А вот с пайкой были проблемы, не мое это дело - паять. Я уж подумывал попробовать заварить медь со сталью электродом, но не стал рисковать единственной медной трубкой. Олово и паяльная кислота есть, паяльник 100Вт+горелка - сталь не лудится, @

+горелка - сталь не лудится,zxded, 07 Мая 10, 09:13Иногда окисную пленку надо нождачкой зачистить, а уж потом кислотой и лудить.
Это другое дело. Теперь запаяешь холодильник без никаких проблем. Рубашка холодильника тоже медная? Отлично подойдет д.12х1. Или 15. Чтобы олово при пайке не затекало внутрь, затолкай в зазор медную луженую проволокуя рубашку спаял с полипропиленовых труб и фитингов, попытался впаять трубку медную прямо в угол полипропиленовый. как не мучался не вышло, сделал паяльником плавный переход, замотал фумом а сверху изолентой, теперь все супер не течет, в воскресенье испытаю в работе
Игорь, 07 Мая 10, 05:29
я рубашку спаял с полипропиленовых труб и фитингов, попытался впаять трубку медную прямо в угол полипропиленовый. как не мучался не вышло, сделал паяльником плавный переход, замотал фумом а сверху изолентой, теперь все супер не течет, в воскресенье испытаю в работеПокажи фотку как получилось...
продюссер, 07 Мая 10, 23:29
я рубашку спаял с полипропиленовых труб и фитингов, попытался впаять трубку медную прямо в угол полипропиленовый. как не мучался не вышло,Нужно было на концы поставить тройники, а в них вварить переход на пол дюйма резьбы просунуть сквозь них медяшку 15мм и опаять оловом, а в боковые отводы вварить штуцера с папой на пол дюйма. Они просто нагреваются на газу и вставляются в тройник.
продюссер, 07 Мая 10, 23:29
в них вварить переход на пол дюйма резьбы просунуть сквозь них медяшку 15мм и опаять оловомtixoxod-4x4, 24 Мая 10, 19:36Так плохо. Лучше одеть накидную гайку, подмотать ФУМ и обжать. Но там есть небольшая проблема. 15-ка не пролазит ни в 20-ю трубу, ни в фитинг на 1/2". Я использовал трубу на 25 PN16? фитинги на 3/4" и ставил переход 3/4-1/2". На схеме всё подробно.
дешево не всегда хорошоdmitriy79, 27 Мая 10, 00:46Дорого тоже не всегда хорошо. "Дорого" и "дешево" - не синонимы "хорошо" и "плохо". Зачастую цена - отражение бренда и не более того.
Зачастую цена - отражение бренда и не более того.Игорь, 27 Мая 10, 02:00речь не об этом,всяк делает из подручного материала,но если делать для себя экономия может выйти боком,или я неправ?
можно ли использовать латуньmyshko_s, 09 Июня 10, 20:26Можно, только отравишься
Материал из Википедии — свободной энциклопедииКак видим, никаких полезных для здоровья витаминов латунь не содержит.
Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.