Вопрос для последующих встреч. Можно ли получить дистиллят на самоваре?staut, 08 Дек. 13, 21:32Сплавляясь на плотах, против течения)
10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.200 08 Дек. 13, 21:35
Отв.201 08 Дек. 13, 21:36, через 1 мин
Можно ли получить дистиллят на самоваре?staut, 08 Дек. 13, 21:32Ну "паровоз" иэ самовара сделать не проблема. )))))
Отв.202 08 Дек. 13, 21:45, через 10 мин
получить дистиллят на самоваре?staut, 08 Дек. 13, 21:32
Сплавляясь на плотахJollier, 08 Дек. 13, 21:35точно буду . при любом раскладе.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.203 08 Дек. 13, 22:23, через 39 мин
Пьем с женой виски от LazyLion # 17/
Классные)) спасибо
Классные)) спасибо
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.204 08 Дек. 13, 22:47, через 24 мин
Всем участникам - низкий поклон. Здраво продегустировать такое кол-во спиртного (я надеюсь, что здраво) - это еще надо суметь.
По встрече: знал еще за месяц, что не попаду. Хотя, желание - было. Возможности не случилось. Сука - работа.
По конкурсу: искренне рад победе Олега (senovat). Победа, вполне, заслуженная. Он очень тщательно (на мой взгляд, порой даже слишком тщательно) подходит к изготовлению напитков. Но, это его видение. Оспаривать не собираюсь.
По своему первому месту: всем спасибо. Хотя есть еще куда расти и расти. Не по первому конкурсу уже, подкачали составляющие вид-запах, и хорошо отработали вкус-послевкусие. Буду работать. Если по-простому: чисто-просто зерновой самогон, без сахара, с присущим зерновому самогону вкусом и запахом.
По рецепту: не придумал, куда еще написать, поэтому пишу сюда. На-крайняк, Борис либо сотрет за ненужностью, либо перенесет куда нужно. Пишу, конкретно, этот рецепт, конкретно, этого ХВ. Ржаная мука и зеленый пшеничный солод в соотношении 5кг на 1,5кг (в пересчете на сухое зерно). Муку высыпаю в емкость, наливаю 5л холодной воды,перемешиваю дрелью до состояния теста. Солод рублю "в капусту" на мясорубке. Грею до 75-80 гр. Цельсия 15л воды, вываливаю в муку солод (за минусом гр. 200-300), заливаю воду, перемешиваю все дрелью и укутываю все это на 2,5-3 часа. За это разбраживаю обычные сухие хлебопекарные дрожжи, типа САФ-момент, на оставшихся 200-300гр. солода следующим образом: 1л воды грею до температуры 65 гр. Цельсия, добавляю туда солод, 50-100 гр сахара, закрываю крышкой на 30 минут, потом доливаю 1-2л воды, чтобы температура была приемлема для дрожжей, вношу пакетик дрожжей.
Раньше для быстрого охлаждения затора использовал чилер. Сейчас поступаю следующим образом: за время, пока затор осахаривается ставлю в морозилку две банки по 1,5л холодной воды. Через 2,5-3 часа осахаривания открываю емкость, выливаю туда потихоньку( не перемешивая) эти две банки, высыпаю образовавшийся лед, выливаю разброд дрожжей, закрываю крышкой. Все. Вся эта процедура, обычно, заканчивается поздно вечером. Утром весь затор тщательно перемешиваю.
Сбраживает быстро. И бурно. Один разок, было дело, чуток убежало. В принципе на третий-четвертый день можно гнать. Но в силу своей работы, перегонять получается только через 6-7 дней. Перегоняю три раза. Первый раз с помощью ПГ, все, что называется, в одну емкость. Второй раз, обычным способом, максимально отбирая при этом головы, а хвосты начинаю отбирать где-то, с 40% в струе. Третий раз добавляю воды в тело, разводя тело, примерно, до 20-25%, отбираю головы по запаху, а тело прекращаю отбирать на 60% в струе (не ниже). Хвосты никогда не кольцую. Тело развожу родниковой водой до 39-40% и прогоняю через угольный фильтр. Потом ставлю на месяц отдыхать. Но, конкретно, это ХВ стояло-отдыхало до конкурса чуток поболее - я его на свадьбу дочери делал, а свадьба была в августе. Пили-не допили.
