ДА, воды многовато вышло. Но, с моей точки зрения на ароматику это ни фига не влияет, гнать то буду до 10% в сруе в первый раз и до 45-50% второй. Все, что нужно, в отбор попадет)))
Короче говоря - поглядим...
Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple"
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.40 01 Нояб. 13, 11:44
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.41 01 Нояб. 13, 14:30
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.42 01 Нояб. 13, 16:29
Брэнди - херово звучит. Но это - ИМХО, естественно.
Потому что во Франции есть коньяк, и арманьяк. Ну и кальвадос.
Аристократы, так сказать.
А бренди - это третий сорт (возможно я ошибаюсь)
второе. Медали - лишние. Вранье, дешевые понты.
А сама идея - хороша!!
Чистые цвета, черное, зеленое...на крайняк хоть медали зелеными что ли сделать, и рамку тоже.))) Жаль, я ни в одном редакторе не умею ни фига(((
Потому что во Франции есть коньяк, и арманьяк. Ну и кальвадос.
Аристократы, так сказать.
А бренди - это третий сорт (возможно я ошибаюсь)
второе. Медали - лишние. Вранье, дешевые понты.
А сама идея - хороша!!
Чистые цвета, черное, зеленое...на крайняк хоть медали зелеными что ли сделать, и рамку тоже.))) Жаль, я ни в одном редакторе не умею ни фига(((
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.43 01 Нояб. 13, 16:39, через 10 мин
Ага, предлагайте ещё варианты, "я открыт для диалога" )))как вариант - "Помидорное Игристое", если невтерпеж и вдруг возникнет желание "сырком" употребить
ironman, 28 Окт. 13, 11:45
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.44 01 Нояб. 13, 20:25
А бренди - это третий сорт (возможно я ошибаюсь)игорь223, 01 Нояб. 13, 18:29Действительно. Нужно что-то оригинальное, изменить и название темы и этикетку не проблема, придумать проблема )))
второе. Медали - лишние. Вранье, дешевые понты.игорь223, 01 Нояб. 13, 18:29Тоже так думаю, просто пустота была и решил влепить, но в проекте не проблема убрать, а может кому и понравится.
Жаль, я ни в одном редакторе не умею ни фига(((игорь223, 01 Нояб. 13, 18:29Да я тоже на уровне юзера, методом тыка ))) Но такие вещи можно за пару видеоуроков научиться делать. Интересно кстати.
Рамки делал под цвет надписи Gold и Silver, хез может действительно рамку не делать под их цвет.
как вариант - "Помидорное Игристое"Дормидонт, 01 Нояб. 13, 18:39Не, не подходит, это же не шипучее вино.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.45 01 Нояб. 13, 21:22, через 57 мин
А пахнет мое игристое (очень бурно реально гуляет) действительно прикольно, граждане)))
Жена понюхала - не поверила, что это те помидоры, которые я вчерась кромсал...
Жена понюхала - не поверила, что это те помидоры, которые я вчерась кромсал...
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.46 01 Нояб. 13, 22:38
Вообще коньяк это тоже вид бренди:
Типы бренди
Существует три основных типа бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
Типы бренди
Существует три основных типа бренди.
Виноградный бренди
Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди.
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье (любимый напиток Наполеона).
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы.
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.
Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди.
Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт.
Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк».
Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.47 01 Нояб. 13, 22:46, через 9 мин
уДАЧНЫЙ самогон
Сеньор-Помидор
Душа Томата
Спиртиус Томатиус
Зеленый Змей
первые пять минут упражнений на название.
Бракуй, пойдем далее)))
Сеньор-Помидор
Душа Томата
Спиртиус Томатиус
Зеленый Змей
первые пять минут упражнений на название.
Бракуй, пойдем далее)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.48 02 Нояб. 13, 06:03
Хочется чего-то более серьезного (получился действительно достойный этого дистиллят), "North Apple" мне нравится, только категория бренди не очень, хотя сразу понятен класс напитка. В интернете ничего подобного найти не получилось. В общем торопиться рано, нужна повторяемость вкуса, а там далее, после тщательных дегустаций, видно будет )))
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.49 02 Нояб. 13, 06:12, через 9 мин
ironman,
еще вариант - "Помидорофф" POMIDOROFF , а Помидорное Игристое - это для нетерпеливых любителей бражки
еще вариант - "Помидорофф" POMIDOROFF , а Помидорное Игристое - это для нетерпеливых любителей бражки
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.50 02 Нояб. 13, 07:49
От вы черти упертые! Писал я уже, что красных (бурых) нужно (можно) не меньше половины от общей массы. У меня жена по моей просьбе много лет выращивает для этого дела специальные сахаристые сорта. При сохранении аромата- увеличение выхода. Ну ладно у Юры в Кокчетаве, а что у Игоря в Таганроге уже помидоры кончились?
А название у меня прижилось "Самогонный помидор"
Раздраконили вы меня, много стал писать, планировал не перейти до нового года планку в 200 постов. Сейчас поглядел- еб твою мать, уже 200.
