загнал сюда http://russian-kazakh.translate.ua/ru " помидор водка" и все)))
вино по казахски тож круто- шарап!
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.80 15 Нояб. 13, 08:32
ХудожникX500Plus
Студент
Уфа, Сипайлово
33 15
Отв.81 15 Нояб. 13, 08:55, через 24 мин
может тогда как у ацтеков "томатль"
или
еще название "томатная симфония" (где-то встретил)
или
еще название "томатная симфония" (где-то встретил)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.82 15 Нояб. 13, 09:29, через 34 мин
D1N, специально для тебя, сделаешь и потом удивишь своих родственников )))
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.84 28 Нояб. 13, 19:38
В общем нюхал, лизал, но прошло три недели и не выдержал.
В общем помидоровку, что по второму рецепту, делил по фракциям на легкий и тяжелый напитки. В тяжелый добавлял дубовую щепу сильной обжарки по 3г на литр. Хотел до нового года хотя бы дотянуть, но вчера не выдержал, для легкого сделал сахарный сироп 12г сахара на 1л дистиллята, нагрел до температуры 50С и оставил кастрюлю открытой "подышать", а после остывания перелил назад в банку. Для тяжелого сделал из сахара колер из расчета 15г сахара на 1л дистиллята и перелил всё это дело вместе с дубовыми чипсами в кастрюлю и так же нагрел до температуры 50С, а потом так же, как выше написано.
Сегодня дегустировал и могу сказать, что напитки получились офигительные, особенно тяжелый на дубовой щепе получился суперский и по этому я бы в легкий тоже сыпанул щепы, но только не обжаренной (что и сделаю).
Помидоровка однозначно рулит!!!
В общем помидоровку, что по второму рецепту, делил по фракциям на легкий и тяжелый напитки. В тяжелый добавлял дубовую щепу сильной обжарки по 3г на литр. Хотел до нового года хотя бы дотянуть, но вчера не выдержал, для легкого сделал сахарный сироп 12г сахара на 1л дистиллята, нагрел до температуры 50С и оставил кастрюлю открытой "подышать", а после остывания перелил назад в банку. Для тяжелого сделал из сахара колер из расчета 15г сахара на 1л дистиллята и перелил всё это дело вместе с дубовыми чипсами в кастрюлю и так же нагрел до температуры 50С, а потом так же, как выше написано.
Сегодня дегустировал и могу сказать, что напитки получились офигительные, особенно тяжелый на дубовой щепе получился суперский и по этому я бы в легкий тоже сыпанул щепы, но только не обжаренной (что и сделаю).
Помидоровка однозначно рулит!!!
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.85 29 Нояб. 13, 12:46
Завидую.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.86 29 Нояб. 13, 14:28
Завидую.попуас, 29 Нояб. 13, 14:46Потерпи годик и на твой огород счастье придет ))) Или приезжай пока есть - угощу
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.87 03 Марта 14, 20:39
Капец наткнулся на тему, жаль что поздно и ли нет, как раз. Скоро сезон, а помидоров много бывает вот оторвусь))) а потом осенью чачу делать буду как в прошлом году, спасибо за рецепт.
zoidberg
Студент
Омск
10 17
Отв.88 25 Марта 14, 09:48
Еще одно возможное название напитка: аято-мато
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.89 19 Июня 14, 18:04
Жду продолжения помидорной темы - сезон открылся. зелененькие уже висят на кустах.
Железный человек, был ли опыт комбинирования сахара с другими продуктами, так эффективно обеспечивающие деятельность дрожжей?
Почему спрашиваю: имел опыт приготовления сэма из браги на отходах от домашнего пивоварения (солод/хмель + осадок от пивных дрожжей) путем укрепления сахаром и вареньем. Вкуснее пока ни из чего не получалось. Именно, в этой связи заинтересовался помидорами. Есть ли смысл создать специальную тему с такими находками?
Железный человек, был ли опыт комбинирования сахара с другими продуктами, так эффективно обеспечивающие деятельность дрожжей?
Почему спрашиваю: имел опыт приготовления сэма из браги на отходах от домашнего пивоварения (солод/хмель + осадок от пивных дрожжей) путем укрепления сахаром и вареньем. Вкуснее пока ни из чего не получалось. Именно, в этой связи заинтересовался помидорами. Есть ли смысл создать специальную тему с такими находками?
