27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.120  22 Авг. 14, 15:17
значит сахара мало тебе посоветовали добавить.nhalistov, 22 Авг. 14, 15:11
Видимо да!
а ты пишешь про носки...nhalistov, 22 Авг. 14, 15:11
Ну если так и есть, чтож мне врать чтоли? Вонючие такие были только хвосты и то только на второй перегонке.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.121  22 Авг. 14, 15:33, через 16 мин
а хвосты после первой не нюхал? что там за синтез на второй перегонке пошел?
я то хвосты на первой перегонке в отдельную тару отбираю, как начинает вонять сильно. так что она второй борюсь уже только с головами.
хотя помидорная несильно головастая получилась. а хвосты у меня обычно от недоосветленной браги - это потом углем исправляется легко.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.122  22 Авг. 14, 16:17, через 45 мин
при первом перегоне хвосты так не воняли, собирал все вместе , дробил только второй перегон.
сообщение удалено
Монаx Магистр Самарская губинния 260 54
Отв.123  24 Авг. 14, 19:28
kiliwin, сколько воды и какие дрожжи?
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.124  24 Авг. 14, 21:04
kiliwin, хорошо если к утру разговеется. тормозные они. но зато запах у браги приятный.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.125  25 Авг. 14, 08:12
kiliwin, ты сухими их закладывал ?
сообщение удалено
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.126  13 Сент. 14, 14:01
А в каком виде лучше употреблять данный продукт, в чистом или настоять на чем ни будь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.127  13 Сент. 14, 15:16
Если по топикастеру то можно практически сразу употреблять, или же дать немного отдохнуть в стекле, судя по всему этот напиток вполне самодостаточен и без настаивания на чем либо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.128  30 Сент. 14, 19:11
вчера поставил, как и планировал около 60л:
36-38кг помидор
10-12л воды
7,5кг сахара
20гр. Малтика
В первый день было всего 15кг помидор, перекрутил вечером, с утра всыпал 5кг сахара, 10л воды и все дрожжи, рассыпал по поверхности, вечером ещё 20+кг помидор, 2,5 сахара, 3-4л воды, поставил под ГЗ (капельница, вмонтирована в крышку мёртвой), но сейчас хочу крышку приоткрыть, слишком бурно бродит, никогда так сильно у меня не бродило, аж крышка надулась, посмотрим как пойдёт дальше, Т +24
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.129  30 Сент. 14, 19:16, через 6 мин
dila, Андрей, я тоже наготове)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.130  01 Окт. 14, 05:26
Андрей, я тоже наготове)))Михаилыч, 30 Сент. 14, 22:16
Заодно готовся к запаху))) силён, у нас на улице холодно и я в доме поставил, домашние уже ворчат по-маленьку
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.131  01 Окт. 14, 13:03
никогда так сильно у меня не бродилоdila, 30 Сент. 14, 19:11
видно, помидоры - хорошая подкормка дрожжам.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.132  01 Окт. 14, 13:20, через 17 мин
наверное, по прошествии 55 часов основное брожение закончилось, вкус кисло-горьковатый, завтра перегоню, слова ТС подтверждаются, очень быстро выбродила
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.133  07 Окт. 14, 20:06
Ну-с, перегнал и я пробную партию, действительно:1) дрожжи "хавают" нехило, потери около 0,5 кг по сахару на 20 литрах браги; 2)запах и вкус дистиллята действительно даже близко не напоминают исходник; 3) органолептика- выше похвал, но поставил на щепу,- ИМХО  у "белого" вкус слишком насыщенный и несбалансированный, дуб таки просится...
ТС- РЕСПЕКТ, бренди,- что надо!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.134  08 Окт. 14, 12:21
на счет ароматов. на красных помидорах ставил с сахаром и зерном. специфически пахнет после первого погона. но на вкус очень мягкий!
особенно, если на ДД ставить.

по результатам бесценного опыта участников форума такое резюме такое получается:
у кого есть помидоры - любые красные/зеленые/желтые, можно смело юзать, как отличную подкормку для дрожжей на сахарных брагах.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.135  09 Окт. 14, 19:04
А у меня уже 4 дня бродят на винных, и утихать не собираются. Шокированный
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.136  09 Окт. 14, 19:21, через 18 мин
 У нас ещё дней десять назад продавали зелёные помидоры по 15р. Неделю назад пришел за 20кг - сказали нету и уже не будет. Пришел домой и перекрутил свои остатки 3.8кг. Добавил сахар 1.5кг и  малтифлор. Бродило неделю на сквозняке. Запах у браги не помидорный - винный.
Сегодня перегнал. Запах обалденный! Жаль очень мало... Щас на щепе...
Юра! Спасибо за рецепт и выходи уже из подполья!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.137  10 Окт. 14, 04:42
я не знаю как у вас так получаеться, активно бродило всего 2 дня, и более вонючей браги у меня ещё не было, что отметил не только я, но и домашние, тоже Малтик, до дробной пока руки не доходят, запах СС не айс, вся надежда на чудо
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.138  10 Окт. 14, 07:24
я не знаю как у вас так получаеться, активно бродило всего 2 дня, и более вонючей браги у меня ещё не было, что отметил не только я, но и домашние, тоже Малтик, до дробной пока руки не доходят, запах СС не айс, вся надежда наdila, 10 Окт. 14, 04:42
У меня все точно также, благо что отбродила за 2 дня долго  нюхать не пришлось, а то вонь была знатная, как сам автор писал, пукалками воняет.СС тоже пахнет не очень, а второй дробный слегка пахнет помидорами, на вкус еще не пробовал не знаю, только сегодня попробую.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.139  10 Окт. 14, 10:28
 Я на 1.5 сахара 1гр. дрожжей. медлено завелась и долго бродила- холодно было. Но по винам знаю, быстрое брожение - плохое вино

ПС Специально поехал на оптовый сельхозрынок и купил 41 кг зел. томатов. Сторговался по 10р. Нашел только в одном месте...