Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
Отв.140 18 Окт. 14, 14:42
Сколько положить дрожжей Пакмайя Кристалл на 50л. сусла? Не поня ТС по поводу хлебопекрных, сахара положу 8кг. Привёз 15ведер помидор, за обещаный литр СЭМа)))
Отв.141 18 Окт. 14, 17:31
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.142 21 Окт. 14, 20:52
Я свою выгнал. Первый раз паром вместе со всей полидорной мезгой,ничего не отжимал, не снимал, не декантировал. Брал 10 кг и далее все по рецепту. Второй погон через дистиллятор с сухопарником. Постояла 2, дня+сделал водяную баню,сегодня попробовал, результатом очень доволен, даже более чем. Вообщем КРАСОТА!!!!! СПС автору, напиток песня.
Отв.143 22 Окт. 14, 07:45
Сегодня вечерком начну перегон.
Отв.144 22 Окт. 14, 12:58
а я на СС перегнал - уже с месяц стоит, все руки не дойдут второй раз погон сделать
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.145 22 Окт. 14, 14:19
Вкусная штука, причем вкус и аромат открылись только после того как я её разбавил.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.146 22 Окт. 14, 17:53
я все перегнал, вот только до сих пор не разбавил, пойду разведу
Отв.147 22 Окт. 14, 19:05
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.148 22 Окт. 14, 19:30, через 26 мин
Я гнал паром вместе с мезгой все ок.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.149 23 Окт. 14, 07:39
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.Тоже под пресс, как виноград!
Михаилыч, 22 Окт. 14, 19:05
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.150 23 Окт. 14, 13:20
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливалиМихаилыч, 22 Окт. 14, 22:05а чего хвалиться то, *опа неприятная))) хотел на второй день отжать, так и надо было делать, пока она вверху плотным слоем стояла, в итоге слил жидкость через сито, а мезгу вылил в молочный бидончик, 20-ти литровый, у него горло узкое, накрыл его ситом и перевернул над бочкой, пару часов стекало, пока у меня терпение не кончилось, натекло литров 5
Отв.151 23 Окт. 14, 16:40
dila, Вот сейча ипацца буду со ста литрами))) Сливать херово, сетка в шланге забивается, а мезгу под пресс.
сообщение удалено
Отв.152 23 Окт. 14, 17:18, через 38 мин
kiliwin, Так 15 вёдер помидор хапнул))) 150л. поставил, ещё 4 ведра на балконе. Завтра ещё 50 забодяжу, и всё.
Нашёл выход для слива, притапливаю сеточный дуршлаг в мезгу.
Нашёл выход для слива, притапливаю сеточный дуршлаг в мезгу.
сообщение удалено
Отв.153 23 Окт. 14, 17:24, через 6 мин
kiliwin, Два))) один на кухне, один в спальне.
сообщение удалено
Отв.154 23 Окт. 14, 17:56, через 33 мин
kiliwin, Да бочки ещё Питерские валяются, затхлой водой воняют. А Фруктовые и доси жду)))
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.155 24 Окт. 14, 09:52
А Фруктовые и доси ждуМихаилыч, 23 Окт. 14, 17:56Опа это как бочки фруктовые?
Отв.156 24 Окт. 14, 14:50
Аргонщик22,Обыкновенные бочки, только из вишни, акации и тутовника.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.157 24 Окт. 14, 15:01, через 12 мин
Опа это как бочки фруктовые?Аргонщик22, 24 Окт. 14, 09:52Ну здрастя вам))))
Отв.158 28 Окт. 14, 08:37
Перегнал СС помидор. процесс на клюшке шёл где то 95-96* 0,8Квт. Через 4 часа на пару часов отъехал. По приезду было 70*, сколько натекло не знаю. Добавил мощи, процесс восстановился, пришло время, отобрал Изю. После где-то 0,8л. до 40* в струе. Вылил хвосты в спирт. Получился какой-то вискарный вкус, сам не ожидал. Всё время хотелось получить самогонные нотки,и вот))) Раньше я мощность не менял, и на 75-80" открывал на полную дожим хвостов. Теперь буду делать по новомутолько хвосты буду дозировать на вкус. Поставлю на щепу дуба 5гр. на литр, и будем посмотреть.
Отв.159 28 Окт. 14, 19:37
Пол дня на батарее стояла на щепе, ну вискарь бляха муха)))