Отв.90 19 Июня 14, 19:00, через 57 мин
nhalistov, Оппааааа!!!Так унас в пойме Всероссийский огород!!!)))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.91 20 Июня 14, 12:07
Михалыч, давай пробуй другие комбинации для шаптализации: арбузы, дыни, ..., кактусы )))
Некорректно я написал: "укреплять сахаром", правильно сразу добавлять сахаросодержащий компонент в дело, на этапе основного брожения.
Итак, основная идея состоит в том, чтобы дать возможность работать дрожжам на натуральном исходном сырье в комфортных условиях, и в условиях недостатка собственных сахаров добавить в затор "укрепляющую добавку" в виде меда, варенья, сахара, патоки и проч. Давайте варианты, опытные господа.
Некорректно я написал: "укреплять сахаром", правильно сразу добавлять сахаросодержащий компонент в дело, на этапе основного брожения.
Итак, основная идея состоит в том, чтобы дать возможность работать дрожжам на натуральном исходном сырье в комфортных условиях, и в условиях недостатка собственных сахаров добавить в затор "укрепляющую добавку" в виде меда, варенья, сахара, патоки и проч. Давайте варианты, опытные господа.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.92 20 Июня 14, 15:56
Михалыч, давай пробуй другие комбинации для шаптализации: арбузы,nhalistov, 20 Июня 14, 12:07В Астрахани в 90-е годы работала полупромышленная установка, там в совхозе арбузов было навалом. Но вот сахара в них не так уж и много.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.93 23 Июня 14, 11:59
сахара в них не так уж и многоzapchem, 20 Июня 14, 15:56о чем и речь: добавить рафинированный сахар, залежалое варенье, медовую воду с пасеки к натуральному исходному продукту с недостаточным содержанием собственных сбраживаемых компонентов с целью увеличения крепости. при этом получается ароматнейший сэм, в корне отличающийся от чисто сахарного.
Ничего нового в методе нет.
см. "Шаптализация", к. ввел в пром.производство при Наполеоне химик Ж.А.Шапталь.
В некоторых странах шаптализация вина запрещена, но мы же не вином занимаемся, а качественную брагу хотим получить для дистилляции. )))
Г-да пивовары, наверняка жаба душила сливать не...ю тучу промытого солода в унитаз.
Наверняка ставили на ней брагу с сахарком?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.94 23 Июня 14, 13:04
при этом получается ароматнейший сэм, в корне отличающийся от чисто сахарного.nhalistov, 23 Июня 14, 11:59Это дело личное для каждого винокура, как и из чего делать.
Отв.95 17 Июля 14, 20:27
Отец сегодня дал 6кг(после обрезания) зелёных помидор начинающих чернеть.Так бы пришлось выкинуть.Пропустил через мясорубку,черноту срезал.Забодяжил 24в+6с+6помидор+12гр малтифлора,сейчас бродить начало.Чё то какая то хрень в том и этом году с помидорами,приходиться рано собирать чтоб не пропали.Отец уже всё собрал,говорит что дальше им хана придёт.
Отв.96 18 Июля 14, 06:43
кило115, У нас впрошлом году такая чума была.
Отв.97 18 Июля 14, 08:15
Я помню.Был в августе за Волгоградом.С помидорами было туго.Говорят в том году у вас в Капустином яре чё то неудачно испытали.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.98 21 Июля 14, 13:46
Отец сегодня дал 6кг(после обрезания) зелёных помидор начинающих чернеть.Так бы пришлось выкинуть.Пропустил через мясорубку,черноту срезал.кило115, 17 Июля 14, 20:27Благодарю за идею. В прошлом году тоже "такая чума была" из-за дождливого июля - половину помидор из теплицы выкинули. А в этом году купил низкорослые мелкоплодные детерминантного типа роста - так они заразы прямо на грядках краснеют без всякой черноты! правда, все в салат идет ))). а в теплице чернеть начали - парадокс. м.б. почва заражена, фитофтора успешно перезимовала, так что в сл.году придется в теплице огурцы сажать.
Отв.99 21 Июля 14, 13:50, через 5 мин
Обработай слабым раствором медного купороса. У нас в Приморье влажность 100% часто. Очень помогает.