ДА, воды многовато вышло. Но, с моей точки зрения на ароматику это ни фига не влияет, гнать то буду до 10% в сруе в первый раз и до 45-50% второй. Все, что нужно, в отбор попадет))) Короче говоря - поглядим...
Брэнди - херово звучит. Но это - ИМХО, естественно. Потому что во Франции есть коньяк, и арманьяк. Ну и кальвадос. Аристократы, так сказать. А бренди - это третий сорт (возможно я ошибаюсь)
второе. Медали - лишние. Вранье, дешевые понты.
А сама идея - хороша!! Чистые цвета, черное, зеленое...на крайняк хоть медали зелеными что ли сделать, и рамку тоже.))) Жаль, я ни в одном редакторе не умею ни фига(((
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.43 01 Нояб. 13, 16:39 (через 10 мин)
Ага, предлагайте ещё варианты, "я открыт для диалога" ))) ironman, 28 Окт. 13, 11:45
как вариант - "Помидорное Игристое", если невтерпеж и вдруг возникнет желание "сырком" употребить
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.44 01 Нояб. 13, 20:25
А бренди - это третий сорт (возможно я ошибаюсь)игорь223, 01 Нояб. 13, 18:29
Действительно. Нужно что-то оригинальное, изменить и название темы и этикетку не проблема, придумать проблема )))
Тоже так думаю, просто пустота была и решил влепить, но в проекте не проблема убрать, а может кому и понравится.
Жаль, я ни в одном редакторе не умею ни фига(((игорь223, 01 Нояб. 13, 18:29
Да я тоже на уровне юзера, методом тыка ))) Но такие вещи можно за пару видеоуроков научиться делать. Интересно кстати. Рамки делал под цвет надписи Gold и Silver, хез может действительно рамку не делать под их цвет.
как вариант - "Помидорное Игристое"Дормидонт, 01 Нояб. 13, 18:39
Не, не подходит, это же не шипучее вино.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.45 01 Нояб. 13, 21:22 (через 57 мин)
А пахнет мое игристое (очень бурно реально гуляет) действительно прикольно, граждане))) Жена понюхала - не поверила, что это те помидоры, которые я вчерась кромсал...
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.46 01 Нояб. 13, 22:38
Вообще коньяк это тоже вид бренди:
Типы бренди
Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди. Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Hennessy и Курвуазье (любимый напиток Наполеона). Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu). Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди) Греческий виноградный бренди — Метакса, производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет. Американский виноградный бренди, главным образом, изготавливается в Калифорнии, обычно светлее, но крепче, чем европейские бренди. Армянский коньяк, в 2010 году правительство Армении приняло решение ввести для армянского бренди новое товарное наименование «Арбун». В качестве сырья для Арбуна используется произведенный исключительно на территории Армении виноградный спирт. Молдавский бренди (дивин), так же как и армянский, известный в странах СССР как «коньяк». Болгарский бренди (плиска), изготавливается из отборных спиртов, полученных из светлого винограда сорта Димят.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K
Отв.47 01 Нояб. 13, 22:46 (через 9 мин)
уДАЧНЫЙ самогон
Сеньор-Помидор
Душа Томата
Спиртиус Томатиус
Зеленый Змей
первые пять минут упражнений на название. Бракуй, пойдем далее)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.48 02 Нояб. 13, 06:03
Хочется чего-то более серьезного (получился действительно достойный этого дистиллят), "North Apple" мне нравится, только категория бренди не очень, хотя сразу понятен класс напитка. В интернете ничего подобного найти не получилось. В общем торопиться рано, нужна повторяемость вкуса, а там далее, после тщательных дегустаций, видно будет )))
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.49 02 Нояб. 13, 06:12 (через 9 мин)
ironman, еще вариант - "Помидорофф" POMIDOROFF , а Помидорное Игристое - это для нетерпеливых любителей бражки Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков.
