А мы тут со стеклянными холодильниками колдуем:
[ссылка удалена topic#41919]
Холодильники
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.2360 24 Янв. 14, 18:06
Отв.2361 24 Янв. 14, 22:57
Автор был выпивший
попробовал сегодня в гараже "на сухую" загнуть трубку 8х1 вокруг 22мм оправки...
..ломается однако...ссука...
залил водой (горячей)... будем подождать...
..ломается однако...ссука...
залил водой (горячей)... будем подождать...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2362 24 Янв. 14, 23:14, через 18 мин
залил водой (горячей)... будем подождать...floboss444, 24 Янв. 14, 22:57А что даст горячая вода? Я щас
насеял песка через мелкое сито, засыпал в трубку от пивного чилера 3.5 метра со стенкой 0.5мм, пока не гнул, но думаю согну без проблем. Как вариант залить воды, заклепать концы и заморозить, гнуть так же на морозе , на улице.
Отв.2363 24 Янв. 14, 23:20, через 6 мин
Автор был выпивший
в советское время была такая технология - открытые катки на улице заливали горячей водой... качество было на порядок лучше...
.... применительно к нашей задачи - в горячей воде, кипятке нету воздуха..... соответственно замерзание более равномерное...
*а как ты потом из трубки песок-соль вытряхивать будешь???
.... применительно к нашей задачи - в горячей воде, кипятке нету воздуха..... соответственно замерзание более равномерное...
*а как ты потом из трубки песок-соль вытряхивать будешь???
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.2364 25 Янв. 14, 00:05, через 46 мин
Ну соль (из личной практики) вытряхивается без проблем. В крайнем случае остатки можно вымыть водой. Проблема в том, что в начале гибки на маленьком радиусе не хватает жесткости и трубка заламывается (особенно тонкостенная). А я как раз лоханулся (недосмотр) и вместо 8*1 поимел 8*0,8. Как говорят - не умеешь работать головой - будешь работать руками. Да здравствует практика!
Отв.2365 25 Янв. 14, 09:15
Когда делают музыкальные духовые инструменты, что-бы загнуть трубку ее заполняют мыльной водой и охлаждают.
Вот пару роликов как делают трубу и тромбон
А здесь заполняют смолой
Вот дядя рис использует для изготовления змеевика http://vse-sam.ru/...-zmeivikom.html
Вот пару роликов как делают трубу и тромбон
А здесь заполняют смолой
Вот дядя рис использует для изготовления змеевика http://vse-sam.ru/...-zmeivikom.html
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2366 25 Янв. 14, 09:35, через 21 мин
Есть медная трубка диаметром 10 мм (внутр. 8 мм) длинной 2,6 метра. какой холодильник лучше всего сделать, чтобы получить максимальную производительность? И вообще, на какой максимальный выход и мощность можно рассчитывать? Спасибо.dim_dimych, 24 Янв. 14, 09:46Такой сделай и будет тебе счастье
[Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.] У меня 1.5 метра твоей трубки 3.2 квт гасят, и сэм холодный
Отв.2367 25 Янв. 14, 13:18
в файле Distiller~Copper.xls если ввести 6 кВт, то на выходе самогон получается температурой 96 градусов.
А вообще, кто-нить тут знает формулы, по которым можно рассчитать какую мощность сконденсирует труба, или тут одни теоретики?
А вообще, кто-нить тут знает формулы, по которым можно рассчитать какую мощность сконденсирует труба, или тут одни теоретики?
Отв.2368 25 Янв. 14, 14:02, через 44 мин
Мда, не так просто это из 8х1 согнуть двухзаходной димрот..
А может у меня 8х0.8...
Вообще соглашусь, трубочки лучше заполнять горячем раствором соли.
...подумать надо ещё.. приспособу какуюнить...
А может у меня 8х0.8...
Вообще соглашусь, трубочки лучше заполнять горячем раствором соли.
...подумать надо ещё.. приспособу какуюнить...
Отв.2369 25 Янв. 14, 14:44, через 42 мин
таки точно нет тех, кто с умом сказать бы мог...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2370 25 Янв. 14, 15:03, через 20 мин
*а как ты потом из трубки песок-соль вытряхивать будешь???floboss444, 24 Янв. 14, 23:20Постукивание, вибратором))) Должна высыпаться, песок сеяный на мелком сите как мелкая пыль получился.
