ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Холодильники

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 230 231 232 233 233
santax1 Профессор Где-то 2.5K 622
Отв.4640  21 Февр. 26, 23:17
По твоему если я порежу РПН на полосочки, скатаю в жгуты и вставлю в дефлегматор типа КТ в каждую трубку по всей длине дефа, то я заторможу флегму и получится идиотизм? Он будет хуже работать?ЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 26, 23:06
Да не, нормально будет работать: въ...бет как надо!
dee Научный сотрудник Минск 10.6K 2.6K
Отв.4641  Вчера, 08:51
Что по твоему здесь идиотизм? РПН в трубе рубашечника - идиотизм, потому что тормозит флегму?ЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 26, 23:06
Именно, и не только рубашечника, гений. Ты ещё СПН в КТ напихай
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.8K 2.8K
Отв.4642  Вчера, 08:56 (через 6 мин)
И утрамбовать по взрослому. Нех там воздуху сидеть как теплоизолятору. Что не так?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.5K 382
Отв.4643  Вчера, 09:25 (через 29 мин)
Именно, и не только рубашечника, гений. Ты ещё СПН в КТ напихайdee, Вчера, 08:51
Это аналогично кректам. Все смотрят, думают себе на уме, что понимают. Потом рассуждают с умным видом. Потом "отсекают" что-то там и обрубают - по графикам. Рассказывают например, что обнулили промежуточные... И таких умников абсолютное большинство. А некоторые товарищи сделали ГХ, и оказалось, что ПП осталось минимум треть. - Это конкретно про отгабриэливание. Так вот ты такой же. Всё знаешь понимаешь теорию, рассказываешь. Пытаешься унизить с умным видом. А на практике, я почему так подробно в сообщении выше описал РПН в КТ, потому что:

Купил я колоннну в 19 году. Тогда ещё сильно умных на форуме было не так много, большинство работали ещё на аппаратах сделанных вручную. Взял по совету товарища колонну бражного типа. Заказал из Питера от Сэмкупрума комплектом, докупил царгу. Заказал в Липецке СПН, РПН и начал. Но дефлегматор был 20 см, и работал очень слабенько. Приходилось работать на очень малой мощности при большом расходе воды. Решил почти сразу заменить деф на подлиннее. Но озон только начинался, я в озоне зарегистрировался только в 21-м году, из Питера всё это долго, а работать надо. Тогда я был пещерным человеком и тебя ещё не знал. Но по аналогии с рубашечником, в котором рекомендовалось использовать РПН (этого лично я не пробовал) я решил попробовать использовать жгуты РПН в каждой трубке. Вставил, попробовал.... И посейчас они там. Дефлегматор длиннее заказывать я не стал. Рабочий ток увеличился, работать стало легко, расход воды уменьшился.

И вот читал ваши сопли и слёзы про колонны бражного типа - кто-то кран в чайник открыл или лампочку в туалете включил, и процесс сорвался... и не понимаю этого. Очень удобная колонна. Хотя... что то мутно помнится, сам на грани был. Тоже бегал смотреть, не открыл ли кто кран? Это когда мощность тенов удавлена, а процесс на грани.
Отв.4644  Вчера, 09:49 (через 24 мин)
Купил я колоннну в 19 году. Тогда ещё сильно умных на форуме было не так многоЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 09:25
на дату моей регистрации посмотри, там и паяный деф из термоса где-то завалялся, и холодный палец и много чего ещё. Не скажу что я много чего делал и быстро во все въезжал но и насмотрелся уже не мало. Есть интересные идеи но осталось ещё куча каких то пещерных суеверий. Бражная колонна с последовательным охлаждением это ещё один тупик, хотя у меня такая, да ещё и с воздушным охлаждением, начиналось со стеклянных шариков, стружки, мочалок, сейчас своя спн
santax1 Профессор Где-то 2.5K 622
Отв.4645  Вчера, 09:59 (через 10 мин)
Это конкретно про отгабриэливание.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 09:25
Взял по совету товарища колонну бражного типа.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 09:25
Но по аналогии с рубашечником, в котором рекомендовалось использовать РПН (этого лично я не пробовал) я решил попробовать использовать жгуты РПН в каждой трубке. Вставил, попробовал.... И посейчас они там. Дефлегматор длиннее заказывать я не стал. Рабочий ток увеличился, работать стало легко, расход воды уменьшился.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 09:25
Ты определись, разговор про самогонный аппарат, где у тебя КТ холодильник и пар гонит дистиллят вниз, или у тебя ректколонна и КТ дефлегматор, где пар идет снизу, а флегма течет сверху. Если второй вариант - то забитые жгутами трубки КТ дефлегматора в лучшем случае приведут к выбросу флегмы из ТСА. В худшем - может въ..бать.
И да, для КТ лучше не жгуты в трубки совать, а свитые в спираль пластины на всю длину (как у шампуров возле ручки). Если разбирал радиатор авто или калорифер - мог видеть их внутри.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.5K 382
Отв.4646  Вчера, 12:05
Ты определисьsantax1, Вчера, 09:59
Рек колонна, дефлегматор, 2 поворота и холодильник вниз. Пар идёт вверх, флегма вниз. Часть пара проходит через деф и конденсируется в холодильнике. Жгуты в дефе.
то забитые жгутами трубки КТ дефлегматораsantax1, Вчера, 09:59
Они не забитые. Не было такой цели - "забить". Трубки свободно продуваются.

