Что то похожее на шаурму,гороховая котлетка в тестефранцуз, 29 Нояб. 13, 19:19
нет то совсем разное. Фаламель это горох-нут. Но правильный делают совсем без муки. С приправами и зеленью. С первого раза затрудняешся сказать из чего сделанно кажется что мясной фарш но более воздушный. Приятен на вкус. Берется специально выпеченная лепешка -пита, а можно и булку разрезанную пополам и вынутой мякотью. Смазываеш внутри хумусом ,попотом острой на выбор аджикой,набиваеш шариками фалафеля,потом жаоенный картобель,опять фалафель, поливаеш тхиной, и на выбор закладываеш салаты ,из момидор,жаренных баклажан,квашенной или другой кавустой и вообще много чего-это надо видеть.Сверху все это заливаеш еше соусами на выбор или все что есть.Шваурма это пласты мяса обработанные приправами нанизанными на шампур и сверху обязательно курдючье сало. Все это выглябит как цилиндр из мяса диаметром з5см и высотойпримерно метр.Все это устанавливается вертикально и греется боковыми горелками.Все время вращаясь по оси мясо равномерно прожаривается. Его срезают тонким слоеми получаются струганные ломтики.Если просиш хорошо прожаренного или с не дожаренного все будет.В остальном таже лепешка булка или блин и все повторяется.