Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
Отв.160 28 Окт. 14, 19:39
Замутил еще 100л. помидорки)))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.161 28 Окт. 14, 20:01, через 23 мин
Замутил еще 100л. помидорки)))Михаилыч, 28 Окт. 14, 18:39Михалыч вошёл во вкус!!!
Отв.162 28 Окт. 14, 20:06, через 5 мин
Sasha_26, Эксперимент сделал, заморозил на балконе и перемолотил 5 вёдер)))Больше сока отделится. Завтра возьму ещё кг 50.
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.164 08 Дек. 14, 23:34
мне тут предлагают, за небольшую плату (где то за 30 кг бутылку казенки 0,5) зелены помидоров. Но они увы и ах уэе превратились в лед Замерзли. Есть ли смысл с ними, заморачиватся и делать свой продукт. или замерзжие не подходят для этого дела?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.165 09 Дек. 14, 08:51
Да какая разница замерзшие помидоры или нет, вкус и и все остальное у замерзших такое же как и у свежих.
Чего еще раздумывать если за 30 кг всего лишь 0,5 просят.
Чего еще раздумывать если за 30 кг всего лишь 0,5 просят.
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.166 09 Дек. 14, 19:50
Как "оптовику" сделали скидку взял за бутылку 50 кг. Надо было видеть их лица.Кjulf я с таким удовольствием брал.Твердые и звонкие. Как размерзнет эта масса буду делать бренди.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.167 09 Авг. 15, 10:13
Михаилыч,
А также все адепты North Apple , вопрос есть возможность из красных сделать, будут ли существенные отличия ?
А также все адепты North Apple , вопрос есть возможность из красных сделать, будут ли существенные отличия ?
Отв.168 09 Авг. 15, 10:23, через 11 мин
Дионис-Бахус, На первой странице ответ...тему то почитай!:-)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.169 09 Авг. 15, 19:35
На первой странице ответ...тему то почитай!:-)Михаилыч, 09 Авг. 15, 10:23
Вроде автор пишет,мол органолептика у красных не та, но кто проверял ?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.170 18 Авг. 15, 15:10
СЭМагонщик, я проверял в прошлом году и отписывался тут. Нормальная органолептика - можно не закусывать.
arthur
Бакалавр
где то за уфой
54 3
Отв.171 13 Сент. 15, 18:06
При перегонки томатного сусла есть ли необходимость в обработке мелом и марганцовкой? Вроде бы для плодовых нетипично в отличие от зерновых, но при первичном перегоне до 30 %. в конце отбора струя выражено кисловатая была? Это нормально?
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.172 24 Сент. 15, 21:06
Привет Железному !!!)). Замутил таки ( интересно стало!) брагу из помиков )! Рецепт немножко свой кг 15-20 помиков ( не взвешивал ) - свои ни хера не вызрели , собранные начали подгнивать + с рынка братва южная снабжает не кондишном ( у меня кафе - постоянный клиент )))- то виноград покинут кг 20-30 , то арбузов ).залил кипятком 10 литров , так сказать для частичной дезинфекцией , инверта дробно по по 2,5 литра -2раза, а может чуть более , не записывал . Шапку мешал 2 дня на третий отжал через луковые сетки с рынка Таджикские мелкие -чулки в хлам забиваются ).( кстати -самый лучший вариант - при отжиме - особенно винограда ( досуха , яблоки хуже , арбузы -бесполезно). Бродило дней 10-12 в беседке на теплом полу на добавленном сусле с мезгой с яблочной браги ( Минские винные . Примерно выход 2,7 АС С 30 литров сусла , оговорка - примерно. С/с -10 литров -27% - пахнет своеобразно , но приятно . Народ понять не может , после озвучивания , все грят -точно - напоминает запах зеленых помиков ))). Пока стоит в очереди на дробную перегонку - по результату -отпишусь .
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.173 30 Окт. 15, 18:40
39 кг зеленых , жал на соковыжималке. Сок отдельно ,мякоть отдельно.Итого 16 литров "томатного сока" + "мякоть"
В сок 5 литров воды 4 кг сахара, в мякоть 15 литров воды тоже 4 кг сахара.
Посоветуйте может еще сахара добавить ? Винных сколько грамм добавлять ?
В сок 5 литров воды 4 кг сахара, в мякоть 15 литров воды тоже 4 кг сахара.
Посоветуйте может еще сахара добавить ? Винных сколько грамм добавлять ?
Отв.174 30 Окт. 15, 18:44, через 5 мин
WanhaKettu, Нормуль, я сбраживал на хебопекарных:-)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.175 30 Окт. 15, 18:46, через 3 мин
Винные,- 2 гр/10 л...
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.176 30 Окт. 15, 18:47, через 1 мин
Нормуль, я сбраживал на хебопекарных:-)Михаилыч, 30 Окт. 15, 18:44
Дрожжей то сколько Михалыч ? Чего в первом посте мне мало показалось или нет .
Отв.177 30 Окт. 15, 18:49, через 2 мин
WanhaKettu, Я сыпал 100г на 50л.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.178 30 Окт. 15, 18:52, через 4 мин
WanhaKettu, винные, я надеюсь, не SP 1?..
Если они, то лучше уж хлебопекарные...
Если они, то лучше уж хлебопекарные...
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.179 30 Окт. 15, 19:02, через 10 мин
винные, я надеюсь, не SP 1?..Тарас, 30 Окт. 15, 18:52
Такие написано 6 кг за 24 часа , я сахарный не делаю поэтому не проверял правда или нет.