Про одно-двухфазник сделал доклад в обновлённом
втором сообщении этой темы ;D
Многие вопросы по существу - снимаются при прочтении "доклада".
Может там надо фазу на центральный электрод подводить, а ноль на корпус?
wolfo, 06 Нояб. 13, 12:00
Не то что бы надо, скорее наоборот. Но можно и корпус использовать в качестве электрода, только корпус тогда делать толщиной миллиметров 6 придётся - электроды потихоньку "растворяются".
Думаю для большей эффективности лучше делать электроды из пластин или по несколько стержней, количеством которых менять мощность.stoik, 06 Нояб. 13, 12:14
Точнейшее замечание - отражено по факту в описании однофазника. Несколько дополнительных стержней это очень серьёзное ( и особо не нужное) усложнение, а вот делать электроды в виде пластин - совершенно верное предложение.
я хотел спросить у автора агрегата, - 1. будут ли три электрода подключенные к трем фазам работать без нуля и без заземления, например в стеклянной банке 2.и можно ли вместо трех электродов использовать два - подключенных к двум фазам.127L, 06 Нояб. 13, 22:44
1.Не то чтобы "будут" - именно так и работают, и прекрасно-таки работают.
2. Можно два, можно вообще один (одну фазу). Только если делать это без доработки, непосредственно на трёхфазной модели, то подключение одной фазой даст очень маленькую мощность и кипячение большого паразитного объёма воды.
-----------------------------------
Хочу обратить внимание теоретиков, что коллега ТВН, выдавший мне секреты аппарата с проверенными и готовыми конструктивными решениями,
гонял его два года.
Да что там "выдавший секреты", он практически полгода меня уговаривал не тупить и сделать себе эту замечательную игрушку (трёхфазный электродный НПГ большой мощности).
А я по лени и недальновидности упирался, в рай не шёл
Когда наконец-то сделал и включил - уже к середине первого перегона пришло осознание, сколько времени я зря отбрыкивался.
Сам я обкатал электродник в боевом режиме, на 500-сот литровом кубе, полгода и после выпустил в свет.
Конечно, несколько сотен перегонов и
энное количество тонн браги это не ресурсные испытания для промышленности. Но в пересчёте на 50-ти литровые кубики большинства винокуров - это вечность ;D
Тем более, что нового мы ничего не изобретали.
Просто мы воплотили это в "домашнем железе", проработав детально вариант технического осуществления. Погоняли сами очень много, а потом сказали - парни, работает, работает успешно и эффективно, можно делать и для дома, для семьи ;)