ЕВ ГЕНИЙ, ещё раз. Проанализируй противоточный теплообмен (димрот) и попутный (КТ). И потом расскажи про эффективность.Dry Gin, 20 Февр. 26, 21:58
Тема-то Холодильники. У меня холодильник всегда противоточный. Вот я рассказываю про эффективность без конкретных задач.
Какие выводы я делаю из нашего разговора, КТ гораздо эффективнее димрота, если сделаны из одинакового металла.
Эффективность димрота возрастает при небольшом расходе воды и резко падает, если увеличить подачу - теряется напор, а следовательно и объём пропускаемой воды.
Димрот хорош в качестве дефлегматора, но в качестве холодильника на предельных возможностях будет иметь повышенный расход воды.
Выверни кожухотрубник наизнанкуsantax1, 20 Февр. 26, 21:14
Да что ты докопался, в расчётах теплообмена это не имеет значения.
Потом я предложил свернуть трубки в змеевик, получился многоконтурный димрот,Dry Gin, 20 Февр. 26, 21:58
Многоконтурный, это как?
Добавлено через 8мин.:Там еще в кожехотрубных теплообменниках должны быть(если верить продавцам) перегородки.TVM73, 20 Февр. 26, 21:04
Что значит, если верить?Без них понта не будет. Необходима циркуляция, потому что жидкость имеет низкую теплопроводность.