Еще раз всем участникам встречи спасибо.
Отдельно спасибо Виктору (victorchik), в принципе, все это с его подачи и науки.
По встрече: знал еще за месяц, что не попаду. Хотя, желание - было. Возможности не случилось. Сука - работа.
По конкурсу: искренне рад победе Олега (senovat). Победа, вполне, заслуженная. Он очень тщательно (на мой взгляд, порой даже слишком тщательно) подходит к изготовлению напитков. Но, это его видение. Оспаривать не собираюсь.
По своему первому месту: всем спасибо. Хотя есть еще куда расти и расти. Не по первому конкурсу уже, подкачали составляющие вид-запах, и хорошо отработали вкус-послевкусие. Буду работать. Если по-простому: чисто-просто зерновой самогон, без сахара, с присущим зерновому самогону вкусом и запахом.
По рецепту: не придумал, куда еще написать, поэтому пишу сюда. На-крайняк, Борис либо сотрет за ненужностью, либо перенесет куда нужно. Пишу, конкретно, этот рецепт, конкретно, этого ХВ. Ржаная мука и зеленый пшеничный солод в соотношении 5кг на 1,5кг (в пересчете на сухое зерно). Муку высыпаю в емкость, наливаю 5л холодной воды,перемешиваю дрелью до состояния теста. Солод рублю "в капусту" на мясорубке. Грею до 75-80 гр. Цельсия 15л воды, вываливаю в муку солод (за минусом гр. 200-300), заливаю воду, перемешиваю все дрелью и укутываю все это на 2,5-3 часа. За это разбраживаю обычные сухие хлебопекарные дрожжи, типа САФ-момент, на оставшихся 200-300гр. солода следующим образом: 1л воды грею до температуры 65 гр. Цельсия, добавляю туда солод, 50-100 гр сахара, закрываю крышкой на 30 минут, потом доливаю 1-2л воды, чтобы температура была приемлема для дрожжей, вношу пакетик дрожжей.
Раньше для быстрого охлаждения затора использовал чилер. Сейчас поступаю следующим образом: за время, пока затор осахаривается ставлю в морозилку две банки по 1,5л холодной воды. Через 2,5-3 часа осахаривания открываю емкость, выливаю туда потихоньку( не перемешивая) эти две банки, высыпаю образовавшийся лед, выливаю разброд дрожжей, закрываю крышкой. Все. Вся эта процедура, обычно, заканчивается поздно вечером. Утром весь затор тщательно перемешиваю.
Сбраживает быстро. И бурно. Один разок, было дело, чуток убежало. В принципе на третий-четвертый день можно гнать. Но в силу своей работы, перегонять получается только через 6-7 дней. Перегоняю три раза. Первый раз с помощью ПГ, все, что называется, в одну емкость. Второй раз, обычным способом, максимально отбирая при этом головы, а хвосты начинаю отбирать где-то, с 40% в струе. Третий раз добавляю воды в тело, разводя тело, примерно, до 20-25%, отбираю головы по запаху, а тело прекращаю отбирать на 60% в струе (не ниже). Хвосты никогда не кольцую. Тело развожу родниковой водой до 39-40% и прогоняю через угольный фильтр. Потом ставлю на месяц отдыхать. Но, конкретно, это ХВ стояло-отдыхало до конкурса чуток поболее - я его на свадьбу дочери делал, а свадьба была в августе. Пили-не допили.
Еще раз всем участникам встречи спасибо.
