vova1958, ну хоть ты заведи темку, админы туда перенесут все что мы наговорили, а мы будем из первых уст знать правду. а то я сейчас на работе народ поспрошал, почти все пробовали фалафель и хумус в кабаках на тарелочке и всем не понравилось. Нут можно купить , но как его выбрать правильно и приготовить не ясно. иногда в узбекских кафе делают плов с нутом и все Тажин. Кухонный инвентарь.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.61 29 Нояб. 13, 22:48 (через 32 мин)
Нут можно купить , но как его выбрать правильно и приготовить не ясно. иногда в узбекских кафе делают плов с нутом и все Тажин. Кухонный инвентарь. tixoxod-4x4, 29 Нояб. 13, 22:16
Нут и в тажин и в плов добавляют. Плов без нута вообще не мыслю...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.62 29 Нояб. 13, 22:49 (через 2 мин)
MNC152, в какой момент его класть ? и каким?
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.63 29 Нояб. 13, 22:51 (через 3 мин)
Если в плов, то предварительно замоченным, перед закладкой риса
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.64 29 Нояб. 13, 22:53 (через 2 мин)
Спасибо, попробую
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.65 29 Нояб. 13, 22:59 (через 7 мин)
Спасибо, попробую tixoxod-4x4, 29 Нояб. 13, 22:53
Конечно попробуй, но не увлекайся - у меня жена всегда просит поменьше добавлять... А я люблю;)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.66 29 Нояб. 13, 23:26 (через 28 мин)
Фалафель я не делаю, и не делал. Но могу попросить глянуть как и что.Хотя вряд ли мне рецепт скинут.А если скинут то специи у вас не те. Я знаю одно что специи высылаю близкой родне без разбору все что есть.И не одна из них не похожа на ту что есть у вас кроме черного перца. По поводу хумуса то он должен быть свежим, до двух недель с момента изготовления. Хумус акуратно размазывают на тарелке кратером,сверху еще наносят слой тхины(это паста из кунжута) поливается оливковым маслом и солится.В центр ложится горка пасты аджика,или красной или зеленной.Иногда посыпают дробленным орехом.Лавашем сначала ,если есть желание макают в острую аджику и потом подбирают смесь.У нас в семье как и у многих покупают супере баночки с тхиной и хумусом. У нас всегда в ресторанах на столе присутствовала горчица,и черный перец, здесь же перец ,оливковое масло,маринованные оливки и хумус с лепешками.И небольшими порциями салатов.Это подается в любом случае заказывал ты или нет.В счет оплаты это не входит.Вас удерживают за столом пока готовят заказ.К стати если вы обедаете в ресторане то запрасто идете к стойке и вам наливают пиво или водки.Вы можете застрять там с распитием пива.Потом с трудом вернуться за стол в общество знакомых.То есть халява сэр.В фалафельнях же хумус делают сами.Они никому не доверяют. Или же покупают у тех кто эти секреты хранит. Я могу написать некоторые рецепты из рыбы -туны, и куриных окороков где нут обязателен. Но опять все упирается в специи. Хотя если в борщь закинуть нут,или в любое жаркое, добавить приправу желтого корня(не в борщь)вкус на много лучше.Нут стоит весь сколько есть замочить в подсоленной воде на сутки.Он разбухнет.И легче разваривается.Потом разделить на порции и хранить в морозилке.Надо тостал и в дело.Следует сказать что слишком частое употребление хумуса сказывается усиленным ростом извеняюсь сисей у женщин,и если они ведут малоподвижный образ жизни по жопы тоже ростут))).А хумус делают из нута))
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.67 29 Нояб. 13, 23:53 (через 27 мин)
Нут стоит весь сколько есть замочить в подсоленной воде на сутки. vova1958, 29 Нояб. 13, 23:26
Конечно это правильно, но если нет времени, или по раздолбайству забыл))), я засыпаю нут в маленький ковшик, заливаю воду и кипячу 30-45 мин.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.68 29 Нояб. 13, 23:58 (через 6 мин)
Про фалафель прям научный трактат))). Давненько, смотрел по телевизору, типа какое то путешествие с посещением фалафельной. Оч. захотелось попробовать, но при посещении земли обетованной не получилось(((. vova1958, 29 Нояб. 13, 23:26
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.69 30 Нояб. 13, 00:21 (через 23 мин)
Про фалафель прям научный трактат))). Давненько, смотрел по телевизору, типа какое то путешествие с посещением фалафельной. Оч. захотелось попробовать, но при посещении земли обетованной не получилось((( Как это? Не нашел фалафельню? Или пробегал мимо?MNC152, 29 Нояб. 13, 23:58
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.70 30 Нояб. 13, 00:25 (через 4 мин)
Дык на экскурсии был, все бегом)))
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.71 30 Нояб. 13, 00:28 (через 4 мин)
Реально, так хотелось)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
В тажин её! я, в смысле, пора вернуться к теме! и так много модератору работы.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.75 30 Нояб. 13, 09:02
В тажин её! я, в смысле, пора вернуться к теме! и так много модератору работы. garlic, 30 Нояб. 13, 07:56
И то верно)))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.76 11 Дек. 13, 11:45
Ксюшаа!! Ау! на тебя последняя надежда. Отдели разговоры про тажин в отдельную тему, она пошла вроде. вот и я вчера сделал тажин из говядины. За отсутствием оного применил мультиварку панасоник10. мои просто в восторге. ставил сначала на выпечку 60минут , потом еще 30добавил. мясо получилось сочным, мягким. главное быстро
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.77 11 Дек. 13, 22:39
А на тажине говядина медленно. Вот курица - быстрее...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.78 11 Дек. 13, 22:57 (через 18 мин)
вот и я вчера сделал тажин из говядины. За отсутствием оного применил мультиварку панасоник10. мои просто в восторге. ставил сначала на выпечку 60минут , потом еще 30добавил. мясо получилось сочным, мягким. главное быстроtixoxod-4x4, 11 Дек. 13, 09:45
Извините.Может я не правильно понимаю,но думаю что тажин и в тажине готовить надо..иначе это уже не тажин будет,а другое блюдо-тушеное мясо с овощами.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.79 11 Дек. 13, 23:08 (через 11 мин)
Плов без нута вообще не мыслю...MNC152, 29 Нояб. 13, 20:48
Особенности национальнои кухни-я на оборот,нестыкуют не фасоль,не нут,с рисом.