Бражная колонна с последовательным охлаждением это ещё один тупик,dee, Вчера, 09:49
Тупик (=предел) для чего? До завода не дорасту?

на дату моей регистрации посмотри,dee, Вчера, 09:49
И что, я в 12 зарегился. Я ж не про твою мастерскую. Я описываю предложение рынка и информированность публики по ректификации на 19 год. Тогда ещё СПН из толстой проволоки мотали сами и шарики сыпали стеклянные. Аппараты сплошь паяные были и в большинстве 1,5", и народ только обзаводился рек колоннами хорошего качества. Аппарат я покупал в тот период.

При всё твоём опыте и познаниях школьной физики, некоторые процессы идут не так, как ты думаешь.

И да, для КТ лучше не жгуты в трубки совать, а свитые в спираль пластины на всю длину (как у шампуров возле ручки)santax1, Вчера, 09:59
Что бы dee, на это сказал? Циркуляция пара - пещерное отставалово?

Добавлено через 4мин.:

Я вот что сейчас подумал в свете внезапно открывшихся мне знаний и учений? Возможно РПН в трубке КТ отбирает в себя жидкость ещё до образования больших капель - капиллярные явления - освобождая от капель стенки трубы, тем самым увеличивая КПД?
Dry Gin Профессор Котобург 15.2K 2.4K
Отв.4647  Вчера, 12:12 (через 7 мин)
И да, для КТ лучше не жгуты в трубки совать, а свитые в спираль пластины на всю длину (как у шампуров возле ручки).santax1, Вчера, 09:59
Это для теплообменников на сплошных средах. Для конденсатора нафиг не надо. Пар сам "магнитится" на холодную поверхность.
Отв.4648  Вчера, 12:42 (через 31 мин)
Тупик (=предел) для чего? До завода не дорасту?ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 12:05
краники крутить надоедает

Добавлено через 1мин.:

При всё твоём опыте и познаниях школьной физики, некоторые процессы идут не так, как ты думаешь.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 12:05
мои познания не ограничиваются школьной физикой, за плечами еще двухлетний курс ВУЗовской теплотехники, плюс смежные вроде гидравлики и вентиляции. Можешь попробовать себя в теплопроводности флегмы от кондесирующегося пара:
изображение_2026-02-22_124840738.png
изображение_2026-02-22_124840738. Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.

и в теплоотдаче пучка труб, хотя там для каждого ряда по отдельности считается
изображение_2026-02-22_125058937.png
изображение_2026-02-22_125058937. Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.

плюс теплопроводность стенки, вот когда всё это соберешь в одно тогда и будет то самое
некоторые процессы идут не так, как ты думаешь.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 12:05
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.4649  Вчера, 15:03
Выверни кожухотрубник наизнанку и не парь голову: воду через кламповые заглушки с вваренными штуцерами, а пар через резьбовой полудюймовый фитинг (такие тоже есть) сбоку кожухотрубника, слив через второй фитинг, к которому сделать уклон.santax1, 20 Февр. 26, 21:14
Смирнов, на А.В рассказывал что на промке так и есть.
Существует ещё рубашечный холодильникЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 26, 11:13
а к какому отнести такой ? греется тольно снизу см-не много, флегму не переохлаждает, воду нюхает.

Добавлено через 5мин.:

Бражная колонна с последовательным охлаждением это ещё один тупик,dee, Вчера, 09:49

краники крутить надоедаеdee, Вчера, 12:42
dee, +100

Добавлено через 4мин.:

Рек колонна, дефлегматор, 2 поворота и холодильник вниз. Пар идёт вверх, флегма вниз. Часть пара проходит через деф и конденсируется в холодильнике.ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 12:05
Мсье знает толк в извращениях!Олег71, 28 Авг. 13, 23:05
ЕВ ГЕНИЙ, это про тебя Улыбающийся