разведу

Отв.147 22 Окт. 14, 19:05
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.148 22 Окт. 14, 19:30 (через 26 мин)
Я гнал паром вместе с мезгой все ок.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.149 23 Окт. 14, 07:39
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.Тоже под пресс, как виноград!
Михаилыч, 22 Окт. 14, 19:05
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.150 23 Окт. 14, 13:20
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливалиМихаилыч, 22 Окт. 14, 22:05а чего хвалиться то, *опа неприятная))) хотел на второй день отжать, так и надо было делать, пока она вверху плотным слоем стояла, в итоге слил жидкость через сито, а мезгу вылил в молочный бидончик, 20-ти литровый, у него горло узкое, накрыл его ситом и перевернул над бочкой, пару часов стекало, пока у меня терпение не кончилось, натекло литров 5

Отв.151 23 Окт. 14, 16:40
dila, Вот сейча ипацца буду со ста литрами))) Сливать херово, сетка в шланге забивается, а мезгу под пресс.
сообщение удалено

Отв.152 23 Окт. 14, 17:18 (через 38 мин)
kiliwin, Так 15 вёдер помидор хапнул))) 150л. поставил, ещё 4 ведра на балконе. Завтра ещё 50 забодяжу, и всё.
Нашёл выход для слива, притапливаю сеточный дуршлаг в мезгу.
Нашёл выход для слива, притапливаю сеточный дуршлаг в мезгу.
сообщение удалено

Отв.153 23 Окт. 14, 17:24 (через 6 мин)
kiliwin, Два))) один на кухне, один в спальне.
сообщение удалено

Отв.154 23 Окт. 14, 17:56 (через 33 мин)
kiliwin, Да бочки ещё Питерские валяются, затхлой водой воняют. А Фруктовые и доси жду)))
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.155 24 Окт. 14, 09:52
А Фруктовые и доси ждуМихаилыч, 23 Окт. 14, 17:56Опа это как бочки фруктовые?

Отв.156 24 Окт. 14, 14:50
Аргонщик22,Обыкновенные бочки, только из вишни, акации и тутовника.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.157 24 Окт. 14, 15:01 (через 12 мин)
Опа это как бочки фруктовые?Аргонщик22, 24 Окт. 14, 09:52Ну здрастя вам))))

Отв.158 28 Окт. 14, 08:37
Перегнал СС помидор. процесс на клюшке шёл где то 95-96* 0,8Квт. Через 4 часа на пару часов отъехал. По приезду было 70*, сколько натекло не знаю. Добавил мощи, процесс восстановился, пришло время, отобрал Изю. После где-то 0,8л. до 40* в струе. Вылил хвосты в спирт. Получился какой-то вискарный вкус, сам не ожидал. Всё время хотелось получить самогонные нотки,и вот))) Раньше я мощность не менял, и на 75-80" открывал на полную дожим хвостов. Теперь буду делать по новомутолько хвосты буду дозировать на вкус. Поставлю на щепу дуба 5гр. на литр, и будем посмотреть.

Отв.159 28 Окт. 14, 19:37
Пол дня на батарее стояла на щепе, ну вискарь бляха муха)))