27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.140  18 Окт. 14, 14:42
Сколько положить дрожжей Пакмайя Кристалл на 50л. сусла? Не поня ТС по поводу хлебопекрных, сахара положу 8кг. Привёз 15ведер помидор, за обещаный литр СЭМа)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.141  18 Окт. 14, 17:31
img_20141018_170232.jpg
Img_20141018_170232. Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20141018_152142.jpg
Img_20141018_152142. Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.142  21 Окт. 14, 20:52
Я свою выгнал. Первый раз паром вместе со всей полидорной мезгой,ничего не отжимал, не снимал, не декантировал. Брал 10 кг и далее все по рецепту. Второй погон через дистиллятор с сухопарником. Постояла 2, дня+сделал водяную баню,сегодня попробовал, результатом очень доволен, даже более чем. Вообщем КРАСОТА!!!!! СПС автору, напиток песня.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.143  22 Окт. 14, 07:45
Сегодня вечерком начну перегон.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.144  22 Окт. 14, 12:58
а я на СС перегнал - уже с месяц стоит, все руки не дойдут второй раз погон сделать
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.145  22 Окт. 14, 14:19
Вкусная штука, причем вкус и аромат открылись только после того как я её разбавил.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.146  22 Окт. 14, 17:53
я все перегнал, вот только до сих пор не разбавил, пойду разведу
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.147  22 Окт. 14, 19:05
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.148  22 Окт. 14, 19:30, через 26 мин
Я гнал паром вместе с мезгой все ок.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.149  23 Окт. 14, 07:39
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливали))) Пришлось мезгу прессом давить, ведро выжал.
Михаилыч, 22 Окт. 14, 19:05
Тоже под пресс, как виноград!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.150  23 Окт. 14, 13:20
Что ж никто не похвалился, как с мазги сливалиМихаилыч, 22 Окт. 14, 22:05
а чего хвалиться то, *опа неприятная))) хотел на второй день отжать, так и надо было делать, пока она вверху плотным слоем стояла, в итоге слил жидкость через сито, а мезгу вылил в молочный бидончик, 20-ти литровый, у него горло узкое, накрыл его ситом и перевернул над бочкой, пару часов стекало, пока у меня терпение не кончилось, натекло литров 5
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.151  23 Окт. 14, 16:40
dila, Вот сейча ипацца буду со ста литрами))) Сливать херово, сетка в шланге забивается, а мезгу под пресс.
сообщение удалено
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.152  23 Окт. 14, 17:18, через 38 мин
kiliwin, Так 15 вёдер помидор хапнул))) 150л. поставил, ещё 4 ведра на балконе. Завтра ещё 50 забодяжу, и всё.
Нашёл выход для слива, притапливаю сеточный дуршлаг в мезгу.
сообщение удалено
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.153  23 Окт. 14, 17:24, через 6 мин
kiliwin, Два))) один на кухне, один в спальне.
сообщение удалено
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.154  23 Окт. 14, 17:56, через 33 мин
kiliwin, Да бочки ещё Питерские валяются, затхлой водой воняют. А Фруктовые и доси жду)))
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.155  24 Окт. 14, 09:52
А Фруктовые и доси ждуМихаилыч, 23 Окт. 14, 17:56
Опа это как бочки фруктовые?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.156  24 Окт. 14, 14:50
Аргонщик22,Обыкновенные бочки, только из вишни, акации и тутовника.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.157  24 Окт. 14, 15:01, через 12 мин
Опа это как бочки фруктовые?Аргонщик22, 24 Окт. 14, 09:52
Ну здрастя вам))))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.158  28 Окт. 14, 08:37
Перегнал СС помидор. процесс на клюшке шёл где то 95-96* 0,8Квт. Через 4 часа на пару часов отъехал. По приезду было 70*, сколько натекло не знаю. Добавил мощи, процесс восстановился, пришло время, отобрал Изю. После где-то 0,8л. до 40* в струе. Вылил хвосты в спирт. Получился какой-то вискарный вкус, сам не ожидал. Всё время хотелось получить самогонные нотки,и вот))) Раньше я мощность не менял, и на 75-80" открывал на полную дожим хвостов. Теперь буду делать по новомутолько хвосты буду дозировать на вкус. Поставлю на щепу дуба 5гр. на литр, и будем посмотреть.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.159  28 Окт. 14, 19:37
Пол дня на батарее стояла на щепе, ну вискарь бляха муха)))