Проблема в том, что в начале гибки на маленьком радиусе не хватает жесткости и трубка заламывается (особенно тонкостенная)sergeiK, 25 Янв. 14, 00:05Мне что то кажется что кристал соли мягче песчинки и от не плотности внутри трубка замнётся. Буду пробовать погнуть с песком. Щас лежит засыпанная пока приготовлю оснастку, через каждые пару дней постукиваю одним концом для утрамбовывания, слегка усаживается.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.2371 25 Янв. 14, 15:55, через 53 мин
Постукивание, вибратором)Slava 61, 25 Янв. 14, 15:03Мля в СЕСШОП бежать придется,дома такой прибор не держим)))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2372 25 Янв. 14, 17:12
Буду пробовать погнуть с песком. Щас лежит засыпанная пока приготовлю оснастку, через каждые пару дней постукиваю одним концом для утрамбовывания, слегка усаживается.Slava 61, 25 Янв. 14, 13:03Я песок просеял,на сковороде прогрел,шоб сухои был.Сильно не трамбовал(только о пол постучал),сразу трубку(8мм) заткнул,и скрутил.Песок хоть и высыпался легко,но повозится пришлось,пока весь вытрясти удалось.С солью трубка деиствительно немного заламывалась.
Отв.2373 25 Янв. 14, 17:34, через 23 мин
я гнул 8мм трубочки для уровня в кеге, засыпал мелкой солью (Экстра). результат положительный.
зажимал трубочку в тисках вместе с оправкой.. и гнул...
отверстия в трубке глушил пластиковым дюбелями 6мм и фиксировал саморезом...
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.2374 25 Янв. 14, 22:14
Гуру, подскажите - упер с разборки вакуумный насосик типа 3нвр-1д ( Инструкция http://www.vacuum.ru...isc/nvr125d.pdf) Заинтересовало, что он применяется для создания разрежения, среднего и низкого вакуума, ддистиляции, сублимации ... вот для дистилляции - это как?
И вообще, куда его можно приладить в домашней обстановке?
И вообще, куда его можно приладить в домашней обстановке?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2375 26 Янв. 14, 02:33
я гнул 8мм трубочки для уровня в кеге, засыпал мелкой солью (Экстра). результат положительный.Зимой можно воду в них заморозить. Лучше всего получается. Правда главное, чтобы мороз не очень сильный был, а то разорвет. У меня разорвало как-то нержовую трубку 10х1 в 25-градусный мороз.
floboss444, 25 Янв. 14, 17:34
Отв.2376 26 Янв. 14, 09:43
msg31, я в курсе. читай выше
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.2377 26 Янв. 14, 20:12
вот для дистилляции - это как?Т-34, 25 Янв. 14, 22:14Есть соответствующие темы про вакуум, поищи поиском. Там мнего чего интересного. Люди вакуум насосы специально покупают, а тебе на халяву достался. Радуйся, собирай оборудование и перегоняй брагу под вакуумом. Говорят, что сэм вкусный получается.
Я себе планирую переделать компрессор для накачки шин автомобильный под вакуум насос для дегазации браги. Соберусь, может быть, как нибудь.
Отв.2378 27 Янв. 14, 15:04
Увидел в инете вот такой прямоточник
подробнее посмотреть можно здесь http://www.kotli-zupanc.com/univerzalni-kotel-pelikan.php
В принципе удобная конструкция для прямой перегонки. Там три трубки одна в одной, по средней идет пар, по внутренней и внешней вода
подробнее посмотреть можно здесь http://www.kotli-zupanc.com/univerzalni-kotel-pelikan.php
В принципе удобная конструкция для прямой перегонки. Там три трубки одна в одной, по средней идет пар, по внутренней и внешней вода
сообщение удалено
Geniral
Новичок
Луганск
7 2
Отв.2379 28 Янв. 14, 04:39
увидел монстра с двумя рубашками охлождения.думаю это маркетинговый ход чтоб обыватель думал два лутше чем один а на дели полное говно.вода идет по наименьшему сопротивлению по этому без регулировочного узла будет разница в скорости протока в рубашках охлаждения приведет к тому что одна рубашка будет мешать другой. допустим внешния и холодней пока она охладит житкость внутреней рубашки житкость уже покинет холодильник за чем передовать охлождение через рубашку тода проще увеличить диаметр первой рубашки. Надо охлаждать пар а не жыткость охлождения!а площадь контакта пара неизменится в этой конструкции даже если прилипить третью рубашку охлождения