Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.100  21 Июля 14, 14:12
помню, читал в детстве про купорос в "Приусадебном хозяйстве" ))). а сколько в почву надо вылить ведер на кв.м.?
а на помидоры не хочу - детки кушают с куста, разве не поздно уже? вообще, химию пока только против колорадского использую.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.101  22 Июля 14, 00:14
Варианты названия: исторический итальянский "pomo d'oro" или в переводе "золотое яблоко". Староевропейское название: «помподель Перу», что означало «яблоко из Перу».
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.102  22 Июля 14, 11:58
а слоган по-русски: "По самые помидоры!"
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.103  23 Июля 14, 19:22
Отбродила помидоровка,завтра гнать буду.Чё то смотрю на неё и вроде тенами можно отогнать вместе с зелёным жмыхом.Вроде не должна подгорать.Или не рисковать и паром всё отогнать?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.104  23 Июля 14, 20:26
Поставил вместе со жмыхом на отгон на тенах.Если чё будет запах жаренных помидор Улыбающийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.105  23 Июля 14, 20:30, через 5 мин
Поставил вместе со жмыхом на отгон на тенахкило115, 23 Июля 14, 20:26
Железный вроде как на индукционке гнал ...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.106  23 Июля 14, 23:00
Кило главное без фанатизма с мощностью!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.107  24 Июля 14, 13:51
Отогнал на тене 2квт,надо было на 3квт ставить тен.Тен блестит как нулячий,помидоры не подгорают.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.108  14 Авг. 14, 14:15
попробовал добавить в солодово-сахарный затор помидоры красные. благо грунтовые настоящие имеются в большом кол-ве и по низким ценам.
бродило со жмыхом и без жмыха отлично и насухо, осветлилось естественным образом. в сэме хвостов и голов на удивление меньше, чем просто солод+сахар. - кто знает, это закономерность или дело случая?
самое сердце пил с первого погона без доп. очисток. ощущается приятный доп.аромат, но не все угадают что, это от помидор.)))
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.109  14 Авг. 14, 14:40, через 26 мин
но не все угадают что, это от помидор.)))nhalistov, 14 Авг. 14, 14:15
Или физалис, или черный принц. Вообще годятся все сорта, у которых плодоножка после отрыва приятно пахнет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.110  14 Авг. 14, 14:57, через 17 мин
Черный принц я бы и так сожрал - вкуснятина!
а мысль правильная - надо сорт подобрать для ароматики.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.111  17 Авг. 14, 15:15
Привет всем любителям томатов!)
Друзья! Срочно нужна помощь. Вообщем стояло у меня парочка пакетов помидор (правда спелых, не зеленых) и так как они бы просто напросто пропали, то решил замутить сэм из них. Пропустил сейчас их на "Дачнице" получилось 10 литров сока с мякотью ))) Сколько добавить воды, сахара и дрожжей? (дрожжи под рукой только Саф Левюр).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.112  17 Авг. 14, 15:30, через 15 мин
 Монаx , Не совсем по теме, кроме того что помидоры не зеленые, так еще и дрожжи не кошерные. Вообщем на твои 10 литров сока с мякотью, можно добавить 2 кг сахара+15 литр воды, учитывая среднюю сахаристость помидор 2,5%-3% считаю то что соотношение будет правильным. По поводу дрожжей на это количество хватит грамм 50 левюра.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.113  17 Авг. 14, 15:38, через 9 мин
Борн, спасибо большое! Понимаю что тема немного не та, исправлюсь и замучу из зеленых но позже...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.114  18 Авг. 14, 16:44
ну не открывать же новую тему типа "Red Apple"?
Монаx, отпиши о результатах. дрожжей бы тебе хороших еще.
born78, ты бы какие предложил - винные для красного?
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.115  20 Авг. 14, 11:00
nhalistov, вот и я тоже подумал что тема то близкая к этой. Забодяжил вообщем в две двадцатки в каждой объема затора литров по 15. Отпишусь о результатах.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.116  22 Авг. 14, 13:24
Вчера перегнал "Red Apple"
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.

Получилось немного (после разбавления до 42% 1200 мл.)Ну наверное потому что не отжимал мякоть из браги а щедро ее оставил в бутылях слив бражку шлангом)
Когда делал первую перегонку, то головы пахли очень интересно, когда нюхнул то по запаху сразу определился Вайт Хорс)
На второй перегонке обязательно рубить хвосты, отрубил на 45% потом резко пошли очень вонючие, вонять начало мочей в перемешку с носками грязными, поэтому хвосты даже не стал собирать. А вот головы так же пахли как и при первой перегонке, ну может чуть менее ароматнее.
Тело сейчас стоит в баночке и пахнет как мне кажется бурбоном, ну по крайней мере у меня именно так пах кукурузный сэм. Постоит пусть с месяцок просто в стекле или со щепой , а потом буду пробовать .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.117  22 Авг. 14, 14:35
а сколько литров браги было залито в куб?
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.118  22 Авг. 14, 14:59, через 25 мин
nhalistov, 28 где-то
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.119  22 Авг. 14, 15:11, через 12 мин
значит сахара мало тебе посоветовали добавить.
я помидоры уже пару раз использовал не как основной продукт (смысл с таким низким сахаром?), а как натуральную подкормку для дрожжей. а база была сахар, мука, солод. доп.помидорный аромат - как бонус. а ты пишешь про носки... так всех потенциальных последователей распугаешь.