Тажин
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.100 16 Янв. 15, 02:49
Да у меня уже есть, спасибо за наводку, просто я в свое время покупал noname от братьев наших меньших(т.е. китайцев), но на удивление оказался отличный казан, но рекомендовать ессно никому не буду, по причине того, что noname и есть noname. Кому то мож как мне попасться хороший вариант а кому то г..но.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.101 14 Нояб. 17, 18:37
Доброго всем дня. Ветка конечно особой популярностью не пользуется, да и понятно. Не прямой профиль.
Есть вопрос - при приготовлении пар булькает и находит выход между танином и крышкой , слышал рекомендацию сделать маленькое отверстие в крышке , или это будет противоречить самому принципу приготовления в танине - сочность будет теряться ?
Есть вопрос - при приготовлении пар булькает и находит выход между танином и крышкой , слышал рекомендацию сделать маленькое отверстие в крышке , или это будет противоречить самому принципу приготовления в танине - сочность будет теряться ?
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.102 23 Нояб. 17, 20:36
У меня изначально дырки не было и пар и жидкость так же выходили и пачкали плиту и тажин. Подсмотрел что некоторые производители изначально делают небольшое 2-3 мм отверстие в верхней части конуса, ну и сам с помощью сверла по кафелю и шуруповёрта продырявил крышку. Проблема решилась, дырка стала сбросным клапаном, приготавливаемая пища ни разу не сухая))).
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.103 07 Окт. 18, 08:01
Что тема совсем заглохла, неужели уже тажин не пользуется популярностью.
Вот мне нужна консультация. У нас на барахолке продают тажин Emile Henryт на 2-ва литра, диаметром 25-ть сантиметров, пишут что Французкий.
Хотят за него, примерно 50 $, подскажите, стоит ли его брать?
Готовить собираюсь на газу, через рассекатель.
Вот мне нужна консультация. У нас на барахолке продают тажин Emile Henryт на 2-ва литра, диаметром 25-ть сантиметров, пишут что Французкий.
Хотят за него, примерно 50 $, подскажите, стоит ли его брать?
Готовить собираюсь на газу, через рассекатель.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.104 07 Окт. 18, 08:22, через 21 мин
Обычная чугунная утятница выполняет те же функции.Или керамическая.
Кастрюля,не более того.И стоить должен как кастрюля.
Все остальное-развод на деньги.ИМХО.
Кастрюля,не более того.И стоить должен как кастрюля.
Все остальное-развод на деньги.ИМХО.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.105 07 Окт. 18, 16:00
По многочисленным комментариям, я понял, что за такие деньги мне тажин не нужен.
Я даже попробовал обратится к местным гончарам, с просьбой сделать мне тажин для газа.
И они ответили; Сделать тажин для газа это очень сложный вопрос, поэтому мы не беремся . Думаю что в Беларуси вам не сделают.
Я даже попробовал обратится к местным гончарам, с просьбой сделать мне тажин для газа.
И они ответили; Сделать тажин для газа это очень сложный вопрос, поэтому мы не беремся . Думаю что в Беларуси вам не сделают.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.106 27 Марта 21, 19:14
Про Тажин прочел все написанное. У меня есть для Тандыра два чугунка и Гусятница Эмалированные внутри.
Мне кажется что эфект Тажина есть и в моих Чугунках -Готовится все Вкусно Мягко и Сочно! По моему : Тажин = Чугунку !
Мне кажется что эфект Тажина есть и в моих Чугунках -Готовится все Вкусно Мягко и Сочно! По моему : Тажин = Чугунку !