Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тажин

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 4
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.60  29 Нояб. 13, 22:16
vova1958, ну хоть ты заведи темку, админы туда перенесут все что мы наговорили, а мы будем из первых уст знать правду. а то я сейчас на работе народ поспрошал, почти все пробовали фалафель и хумус в кабаках на тарелочке и всем не понравилось.
Нут можно купить , но как его выбрать правильно и приготовить не ясно. иногда в узбекских кафе делают плов с нутом  и все
Тажин
Тажин. Кухонный инвентарь.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.61  29 Нояб. 13, 22:48, через 32 мин

Нут можно купить , но как его выбрать правильно и приготовить не ясно. иногда в узбекских кафе делают плов с нутом  и все
Тажин
Тажин. Кухонный инвентарь.

tixoxod-4x4, 29 Нояб. 13, 22:16
Нут и в тажин и в плов добавляют. Плов без нута вообще не мыслю...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.62  29 Нояб. 13, 22:49, через 2 мин
MNC152, в какой момент его класть ? и каким?
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.63  29 Нояб. 13, 22:51, через 3 мин
Если в плов, то предварительно замоченным, перед закладкой риса
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.64  29 Нояб. 13, 22:53, через 2 мин
Спасибо, попробую
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.65  29 Нояб. 13, 22:59, через 7 мин
Спасибо, попробую
tixoxod-4x4, 29 Нояб. 13, 22:53
Конечно попробуй, но не увлекайся - у меня жена всегда просит поменьше добавлять... А я люблю;)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.66  29 Нояб. 13, 23:26, через 28 мин
Фалафель я не делаю, и не делал. Но могу попросить глянуть как и что.Хотя вряд ли мне рецепт скинут.А если скинут то специи у вас не те. Я знаю одно что специи высылаю близкой родне без разбору все что есть.И не одна из них не похожа на ту что есть у вас кроме черного перца. По поводу хумуса то он должен быть свежим, до двух недель с момента изготовления. Хумус акуратно размазывают на тарелке кратером,сверху еще наносят слой тхины(это паста из кунжута) поливается оливковым маслом и солится.В центр ложится горка пасты аджика,или красной или зеленной.Иногда посыпают дробленным орехом.Лавашем сначала ,если есть желание макают в острую аджику и потом подбирают смесь.У нас в семье как и у многих покупают супере баночки с тхиной и хумусом. У нас всегда в ресторанах на столе присутствовала горчица,и черный перец, здесь же перец  ,оливковое масло,маринованные оливки и хумус с лепешками.И небольшими порциями салатов.Это подается в любом случае заказывал ты или нет.В счет оплаты это не входит.Вас удерживают за столом пока готовят заказ.К стати если вы обедаете в ресторане то запрасто идете к стойке и вам наливают пиво или водки.Вы можете застрять там с распитием пива.Потом с трудом вернуться за стол в общество знакомых.То есть халява сэр.В фалафельнях же хумус делают сами.Они никому не доверяют. Или же покупают у тех кто эти секреты хранит. Я  могу написать некоторые рецепты из рыбы -туны, и куриных окороков где нут обязателен. Но опять все упирается в специи. Хотя если в борщь закинуть нут,или в любое жаркое, добавить приправу желтого корня(не в борщь)вкус на много лучше.Нут стоит весь сколько есть замочить в подсоленной воде на сутки.Он разбухнет.И легче разваривается.Потом разделить на порции и хранить в морозилке.Надо тостал и в дело.Следует сказать что слишком частое употребление хумуса сказывается усиленным ростом извеняюсь сисей у женщин,и если они ведут малоподвижный образ жизни по жопы тоже ростут))).А хумус делают из нута))
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.67  29 Нояб. 13, 23:53, через 27 мин
Нут стоит весь сколько есть замочить в подсоленной воде на сутки.
vova1958, 29 Нояб. 13, 23:26
Конечно это правильно, но если нет времени, или по раздолбайству забыл))), я засыпаю нут в маленький ковшик, заливаю воду и кипячу 30-45 мин.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.68  29 Нояб. 13, 23:58, через 6 мин
Про фалафель прям научный трактат))). Давненько, смотрел по телевизору, типа какое то путешествие с посещением фалафельной. Оч. захотелось попробовать, но при посещении земли обетованной не получилось(((.
vova1958, 29 Нояб. 13, 23:26
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.69  30 Нояб. 13, 00:21, через 23 мин
Про фалафель прям научный трактат))). Давненько, смотрел по телевизору, типа какое то путешествие с посещением фалафельной. Оч. захотелось попробовать, но при посещении земли обетованной не получилось(((
Как это? Не нашел фалафельню? Или пробегал мимо?MNC152, 29 Нояб. 13, 23:58
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.70  30 Нояб. 13, 00:25, через 4 мин
Дык на экскурсии был, все бегом)))
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.71  30 Нояб. 13, 00:28, через 4 мин
Реально, так хотелось)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.72  30 Нояб. 13, 01:57
Ваш экскурсовод сволочь.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.73  30 Нояб. 13, 07:52
Ваш экскурсовод сволочь.
vova1958, 30 Нояб. 13, 01:57
Экскурсовод была ваша)))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.74  30 Нояб. 13, 07:56, через 4 мин
В тажин её!
я, в смысле, пора вернуться к теме!
и так много модератору работы.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.75  30 Нояб. 13, 09:02
В тажин её!
я, в смысле, пора вернуться к теме!
и так много модератору работы.
garlic, 30 Нояб. 13, 07:56
И то верно)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.76  11 Дек. 13, 11:45
Ксюшаа!! Ау! на тебя последняя надежда. Отдели разговоры про тажин в отдельную тему, она пошла вроде.
вот и я вчера сделал тажин из говядины. За отсутствием оного применил мультиварку панасоник10. мои просто в восторге. ставил сначала на выпечку 60минут , потом еще 30добавил. мясо получилось сочным, мягким.  главное быстро
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.77  11 Дек. 13, 22:39
А на тажине говядина медленно. Вот курица - быстрее...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.78  11 Дек. 13, 22:57, через 18 мин
вот и я вчера сделал тажин из говядины. За отсутствием оного применил мультиварку панасоник10. мои просто в восторге. ставил сначала на выпечку 60минут , потом еще 30добавил. мясо получилось сочным, мягким.  главное быстроtixoxod-4x4, 11 Дек. 13, 09:45
Извините.Может я не правильно понимаю,но думаю что тажин и в тажине готовить надо..иначе это уже не тажин будет,а другое блюдо-тушеное мясо с овощами.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.79  11 Дек. 13, 23:08, через 11 мин
Плов без нута вообще не мыслю...MNC152, 29 Нояб. 13, 20:48
Особенности национальнои кухни-я на оборот,нестыкуют не фасоль,не нут,с рисом.