А название у меня прижилось "Самогонный помидор"
Раздраконили вы меня, много стал писать, планировал не перейти до нового года планку в 200 постов. Сейчас поглядел- еб твою мать, уже 200.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.51 02 Нояб. 13, 09:46
Писал я уже, что красных (бурых) нужно (можно) не меньше половины от общей массы.andrey.trioka, 02 Нояб. 13, 09:49Я не упертый, но писанному и сказанному мало доверяю, тем более когда я не видел где ты про это писАл. )))
Лучше ссылку дай, где ты и чего выкладывал чтобы посмотреть или почитать про твой "Самогонный помидор" можно было, хотелось бы сравнить рецепты.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.52 02 Нояб. 13, 10:44, через 58 мин
Может "ТАМАГОН"
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.53 02 Нояб. 13, 11:13, через 30 мин
еще вариант - "Помидорофф" POMIDOROFFДормидонт, 02 Нояб. 13, 08:12Самый первый вариант уже был почти такой
памидораФФка)))))
Makovka, 28 Окт. 13, 11:43
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.54 02 Нояб. 13, 11:47, через 34 мин
ironman,
Обьявляй конкурс на название. Победителю 0.5 на пробу.
Обьявляй конкурс на название. Победителю 0.5 на пробу.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.55 02 Нояб. 13, 12:07, через 21 мин
Обьявляй конкурс на название. Победителю 0.5 на пробу.попуас, 02 Нояб. 13, 13:47Конкурс рано пока. Нужно несколько результатов получить.
0.5 с удовольствием вручу победителю, но только если самовывозом ))) Таможня всё-таки копошится в посылках, да и на почте не разрешают жидкости отправлять.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.56 03 Нояб. 13, 15:52
Самый первый вариант уже был почти такойоднако "Помидоров" POMIDOROFF звучит , да и смотрится лаконичнее, весомее... и я-бы сказал - брутальнее
ironman, 02 Нояб. 13, 11:13
А так, как я сам из края вечнозеленых помидор, то при случае воспользуюсь рецептом, а дегустаторы обязательно услышат историю "колымского бренди". (кстати, чем не вариант?)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.57 06 Нояб. 13, 15:54
Перегнал наконец то я этот рецепт
Замечания:
На фото видно, что в левом бачке цвет зеленых помидоров сместился немного к желтому, а в правом остался зеленым. Получилось так из-за того, что в левом бачке залитый кипяток находился более получаса, а в правом - 5 минут. В итоге левый бачок отбродил на два дня раньше (03.11.2013) чем правый, который отбродил и то не до конца только вчера (05.11.2013), но в результате в быстро отбродившем получилось меньше алкоголя и он больше пах пшенной кашей (или перделками ))), кому как нравится).
Какой лучше по органолептике после перегонки сказать не могу, т.к. смешал оба бачка и перегнал.
Результаты:
Получилось в принципе хорошо, вкусно и ароматно, но всё же не так суперски, как в основном рецепте. Однако если помидоров не так много, то и этот рецепт гуд. Уменьшать количество помидоров думаю не уже стОит, хотя лучше дождаться результатов 223-го.
В этот раз делал хитрую 5-ти фракционную перегонку, отбирал до 40% онлайн, затем эти фракции хитро разделил на две части, silver и gold, т.е. для непосредственного употребления и для заливки в бочку/щепку соответственно (к стати не для рекламы, но хочется отметить высокое качество сильно обжаренной дубовой щепы с сайта самогон-и-водка, в первый помидорный дистиллят положил 2г/л, аромат проявляется обалденный, в этот раз хвостов взял побольше и положил 3г/л, а которую мне присылали из америки намного хуже). Если на этот раз пропорции будут удачными, то выложу технологию этой дистилляции для обсуждения и обкатки.
Из расчета на 20л
- 10кг зеленых томатов
- 4кг сахара
- 2г карбамида
- 4л кипящей воды
- 3.5-4л холодной воды
- 6г винных дрожжейironman, 30 Окт. 13, 22:54
Замечания:
На фото видно, что в левом бачке цвет зеленых помидоров сместился немного к желтому, а в правом остался зеленым. Получилось так из-за того, что в левом бачке залитый кипяток находился более получаса, а в правом - 5 минут. В итоге левый бачок отбродил на два дня раньше (03.11.2013) чем правый, который отбродил и то не до конца только вчера (05.11.2013), но в результате в быстро отбродившем получилось меньше алкоголя и он больше пах пшенной кашей (или перделками ))), кому как нравится).
Какой лучше по органолептике после перегонки сказать не могу, т.к. смешал оба бачка и перегнал.
Результаты:
Получилось в принципе хорошо, вкусно и ароматно, но всё же не так суперски, как в основном рецепте. Однако если помидоров не так много, то и этот рецепт гуд. Уменьшать количество помидоров думаю не уже стОит, хотя лучше дождаться результатов 223-го.
В этот раз делал хитрую 5-ти фракционную перегонку, отбирал до 40% онлайн, затем эти фракции хитро разделил на две части, silver и gold, т.е. для непосредственного употребления и для заливки в бочку/щепку соответственно (к стати не для рекламы, но хочется отметить высокое качество сильно обжаренной дубовой щепы с сайта самогон-и-водка, в первый помидорный дистиллят положил 2г/л, аромат проявляется обалденный, в этот раз хвостов взял побольше и положил 3г/л, а которую мне присылали из америки намного хуже). Если на этот раз пропорции будут удачными, то выложу технологию этой дистилляции для обсуждения и обкатки.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.58 13 Нояб. 13, 09:51
В этот раз делал хитрую 5-ти фракционную перегонку, отбирал до 40% онлайн, затем эти фракции хитро разделил на две части, silver и goldironman, 06 Нояб. 13, 17:54
Если на этот раз пропорции будут удачными, то выложу технологию этой дистилляции для обсуждения и обкатки.ironman, 06 Нояб. 13, 17:54Получилось очень даже удачно и по этому эту новую хитрую технологию дистилляции разместил в новой теме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.59 13 Нояб. 13, 12:33
Есть applejack можно обозвать tomjack.