Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодильники

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 232 233 234 235 235
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.5K 382
Отв.4680  Сегодня, 14:52
у пара постоянная температура конденсации и ему фиолетово как он идет по отношению к жидкостиdee, Сегодня, 13:30
Наверное да. Если нам надо чтобы флегма возвращалась горячей, то необходим баланс - не пропустить пар и вернуть флегму горячей. Поэтому димрот зашёл нашему алко- обществу. Это как ламповые усилители звука - приборные показатели говно, но уху приятные.

Вот сижу и думаю, почему у меня колонна работает полуавтоматически без всяких старт-стопов. Наверное по этому случаю. Пока деф (КТ 20 см) более холодный - КПД колонны ниже. Как только спиртуозность куба падает и температура начинает расти, деф нагревается сильнее, возврат флегмы теплее, КПД колонны возрастает, на выходе пара из дефа температура не меняется. Но это домыслы.

Ещё вот думаю, не обработать ли внутреннюю поверхность трубок - где пар - антидождём? Будет на нержи держаться? На стёклах авто несколько лет держится.

Добавлено через 2мин.:

Вот это "не читал, но осуждаю"АФГ 67, Сегодня, 14:34
Зачем же так - никого я не осуждаю. Сижу тихо, КПД считаю, покупку приглядываю.
dee Научный сотрудник Минск 10.7K 2.6K
Отв.4681  Сегодня, 14:55 (через 4 мин)
Ещё вот думаю, не обработать ли внутреннюю поверхность трубок - где пар - антидождём?ЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 14:52
не надо, смоется спиртом
вернуть флегму горячейЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 14:52
холодная флегма сбивает показания датчика температуры под дефом и только, для старт-стопа вообще не актуально. Димрот зашел потому что он мотается на коленке из подручных материалов, вареная аргоном нержа на клампах совсем недавно появилась, всё что было доступно для гаражно-кухонных технологий так это пайка водопроводной меди, куда там КТ городить, рубашечник и то маленький трудовой подвиг, носился за этими фитингами по всему городу. Сейчас пару раз мышкой поклацал и через три дня в ПВЗ привезли, ляпота...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.4682  Сегодня, 14:59 (через 4 мин)
у меня колонна работает полуавтоматически без всяких старт-стоповЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 14:52
у меня тоже без них. но я беру тело до 90°с в кубе.
Dry Gin Профессор Котобург 15.2K 2.4K
Отв.4683  Сегодня, 15:05 (через 7 мин)
Ещё вот думаю, не обработать ли внутреннюю поверхность трубок - где пар - антидождём? Будет на нержи держаться?ЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 14:52
Уже года два в продаже тонкостенные фторопластовые трубки различных диаметров. Можно рубашечник собрать на коленке. Да и КТ можно.
сообщение удалено