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 313
Отв.50 02 Нояб. 13, 07:49
От вы черти упертые! Писал я уже, что красных (бурых) нужно (можно) не меньше половины от общей массы. У меня жена по моей просьбе много лет выращивает для этого дела специальные сахаристые сорта. При сохранении аромата- увеличение выхода. Ну ладно у Юры в Кокчетаве, а что у Игоря в Таганроге уже помидоры кончились? А название у меня прижилось "Самогонный помидор"
Раздраконили вы меня, много стал писать, планировал не перейти до нового года планку в 200 постов. Сейчас поглядел- еб твою мать, уже 200.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.51 02 Нояб. 13, 09:46
Писал я уже, что красных (бурых) нужно (можно) не меньше половины от общей массы.andrey.trioka, 02 Нояб. 13, 09:49
Я не упертый, но писанному и сказанному мало доверяю, тем более когда я не видел где ты про это писАл. ))) Лучше ссылку дай, где ты и чего выкладывал чтобы посмотреть или почитать про твой "Самогонный помидор" можно было, хотелось бы сравнить рецепты.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.52 02 Нояб. 13, 10:44 (через 58 мин)
Может "ТАМАГОН"
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.53 02 Нояб. 13, 11:13 (через 30 мин)
еще вариант - "Помидорофф" POMIDOROFFДормидонт, 02 Нояб. 13, 08:12
Самый первый вариант уже был почти такой
памидораФФка))))) Makovka, 28 Окт. 13, 11:43
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.54 02 Нояб. 13, 11:47 (через 34 мин)
ironman, Обьявляй конкурс на название. Победителю 0.5 на пробу.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.55 02 Нояб. 13, 12:07 (через 21 мин)
Обьявляй конкурс на название. Победителю 0.5 на пробу.попуас, 02 Нояб. 13, 13:47
Конкурс рано пока. Нужно несколько результатов получить. 0.5 с удовольствием вручу победителю, но только если самовывозом ))) Таможня всё-таки копошится в посылках, да и на почте не разрешают жидкости отправлять.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.56 03 Нояб. 13, 15:52
Самый первый вариант уже был почти такой ironman, 02 Нояб. 13, 11:13
однако "Помидоров" POMIDOROFF звучит , да и смотрится лаконичнее, весомее... и я-бы сказал - брутальнее Рецепт бренди из зеленых помидоров - "North Apple". Дистилляты. Рецепты напитков. А так, как я сам из края вечнозеленых помидор, то при случае воспользуюсь рецептом, а дегустаторы обязательно услышат историю "колымского бренди". (кстати, чем не вариант?)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.57 06 Нояб. 13, 15:54
Перегнал наконец то я этот рецепт
Из расчета на 20л - 10кг зеленых томатов - 4кг сахара - 2г карбамида - 4л кипящей воды - 3.5-4л холодной воды - 6г винных дрожжейironman, 30 Окт. 13, 22:54
Замечания: На фото видно, что в левом бачке цвет зеленых помидоров сместился немного к желтому, а в правом остался зеленым. Получилось так из-за того, что в левом бачке залитый кипяток находился более получаса, а в правом - 5 минут. В итоге левый бачок отбродил на два дня раньше (03.11.2013) чем правый, который отбродил и то не до конца только вчера (05.11.2013), но в результате в быстро отбродившем получилось меньше алкоголя и он больше пах пшенной кашей (или перделками ))), кому как нравится). Какой лучше по органолептике после перегонки сказать не могу, т.к. смешал оба бачка и перегнал. Результаты: Получилось в принципе хорошо, вкусно и ароматно, но всё же не так суперски, как в основном рецепте. Однако если помидоров не так много, то и этот рецепт гуд. Уменьшать количество помидоров думаю не уже стОит, хотя лучше дождаться результатов 223-го. В этот раз делал хитрую 5-ти фракционную перегонку, отбирал до 40% онлайн, затем эти фракции хитро разделил на две части, silver и gold, т.е. для непосредственного употребления и для заливки в бочку/щепку соответственно (к стати не для рекламы, но хочется отметить высокое качество сильно обжаренной дубовой щепы с сайта самогон-и-водка, в первый помидорный дистиллят положил 2г/л, аромат проявляется обалденный, в этот раз хвостов взял побольше и положил 3г/л, а которую мне присылали из америки намного хуже). Если на этот раз пропорции будут удачными, то выложу технологию этой дистилляции для обсуждения и обкатки.
В этот раз делал хитрую 5-ти фракционную перегонку, отбирал до 40% онлайн, затем эти фракции хитро разделил на две части, silver и goldironman, 06 Нояб. 13, 17:54
Если на этот раз пропорции будут удачными, то выложу технологию этой дистилляции для обсуждения и обкатки.ironman, 06 Нояб. 13, 17:54