Отдельно спасибо Виктору (victorchik), в принципе, все это с его подачи и науки.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.205 08 Дек. 13, 22:51, через 5 мин
разбраживаю обычные сухие хлебопекарные дрожжи, типа САФ-моментДедушка Самогонщик, 08 Дек. 13, 22:47А у Олега какие?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.206 08 Дек. 13, 22:55, через 4 мин
А у Олега какие?staut, 08 Дек. 13, 22:51ХЗ. Да и у меня - не САФ-момент. Я же написал, - типа. Использую сейчас какие-то быстродействующие "Зеленое дерево", пр-во Москва.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.207 08 Дек. 13, 23:02, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Дед! Ты как шпиён!В навтуре...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.208 08 Дек. 13, 23:05, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, Дед! Ты как шпиён!В навтуре...MagadaneЦ, 08 Дек. 13, 23:02
Иди, ты знаешь куда, Григорий?
Да, ко мне. Угощу.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.209 08 Дек. 13, 23:12, через 7 мин
Иди, ты знаешь куда, Григорий?Дидуленций! Поспела ячменная бочковая..,однако...
Да, ко мне. Угощу.
Дедушка Самогонщик, 08 Дек. 13, 23:05
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.210 08 Дек. 13, 23:13, через 2 мин
Нам не всё говорят и не всё показывают со встречи! Прилетели на самолетах, Боря всё приготовил, а они темнят! Если бы не "шпиён",всё осталось бы во мраке!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.211 08 Дек. 13, 23:15, через 3 мин
Дидуленций! Поспела ячменная бочковая..,однако...MagadaneЦ, 08 Дек. 13, 23:12
Ага. Поспели вишенки в саду у дяди Вани...
Отв.212 08 Дек. 13, 23:16, через 1 мин
девственницы нынче - большой дефицит!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.213 08 Дек. 13, 23:22, через 7 мин
Ага. Поспели вишенки в саду у дяди Вани...Вот тебе и =ага=! На самом деле вкусняшка.., а ежели не поймёшь..- зарежу...
Дедушка Самогонщик, 08 Дек. 13, 23:15
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.214 09 Дек. 13, 00:00, через 38 мин
Фото
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.215 09 Дек. 13, 00:05, через 6 мин
Фото..по пацански...
pap, 09 Дек. 13, 00:00
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.216 09 Дек. 13, 00:15, через 11 мин
Я не заметил ни одной улыбки! Уксус пьют,что ли?
Может позже будут?
Может позже будут?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.217 09 Дек. 13, 00:19, через 4 мин
staut, Иваныч! Это ж =рыбий глаз=..(объектив).
Отв.218 09 Дек. 13, 00:22, через 3 мин
Я не заметил ни одной улыбки! Уксус пьют,что ли? Может позже будут?staut, 09 Дек. 13, 00:15да ладно на 5й фотке все весёлые, тем более мероприятие серьёзное.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1312/08/17516.211716.jpg
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.219 09 Дек. 13, 00:27, через 6 мин
На второй фотке понравился Бродяга,снисходительно,с высоты опытного слётчика бухловодов,взирающий на происходящее:-))))
Помещение большое...Белое...Холодное по дизайну плюс большие окна на холодную белую улицу.Многие в куртках и свитерах.Нет уюта и объединяющей камерности небольшого помещения прошлых двух зимних встреч.Но это,чисто,ИМХО по фоткам.Ведь не помещение делает людей,а люди помещение.
П.С.А аэродром это класс!Я бы,наверное,не удержался:-)))С парашютом вряд ли,конечно,по старости и дряхлости...На ЯКе-полтиннике тоже-пилотаж с похмелья эт уж слишком...А на каком-нить тихоходе типа,Л-ки или 18Т почему бы и нет?
Помещение большое...Белое...Холодное по дизайну плюс большие окна на холодную белую улицу.Многие в куртках и свитерах.Нет уюта и объединяющей камерности небольшого помещения прошлых двух зимних встреч.Но это,чисто,ИМХО по фоткам.Ведь не помещение делает людей,а люди помещение.
П.С.А аэродром это класс!Я бы,наверное,не удержался:-)))С парашютом вряд ли,конечно,по старости и дряхлости...На ЯКе-полтиннике тоже-пилотаж с похмелья эт уж слишком...А на каком-нить тихоходе типа,Л-ки или 18Т почему бы и нет?