27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.80  15 Нояб. 13, 08:32
загнал сюда http://russian-kazakh.translate.ua/ru  " помидор водка" и все)))

вино по казахски тож круто- шарап!
ХудожникX500Plus Студент Уфа, Сипайлово 33 15
Отв.81  15 Нояб. 13, 08:55, через 24 мин
может тогда как у ацтеков "томатль"
или
еще название "томатная симфония"  (где-то встретил)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.82  15 Нояб. 13, 09:29, через 34 мин
D1N, специально для тебя, сделаешь и потом удивишь своих родственников )))

etiketka_kz.jpg
Etiketka_kz. Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.83  15 Нояб. 13, 18:57
цвет шикарный!)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.84  28 Нояб. 13, 19:38
В общем нюхал, лизал, но прошло три недели и не выдержал.
В общем помидоровку, что по второму рецепту, делил по фракциям на легкий и тяжелый напитки. В тяжелый добавлял дубовую щепу сильной обжарки по 3г на литр. Хотел до нового года хотя бы дотянуть, но вчера не выдержал, для легкого сделал сахарный сироп 12г сахара на 1л дистиллята, нагрел до температуры 50С и оставил кастрюлю открытой "подышать", а после остывания перелил назад в банку. Для тяжелого сделал из сахара колер из расчета 15г сахара на 1л дистиллята и перелил всё это дело вместе с дубовыми чипсами в кастрюлю и так же нагрел до температуры 50С, а потом так же, как выше написано.
Сегодня дегустировал и могу сказать, что напитки получились офигительные, особенно тяжелый на дубовой щепе получился суперский и по этому я бы в легкий тоже сыпанул щепы, но только не обжаренной (что и сделаю).
Помидоровка однозначно рулит!!!

br1.jpg
Br1. Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
br3.jpg
Br3. Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.85  29 Нояб. 13, 12:46
Завидую.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.86  29 Нояб. 13, 14:28
Завидую.попуас, 29 Нояб. 13, 14:46
Потерпи годик и на твой огород счастье придет ))) Или приезжай пока есть - угощу Подмигивающий
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.87  03 Марта 14, 20:39
Капец наткнулся на тему, жаль что поздно и ли нет, как раз. Скоро сезон, а помидоров много бывает вот оторвусь))) а потом осенью чачу делать буду как в прошлом году, спасибо за рецепт.
zoidberg Студент Омск 10 17
Отв.88  25 Марта 14, 09:48
Еще одно возможное название напитка: аято-мато
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.89  19 Июня 14, 18:04
Жду продолжения помидорной темы - сезон открылся. зелененькие уже висят на кустах.

Железный человек, был ли опыт комбинирования сахара с другими продуктами, так эффективно обеспечивающие деятельность дрожжей?
Почему спрашиваю: имел опыт приготовления сэма из браги на отходах от домашнего пивоварения (солод/хмель + осадок от пивных дрожжей) путем укрепления сахаром и вареньем. Вкуснее пока ни из чего не получалось. Именно, в этой связи заинтересовался помидорами. Есть ли смысл создать специальную тему с такими находками?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.90  19 Июня 14, 19:00, через 57 мин
nhalistov, Оппааааа!!!Так унас в пойме Всероссийский огород!!!)))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.91  20 Июня 14, 12:07
Михалыч, давай пробуй другие комбинации для шаптализации: арбузы, дыни, ..., кактусы )))

Некорректно я написал: "укреплять сахаром", правильно сразу добавлять сахаросодержащий компонент в дело, на этапе основного брожения.
Итак, основная идея состоит в том, чтобы дать возможность работать дрожжам на натуральном исходном сырье в комфортных условиях, и в условиях недостатка собственных сахаров добавить в затор "укрепляющую добавку" в виде меда, варенья, сахара, патоки и проч. Давайте варианты, опытные господа.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.92  20 Июня 14, 15:56
Михалыч, давай пробуй другие комбинации для шаптализации: арбузы,nhalistov, 20 Июня 14, 12:07
В Астрахани в 90-е годы работала полупромышленная установка, там в совхозе арбузов было навалом. Но вот сахара в них не так уж и много.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.93  23 Июня 14, 11:59
сахара в них не так уж и многоzapchem, 20 Июня 14, 15:56
о чем и речь: добавить рафинированный сахар, залежалое варенье, медовую воду с пасеки к натуральному исходному продукту с недостаточным содержанием собственных сбраживаемых компонентов с целью увеличения крепости. при этом получается ароматнейший сэм, в корне отличающийся от чисто сахарного.

Ничего нового в методе нет.
см. "Шаптализация", к. ввел в пром.производство при Наполеоне химик Ж.А.Шапталь.
В некоторых странах шаптализация вина запрещена, но мы же не вином занимаемся, а качественную брагу хотим получить для дистилляции. )))

Г-да пивовары, наверняка жаба душила сливать не...ю тучу промытого солода в унитаз.
Наверняка ставили на ней брагу с сахарком?

zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.94  23 Июня 14, 13:04
при этом получается ароматнейший сэм, в корне отличающийся от чисто сахарного.nhalistov, 23 Июня 14, 11:59
Это дело личное для каждого винокура, как и из чего делать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.95  17 Июля 14, 20:27
Отец сегодня дал 6кг(после обрезания) зелёных помидор начинающих чернеть.Так бы пришлось выкинуть.Пропустил через мясорубку,черноту срезал.Забодяжил 24в+6с+6помидор+12гр малтифлора,сейчас бродить начало.Чё то какая то хрень в том и этом году с помидорами,приходиться рано собирать чтоб не пропали.Отец уже всё собрал,говорит что дальше им хана придёт.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.96  18 Июля 14, 06:43
кило115, У нас впрошлом году такая чума была.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.97  18 Июля 14, 08:15
Я помню.Был в августе за Волгоградом.С помидорами было туго.Говорят в том году у вас в Капустином яре чё то неудачно испытали.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.98  21 Июля 14, 13:46
Отец сегодня дал 6кг(после обрезания) зелёных помидор начинающих чернеть.Так бы пришлось выкинуть.Пропустил через мясорубку,черноту срезал.кило115, 17 Июля 14, 20:27
Благодарю за идею. В прошлом году тоже "такая чума была" из-за дождливого июля - половину помидор из теплицы выкинули. А в этом году купил низкорослые мелкоплодные детерминантного типа роста - так они заразы прямо на грядках краснеют без всякой черноты! правда, все в салат идет ))). а в теплице чернеть начали - парадокс. м.б. почва заражена, фитофтора успешно перезимовала, так что в сл.году придется в теплице огурцы сажать.
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.99  21 Июля 14, 13:50, через 5 мин
Обработай слабым раствором медного купороса. У нас в Приморье влажность 100% часто. Очень помогает.